Must Vari написал(а):
А вот еще история, отчасти отвечающая на вопрос :roll:
Продается конь. В объявлении цены нет. По телефону называется вполне устраивающая покупателя сумма. Конь осматривается. Видя, что конь в целом понравился, продавец немедленно озвучивает вдвое большую сумму :shock: На вопрос, почему за 3 дня (а столько прошло от созвона до приезда) конь так подорожал - побежал МП, или нулем прошел хоть 110, было объяснено, что сено нынче дорогое, и конюшню бы неплохо отремонтировать. Команда покупателей развернулась и уехала, так как новая сумма уже просто не влезала в бюджет.
Если бы первая цена была написана черным по белому в объявлении, возможно, так уж ее повышать было бы неудобно, а если бы была написана вторая цена, она бы отпугнула часть потенциальных покупателей. Вот и одна из причин не писать цену.
Что касается, повышать цену за 3 дня, а тем более по причине дорогого сена - полный бред! Сомневаюсь, что за три дня лошадь съела столько сена, что ее цена значительно выросла. :lol:
Я занимаюсь продажей лошадей и цены не указываю, именно по той причине, что она может меняться, как раз из-за того, что лошадь стала заезженной, начала прыгать, покрыли хорошим жеребцом и т.д. И каждый раз менять на всех цены (а коней на продажу у меня не мало), честно говоря не удобно.
Был такой случай: Лошадь висела на продаже, во многих группах вконтакте (с указанной ценой), "покупатели" нашли такое объявление спустя 8 мес., на тот момент цена на лошадь выросла, т.к. она стала не 4-х летней, а 5-ти, лошадь была введена в тренинг (а следовательно появилась мышца и т.д.), у лошади появился стартовый опыт. Когда покупатели услышали цену выше, чем в объявлении, было много возмущений типа "какого хрена?"
С тех пор цены не указываю, только по телефону или в личном сообщении. Еще мне удобней не указывать цену, потому что покупатель позвонил, узнал цену, она оказалась велика для него, я у покупателя поинтересовалась какую сумму он хочет потратить на покупку, критерии по которым ищет лошадь и предложила ему другие варианты. Так была продана не одна лошадь! А будь цена указана, мне бы не позвонили и не купили бы другую. Так что, вот так!
А вообще, покупателем удобней, когда цена указана, продавцам нет! И эта не первая тема, по этому поводу и вряд ли, изменит чье-то мнение! Кому нужна лошадь, тот и позвонит, и напишет, и приедет!