Почему нашенские породы не катят.

"Не в курсе" - точка) А вы начали о чём-то своём) тепреь ещё и цинизм мне приписали) да ради Бога, с другой стороны)

Мне ваши уровни ничего не говорят. Поэтому разузнавать можно, только если вы переведете это на понятный для нас (для меня) язык. Но так как вы не в курсе что такое МП/130, то получается, что не получается.

И мне ваши ничего не говорят.
Если вам надо, можем попытаться совместно перевести.
Вам оно надо?

Если надо и без скобки, то могу посмотреть списки и результаты после ближайших соревнований.
По всей Германии, конечно не скажу. Вы, наверное, тоже не сможете назвать точную цифру соответствующих рысаков по всей России.
Во всяком случае, я не знаю, где искать такую статистику.

Но у нас довольно большой региональный турнир. Будет средняя выборка.

а вообще, есди бы всё было бы так просто, не было бы этой темы.
Если бы это было сложнее, то не было бы KWPN-ов))) Это все просто. Если этим заниматься)))

Про М - это уровень ниже малого.
Плечи, принимания на рыси и галопе, менки в воздухе и простые. Без пируэтов и без менок в темп.

Если интересно схемы можно посмотреть тут http://horses.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=289&Itemid=56&lang=ru они с немецких переведены.

Последнее редактирование:
Обычно если лошадь сразу в спорт готовится, она изучает в 3-4 то же, но как-то интенсивнее и чаще, без оглядки на жерёбость)
Не совсем. :)
В Германии, например, распространена практика заездки лошадей, даже тех, кто "сразу в спорт готовится", в три года весной, потом отправка на лето на выпас (пастбищный сезон плюс-минус полгода), а осенью-зимой уже начало "спортивной" работы. Если лошадь перед отправкой на пастбище покрыть, то теряется, в худшем случае полгода. А если покрыть еще раньше, то и того меньше.

М - это уровень чуть ниже МП, без менок в теме и пируэтов.
А М в конкуре это как раз 130 и есть.

«L» класс:

• Предварительный, личный тесты для юниоров;
  • Тесты для юношей (все);
  • Тесты для молодых лошадей (4-6 лет);
  • Тесты Челленджера (кроме Малого Приза).
«M» класс:

• Средний Приз № 1;
  • Малый Приз;
  • КЮР Среднего Приза № 1;
  • Фристайл для юниоров.
«S» класс:

• Большой Приз;
  • Переездка Большого Приза;
  • КЮР Большого Приза.

Хоть тема и существенно развилась :) с моего последнего сообщения, отвечу @Корона сначала.
Отснимите, пожалуйста, на Вашем чемпионате видео победителя маршрута 140 и/или тракена на этом маршруте и, если добрые люди найдут видео Амаляна на Люпине с краевого чемпионата, мы сравним эти видео. Сложность маршрутов, качество лошадей, работу всадников. Хотя мне почему-то кажется, что краснодарские всадники на этом чемпионате не потерялись бы.
Отвечу также @Чудь на счет сравнения сильных 4* с нашими. По выездке для сравнения есть Мистер Х и Воск. (Ну еще можно Гулливера калининградской селекции сюда же).
А по конкуру у нас нет всадников, способных выигрывать такие турниры на любых лошадях. Есть перспективные молодые спортсменки Маденова и Белова, способные эти турниры прыгать (!) и иногда даже цепляться за платные места. Это очень радует, однако до выигрывать им еще надо набираться опыта.
Но не будем углубляться в пост-анализ техрезов, на предыдущих страницах этому уделялось немало внимания :)
Кстати, Маденова детские и юношеские турниры вполне успешно прыгала на Замире.
Любую проблему надо решать последовательно. Нельзя не замечать очевидных вещей.
Вы вот пишете, что юношеская лошадь стоит каких-то 30 евро. Это стоимость квартиры в Подмосковье. Для 90% населения это либо нереальная, либо огромная сумма. Для всего лишь маршрута 130.
Я, конечно, понимаю, что на форуме по счастливой случайности собрались сплошь пассионарии :) но негоже пассионариям на очевидности не обращать внимания. Поэтому, давайте не будем дублировть тему про детский спорт.
Наши породы не будут катить, пока не заработает система. А система

Не надо выигрывать. В 10ку наши всадники попадают
Фамилии - пожалйста, Туганов, Белецкий, Маденова, Белова, Сафронов
Петров хоть и выступает в Москве, но туда же
Уверенаа, что назвала не всех
А лошади наши где?

Сверху