Хоть тема и существенно развилась

с моего последнего сообщения, отвечу
@Корона сначала.
Отснимите, пожалуйста, на Вашем чемпионате видео победителя маршрута 140 и/или тракена на этом маршруте и, если добрые люди найдут видео Амаляна на Люпине с краевого чемпионата, мы сравним эти видео. Сложность маршрутов, качество лошадей, работу всадников. Хотя мне почему-то кажется, что краснодарские всадники на этом чемпионате не потерялись бы.
Отвечу также
@Чудь на счет сравнения сильных 4* с нашими. По выездке для сравнения есть Мистер Х и Воск. (Ну еще можно Гулливера калининградской селекции сюда же).
А по конкуру у нас нет всадников, способных выигрывать такие турниры на любых лошадях. Есть перспективные молодые спортсменки Маденова и Белова, способные эти турниры прыгать (!) и иногда даже цепляться за платные места. Это очень радует, однако до выигрывать им еще надо набираться опыта.
Но не будем углубляться в пост-анализ техрезов, на предыдущих страницах этому уделялось немало внимания

Кстати, Маденова детские и юношеские турниры вполне успешно прыгала на Замире.
Любую проблему надо решать последовательно. Нельзя не замечать очевидных вещей.
Вы вот пишете, что юношеская лошадь стоит каких-то 30 евро. Это стоимость квартиры в Подмосковье. Для 90% населения это либо нереальная, либо огромная сумма. Для всего лишь маршрута 130.
Я, конечно, понимаю, что на форуме по счастливой случайности собрались сплошь пассионарии

но негоже пассионариям на очевидности не обращать внимания. Поэтому, давайте не будем дублировть тему про детский спорт.
Наши породы не будут катить, пока не заработает система. А система