Лана(Аламейда) написал(а):
Здорово, что гуляют весь день! Это для Маклайки самое лучшее
Это точно! Грязно там только. Вот жду снега или привязывать за забором, но там укрытия от ветра -дождя не будет.
Лана(Аламейда) написал(а):
А мастит - это не так страшно. Вылечивается. Главное - лечить и не переводить в хроническую форму. И причину найти. Застудила или травма?
А я даже и не знаю. Может когда к козлу возили ударилась :roll: Получается он у нее не меньше трех недель уже. Я вот думаю, пройдем курс лечения и опять молоко в лабораторию отвезу, чтоб уж спокойной быть.
ПонЯ написал(а):
Это очень хорошо!До скольки гуляют?
Обычно выпускаю часов в 9-10 утра, а домой завожу в 8-9 вечера. И ещё как погода. Сегодня только ветер был.
Вот ещё с животными такая проблема. Например, кобылы спрятались под навес, а Маклай, чтоб вроде поближе к ним быть, под свой навес не идет, а стоит около забора и получается под дождем. (зато рядом). Поэтому постоянно надо смотреть за погодой. И если что, тогда всех заводить. Ему мерзнуть вообще нельзя.
Так чуднО) У меня целых три лошади) Почти табун. А я раньше и о второй думать не хотела :lol:
птуся написал(а):
Как Маклаю с дексом живется?
Ларис,после декса сипеть стал меньше. Тут ведь погода: то сыро, то подморозит. Думаю это тоже на самочувствие влияет. Сегодня опять немного сипит.
Тут задумалась, раз ему после сульы стало лучше, может у него с сердцем это как-то связано?
Ещё он у меня здОрово поправился. Это тоже не хорошо. А сено уменьшать не хочется, т.к. он и так прикусывает, а тут все грызть ещё начинает. Вообщем, веселый парень)
Бегает так бодренько, но без особой охоты. Не знаю, стоит ли его сейчас вообще гонять, ведь ему и так тяжело?
Вчера всех троих погоняла рысью минут по 5-7 в обе стороны. Такие умнички-никто никого не обижает, бегут как придется и на первые места не претендуют.
Сегодня в леваде лед, не гоняла.