Подарок Судьбы)))

luna2007 написал(а):
Как то все не правильно в нашем конном мире Чистопородные тракенки продаются за 35-40тр

Кобылы в возрасте,вот и продают их так дешево.Тем более матки,скорее всего не заезженные все.Кто их за дорого купит?
Очень их конечно жаль.Приносили жеребят а теперь не нужны стали.
А одна,за 10 лет,9 жеребят принесла!Это получается,каждый год жеребилась.
Такая многодетная мама заслужила достойную пенсию...

Да мне тоже жаль. но действительно. такая цена. потом что матки. как правило не заезжены. даже если и заезжались. то это было давно и не правда. большинству нужна лошадь. что бы сел и поехал.
А прокатские часто уходят по такой цене. либо выкупает. кто нибудь. кто ухаживал за этой лошадью и привык. либо люди у нас жалостливые. жалко же лошадь больная. всю жизнь работала. Хотя мне их тоже жалко. любая лошадь достойна хорошей жизни. найти своего хозяина. я понимаю. что это романтика и так ни когда не будет. но хочется верить в чудо.

ПонЯ написал(а):
Кобылы в возрасте,вот и продают их так дешево
Вообщем то правильно, но это возраст ещё не старый. Такая матка может ещё несколько жеребят принести. То есть можно совсем не дорого получить чистопородных жеребят.
Плюс вроде нет ничего криминального по здоровью... Ну это сложный и многогранный вопрос.
Бьяно написал(а):
Да мне тоже жаль. но действительно. такая цена. потом что матки. как правило не заезжены. даже если и заезжались. то это было давно и не правда. большинству нужна лошадь. что бы сел и поехал
Большинству-да.
Но это как один из примеров. Постоянно в объявлениях встречаются недорогие и породистые лошади.
Надо просто хорошо искать и не торопиться. Я такой вывод для себя сделала. И никогда не брать лошадь, не глядя, как я с Маклаем попала :wink:

А у нас сегодня снегу.... Но +3 и к вечеру ещё теплее будет, так что надолго этот снег не здержится.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/557152/

luna2007 написал(а):
. Такая матка может ещё несколько жеребят принести

Это так.Но,не многие у нас лошадей разводят.
Т.к. предложения,уже превышают спрос..

luna2007 написал(а):
И никогда не брать лошадь, не глядя, как я с Маклаем попала

Разве,ты его не глядя брала?

Надо же,сколько у вас снега!А у нас,совсем немного,утром было.А потом,дождь и до сих пор идет,от снега,давно ни чего не осталось.

luna2007 написал(а):
Я слышала про кукурузу. Только ее надоведь дробленую?
Нет, Ириш, цельную, дроблёная может закупорить кишечник, так нам говорил один старый рысачник и коваль, наш друг.

luna2007 написал(а):
но это возраст ещё не старый
а разве нельзя этих тракенок откормить, оттренинговать и заездить в упряжь? Тракены ведь верхово-упряжная порода. Вот и возили бы тихонько повозочку.... Или это утопия заездить в упряжь 10-летнюю кобылу?

ПонЯ написал(а):
Это так.Но,не многие у нас лошадей разводят.
Т.к. предложения,уже превышают спрос..
Ты знаешь, я имела в виду, что лучше таких выкупать, чем "ой, спасем лошадку с мяса у цыгана" причем такая лошадка-ого-го-го: во-первых, не понятно каких кровей-родителей, если откормленная и не работает, да ещё колхозная смекалка имеется, то характерец скорее всего не сахар, да и цена раз в пять завышена... Ну и все в том же духе.
Или заведома полуживая, с кучей болячек и т.п.
Не хочу больше на эту тему.
ПонЯ написал(а):
Разве,ты его не глядя брала?
Ну, да. Почему-то жизнь ничему не учит и все надеешься на порядочность людей(
ПонЯ написал(а):
Надо же,сколько у вас снега!А у нас,совсем немного,утром было.А потом,дождь и до сих пор идет,от снега,давно ни чего не осталось.
С обеда у нас тоже шел дождь, только закончился. На земле кошмар-куча снега, а под ним вода, много воды!
Алёна0712 написал(а):
а разве нельзя этих тракенок откормить, оттренинговать и заездить в упряжь? Тракены ведь верхово-упряжная порода. Вот и возили бы тихонько повозочку.... Или это утопия заездить в упряжь 10-летнюю кобылу?
Так и я о том. По идее они там должны быть очень ориентированы на людей, с уравновешенной психикой. Тем более их скорее всего сначала заездили, а потом в матки. Шока у них точно не будет, если все осторожно, постепенно и с умом :wink:
Светлана (Лана) заездила ж свою Роську в 8 лет в телегу!
Алёна0712 написал(а):
Нет, Ириш, цельную, дроблёная может закупорить кишечник, так нам говорил один старый рысачник и коваль, наш друг
Надо же! А все говорят дробить.
Алён, подскажи, пожалуйста, как ее надо готовить для каши правильно?
И заодно вопрос. У меня у кобылы даже на второй- третий день в навозе зернышки ячменя были. Я вот не знаю, это значит она его не переваривает? Я его запаривала кипятком крутым и давала настояться под крышкой около трех часов.

luna2007 написал(а):
Алёна0712 писал(а):Нет, Ириш, цельную, дроблёная может закупорить кишечник, так нам говорил один старый рысачник и коваль, наш друг Надо же! А все говорят дробить.

Интересно дело..А я мюсли даю,там дробленая кукуруза.Что же получается,это вред а не польза? :roll:

luna2007 написал(а):
Ещё у меня есть режим "спорт", буду пробовать.
У меня с этим режимом не получилось ничего путного. Лучше самому играть с выдержкой и ISO. Но ты попробу, конечно

Снежное фото отличное получилось

Так получилось, в новый дневник Сва не заходила долго, а сейчас даже идти противно, вызывает она отвращение, что говорить

Я лично кормлю дробленой кукурузой уже не первый год,запариваю с кашей.Вот про цельную слышала,что дают-но не сталкивалась ни разу.Да и в мюслях она ввиде хлопьев-.ТТТ.Никаких проблем.
Если целую ,канеш,варить-не один час-может польза и будет для лошади.А так-по-моему,деньги на ветер.
А Сва-тяжело видать,челу ,без пороконей.Но опять ничего не изменилось.Сплошной кичизм и амбиции.

Дробленную сухую не давала, а вот кашей всю зиму кормила. На печке распаренной. И ячмень парю. Жду-недождусь, когда на новой можно будет кашу ставить. Вообще мнямка должна получиться! ИМХО. Ячмень просто запарить кипятком мало. Вот можно термос минимальный сделать (ящик с пенопластом), или на печке. На печке у меня стоит всю ночь. Печка сейчас Бутаковка, на ней ничего не кипит, но все - таки подогревает. Тоже заливаю кипятком. Зернорушка у меня чой-то встала, а времени с ней разбираться пока нет. А так неплохо был бы и порушить.
Еще можно сначала прорастить. Но тоже кипяточком надо. И скармливать быстро, ибо закисает.

Ир фото классное. нас тоже снега много выпало.
Алёна0712 написал(а):
Или это утопия заездить в упряжь 10-летнюю кобылу?
Многие говорят. что возрастною лошадь легче заездить под седло. чем в телегу. стресс меньший. Не знаю. мне кажется. что от лошади зависит. но в телегу то заездить. это тоже очень большой труд. а кому это надо.
luna2007 написал(а):
С обеда у нас тоже шел дождь, только закончился. На земле кошмар-куча снега, а под ним вода, много воды!
И у нас тоже. первый снег. он обычно всегда тает. честно я бы еще хотела своих попасти чуток. Я понимаю. что снег хороший грунт. но я эгоистка :) . если мне пока верхом не судьба ездить. то пусть и снега не будет. шучу. Желаю всем в скором времени хорошего грунта.

Швед-нибенимеда написал(а):
У меня с этим режимом не получилось ничего путного.

А у меня,наоборот.На старам ,был такой режим и мне нравилось фоткать,использовав его.
А на нынешнем фоте,нет такого режима.Только-"дети и домашние животные".
Дурацкий режим.Если быстро движется обьект,то смазанно получается.

Девочки, я сама чайник во всём пока. Другу нашему, под 60 лет , он с лошадьми всю жизнь и своих имеет рысаков. Никогда никаких каш не варил, кипятком на ночь не запаривал и не дробил зерно. Всё переваривается отлично (по лошадям на конюшне это тоже видим). Только порекомендовал - если овёс, ячмень или кукуруза выходят цельными в небольшом количестве, то убавить разовую дозу, пока не прекратится, обычно это совсем немного надо убавить. А перед дачей смесь просто промываем водой от пыли и всё (овёс у нас часто пыльный привозят)
Как хозяйка конюшни добавила кукурузу к овсу 1:1, лошади прямо на глазах похорошели, волос залоснился, кони повеселели, а то у большинства был осенний депресняк :lol: кроме алтайского жеребца - ему всё нипочём, он как и Вятки - стрессоустойчивый :lol:

ПонЯ написал(а):
А у меня,наоборот.На старам ,был такой режим и мне нравилось фоткать,использовав его.
А на нынешнем фоте,нет такого режима.Только-"дети и домашние животные".
Дурацкий режим.Если быстро движется обьект,то смазанно получается.
Окс, возможно, от условий съёмки зависит. На улице днём в режиме спорт, мжт, и нормально снимать, а чуть освещенность похуже, сразу швах(( Возможно, от объектива зависит. У меня на зеркалке объектив большой был. Чем больше оптики, тем длиннее путь, который проходит свет до матрицы, отсюда выше требования к степени освещенности. В общем, пробовать надо

.
ПонЯ написал(а):
Интересно дело..А я мюсли даю,там дробленая кукуруза.Что же получается,это вред а не польза?
Это врят ли. Мюсли ведь специально разрабатываются. А какие ты даешь?
Тут полазила по Ветеренарии, чего только не пишут: кто цельными зернами кормит, кто дробленкой, кто плющенкой...сырой, варят, парят. И каждый считает, что он кормит правильно.
У меня с этим режимом не получилось ничего путного. Лучше самому играть с выдержкой и ISO. Но ты попробу, конечно
Спасибо, Наташ, буду пробовать. Только холодно с фотиком теперь)
Снежное фото отличное получилось
Спасибо!
Так получилось, в новый дневник Сва не заходила долго, а сейчас даже идти противно, вызывает она отвращение, что говорить
И у меня она вызывет такое же чувство, но удивляет, что столько народа заходит и находит, что все замечательно( Зашла, почитала, стало противно...
птуся написал(а):
Я лично кормлю дробленой кукурузой уже не первый год,запариваю с кашей
Вот мне кто-то говорит, что Лютка худовата, а кто-то, что она чуть ли не жирная :shock:
Смотрю на нее, смотрю... Нормальная лошадь! Да, мышцы не хватает, но кондиции то в порядке! Или у меня уже "глаз замылился"?
Про Сва, Ларис, в точку. Здесь публика готова ей прям аплодировать.
Лана(Аламейда) написал(а):
Да, жаль, что у меня печки нет(
Ящик с пенопластом все равно не то.
Наверное придется попробовать поварить. Но это только для Лютки, пони и с сена как колобки)
ПонЯ написал(а):
А на нынешнем фоте,нет такого режима.Только-"дети и домашние животные
У меня тоже есть такой режим "Дети". Тоже ещё не пробвала.
Бьяно написал(а):
Ир фото классное. нас тоже снега много выпало
Спасибо, Оль! Снег почти растаял, но сейчас подморозило.
Мне сегодня положили пол в амуничнике! А то от бетонного столько пыли было!
А на той неделе поменяли полы Лютику!
Бьяно написал(а):
Многие говорят. что возрастною лошадь легче заездить под седло. чем в телегу. стресс меньший. Не знаю. мне кажется. что от лошади зависит. но в телегу то заездить. это тоже очень большой труд. а кому это надо
Согласна, что многое зависит от лошади, но и от всадника, его опыта и умений зависит не мало.
Бьяно написал(а):
Желаю всем в скором времени хорошего грунта.
Ох, Оль, каждый конник об этом мечтает! АА там как Бог даст
Алёна0712 написал(а):
Никогда никаких каш не варил, кипятком на ночь не запаривал и не дробил зерно. Всё переваривается отлично (по лошадям на конюшне это тоже видим). Только порекомендовал - если овёс, ячмень или кукуруза выходят цельными в небольшом количестве, то убавить разовую дозу, пока не прекратится, обычно это совсем немного надо убавить. А перед дачей смесь просто промываем водой от пыли и всё (овёс у нас часто пыльный привозят)
Вот Леша-бывший хз Лютки-тоже ячмень сухой и цельный дает, вволю и даже поням. Говорит, у него все в порядке. А у Лютке не переваривается( Может правда попробовать поварить и прям горстку для начала. В крайнем случае буду покупать ей кормосмесь. Самое главное сено в волю и морковка у нас есть)
Окс, возможно, от условий съёмки зависит. На улице днём в режиме спорт, мжт, и нормально снимать, а чуть освещенность похуже, сразу швах((
Я тоже заметила, что на улице качество фото всегда лучше получается)
Лана(Аламейда) написал(а):
Не в 8, а в 7.
2. Это еще не заездка
Прости, ошиблась с возрастом (думаю Роська не обидется :D ), п.2-осталось только закрепить и сделать привычным :wink: Было б время и помощники, давно б уже в телеге ездили)

На улице днём в режиме спорт, мжт, и нормально снимать, а чуть освещенность похуже, сразу швах

Это да.Я в общем-то,только на улице и фоткаю.

luna2007 написал(а):
но удивляет, что столько народа заходит и находит, что все замечательно

Вот-вот!Вчера загленула в этот днев и была удивлена.Столько читателей и так лестно отзываются.Но,это дело каждого,разумеется.
Мне противно читать этот дневник..

luna2007 написал(а):
А какие ты даешь?

"Золотые турнирные" Мюсли без овса.Состав-ячмень,пшеница и кукуруза.

Вот, девченки. не стала бы я так. Все течет, все изменяется. Это я по себе знаю, и по многим людям, с которыми мне приходилось общаться. Не виделись 3 - 5 лет - уже другой человек. И не всегда в худшую сторону. Здесь же - суждение не о человеке, как таковом, а о том, что в общественном сознании соорудилось. И сооружалось посредством нехватки информации и пр. Вы уж простите. но чужую беду руками разведу. Может, я склонна идеализировать людей (есть такое), но лично у меня злой образ Сва как-то не складывается. А анализировать я тоже умею. 2 года только этим профессионально занималась. Нет белого и черного. Есть полутона. Возможно, что-то посетители нового дневника Сва и не знают, но нет гарантии, что и обсуждающие этот дневник здесь абсолютно точно владеют всей информацией, чтобы делать выводы. Не нравится дневник - чего туда ходить? Не нравится Сва - зачем читать ее дневник? Есть гораздо интереснее занятия. А что касается ее посетителей - пусть им самим решать.

Свет, ты идеалистка! Да это хорошо :D
А я не приемлю человека, если вижу в нем фальшь. Ничего не могу с этим поделать. И откровенное лизоблюдство и подхалимаж не приемлю. А ещё ненавижу, когда человек манипулирует людьми. Пусть и искусстно.
ПонЯ написал(а):
"Золотые турнирные" Мюсли без овса.Состав-ячмень,пшеница и кукуруза
Понятно. Спасибо.
А я ... Блин. Вот начиталась я в Ветеренарии этих тем про кормление и обнаружила в навозе Лютки непереваренное сено. Плюс Маклай так дышит, что кажется, что вот ещё на пару вздохо у него хватит сил, а потом всё(
Звоню одному вету-не дозвонилась, звоню другому-опять. Потом они обе мне по очереди перезванивают. По Маклаю: 1. Декс 3 куб., 2. опилок побольше и сверху сено, т.к. может на запах мочи быть аллергия.
По Лютке: 1. ничего страшного; 2. Ячмень, комбикорма нашего производства-только портить желудок лошади. Если и давать ячмень, то только плющенный. Купи мюсли и не парься)
Сижу думаю, чего делать-то?
Лютик

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/557278/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/557251/

Ну коровьим комбикормом точно не стоит кормить.Кормлю овес-комбикорм для коней-Истра-мне понравился.Кому-то каша овес-кукуруза и отруби,кому-то мюсли Сан Хипполит или Паво.Мэш 2 р. в неделю Паво-старичкам и Васе.Вятки сено и овес.только.
Хочу еще попробовать золотые турнирные,кто работает много заказать.
Там и ячмень и кукуруза можно отдельно заказать.
Тебе-то с одной лошадью можно и мюсли озадачиться,тем более нагрузки особой и не несет.Вот Камусик на кг Сан Хипполита ТТТ.выглядит.
А насчет Сва-курсы психологии на Медицине Катастроф тоже имеются.Да и меж строк читать все умеют.Да и вряд ли половина проконей так вот взьелась от недостатка информации :roll:

Сверху