Почему в объявлениях о продаже лошадей нет цен?

didrih написал(а):
Кому нужна лошадь, тот и позвонит, и напишет, и приедет!
То есть получается, что это покупателю нужно купить у вас лошадь, а не вам продать? Интересный подход
То что цена на лошадь может меняться это естественно. Я например совершенно нормально бы отреагировала на такое явление, если продавец озвучит конкретную причину повышения цены. А вот заявки "мне неудобно каждый месяц менять цены", "кому надо тот спросит" уже показывают отношение к клиенту. Покупать у таких людей совершенно нет желания

ENIGMA написал(а):
didrih написал(а):
Кому нужна лошадь, тот и позвонит, и напишет, и приедет!
То есть получается, что это покупателю нужно купить у вас лошадь, а не вам продать? Интересный подход
То что цена на лошадь может меняться это естественно. Я например совершенно нормально бы отреагировала на такое явление, если продавец озвучит конкретную причину повышения цены. А вот заявки "мне неудобно каждый месяц менять цены", "кому надо тот спросит" уже показывают отношение к клиенту. Покупать у таких людей совершенно нет желания

Странный вопрос! Конечно, если продавец выставил, что-то на продажу, то ему это что-то, нужно продать! Создается впечатление, что Вы читаете между строк, основная причина (с моей стороны) не указания цен, написана выше, для Вас повторюсь: "мне удобней не указывать цену, потому что покупатель позвонил, узнал цену, она оказалась велика для него, я у покупателя поинтересовалась какую сумму он хочет потратить на покупку, критерии по которым ищет лошадь и предложила ему другие варианты. Так была продана не одна лошадь! А будь цена указана, мне бы не позвонили и не купили бы другую."
Относительно себя, могу сказать, что отношение к клиенту у меня всегда хорошее! Буквально 2 недели назад, у меня купили жеребенка в Волгоград, жеребенок находился в Питере. Заранее смотреть, покупатель не ездил, по интернету попросили сделать дополнительные фото и видео, т.е. покупали практически не глядя, ехали сразу с коневозом. Приехали уже к ночи, я их встретила (на трассе, в нескольких км от конюшни), проводила до конюшни, чтоб не заблудились, напоила чаем, разместила на ночлег, чтоб не ехать в ночь и отдохнуть после дороги, показала конюшню, т.к. девчонкам было интересно, сама с конюшни вернулась в районе 3-х часов ночи. Все остались довольны!
В прошлом году покупали кобылу с завода "Первой Конной Армии", наш поезд в Ростов прибыл в 5 часов утра, коневоз должен был приехать к обеду. Так вот нас тоже встретили, отвезли (от вокзала до завода около 50 км.), и до приезда коневоза всячески "развлекали", цена на лошадей, в объявлении не указывали, но плохого отношения к нам я не заметила, купили кобылу и уехали довольные!
Если Вы считаете, что не указанная цена, главный критерий отношения продавца к покупателю - это Ваше право! Лично для меня данная теория (не указана цена - плохой продавец), как минимум странная.

Katerina_P написал(а):
А что млииин-то? Нормальный вопрос. У кого лошади в 3,5 года прыгают метр, а у кого-то только уздечку издалека увидели. Или может его ноги не научили давать, а расчищается только под Рометаром. Так что, как по мне, вполне резонный вопрос.
А какого вопроса Вы ожидаете от потенциальных покупателей?
Лично я - не взяла бы себе лошадь в этом возрасте прыгающую метр.
лучше пусть не заезженная будет.
и ноги дает-не дает меня не волнует.
я ожидаю вопросов
- рост
- характер
- здоровье
- происхождение
если написано,что лошадь заезжена,,подразумеваю что свободно двигается под всадником тремя аллюрами.
по молодой лошади у меня больше вопросов не будет.

Неуказание цены (имхо) имеет объективные причины - у каждого продавца свои. Кто-то не хочет обсуждений в инете, кто-то не хочет обсуждений у себя на конюшне, кто-то скрывает стоимость от мужа (жены, родителей).
Я обычно пишу цены (если нечего и не от кого скрывать). Я не имею в виду косяки, я имею в виду мои финансовые дела от друзей и недругов.
Ведь, вполне возможно, отличная новая вещь попала ко мне за копейки (подарили, купила на распродаже и пр.) А продать я ее захочу (если захочу) по более высокой стоимости. И вот тут активизируются "друзья". С лошадьми аналогично. А может я денег должна (взяла в рассрочку), а отдавать пока не хочу полностью сумму. И тут мне - опа, ты лошадь за столько-то продала - верни.
Я ни одну свою лошадь не купила за ее реальную стоимость - всегда ждала момента, ждала, что подфартит. Именно так и покупала - в нужный момент в нужном месте. Но если надумаю продать - цена будет уже другая, и я не захочу озвучить ее ни бывшему владельцу, ни друзьям.

Присоединяюсь к мнению большинства- указание цены на форумах,приводит только к нездоровым обсуждениям типа
"а за углом такие же,но по 5"
"вы же недавно купили за 10,а теперь за 20 продаете"
"а за границей такие по 2 копейки"
"как дорого-да вы охренели"
Я раньше цену писала-более не пишу. На продажах это никоим образом не сказалось- а вот нервы и время экономятся.
Кому надо- звонят,спрашивают,торгуются.
Цену всегда можно оговорить- к примеру
-человек хочет трех лошадок приобрести
-человек звонит в период,когда ОЧЕНЬ НУЖНА ОПРЕДЕЛЕННАЯ СУММА

Все вопросы в личной беседе горзда проще обсудить! не говря уже о том,что если цена за данного коня неподъмна- можно предложить ему более недорогих.

С ценой то вот более-менее понятно. а вот почему не пишут когтактный телефон? Для меня вот это мега-загадка. Простой пример - появилось обявление о продаже вороного владимирца - шасть в тему - а телефона то и нет. Ок, пока связалась через личку, пока туда-сюда - оказалось, что податель сего обявления даже не продавец, а посредник. Т.е.цепочка удлинилась, контактов также нет (из серии "а вам зачем?"). Ок. С горем пополам купили коня (в состоянии заморенном, хотя нам озвучили "слегка худоват" :? ). Теперь тот же посредник также продает еще одного владимирца, к которому имею интерес - контактов также нет никаких, только через личку. Если бы не интерес к конкретной лошади, то даже бы не стала рассматривать подобное объявление. Крайне неприятно иметь дело с такими "продавцами".

Нет, телефон только в редких случаях указываю. Спамеры, и просто неадекватные люди потом зат**хают.

Ну, не знаю.. на указанный в объявлениях телефон спама не идет. Неадекват.. оно по разному,, по телефону бредит вроде человек,а приехал и купил не одну голову ,без торга :roll: .
А вот если телефона нет, мысли как раз про посредников.

Я телефон не пишу. Причем объявления даю про поней подруги ))), но не являюсь посредником, а скорее...эээ... секретарем, что ли ))) Потому что у подруги, помимо продажи пони еще понизанятия, частные пони в работе, иппотерапия, свой ребенок - инвалид, и вообще уйма дел и звонков и так. А, реально, бОльшая часть людей спрашивающих по объявлениям дальше вопросов "сколько стоит" все равно не спрашивает. По этому я общаюсь в личке предварительно, предлагаю то что есть еще из "не опубликованного" ( а такое часто бывает тоже) , и уже если интерес пошел далее чем просто потрындеть, то даю телефон, и звонки идут уже боле менее серьезные. Свой телефон не даю, потому что в течении дня далеко не всегда могу взять трубку.

Тю, а я на телефон и звонить не стану, мне жалко тратить время и деньги на обзвоны. В первую очередь я ищу контакты в личку, на почту. И только потоооом я буду искать телефон. Поэтому меня отсутствие телефона в объявлении не испугает, скорее, я этого даже не замечу.

А вот "Все вопросы по телефону" меня просто из себя выводят. Что людям мешало сразу всю инфу выложить в свободном доступе? Что там, такой ужас, что ограничение для просмотра 18+?

А в своих объявлениях указываю все возможные контакты - мало ли как покупателю удобно связаться, зачем же я буду его упускать.

Nadiya_dp написал(а):
А вот "Все вопросы по телефону" меня просто из себя выводят.
Бывает разместивщий объявление просто помогает продавцу. И может не знать ответов на ВСЕ вопросы. Или его ответы будут не совсем полные, как мог бы ответить продавец.

Я сужу по себе.
Если меня попросили выложить объявление - я узнаю всю информацию и выкладываю. Ну или в личку, если что-то просят не выкладывать в общий доступ.
Не так это и сложно. Просто я уважаю тех, кто будет это объявление читать.

Вы можете просто не знать, что нужно узнать, что могут спросить)
Ну вот тупо характер коня под седлом, как работает - лучше сидевшего на нём всё равно никто никогда не расскажет) Как бы вы не расспрашивали)

Я выкладываю объявления хозяйства,в котором 50 голов. Плюс под заказ можно из Европы или Америки привезти лошадку,если есть особенные пожелания.

Я не в состоянии запомнить особенности,происхождение,"габариты" каждой лошадки в данном хозяйстве-и во всех хозяйствах,с которыми работает хозяйка.

Поэтому я указываю адрес сайта,телефон и почту человека,который ответит гораздо более грамотно,чем я. Тем более,что в миниатюрных лошадях я не самый великий спец. Но т.к. по своей работе,я много времени провожу в интернете- выкладывать объявы на Проконях,мне не сложно совершенно.

Я бы тоже не запомнила все 50 голов:)
но что мешает СРАЗУ выложить всё, что знаете? А для других вопросов - сайт и телефон.
Я говорю об объявлениях типа "Продам коня, масть, пол и возраст только по телефону; фото только в личку; цену узнавайте у хозяина". Вот такие объявления и выбешивают.

Совершенно не знаю, как покупать лошадь у частного заводчика. Вопрос селекции достаточно объемен и подлежит изучению, кмк, долгому. Именно здесь, на проконях, увидела подход к покупке лошади, на мой взгляд, верный, только после ошибочно купленных лошадей ранее. Со мной, почти так же произошло.
Правильно оценить лошадь может конник имеющий опыт, не малый. Этот же конник, вряд ли, купит лошадь у частного заводчика. Скорее всего, покупка состоится в заводе, где выводят лошадь под разные нужды заказчика.
В моем случае, например, цена очень понятна, по происхождению лошади. Зато не очень понятно про голову лошади, ну это мне только познавать и познавать, надеюсь будет легче, но для меня вопрос головы очень на первом месте, так же как и достижения родителей, поэтому ковыряешься и ищешь по родственникам покупаемой лошади, как у них было с головой. К нашим заводчикам немало уже звучало претензий из серии: " Оо! Экстерьерно красив, на крови чист- крыть", а то что истерик(чка) или убивает, когда заходишь убрать в денник, так это ерунда.
По поводу : " что умеет/ не умеет лошадь", тоже сомнительно, кмк. У всех СВОЁ видение как должно быть, кроме, опять же, тех конников, которые занимаются серьезно тем или иным видом работы с лошадью. Но именно, тем кто знает свою работу, цель, тем лошадь нужна не кем то подготовленная, а готовая к подготовке ( происхождение, возраст, здоровье, голова)
Мой вывод по ценообразованию:
1. Если есть определенная цель ( вид работы лошади в будущем), то все достаточно легко и понятно откуда та или иная цифра стоит ( происхождение, достижение родителей) -завод по разведению лошадей именно под ваш вид работы.
2. Если без определенной цели, но с личными пожеланиями ( масть, рост, здоровье), то тут сложнее))))))) скорее та лошадь, которая на фото приглянется, далее по возможностям финансовым, но тоже, считаю вполне есть диапазон цены понятный. Например, есть заводчики типа: Продается тракено- орловская помесь, специализация " выездка")))))))), смотрим- цена от 50-80, как правило. На самом деле, цена, на мой взгляд, за то что целый и рос в нормальных условиях, ну и если масть удалась ( носочки полоски).
3. Вариант " сбывание мечты- хочу лошадку", тут однозначно пойдут лошади с города и мяса и все, кто в этот момент попал под зоркий взгляд желающего исполнения мечты. Ценообразование вышеупомянутых, вообще от " бесплатно" до.... В общем, здесь цена начинается с веса и масти лошади.
Написала все это с моего личного мониторинга покупки лошади))) все три стадии прошла лично))))))))))))) естественно, это мое личное видение ситуации и никому не навязываю- поделилась своими ощущениями по данному вопросу.

Какие же вы наивные, сил нет. В объявлениях не указывают цену не потому что не хотят её обсуждения, а потому что надо звонить и узнавать. Просто так, вот понравилась лошадь и всё тут, нельзя покупать. Надо ехать с ветеринаром, а ещё лучше с тренером, смотреть лошадь (как бы далеко она не находилась). А покупать ,тыча пальцем в небо' нельзя, это то же самое что покупать одежду в интернете

Ну и в чём смысл? Всё равно никто не поедет смотреть лошадь непонятно по какой цене.

ЗЫ Покупала одежду в интернете не раз, проблем не было. Так что сравнение некорректное.

Вот и узнаете цену при встрече. Ну если знаешь что покупать, то можно

Сверху