Подарок Судьбы)))

Ларис, ты тоже думаешь, что Лютка худая?
Значит я к ней уже привыкла и мне она кажется нормальная, но без мышц.
Но про мюсли я задумалась серьезно. Наверное есть какие-нибудь не очень дорогие для неработающих... А ещё может для Маклайчика чего-нибудь некалорийное для дыхликов... Пошла копить деньги :D

Нет-не думаю.Если ты хошь ее увидеть более ровной-работа через день ,желательно по-максимуму двига от зада и хорошая кормежка концентратом.Но она не худая.
Сколько она у тебя ест концентратов сейчас?
Насчет Маклая-не обижайся,но не трать зря деньги.Я бы посоветовала Маршталл Синфони или Биотех Девясил,но ,боюсь,ему это не сильно поможет. :(
Цена соответственно 1550 и 850 .15 и 25 кг.
Еще мне привозят Степе Белгородские мюсли.Где-то 1300 -30 кг.Сбалансированные,как написано.Результат нравится.

luna2007 написал(а):
А я не приемлю человека, если вижу в нем фальшь. Ничего не могу с этим поделать. И откровенное лизоблюдство и подхалимаж не приемлю. А ещё ненавижу, когда человек манипулирует людьми. Пусть и искусстно

Вот,я точно так же.

Да,погода сейчас тяжелая.Очень сыро.Уж лучше бы поскорее подморозило нормально и снег бы выпал..

А вот в тему о распродажах породистых лошадей
viewtopic.php?f=18&t=139614&p=2619234#p2619234
Я бы даже помогла б кого-нибудь выкупить.
птуся написал(а):
Нет-не думаю.Если ты хошь ее увидеть более ровной-работа через день ,желательно по-максимуму двига от зада и хорошая кормежка концентратом.Но она не худая.
Вот, спасибо! Я теперь буду спокойной как удав :lol: пусть говорят, что хотят :evil:
Концентратов.. да почти нисколько. Даю пару горстей истринского комбикорма и то не каждый день.
Про Маклая чего обижаться? Я вот думаю не мог же он так сдать на свежем воздухе? Я даже сейчас щель в двери оставляю, что душно не было.
Сегодня решилась и уколола ему декс( Посмотрим, какой эфект будет.
Его сечас даже работать жалко.
ПонЯ написал(а):
Да,погода сейчас тяжелая.Очень сыро.Уж лучше бы поскорее подморозило нормально и снег бы выпал
Как ты права! Мечтаю о морозце и снежке! И не я одна, наверное мы все!
Помните, как мы весной о лете мечтали, о солнышке?

luna2007 написал(а):
А вот в тему о распродажах породистых лошадей

Так грустно.Породные,красивые лошади,за копейки продаются..
=(
А одна,20-ти летняя,вообще даром(((

luna2007 написал(а):
Помните, как мы весной о лете мечтали, о солнышке?

Ага!А зимой-о весне.Во только летом,об осени не мечтаем :mrgreen:

птуся написал(а):
Да и меж строк читать все умеют.Да и вряд ли половина проконей так вот взьелась от недостатка информации

Есть такая игра "Кто хочет стать миллионером" и там подсказка "помощь зала" . Так как показывает практика большинство ошибается и очень часто. А читать между строк... Есть факты, а есть домыслы...
Я фальши тоже не приемлю, но мне приходилось быть почти на месте Сва и отбиваться от большинства ни за что ни про что, приходилось так же не так давно из-за действий того же большинства вытаскивать с12 этажа другого человека. Все остальные (взрослые, грамотные, образованные люди, порядочные, как они сами себя считали) со смаком этого человека добивали и подначивали: не сделает! Поэтому я сейчас не так категорична. Ну и не меняю свои позиции как флюгер.
Ладно, закрыли эту тему. Просто желаю всем, не терпящем фальши, чтобы в трудную минуту вас окружали не такие же не терпящие фальши, а способные понять и простить. Вас и ваших детей.

Свет, по-моему мы каждый о своем :wink: немного.
Лана(Аламейда) написал(а):
Просто желаю всем, не терпящем фальши, чтобы в трудную минуту вас окружали не такие же не терпящие фальши, а способные понять и простить. Вас и ваших детей
Спасибо.
Это непроходящие ценности... человеческие. И это немного другое....две разные вещи....
Ещё хочется напомнить, что тему в трибуне о поиске лошадей сва я создавала с самыми наилучшими намерениями, была даже мысль съездить в Углич помочь в поисках. Сначала. А вот по ходу развития "пьесы" мое черезчур восприимчивое к людским словам и действиям нутро стало настойчиво "кричать" мне о фальши, которая и вызывает негативное отношение и к истории, и к человеку, срежисировавшему весь спектакль. Сначала. Потом именно благодаря общественному мнению, таким как мы с тобой, дело получило дальнейшее развитие, которого в планах просто не было. Ты это знаешь не хуже меня. И я никого не обвиняю. Кто я такая чтоб кого-то судить? Я просто высказала свое отношение. И не я одна. Что в этом предрассудительного?
Да. Давайте закроем тему.
ПонЯ написал(а):
Ага!А зимой-о весне.Во только летом,об осени не мечтаем
Если только о золотой осени дождливым летом)
А у нас до обеда был дождь, а потом пошел снег. Но ветер холодный и сильный, а ещё как-то сыро. Коней только на час выпускала
Велка решила поволяться и очень акуратненько улеглась..

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/561060/
И сразу встала

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/561061/
А Лютка решила пойти повоспитывать малышню

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/561062/
А в очереди в конюшню стоит почему-то последняя)

Я к Сва захожу в дневник и читаю. Не знаю я всю подноготную, кто прав, кто врет. Я лично не помогала и не участвовала, но я как то и не писала ничего. Хотя у Сва была и знаю как содержатся лошади. За ними никто по сути не следит, там украсть как делать нефиг. И меня возмутило, что факт того что полностью вина на хозяйке, как то никто это не не озвучил, а всё её защищали. Сколько надо было денег прислать, чтобы хватало летать на вертолете, тоже молчу. Нет! Пусть никого не коснется это несчастье, но вот такая огласка... Это подозрительно.
Единственное, что могу сказать в защиту. Помогала искать лошадей моя подруга. И ей я склонна верить. А с её слов всё чисто было и без обмана. Ну я х.з. На самом деле первый раз высказалась на эту тему...

"Поэтому я сейчас не так категорична. Ну и не меняю свои позиции как флюгер."
Что-то не помнится тогда тебя в рядах защитников Сва. 8)
Хотя если ты всех сравниваешь со стаей шавок,пытающихся залаять бедную Сва.Ради Бога.Я не против.Только не надо ТАК КАТЕГОРИЧНО.
Насчет 12 этажа и иже с ним.Не поверю,что человека ,находящегося в здравом уме,можно затравить интернетом.Затравился-значит есть как минимум чувство вины,которое ой как редко возникает на пустом месте.
А отношение к Сва у меня стало резко негативное после заездки Сони в упряжь и ее последующей гибели.Глупо было с ее стороны еще и красочно это описывать.
Может она самая душевная дама на свете,но не для меня. И смотрю еще для многих.Хотя они"зал" для кого-то,для меня люди и некоторых даже знаю лично.
Погода жуть,кони сегодня стоически погуляли пару часов и рванули домой.

ПонЯ написал(а):
Забавно Велка ложится)
Да. Ты знаешь, так акуратненько и медлено укладывалась, а потом резко встала. Грунт как камень. Может поэтому.
M&M'c написал(а):
Единственное, что могу сказать в защиту. Помогала искать лошадей моя подруга. И ей я склонна верить. А с её слов всё чисто было и без обмана. Ну я х.з. На самом деле первый раз высказалась на эту тему...
Cпасибо за то что высказалась. В то что поиски действительно велись и велись очень многими неравнодушными людьми, здесь никто не оспаривает.
птуся написал(а):
Насчет 12 этажа и иже с ним.Не поверю,что человека ,находящегося в здравом уме,можно затравить интернетом.Затравился-значит есть как минимум чувство вины,которое ой как редко возникает на пустом месте
Я вот сегодня тоже о чувстве вины думала. Если человеку нЕ в чем себя упрекнуть и он чист перед своей совестью и окружающими людьми, он НИКОГДА не будет так агрессивно защищаться. Я так думаю. Но я не психолог :wink: А если чувствуешь за что-то свою вину, тебе будет неприятно об этом рассказывать и ты будешь тянуть как можно дольше.
А в игре... в большинстве случаев зал оказывается прав.

Ириш, извини, что в твоем дневнике.
птуся написал(а):
Что-то не помнится тогда тебя в рядах защитников Сва.
Я никогда и не была в этих рядах. Но, попоросив Иру открыть тему, я стремилась помочь не Сва, а лошадям в первую очередь. Действительно, если бы жила не одна, то сама туда бы поехала.

птуся написал(а):
Хотя если ты всех сравниваешь со стаей шавок,пытающихся залаять бедную Сва.Ради Бога.Я не против.Только не надо ТАК КАТЕГОРИЧНО.

Где кого и с кем или с чем я сравнила? Наверное, я совсем к старости из ума выжила, что не помню, процитируй, пожалуйста. Или извинись.

птуся написал(а):
Не поверю,что человека ,находящегося в здравом уме,можно затравить интернетом.Затравился-значит есть как минимум чувство вины,которое ой как редко возникает на пустом месте.

Дай бог тебе в эту ситуацию никогда не попадать. Хотя, ты права, ключевое слово здесь "чувство вины". У кого-то оно гипертрофировано, а у кого-то его не бывает совсем. Порой очень хочется золотую серединку.

птуся написал(а):
А отношение к Сва у меня стало резко негативное после заездки Сони в упряжь и ее последующей гибели.Глупо было с ее стороны еще и красочно это описывать.

И не у тебя одной. Но только у одного человека (стыдно, не у меня) нашлось мужество открыто в дневнике Сва это озвучить. Остальные (ты, Ларис, удачное сравнение придумала "зал") молчали. В том числе и ты, и я.

M&M'c написал(а):
Помогала искать лошадей моя подруга. И ей я склонна верить. А с её слов всё чисто было и без обмана.

Да, по всей видимости, так оно и было. Только недосказанности много. Оттуда и домыслы. А анализировать и додумывать, а так же лечить и учить у нас умеют все.
Истина где-то посередине.
Ириш, еще раз извини. Для себя я эту тему закрываю, поскольку обсуждению ее здесь смысла не вижу.

Я,КОНЕЧНО,ИЗВИНЯЮСЬ.ХОТЬ И НЕ ЗНАЮ ЗА ЧТО...
Теперь -то "полсле драки" можно говорить и рассказывать все и что угодно всем.Кто кому хотел помочь,кто не смог,кто смог.А ситуация так и осталась "истина где-то рядом"
Ириш,прости-больше не слова на эту тему.

Девушки. вы только не спорте пожалуйста . я напишу только одно. этот человек не стоит точно этого пока. А таки да. каждый имеет право на ошибки. только плохо. что чувство вины из этих ошибок весит на другом человеке.я имею ввиду конечно не себя.А с кого то как с гуся вода. если помните. не смотря на то. как она поступила со мной. я одна из первых предложила свою помощь. в итоге меня чуть не сделали организатором этого похищения. Вот до сих пор смешно. А знаете честно.у меня на нее обиды даже ни какой нет. хотя лошадей конечно жалко. мне всегда жалко тех. кто в чьих то руках становится просто игрушкой. которая может надоесть. Все таки мы в ответе за тех. кого приручили. а так когда нибудь я думаю она поймет и пожалеет. лишь бы не было поздно. Я ей просто желаю удачи наконец то обрести покой и гармонию с собой. все ее проблемы от суеты и желание иметь все и сразу и идти к своей цели по трупам. не одна цель этого не стоит.

Ларис, Светлан, не извиняйтесь. Пишите что хотите, только не ругайтесь.
Оль, человек меняется очень редко, особенно так кординально.
Только одно скажу. Срач поднимался именно тогда, когда кто-то спрашивал про собранные средства. Я, например, денюшку на поиски отправила...А вот почему Юлька и та девушка, которая взяла Нимфу, теперь должны за что-то отчитаться перед Сва, понять не могу....

У меня опять проблема-у козы обнаружился мастит. Причем молоко было белое и мы его пили. Просто недели две назад был сгусток крови, мы молоко пить перестали, а знакомая (она давно держит коз, я думала опытная) меня успокоила-если через два-три дня пройдет, то это просто сосудик лопнул. Ничего страшного. Ну вот, а сегодня опять. Решила отвезти молоко в лабораторию. Теперь кто-нибудь будет козу держать, а я ее буду лечить :evil:

Наконец разобралась, как раставить коней). Маклая отправила в понячью леваду, а кобыл оставила в большой. Славу Богу, что обе абсолютно не агрессивные и спокойно уживаются даже в узком тамбуре. За него я боялась больше всего, если ногами махать начнут.
А Маклай-обжора-даже сено свое охраняет и гонял Велку.
Теперь все гуляют уелый день, а не два раза по два часа)

Здорово, что гуляют весь день! Это для Маклайки самое лучшее. А я опять девок в полях выгуливала. А мастит - это не так страшно. Вылечивается. Главное - лечить и не переводить в хроническую форму. И причину найти. Застудила или травма?

luna2007 написал(а):
Теперь кто-нибудь будет козу держать, а я ее буду лечить

Мастит,не так страшно,главное не запускать.У нас как-то коровы,одно время были и у одной,первородки,мастит случился.Уже не помню,как-так получилось,но пришлось резать ее.Так жалко ее было.Родители ее с 9-ти месяцев ростили.

luna2007 написал(а):
Теперь все гуляют уелый день, а не два раза по два часа)

Это очень хорошо!До скольки гуляют?

Здорово, что гуляют весь день! Это для Маклайки самое лучшее
Это точно! Грязно там только. Вот жду снега или привязывать за забором, но там укрытия от ветра -дождя не будет.
А мастит - это не так страшно. Вылечивается. Главное - лечить и не переводить в хроническую форму. И причину найти. Застудила или травма?
А я даже и не знаю. Может когда к козлу возили ударилась :roll: Получается он у нее не меньше трех недель уже. Я вот думаю, пройдем курс лечения и опять молоко в лабораторию отвезу, чтоб уж спокойной быть.
ПонЯ написал(а):
Это очень хорошо!До скольки гуляют?
Обычно выпускаю часов в 9-10 утра, а домой завожу в 8-9 вечера. И ещё как погода. Сегодня только ветер был.
Вот ещё с животными такая проблема. Например, кобылы спрятались под навес, а Маклай, чтоб вроде поближе к ним быть, под свой навес не идет, а стоит около забора и получается под дождем. (зато рядом). Поэтому постоянно надо смотреть за погодой. И если что, тогда всех заводить. Ему мерзнуть вообще нельзя.
Так чуднО) У меня целых три лошади) Почти табун. А я раньше и о второй думать не хотела :lol:
птуся написал(а):
Как Маклаю с дексом живется?
Ларис,после декса сипеть стал меньше. Тут ведь погода: то сыро, то подморозит. Думаю это тоже на самочувствие влияет. Сегодня опять немного сипит.
Тут задумалась, раз ему после сульы стало лучше, может у него с сердцем это как-то связано?
Ещё он у меня здОрово поправился. Это тоже не хорошо. А сено уменьшать не хочется, т.к. он и так прикусывает, а тут все грызть ещё начинает. Вообщем, веселый парень)
Бегает так бодренько, но без особой охоты. Не знаю, стоит ли его сейчас вообще гонять, ведь ему и так тяжело?
Вчера всех троих погоняла рысью минут по 5-7 в обе стороны. Такие умнички-никто никого не обижает, бегут как придется и на первые места не претендуют.
Сегодня в леваде лед, не гоняла.

Получается,они и кушают в леваде?А куда сено кладешь,если везде грязь?
У меня,вот с этим сейчас проблема.Тоже,месиво в левадах.У Орхидеи,еще под навесом сухо,ей туда сено кладу.У Метели,навеса нет и везде грязь,кладу сего,в пластмасовый ящик,половина вываливается на землю и затаптывается..
У Томы,есть навес,но под ним,тоже грязюка.Но,она хотябы,ест очень аккуратно,тоже из ящика.У нее,почти не просыпается)
Ох,поскорее бы подморозило и снег лег :)

luna2007 написал(а):
У меня целых три лошади) Почти табун. А я раньше и о второй думать не хотела

Это потому,что лошадей-много не бывает)))
А одной,почему-то-мало :roll: :wink:
Да и им,в компании,лучше)

Сверху