Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сулбфокамфокаин является не только аналептиком,но и улучшает усвоение тканями кислорода,в т.ч. и сердечной мышцой.А то,что дыхательная недостаточность связана с ССН-очень часто.Ведь чтобы обеспечить ткани кислородом,сердцу приходится качать кровь гораздо активнее,ведь из-за проблем с дыханием кислорода попадает в мЕньшем кол-ве.
У меняя в понячьей леваде гараж ракушка как укрытие. Там пол бетонный, туда кладу сено и там легко убраться и чисто. Но правда там под ним водопровод (и от туда же летняя вода), поэтоу в сильные морозы его придется закрыть или очень хорошо утеплить вход.
А у кобыл под навесом (он же вход в конюшню) бетонный пол, тоже сено туда кладу.
Вообще вот тут меняли пол у Лютки, я конечно б хотела из этих досок настилы селать, чтоб не по бетону им ходить.
Сулбфокамфокаин является не только аналептиком,но и улучшает усвоение тканями кислорода,в т.ч. и сердечной мышцой.А то,что дыхательная недостаточность связана с ССН-очень часто.Ведь чтобы обеспечить ткани кислородом,сердцу приходится качать кровь гораздо активнее,ведь из-за проблем с дыханием кислорода попадает в мЕньшем кол-ве.
О, Ларис! Целый ликбез! Все взаимосвязано? Чего-то всплыло в памяти, что сердечники поправляются :roll: Или у меня совсем уже каша в голове?
Сейчас пошла и все-таки сделала Маку ронколейкин, который нам вет советовала. Но, честно, у меня такое ощущение, что ему уже ничего не поможет Но сделать что-то для него хочется. Но и просто пробовать на обум разные варианты из Ветеренарии думаю будет не правильно.
Ещё даю два раза в день грудной сбор №4-результата не вижу.
Лошадей с ХОБЛом тяжело правильно нарабатывать мышцы,поскольку из-за кислородного голодания они не развиваются.Сердечники -не то,чтоб поправляются-скорее,избыточный вес-фактор риска.
Лошадей с ХОБЛом тяжело правильно нарабатывать мышцы,поскольку из-за кислородного голодания они не развиваются.Сердечники -не то,чтоб поправляются-скорее,избыточный вес-фактор риска.
Вот дилема :roll: Если буду давать меньше сена, все его дурные привычки (прикуска, грызет доски и всё остальне) будут усиливаться.
Наконец-то нам сделали кровь на лептоспроз. У Маклая (после осенней прививки по ветке)и у Велки чисто! У Лютки 1 к 200 (прошлой осенью, когда кормила и вынашивала) было 1 к 800.
Но для станции всеж великовато. Вет говорит, что может быть хронический лептоспироз. С ним оказывается и вынашивают, и рожают, и других не заражают :roll: Решили перездать ещё через пару месяцев посмотреть, а потом уже может и пролечить придется. Пока вымя не спало, да и организм до конца не перестроился.
Жаль, что не догадалась попросить на всех разные сопроводиловки сдалать.
Сегодня можно б было и поездить верхом (очень хотелось, в полях мягкий грунт), но домашние дела поглотили все время. А сколько ещё не сдалано...
Разговор про Сва вроде закрыли уже, но как опоздавшая вставлю свою реплику (Ир, можно ведь?). Очень обидно, что из-за такого человека перессорились многие участники форума - порядочные,честные люди. У порядочных людей есть одна..мм..особенность - они всех меряют по себе :wink: Впрочем, у непорядочных та же черта, только с обратным знаком))
Не считаю свои высказывания против Сва в той теме догадками и домыслами, родившимися в условиях недостатка информации. Я юрист и привыкла мыслить логически, а уж если выступаю против кого-то публично, то и вовсе эмоции - в сторону. Имеющихся данных было вполне достаточно, чтобы сделать главный вывод - с участниками форума ведётся нечестная игра
Конечно! Наташ! Слава Богу ко мне не заходят известные личности и можно высказываться, не боясь) И с тобой я полностью согласна! Во всем! И вообще очень неприятная, но поучительная история...
Сегодня хотела выпустить коней, а на улице дождь. Подождала, вроде капать перестало, выпустила всех в леваду. Ух, как Лютка зажигала Сама отработалась и поней отработала :lol: Даже Маклая раскачегарила) Он сегодня тоже ножками помахал. Но конечно с Велкой ей интереснее-побегать можно)
Потом думаю, а вдруг Люська после этого и под навесом будет поньку обижать? Пустила их туда, наблюдаю-супер девочки стоят рядышком кушают и даже косых взглядов друг на друга не бросают! Вот оно счастье!
Кстати, Люська нога машет очень осторожно: если пони рядом, она только топнет, если подальше, она и махнуть может. Но бьет не на поражение, а как в салки играет. Я даже успокоилась совсем)
Так,у меня такая же проблема с Метелью.У нее есть проблемы с сердцем,но они ей жить не мешают,при ругулярной и правильной работе,плюс выгул постоянный.И прикуска,с которой единственная борьба,как можно больше давать сена.Ей лишний вес,тоже опасен,но от сена,она его и не наберает.
А концентратов,я мало даю.
Хотя,Тамила,у меня тоже на сене (мюсли я ей по немногу даю) и при этом-она колобок.Может,лошади тоже имеют предрасположенность к полноте? :roll:
Хорошо,что Лютка поней не обижает.Может,она к ним,как к деткам относится?
О! Расскажи как с прикуской борешься!
Маклай и с сена как на дрожжах( Кроме сена поням только морковь даю и Маку отвары в отруби замешиваю. Но там пол стакана получается.
ПонЯ написал(а):
Может,лошади тоже имеют предрасположенность к полноте?
Как жаль( А у Вас тоже воздушная?
Кстати, некоторые даже считают, что эта плохая привычка может передаваться другим лошадям.
А Мак так часто и много прикусывает... Боюсь ему тоже не поможет.
Тут даже мысль появилась снять его не видео со всеми звуковыми эффектами.
Как-только не боролась.Прикуска предметная.И ошейник одевала и туго затягивала.Все равно,если постарается,воздух заглатывает.А если,его туго не затягивать,то вообще толку нет.
И намордник,от прикуски одевала.В нем,конечно не возможно прикусывать.Но,в нем и есть не возможно.Т.е.его нужно снимать-одевать,снимать-одевать..Но,не на долго его хватило.Метель его порвала.
Немного помогает деготь,если полить им прикусочное место.Но,это на пару часов.Выветривается потом..
Помогает,только сено и то,не всегда.Бывает,наестся и идет прикусывать.
luna2007 написал(а):
Кстати, некоторые даже считают, что эта плохая привычка может передаваться другим лошадям.
Да. Грустно, что вот такие привычки быают, с которыми ещё и бороться почти бесполезно.
Я Маку тоже сена стараюсь в волю давать. Но видимо она у него уже давно, он даже на пастбище прикусывает(
Про видео забыла извени, сейчас пойду исправляться.
Наташ, не дай бог, если ещё у меня кто-то начнет прикусывать!
Сейчас пришла от лошадей. Хочется рассказать свои мысли и проблемы. Может конечно это и ошибка. Но может быть кто-нибудь, что-то посоветует.
Итак. День разочарований.
Когда у меня жила Лунка, ей вполне было достаточно гулять целый день и проблем никаких не было. Можно было сесть раз в месяц и спокойно поездить. Конечно гоняла я ее по леваде раза три-четыре в неделю, но иногда и меньше получалось.
Так вот вчера решила погонять Мака. На лево бегал хорошо, а на право-пришлось с ним ругаться( И я что-то точно сделала не так, потому что он потом и рысью на право отказывался бегать.
Пока с ним занималась, размышляла: Мака надо работать просто обязательно! Велка-тоже растет и сейчас как раз надо ее ко всему приучать, чтоб потом не ругаться. Ну и Лютке тоже нужна работа. С домашними делами и всем прочим зашиваюсь, на лошадей либо времени либо сил не остается. Поэтому пришла к выводу, что три лошади для меня много. Велка с Люткой очень послушные, с ними легко, а Мак без работы наглеет и вообще не хочет ничего делать, только жрать.
На этом день не кончился... Поседлала Люту. Поехали, все нормально, но в этот раз заметно нервничала. Подумала, что это из-за того, что долго не работала. Еду и думаю, в следующий раз буду сначала гонять на корде.
Поработали, стала слезать. В прошлый раз пробовала слезать по-вестерновски-одной ногой стремя бросаешь, встаешь ей на землю, потом вытаскиваешь из стремени вторую ногу. Так вот в прошлый раз Лютка стала от меня при этом отскакивать. Я ничего не понимаю. Когда с Галей занимались, мы таки делали. Что теперь произошло? Мне тогда пришлось несколько раз залазить и слезать с нее. Очень тЯжко. В этот раз думаю, не буду провоцировать сейчас разборки, слезу как обычно: вытащить обе ноги из стремян и на пузе сползти на землю, держась за седло И опять сново здорово(Опять отскакивает. Я уже чуть не плачу. Что делать. СЕйчас оставит как есть, она будет обязательно так делать потом( Залазила и слазила раз 10. Потом еле до дома доползла. И все равно кобыла отскакивает. Пипец( Причем когда она отскакивает, она так дышит тяжело и вся потеет. Все пыталась понять, что не так. Пока отшагивала (уже в леваде) подумалось, что последние два раза я под меховой пад не клала х/б одеялко. Неужели в этом причина? И все рано уже два раза она вот так делала, как бы это не стало привычкой. А то мне придется просто повесится(
ПС. Видео. Дождь пошел, но вроде видно, как он головой сначала в сторону груди кивает, потом вниз опускает. А вот звуков вроде не слышно-петух только орет)
Причем когда она отскакивает, она так дышит тяжело и вся потеет. Все пыталась понять, что не так. Пока отшагивала (уже в леваде) подумалось, что последние два раза я под меховой пад не клала х/б одеялко. Неужели в этом причина?
Всегда бывают такие дни,не удачные.И устаешь сильно,начинаешь разочаровыватся во многом.
Лютка,она еще молодая и конечно требует работы.Лучше ее и правда,с начала на корде погонять и потом садится.Сравнить,изменится ли ее повидение.
Видео посмотрела.Звуков не слышно,но как он воздух заглатывает,видно.
Теперь мне понятно,как это происходит.
Ир не расстраивайся не удачные дни и правда у всех бывают. Может и правда дело в одеяльце. а может у Лютки временный заскок. женщины. они создания не предсказуемые . а может погода. как то влияет. все наладится.
Если б понять ещё, что! Лютка-кобыла очень, даже гипер чувствительная. Может что-то с шерстью на паде? Какие-нибудь ощущения? Или я не удачно слезла, может где дернула-толкнула и у нее в памяти осталось? Фин знает.
Сегодня выпустила коней, погоняла табунчиком немного. Порадовало, что Маклай кашлял только на ворой рыси и то немного. Потом поней закрыла в маленькой левадке и пошла "мучить"" Лютку. Стала чистить, смотрю, одна сторона мокрая и в песке-повалялась. Тогда, думаю, никуда не поеду, а поработаю над посадкой и спешиванием. Была ещё мысль привязать ее, но что-то стремновато-а вдруг запсихует и по забору размажет? Поседлала на два одеялка-хб и шерсть. Короче, первый раз встала на стремя и сразу слезла-Лютка отскачила. Потом еже садилась в седло и слезала... Много раз( Отвлекала, разговаривала, давала сушки. Все равно отскакивает. Может и не так резво, но все ж...
Помочь некому. Потом меня осенило-раз отскакивает назад, надо сзади ограничить. Поставила попой к забору. Залезла, слезла. Кобыла стоит. Повела, расседлала, дала сена. Думаю с первого раза это врят ли пройдет, но память о хорошем останется Надо будет ещё повторить. Может вечером.
Ир не расстраивайся не удачные дни и правда у всех бывают. Может и правда дело в одеяльце. а может у Лютки временный заскок. женщины. они создания не предсказуемые . а может погода. как то влияет. все наладится.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru