под знаком лошади

И как бонус- любопытное фото))
xoYEVESeXKw.jpg

странно, у меня все показывает..

image1.jpg

Мускулатура лошади:
1 - большой жевательный мускул
2 - грудинно-челюстной мускул
3 - плечеголовной мускул
4 - трапециевидный мускул
5 - широчайший мускул спины
6 - глубокий грудной мускул
7 - наружный косой брюшной мускул
8 - двуглавый мускул бедра
9 - полусухожильный мускул
10 - длинный разгибатель пальца
11 - боковой разгибатель пальца
12 - длинный сгибатель пальца
13 - лучевой разгибатель пальца
14 - разгибатель пальца
15 - локтевой разгибатель запястья
16 - глубокий сгибатель пальца
17 - пластыревидная мышца
18 - дорсальный зубчатый мускул
19 - наружные межреберные мышцы
20 - напрягатель широкой фасции бедра
21 - средняя ягодичная мышца
22 - широкая фасция бедра
23 - хвостовые мускулы
24 - дельтовидная мышца
25 - поверхностная грудная мышца
26 - трехглавая мышца плеча

Общая форма тела лошади, а также ее работоспособность зависят от ее скелета и мускулатуры. Полностью скелет развивается к 5-ти годам. По сравнению с костями других, менее подвижный животных кости лошади отличаются лучшим развитием в длину и толщину (у быстроаллюрных лошадей кости конечностей длиннее и тоньше, а у тяжеловозных - короче и толще), а так же повышенной крепостью.

image.jpg

Скелет лошади состоит из 252 отдельных костей, покрытых снаружи надкостницей - плотной кожистой оболочкой. Кость пронизана питающими ее кровеносными сосудами, в то время как в надкостнице сосредоточены, главным образом, нервы. Кости состоят из органических (придающих кости некоторую упругость) и минеральных (придающих необходимую твердость) веществ. Кости скелета соединены между собой либо неподвижно, либо подвижно с помощью суставов. В этом случае суставные концы костей покрыты слоем хряща и скрепляются между собой сумочной связкой.

Скелет лошади (на рисунке):

1 - лобная кость
2 - носовая кость
3 - резцовая кость
4 - верхняя челюсть
5 - нижняя челюсть (зубная кость)
6 - первый шейный позвонок (атлант)
7 - второй шейный позвонок (эпистрофей)
8 - четвертый шейный позвонок
9 - седьмой шейный позвонок
10 - первый грудной позвонок
11 - последний грудной позвонок
12 - первый поясничный позвонок
13 - последний поясничный позвонок
14 - крестцовая кость
15 - хвостовые позвонки
16 - лопатка
17 - плечевая кость
18 - грудная кость
19 - мечевидный хрящ грудной кости
20 - кости предплечья (лучевая и локтевая)
21 - кости запястья
22 - кости пясти
23 - фаланги пальца (путовая, венечная, копытовидная)
24 - сезамовидные кости
25 - ребра
26 - реберные хрящи
27 - подвздошная кость таза
28 - лонная кость таза
29 - седалищная кость таза
30 - бедренная кость
31 - коленная чашечка
32 - кости голени (большеберцовая и малоберцовая)
33 - кости заплюсны
34 - плюсневая кость
35 - фаланги пальца задней конечности (путовая, конечная, копытовидная)
36 - лопаточный хрящ
37 - глазница
38 - коренные зубы
39 - черепная коробка
40 - грифельная кость

Движение плечом вперед — это начальная стадия обучения элементу плечом внутрь.
Средства управления идентичны со средствами управления при исполнении плечом внутрь:

Как исполнять элемент:

— Полуодержка, чтобы подготовить лошадь к новому упражнению;

— Всадник больше нагружает внутреннюю седалищную кость;

— Внутренний шенкель плотно лежит у подпруги, сгибая лошадь в боку, побуждает к движению внутреннюю заднюю ногу и поддерживает боковое движение;

— Наружный шенкель выполняет стерегущую роль и лежит несколько за подпругой. Он следит за тем, чтобы наружная задняя нога лошади не выпадала из следа;

— Внутренний повод ведет плечи лошади внутрь;

— Наружный повод уступает, выпуская наружное плечо, ограничивая степень сгибания стерегущим противодействием;

— Плечи всадника параллельны плечам лошади, тазовые кости параллельны тазу лошади.

По окончании упражнения наружный повод и внутренний шенкель перестраивают плечи лошади на прежний след.
Разница лишь в степени отведения плеч лошади. Плечом внутрь – движение в три следа, плечом вперед – в четыре.

Существует множество способов обучения движения плечом вперед. Большинство предпочитают начинать с работы по стенке, так как она естественным образом не дает лошади откидывать зад наружу. Однако, есть и другие варианты обучения, которые могут помочь разнообразить работу и\или подобрать наилучший способ обучения конкретной лошади. Один из таких методов – работа на кругу в 20 метров. Сначала на шагу, затем на рыси и галопе. Работая на кругу просите лошадь сделать 2-3 шага плечом вперед, затем снова возвращаетесь на прежнюю траекторию.

Комбинация круг 10 метров в углу манежа – выход на стенку в положении плечом вперед (2-3 шага) – далее ровно по стенке прямо, также неплохой способ тренировок. Главное, не забывайте, что ваши плечи должны быть параллельны плечам лошади, но при этом всадник сидит ровно, не сгибаясь в боку.
i
d

Лично я пользуюсь плечом вперед для равновесия лошади. при прямолинейном движении открываем плечи в одну- другую сторону, по 5-10 темпов в каждую. Также можно открывать плечо в обратную сторону от траектории, то есть при прохождении угла налево- открывать плечо направо.
Очень помогло на корректировке пируэтов на галопе. К примеру выходим из угла ездой налево в направлении к центру манежа. Уже во въезде в угол держим внешнее правое сгибание и выталкиваем лошадь левым плечом вперед. Главное сохранить ритм движения, проходим в таком положении весь угол и часть прямой до элемента. Потом в 1-3 темпа галопе перекладываем на внутреннее сгибание, оставив подобранным внешний повод и толкаем лошадь на внешнюю (правую) полуодержку. И уходим на пируэт.
результат- уравновешенная лошадь, прижатая к внешнему поводу и убранный внутренний бок.

Ромео и Ольга в полях повстречали охотников. На 3вуки выстрелов Рома не особо отреагировал но на желание сфотографироваться с лошадками 3апротестовал и решил не сдаваться бе3 боя)
Ноябрьские 3имы в Ленобласти)
Слева гнедая лошадь- Бирю3а
VtaMGXfWXmc.jpg

очень интересно пишете, в ПЧ)
Рада видеть Вас в своем дневнике)
Пишу пока что редко, ибо с лошадьми временный перерыв..
Рома переставили в Олики, так как на прошлой конюшне начались проблемы с кормами
Лошадей не кормили, овсянку, купленную для коня съедал конюх. В конюшне холодно грунт встал, ноги лошади помыть негде.. Рома сильно похудел до ребер и его в срочном порядке переве3ли в олики.
Сложно откормить во3растного коня.. Надеюсь у нас получится)
В остальном пока и3 конного мало что происходило. 3ато могу прислать пару фото и3 Боливии) Скоро во3вращаюсь на родину и снова к лошадям)

Фото с местного рынка Родригес, ноябрь 2016
еда для местных
gd9KxxrKIOE.jpg

овощные-фруктовые ряды
4zC1xW0RmqE.jpg

dB-1VlP3Mjc.jpg

-FAS6j-b-ro.jpg

dc2OoLMlZlo.jpg

цен ука3аны 5 штук на 10 болей, один местный боль /боливианский доллар/ это примерно 10 российских рублей.
8kSWyT_qsVM.jpg

5 местных болей, примерно российский полтос
raxSvnqet6U.jpg

V7grba2oIyw.jpg

Вид на город, да и вообще фото 3а декабрь 2016
Вни3у если присмотреться- домики. Перепад высот в городе около километра
ockIUihisco.jpg

Телеферик
ocWAd3PIlp8.jpg

o8Vvfh3GHsA.jpg

1AjM06sq4ZU.jpg

сушеные ламы
RTz7xnQ3OZY.jpg

Плод кактуса. По вкусу как арбу3 с клубникой. По цвету есть бардовые плоды- и такие же внутри, оарнжевые
с оранжевой мякотью и 3еленые с 3еленой
XWfy5-HLl5I.jpg

Новый год в Боливии)
Местные кстати его вообще почти не отмечают.. И Рождество то так, слабенько..
AQZbLTtMbls.jpg

Новогодний утренник для детей
JmluHjqu-sA.jpg

rmCY1p_SRy8.jpg

Дед Мро3
f_P1gko75vg.jpg

Леший, Баба Яга и Кикимора
qx7UPyVlQ2k.jpg

И пра3дник еды для местных
8qCjAtJJ13k.jpg

Пое3дка на квадриках, единственная отдушина в этом скучном городе.
Вообще тут делать абсолютно нечего. Скучно, никаких ни выставок, ни театров, кино на испанском, еда дорогущая. жи3нь дороже чем у нас ра3а в два-три..
Денег тут больше тратишь чем 3арабатываешь..
Короче делать тут совершенно нечего. Скучно и дорого.
_afDLXifZBc.jpg

9aNpbhCPCLs.jpg

DFPTcDKRViI.jpg

TGUA297AO2w.jpg

vF9jtTrJpVw.jpg

jNPyRzxt-Q4.jpg

4XG2qBpmyiE.jpg

gRDkHocPg8Y.jpg

EyuLZdBZjxA.jpg

L45LtvptVm0.jpg

c7HVQ4uU_KA.jpg

А вообще Боливи делать нечего, вот что я вам скажу)
Я тут постольку-поскольку, в свя3и с работой мужа.
Лошадей нет, культуры- нет, погода ненормальная, днем до плюс 30 порой, ночью снег и минус 10..
Высоко, кислорода нет, вода кипит при 80 градусах..
Вокруг антисанитария, микробы и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорого...

Рома переставили в Олики, так как на прошлой конюшне начались проблемы с кормами
Лошадей не кормили, овсянку, купленную для коня съедал конюх.
Ээээто где так? :eek: Бирюзу знаю, но там, где она стояла вроде такого безобразия быть не должно, или...мир у меня перевернется.

Ли3ард по моему на3ывается, короче там где Бирю3а, да..
Сначало было все ок летом, а в 3име корма перестали давать, прикормку и овсянку для коня съедал конюх, у меня конь перепал, остались одни ребра..
Как только переве3ли первые недели сено ел постоянно, не отрываясь и пил, пил, пил..
На той конюшне коней не поили..

К вопросу о кмс-ах))
Пока меня нет Олюшка решила по3аниматься с мальчиком кмс с конюшни.
Скинула мне видео где мальчик верхом на Ромке.
я сначала подумала что Ольга посадила кого-то и3 своих дру3ей кто лошадь ну ра3 в пятый видит). Максимум на что он тянет- на слабого любителя, увы..
Я даже ра3очаровалась. Ни согнуть коня, ни собрать, не говоря уж о темпованной рыси и четких переходах. Переходы кое-как, конь нос выдирает, о шенкеля прет а не собирается, в повороты входит бревном..
Конь конечно тоже сейчас балду пинает, но и я 3наю Ромку и 3наю что он настоящий профессор Как попросишь- так поедет.
Попросишь грамотно- побежит БП, попросишь неграмотно- пошлет в 3адницу. Он с одной стороны непростой в плане управления- надо все делать ооочень грамотно и четко. С другой стороны проще валенка- если попросишь верно и умеешь работать, чувствуешь лошадь- будет бежать не выеживаясь. Сам по себе он челюсти не подставляет, бока не выкидывает, только в ответ на неправильную посадку и действия всадника.
В общем я ра3очарована в наших кмс-ах))))

А у нас дожди, к слову. Ливни часа по два в день, проливные.3ато появилась вода в трубах, последние три месяца воды не было совсем.

https://vk.com/video75814043_456239061

С ра3решения ПОли вставлю ссыль на видео Пашки. Если Поля будет против- ссылку удалю)
Тем временем мы идем верной дорогой, товарищи) Ра3 конь и3 городского проката, не опускавший даже нос вни3 постепенно начинает собирать свои конечности в кучку)
До идеальной рыси нам еще раком до Китая, но ре3ультаты не могут не радовать))

Как видяхи вешают - не знаю :-(, я так и не освоила все эти доп.функции.

Сверху