В кои-то веки собралась пошутить. Bravada, Вы считаете, что мне 20? :lol: Значит я хорошо сохранилась хотя бы в форуме. :lol:Bravada написал(а):Снегурочка написал(а):К подобному выводу приходишь не обязательно, когда тебе 35, следовательно жизнь почти кончилась :wink:,
Ну тема просто запестрила корректностью - офигеть!
Тут между прочим есть люди, которые в 40 впервые в седло сели, а потом еще и на разряд умудрились сдать и сейчас хорошо так спортом занимаются.
Ну а как же?Разве это не так?Да после работы с рысаками,мне настолько легко было ехать на тракене, гановере,я просто сидела и отдыхала там сверху...Вообщем кому нравится легкие пути-выбирайте их,но я считаю,что лучше рысака лошади не найти в любой спорт,под любую работу,приятно смотреть,когда лошадь сама старается,когда она слушает больше тебя,сама сейчас езжу выездку( Малый,например) на русском рысаке,тяжело,да,но мы с ним частенько оказываемся в тройке,у него неправильный галоп-4-х тактный,но я работаю над этим и он становится все лучше и лучше...или хотите сказать,что стремитесь выступать,как наша Корелова,но только на немцах?но тогда вы все равно не достигнете её мастерства,потому,что ехать на рысаке гораздо труднее,чем на верховых,если есть человек,который сделал из рысака такого выездкового Балагура,гордость России,то и мы должны последовать примеру,выигрывать и на наших лошадях,доказать всем,что мы на них можем любого немца сделать,а мы что делаем?Вообщем это мое ИМХО,никому его не навязываю...Снегурочка написал(а):А по теме, очень мне понравилось как тут написали: не все рысаки Балагуры, но и не все всадники - Кореловы.
Queenlatif написал(а):А толку то?Не хочу никого обидеть,но сколько владельцев лошадей,которые пересели с хороших хоббиков рысаков на тракенов,ганноверов,голштинцев и т.д.,а толку?Справятся они с ними не могут!И в большинстве своем многие теперь просто катаются на них,так как больше ничего с ними сделать не могут.
А чаще всего продают...
Зюлейка написал(а):А во всех ли городах, где живут нелюбители рысаков, есть ипподромы? "О вкусе устриц..."
Queenlatif написал(а):ни какой такой рысь особой из толпы не выделялись.
Queenlatif написал(а):а на галопе так вообще кофе можно пить и не разольешь.
М@лышк@ написал(а):нет на свете пород,которые так стараются и так слушаю человека,как рысаки,
Bravada написал(а):Глупости какие. Это индивидуально у каждой лошади.
Я могу также заявить, что нет такой породы, которая бы так старалась и так слушала человека, как фриз! :lol: *шютка, но в тему*
Да пожалуйста. om:Hot Chocolate написал(а):Можите начинать кидать в меня помидорами.
Ну не надо про селей. Я вас умоляю :lol: Я их тут ну очень много пересмотрела. В том числе и их родословные. У самой то тоже француз. Если у них и были рысаки (но их чисто условно можно назвать рысаками, скорее нормандские лошади), то в таком далеком поколении, что уже ничем не вылезают. А отбирали лошадей только по спортивным качествам - по прыжковым данным. Если точно также будут отбирать и рысаков, допустим орловских, только по способностям к прыжкам, то я буду только рада. А пока что есть, то есть.OlgaN написал(а):Могу еще напомнить, что "конкурные" французские селли в основе своей, фактически, помесь французского рысака с ЧК.
Ага, напрыгался, с выпученными глазами несется между барьерами под деткой. И ведь кто-то этой детке дал такого коня. Может тогда сначала надо выездить эту лошадь? Неужели вы таких картин не наблюдали на стартах в Москве?Если рысак перед прыжком на рысь переходит, когда не попадает, сначит его не выезжали совсем. Выдернули из качалки и сразу стали напрыгивать. И он, что самое смешное, напрыгался.
М@лышк@ написал(а):настолько честны с ними!
Вот именно, про селей! Сделали же французы из своих рысаков очень даже конкурентноспособную конкурную лошадь.Снегурочка написал(а):Тут промелькнуло предложение, если уж кому-то так нравится ездить верхом на рысаках, то надо вывести отдельную линию - верховую. Я об этом давно думаю. Все "немцы" произошли от упряжных. Если повозиться с орловцами, то мне кажется, отличная верховая лошадь может получиться.
И что касается того, что рысак - порода, ориентированная на человека. Почему же это глупость? Андалузов и фризов позиционируют именно так и никто это глупостью не считает. А среди наших пород это рысаки.
Bravada написал(а):Тогда Вы просто не ездили на латвийцах. :lol: :lol: :lol:
А почему нет? Если касаться не рабочих качеств, а происхождения. И рысаки многие не бегают, и селли многие не прыгают. А вот кровь ЧК преспокойно приливают к рысакам, хоть и не в массовых количествах. Родоначальник ам. рысака вообще чистокровный Мессенджер. И Янг Рэттлер - родоначальник фр. рысака, является сыном чистокровного Рэттлера.Ну так вы что хотите приравнять Жапелю к рысаку из качалки?
Топик написал(а):Вот именно, про селей! Сделали же французы из своих рысаков очень даже конкурентноспособную конкурную лошадь.Снегурочка написал(а):Тут промелькнуло предложение, если уж кому-то так нравится ездить верхом на рысаках, то надо вывести отдельную линию - верховую. Я об этом давно думаю. Все "немцы" произошли от упряжных. Если повозиться с орловцами, то мне кажется, отличная верховая лошадь может получиться.
И что касается того, что рысак - порода, ориентированная на человека. Почему же это глупость? Андалузов и фризов позиционируют именно так и никто это глупостью не считает. А среди наших пород это рысаки.
У российских рысаков в большинстве своем техничный прыжок, хороший импульс, честный характер и нарядный экстерьер. Немножко заострить отбор на этих признаках (а не только на качалочной резвости), выбрать производителей с нормальным галопом и не ярко выраженной "рысачьей" анатомией... и получится хорошая спортивная (хотя бы на любительском уровне) лошадь.
+ немного рекламы и спрос на спортивный вариант рысака тоже бы появился
только кто это делать будет? и на что?