Почему так не любят рысаков?

Зюлейка. нет не согласна. Вы ответьте - мне теперь любить рысаков нельзя, т.к. я считаю их не пригодными к классическому КС? Они становятся от этого хуже?
Мне нравится рысак в качалке, в тройке, в санках, но не на коркурном маршруте или выездковом поле.
А про своего, самого лучше, я написала только потому, что вам он не понравится. Не подходит он для бегов.

OlgaN, надо посмотреть, о вроде в Олимпии прыгали и 225. 247 - мировой рекод, до сих пор не побитый. Но там лошадь специально к нему готовили.
Про то, что кровь рысаков приливали к ЧК не слышала. Где это делалось и что получилось?

Если не ошибаюсь, смешение ирладской лошади и ЧК дает охотничью лошадь. Высокую, крепкую, выносливую и с прыжком.

Я давно уже поржала, что идеал конкурной лошади - высокий, короткий рысак.
Супер :mrgreen:

Bravada написал(а):
Спасибо данной теме! Благодаря ей я наконец поняла что такое в русском языке означает оборот: "разговор в пользу бедных". :lol:
А именно, у кого деньги есть, тот экономит время, покупая лошадь, которую можно ввиду природы подготовить быстрее. Те, у кого денег нет, пытаются говорить о том, что рысак - это тоже бельгиец только серый. :lol: И им просто ничего не остается как тратить время на переламывание рысака в бельгийца.
Смутно могу себе представить человека, который финансово не затруднен и целенаправленно стремится себе купить в большой спорт рысачка Псковского конезавода дабы с ним побольше повозиться и сделать из него "балагура". Ага! :wink:
Вот ведь интересно,можно ведь купить недорогого тракена в таком случае,мало таких предложений,но найти возможно...Глупо так думать,как вы пишите,потому что и нормальный рысак может стоить как тракен и прочии...Вот за себя могу сказать точно,что я покупаю рысака,потому,что мне очень нравится с ними работать,а дальше если все пойдет успешно и для меня откроются какие-нибудь другие спортивные вершины,то я просто куплю вторую лошадь,уже верховую и перспективную.В планах пока вот так.

Hot Chocolate написал(а):
М@лышк@ написал(а):
у него была уникальная техника прыжка,прыгал все,высоту 150 и не одиночные,
Вот вы сами же писали. Я и поинтересовалась - в чем уникальность. Уникальности не увидела. Как конкурист вам говорю :wink: Техника прыжка, аккуратность - это норма для конкурной лошади. Если лошадь таковой называется.
Я же вам написала,что я выездюк,в конкуре,тем более в уникальности понимаю не очень,поэтому уж извините попробовала объяснить своими словами...а прыжок уникальный не только по моим словам,но и по словам многих конкуристов,которые его знали.

Ну, Жаппелю с Галюбе мы уже проехали. :) Только не надо про рабочие качества, я, таки, про породу. И ЧК не всякого можно пустить в разведение для получения конкурной лошади. И тракены с ганноверами не все прыгают.
Из ирландских получаются не только гунтеры, но и вполне конкурные лошади. Из знаменитых - ирландский жеребец Кинг оф Даймондз, от которого были Спешиал Энвой и Милл Перл.
Натыкалась в тырнете на сведения, что в США многие топ-райдеры прыгают на помесях с рысаками. Ток не рысаков к ЧК все-таки, а ЧК к рысакам. :mrgreen: НО это я видела в тырнете, довольно давно и сцылку сейчас просто дать не смогу. :D Скажем так, своими глазами я этого не видела. Но вот обосновывались эти сведения именно тем, что рысак откидывает задние ноги дальше, чем верховая лошадь.

М@лышк@ написал(а):
Глупо так думать,как вы пишите,потому что и нормальный рысак может стоить как тракен и прочии...

Может стоить. Но еще более глупо будет его покупать для того, чтобы готовить к БП. Гораздоо более умно будет покупать его в разведение или для продолжения беговой карьеры.
Или я опять не права?
И за дорогущими рысаками где-то стоят очереди именно для того, чтобы их начать напрыгивать?
:roll:

М@лышк@ написал(а):
я покупаю рысака,потому,что мне очень нравится с ними работать,а дальше если все пойдет успешно и для меня откроются какие-нибудь другие спортивные вершины,то я просто куплю вторую лошадь,уже верховую и перспективную.

И тут же сами подтвердили мои слова.

Bravada написал(а):
М@лышк@ написал(а):
Глупо так думать,как вы пишите,потому что и нормальный рысак может стоить как тракен и прочии...

Может стоить. Но еще более глупо будет его покупать для того, чтобы готовить к БП. Гораздоо более умно будет покупать его в разведение или для продолжения беговой карьеры.
Или я опять не права?
И за дорогущими рысаками где-то стоят очереди именно для того, чтобы их начать напрыгивать?
:roll:

М@лышк@ написал(а):
я покупаю рысака,потому,что мне очень нравится с ними работать,а дальше если все пойдет успешно и для меня откроются какие-нибудь другие спортивные вершины,то я просто куплю вторую лошадь,уже верховую и перспективную.

И тут же сами подтвердили мои слова.
Для меня купить рысака в выездку совсем не глупо,потому что я знаю,что на нем можно ездить до определенного,приличного уровня и вообще я не человек,который выбирает легкие пути,люлю я трудности,зато потом легко... так получается для меня одна выгода и работать мне с ними нравится и результат получу...
А про вторую лошадь я написала не точно,если вот достигну многого,тогда и буду думать...а вдруг опять же мне попадется нестандартный,уникальный рысак?ведь все возможно...сейчас присмотрела рысака с коротким корпусом и в холке 163см,аллюры у него хорошие - по мне так вполне хорошая лошадь.Понятно,что на олимпиаду я на нем не поеду...ну а мне туда и не светит пока,так что поживем увидим...

Hot Chocolate, я уже убедилась, что Вы искренне любите рысаков!
А то складывается впечатление, что некоторые считают их какими-то "выродками" среди лошадей.

Bravada, я в одном дневнике прочла, что девушка купила себе рысака именно Псковского завода, от "безминутного" Очакова, а с материнской стороны у него есть Реприз. Это ж "пойти убиться об стену" от зависти! Правда, хозяйка ездит на нем верхом. Но довольна.
Обалденные крови на псковском к/з! И все это пропадет, потому что чистопородные "американцы" резвее. Отдельно по орловцам, русским, американским и французским рысакам испытания не проводят. Только орловцы отдельно и "всё остальное" вместе.

ну не знаю на юге Украины не побежавший рысак и не поскакавший чк одни из самых дешевых лошадей(жеребы как правило дешевле ,так как их больше лишних) и от внешних данных и здоровья цена по большей части не зависит

если оно не бежит и не скачет- брак ,который уходит на колбасу
дешевле только
если жеребенок рысак при первоначальной заездке (в заводе или на ипо )оказывается иноходцем ,то его либо пускают в прокат если на иппо или если дело было в заводе - уходит по цене 25гр(3.1бакс) за килограм живого веса
или приехать на бойню и покупать там (если приплачивать работникам бойни ,то они звонят когда с
привозят породных или просто неплохих и здоровых лошадей )

регулярно на заводах устраивают распродажи вот такого вот брака
мне года два назад предлагали чк плохо проскакавших сезон 2 леток по 800 - 1200 баксов ,самовывоз

коротких рысаков достаточно много

Зюлейка написал(а):
Bravada, я в одном дневнике прочла, что девушка купила себе рысака именно Псковского завода, от "безминутного" Очакова, а с материнской стороны у него есть Реприз. Это ж "пойти убиться об стену" от зависти!

У нас тут каждый второй потомок Очакова. И Репризовских внучат много бегает.
Бравада - кстати, дочь Бродяги Я. ;)
А моя первая любимая незабываемая лошадь от Ольгина была...
К русским у меня особо трепетное отношение. К орловцам равнодушна.

Зюлейка написал(а):
Обалденные крови на псковском к/з! И все это пропадет, потому что

потому что недокорм, отвратные условия. Они измельчали, заглистованы и ... мрак короче там :|

М@лышк@ написал(а):
а дальше если все пойдет успешно и для меня откроются какие-нибудь другие спортивные вершины,то я просто куплю вторую лошадь,уже верховую и перспективную

и сколько времени будет уже безвозвратно потеряно? а Вы уверены, что то, чему Вы научитесь, работая с рысаком - можно будет вот так легко и просто переложить на теплокровную лошадь - ганновера там
например?

М@лышк@ написал(а):
и вообще я не человек,который выбирает легкие пути,люлю я трудности,зато потом легко... так получается для меня одна выгода и работать мне с ними нравится и результат получу...

как правило, это означает 2 вещи: 1) нет денег на нормальную лошадь, 2) человек не умеет работать с более сложными (и хрупкими) вариантами. я Вас не знаю - так что НЛ.

но из Ваших ответов - я так и не понял, зачем точить бревно, если можно взять (естественно, располагая средствами) уже готовую "заготовку", с хорошими движениями (или прыжком, смотря что нужно), которые не придется "делать", и потенциалом, и достичь более высоких результатов, намного быстрее?

М@лышк@ написал(а):
...
а вдруг опять же мне попадется нестандартный,уникальный рысак?ведь все возможно...

вдруг - сами знаете что бывает =)
надеетесь на второго Балагура? ну так вероятность этого мала настолько, что рассматривать ее не имеет смысла.

Masher написал(а):
Queenlatif написал(а):
А толку то?Не хочу никого обидеть,но сколько владельцев лошадей,которые пересели с хороших хоббиков рысаков на тракенов,ганноверов,голштинцев и т.д.,а толку?Справятся они с ними не могут!И в большинстве своем многие теперь просто катаются на них,так как больше ничего с ними сделать не могут.
А чаще всего продают...

Но, но, но :nini:

Я, например, своего коня не по породе выбирала. Просто увидела и влюбилась, до него и лошадь то покупать в ближайшее время не собиралась. :) А как его увидела, загорелась, хочу и все). Ни разу о покупке не пожалела (ТТТ). И дело не в том, что он тракен (хотя мне сто раз уже сказали: какая у вас чистокровочка симпотичная :lol: ). Да и стартовать я на нем собираюсь, просто у нас вечно какие-то препятствия к этому да и возраст еще не такой уж и большой, особенно если учесть, что жеребцы в его родословной серьезно прыгать начали только к 10-ти годам... :roll:
Ты что это подумала,что это я про тебя пишу?Обижаешь... :(
Я так же очень много сил вложила в Проню и ничуть не жалею,что он у тебя.
Bravada вы мне не поверите,но я могу отличить трехтактный галоп от четырехтактного.

Вообщем и целом мне все понятно.
Каждый прав по своему,но истина она одна.
Рысаки пригодны для спорта и могут выступать на равне,а где-то даже и лучше,но каждому все равно есть свое место под солнцем.
Если бы мне дали в работу молодого рысака,я бы не отказалась.Процесс подготовки молодой лошади всегда очень интересен,а кто по породе рысак или нет для меня нету разницы,всегда всему можно научить лошадь,главное захотеть.
Меня удивляет нынешнее поколение,когда например молодую лошадь заезжают,обколов ее перед этим успокоительными или когда перед стартом вкатывают дозу(не помню как называется),вообщем после этого крышу у данной лошадки срывает и она несется по маршруту как пришибленная.Сейчас все направлено на облегчение своей собственной жизни и никто не хочет напрягаться и всего добиваться своими силами,а хочет готовую лошадь и чтобы сел и поехал,а по мне так лучше вложить силы и подготовить самому,чтобы потом как выехал и все кто раньше говорил,что толку от этой пары нету,потом стояли,разинув рот и ничего не могли сказать.
А если за пару тройку лет не можешь справиться с лошадью,то тут два варианта,либо ручки не от туда растут,либо лошадка такая,но я больше придерживаюсь к первому мнению.В большинстве своем если что-то не получается,то всегда виноват всадник!

Queenlatif написал(а):
Процесс подготовки молодой лошади всегда очень интересен,а кто по породе рысак или нет для меня нету разницы,всегда всему можно научить лошадь,главное захотеть.
Меня удивляет нынешнее поколение,когда например молодую лошадь заезжают,обколов ее перед этим успокоительными или когда перед стартом вкатывают дозу(не помню как называется),вообщем после этого крышу у данной лошадки срывает и она несется по маршруту как пришибленная.Сейчас все направлено на облегчение своей собственной жизни и никто не хочет напрягаться и всего добиваться своими силами,а хочет готовую лошадь и чтобы сел и поехал,а по мне так лучше вложить силы и подготовить самому,чтобы потом как выехал и все кто раньше говорил,что толку от этой пары нету,потом стояли,разинув рот и ничего не могли сказать.
Видимо мне везло, но такого не наблюдала.
Скорее наоборот - когда начинала лет 15 назад - отношение даже к спортивным коням было потребительское - быстрее, выше, сильнее!!
А теперь когда народ со средними доходами напокупал коней - трясутся все над ними, морковочку фигурно нарезают. А дорогущих коней импортных так вообще, берегут как зеницу ока

Nick написал(а):
и сколько времени будет уже безвозвратно потеряно? а Вы уверены, что то, чему Вы научитесь, работая с рысаком - можно будет вот так легко и просто переложить на теплокровную лошадь - ганновера там
например?
Времени нисколько не будет потеряно даром,в этом я уверена,рысака выездить гораздо сложнее.

Nick написал(а):
как правило, это означает 2 вещи: 1) нет денег на нормальную лошадь, 2) человек не умеет работать с более сложными (и хрупкими) вариантами. я Вас не знаю - так что НЛ.

но из Ваших ответов - я так и не понял, зачем точить бревно, если можно взять (естественно, располагая средствами) уже готовую "заготовку", с хорошими движениями (или прыжком, смотря что нужно), которые не придется "делать", и потенциалом, и достичь более высоких результатов, намного быстрее?
Не то и не другое,просто я лучше сначала вложу в эту лошадь все,что умею,чем куплю готовый результат-слишком уж просто,а так смогу смело гордиться собой и не думать,что конечно купила перспективную лошадку,она меня провезла,куда уж там...

Nick написал(а):
вдруг - сами знаете что бывает =)
надеетесь на второго Балагура? ну так вероятность этого мала настолько, что рассматривать ее не имеет смысла ?

В жизни все может быть,не Балагур,но все-таки,поживем увидим...

Queenlatif написал(а):
Masher написал(а):
Queenlatif написал(а):
А толку то?Не хочу никого обидеть,но сколько владельцев лошадей,которые пересели с хороших хоббиков рысаков на тракенов,ганноверов,голштинцев и т.д.,а толку?Справятся они с ними не могут!И в большинстве своем многие теперь просто катаются на них,так как больше ничего с ними сделать не могут.
А чаще всего продают...

Но, но, но :nini:

Я, например, своего коня не по породе выбирала. Просто увидела и влюбилась, до него и лошадь то покупать в ближайшее время не собиралась. :) А как его увидела, загорелась, хочу и все). Ни разу о покупке не пожалела (ТТТ). И дело не в том, что он тракен (хотя мне сто раз уже сказали: какая у вас чистокровочка симпотичная :lol: ). Да и стартовать я на нем собираюсь, просто у нас вечно какие-то препятствия к этому да и возраст еще не такой уж и большой, особенно если учесть, что жеребцы в его родословной серьезно прыгать начали только к 10-ти годам... :roll:
Ты что это подумала,что это я про тебя пишу?Обижаешь... :(
Я так же очень много сил вложила в Проню и ничуть не жалею,что он у тебя.
Bravada вы мне не поверите,но я могу отличить трехтактный галоп от четырехтактного.

Вообщем и целом мне все понятно.
Каждый прав по своему,но истина она одна.
Рысаки пригодны для спорта и могут выступать на равне,а где-то даже и лучше,но каждому все равно есть свое место под солнцем.
Если бы мне дали в работу молодого рысака,я бы не отказалась.Процесс подготовки молодой лошади всегда очень интересен,а кто по породе рысак или нет для меня нету разницы,всегда всему можно научить лошадь,главное захотеть.
А если за пару тройку лет не можешь справиться с лошадью,то тут два варианта,либо ручки не от туда растут,либо лошадка такая,но я больше придерживаюсь к первому мнению.В большинстве своем если что-то не получается,то всегда виноват всадник!
Полностью согласна!

Мне кажется, что вообще темка странная... Это из разряда - почему кто-то не любит рыбу? Я люблю рысаков - но мне на нем не выступать. Для души, я считаю, это идеальный вариант. Куда хуже себе купить перспективного ганновера и убить его в полях. ИМХО. А для проф. спортсменов это действительно не имеет смысла - проще купить уже что-то умеющую лошадь и довести ее до ума за 6 месяцев, чем париться с рысаком 5 лет. Хотя бы потому что это не рентабельно - если посчитать, исходя из расчета постоя за пять лет, но низкой цены рысака и дорогого ганновера или тракена и полгода постоя - очевидно, что второй вариант выгоднее. И потом, никто из проф. спортсменов не будет столько "париться" с одной лошадью.

М@лышк@ написал(а):
Времени нисколько не будет потеряно даром,в этом я уверена,рысака выездить гораздо сложнее.

это не сложнее, это просто по-другому. и то, над чем Вы будете биться с рысаком - у лошадей, целенаправленно выводившихся для выездки или конкура - уже есть изначально, потому что их по нужным качествам отбирали. только вот испортить их намного проще, поэтому работать с ними СЛОЖНЕЕ, как это ни странно, просто сложность состоит не в том чтобы ставить то чего нет, а в том, чтобы раскрыть потенциал, сохранив при этом здоровье - и психическое, и физическое.

М@лышк@ написал(а):
Не то и не другое,просто я лучше сначала вложу в эту лошадь все,что умею,чем куплю готовый результат-слишком уж просто,а так смогу смело гордиться собой и не думать,что конечно купила перспективную лошадку,она меня провезла,куда уж там...

о каком готовом результате речь? я имел в виду молодую лошадь.
да, кстати, а что - найти и грамотно подготовить хорошую перспективную лошадь - это типа позор и лоховство что ли, да? знаете, если Вы не в курсе - баллы в выездке - их ставят не за убитые Вами на подготовку силы и время, а за качество движений и выполнения элементов, а насколько сложно было готовить лошадь - судей не интересует совершенно.

М@лышк@ написал(а):
В жизни все может быть,не Балагур,но все-таки,поживем увидим...

ответа на вопрос так и не получил, но для себя все понял.

что интересно - никак не могу понять, почему же многие люди, если у них нет возможности получить что-то, что очень хочется - не только лошадь, дорогую машину там, яхту, самолет - начинают с пеной у рта доказывать остальным что все фигня кроме пчел? со стороны это выглядит очень забавно. примерно как обсуждение клерками в офисе дорогих часов и автомобилей стоимостью в их зарплату за 10 лет.

кстати, как хобби-класс - хорошие экземпляры рысаков верхового типа - это, по-моему, прекрасный вариант. немножко попрыгать, немножко побегать, покататься в полях - замечательно.

Рысаки отличаются от других пород только тем. что могут проходить большие расстояния резвой рысью. Соответственно у них должны быть крепкие ноги. Но разве это качество мешает им для преодоления препятствий? Рысак и конкур отпрыгает и в кочалке пробежит, а ,например, гановер в качалке не пробежит. Наверное сложился стереотип, что рысак создан лишь для тройки и качалки... :(

Nick написал(а):
это не сложнее, это просто по-другому. и то, над чем Вы будете биться с рысаком - у лошадей, целенаправленно выводившихся для выездки или конкура - уже есть изначально, потому что их по нужным качествам отбирали. только вот испортить их намного проще, поэтому работать с ними СЛОЖНЕЕ, как это ни странно, просто сложность состоит не в том чтобы ставить то чего нет, а в том, чтобы раскрыть потенциал, сохранив при этом здоровье - и психическое, и физическое.

Раскрыть потенциал то как раз полегче будет,чем выездить лошадь,которая в принципе не обладает нужными качествами.

Nick написал(а):
о каком готовом результате речь? я имел в виду молодую лошадь.
да, кстати, а что - найти и грамотно подготовить хорошую перспективную лошадь - это типа позор и лоховство что ли, да? знаете, если Вы не в курсе - баллы в выездке - их ставят не за убитые Вами на подготовку силы и время, а за качество движений и выполнения элементов, а насколько сложно было готовить лошадь - судей не интересует совершенно.

Я не говорю,что это позор,я выражаю своё мнение,лично я гораздо больше буду гордиться собой и знать какие мы с конем молодцы,зная что всего мы добились сами,что этого ничего готовенького не было(движений, например)А уж оценки поверьте я знаю за что ставятся.

Nick написал(а):
ответа на вопрос так и не получил, но для себя все понял.

что интересно - никак не могу понять, почему же многие люди, если у них нет возможности получить что-то, что очень хочется - не только лошадь, дорогую машину там, яхту, самолет - начинают с пеной у рта доказывать остальным что все фигня кроме пчел? со стороны это выглядит очень забавно. примерно как обсуждение клерками в офисе дорогих часов и автомобилей стоимостью в их зарплату за 10 лет.

Зря вы так,глупо как-то выбирать лошадь из-за дешевизны,когда содержание обходится не дешево.
Nick написал(а):
кстати, как хобби-класс - хорошие экземпляры рысаков верхового типа - это, по-моему, прекрасный вариант. немножко попрыгать, немножко побегать, покататься в полях - замечательно.
Да,но и в спорте на них можно достичь определенного хорошего результата.

kozay написал(а):
Рысаки отличаются от других пород только тем. что могут проходить большие расстояния резвой рысью. Соответственно у них должны быть крепкие ноги. Но разве это качество мешает им для преодоления препятствий? Рысак и конкур отпрыгает и в кочалке пробежит, а ,например, гановер в качалке не пробежит. Наверное сложился стереотип, что рысак создан лишь для тройки и качалки... :(
Он не сложился,их для этого выводили,но многие из них не показывают в бегах результатов,я считаю,что если очень захотеть можно выездить любую лошадь и достойно выступать.

Сверху