Подарок Судьбы)))

ПонЯ написал(а):
Нам Сибирку в сентябре делали.
Она сказала,не в коем случаи не работать.Прививка тяжолая,патеть лошади нельзя.Два дня без работы.Гулять можно,если нет дождя
Представляешь? А если б я не знала? Для них что корова, что лошадь-все одно...
Швед-нибенимеда написал(а):
Мда, ну и ветврачи у вас Ир, а как хочешь встряхнуть? пожаловаться?
Им нужен толчок, а может и не один, как в любом госучреждении, где привыкли отсиживаться и ничего не делать. Обычно работает след. схема: пишем заказное с уведомлением на имя своего главного ветврача. Мы информируем, что по такому-то адресу проживают такие-то животные и просим поставить нас на ветучет. По Закону о ветеренарии у владельца обязанностей больше нет, а вот у ветов целый вагон: поставить на учет, составить план вет.мероприятий и их осуществить.
Моей ошибкой в том году было то, что я запрос послала в электронную приемную Роспотрепнадзора. Причем это был просто запрос. А буча поднялась ого-го. Я даже не ожидала. А вот, если по логике, то после своих надо писать областным, потом федеральным... Но думаю, до них не дойдет :lol:
Мрак написал(а):
Ну слава богу,что Лаки забрали.Одной проблеммой меньше.
Про прививки-у нас вообще никаких не делают.Хорошо хоть кровь ежегодно исследуют и то мы сами берем и отвозим им на вет станцию.
Вот видишь, и вы сами возите, берете... Тань, а почему Сибирку не делают? Она относится к обязательным и бесплатным (как бешенство для собак). Или по сибирке у вас район благополучный?
ПонЯ написал(а):
И у нас бы не делали.Если им не звонить и самим их не привозить.Сами не приедут!
Везде одно и тоже(
У нас тут такой случай недавно: Юля пристроила в Ярославскую область своего жеребенка, у которого ножка с рождения травмирована. Пошла за веткой на транспортировку. Жеребенку 7 месяцев. Ее мурыжыть начали (а она ещё сына грудью кормит), три часа нервы трепали. Договорились до того, что отправляйте запрос в Москву, если они дадут добро выпустим. Ну вообщем все на нервах, та девчонка звонит своим ветам, те звонят Дмитровским... Пропесочили их хорошо и вечером ветка была готова.
По мне, так пусть бы они с этим запросом в Москве б опозорились.. Может хоть немного поумнее былиб в след.раз.
Лана(Аламейда) написал(а):
А у нас и за платно... :(
"И вечный бой. Покой нам только снится"....

Кошмар какой :shock: А почему справку не хотели давать?Потому что жеребенок? :shock:

Ир поздравляю тебя с новым уроком у Галины. а еще фотки есть посмотреть. а то видео у меня посмотреть не реально.Да Лаки жалко конечно. но теперь тебе легче. больше времени. Про ветов я уже молчу. я смерилась. у нас тут скорая и к умирающему ребенку не поехала. остров не нужных людей. я называю наш медвежий угол. что уж о животных говорить. Чем дальше от столицы и других больших городов. тем ситуация жопистее.

Бьяно написал(а):
Чем дальше от столицы и других больших городов. тем ситуация жопистее.
Это уж точно...
luna2007 написал(а):
Или по сибирке у вас район благополучный?
Даже и не знаю честно говоря.Вряд ли.
Они говоярят,что у нас лошадей мало и вакцину всю не израсходуют.Они нам самим предлагают покупать ,а они так и быть сделают.
А кровь они у нас сами говорят когда брать надо.Тут у Эпилоны они сами брали у пони.Больше мы им не даем брать-напугали коня,паразиты.На удар,как у коровы попытались взять-придурки,одним словом.

Ир, умно. Так и надо делать
Да вроде и безопасно) А вот с Роспотребнадзором лучше не связываться. У них под началом СЭСы, ПЭСы и т.д. :|
ПонЯ написал(а):
Кошмар какой :shock: А почему справку не хотели давать?Потому что жеребенок? :shock:
Да потому что Ж свою прикрывали. А вдруг они что не правильно сделают...Знаешь, им проще ничего не делать, чем что-то сделать, а потом по шапке получить.
А вот разобраться, как должно быть... По закону.... Этож напрягать извилины надо :twisted: Забыла ещё написать, что требовали взять справку о том, какие прививки маме жеребенка были сделаны!
Бьяно написал(а):
Ир поздравляю тебя с новым уроком у Галины
Спасибо, ОЛь! рада тебя опять слышать (читать) :D
Фот есть, правда не много. Я не очень качественные поудаляла. Ты зайди под любой ссылкой, которые под моими фотами, и попадешь в мой альбом.
Бьяно написал(а):
у нас тут скорая и к умирающему ребенку не поехала. остров не нужных людей
Как страшно, даже читать такое(((((((
Бьяно написал(а):
Чем дальше от столицы и других больших городов. тем ситуация жопистее.
С этим не поспоришь( Грустно( И ничего не делается, чтоб что-то исправить(
Слушаю сегодня авторадио. Подготовка к новому году. Все Префектуры обнавляют украшения, елки и т.п. Больше всего отличился Зеленоград, который заложил в бюджет на эти цели аж 19 млн. рублей! Какой-то из Южных округов на покупку искусственной если выделил 5,5 млн. руб. Причем специально узнавали, что самая растакая искуссвенная зимняя красавица обойдется не больше лимона! Вопрос, вы догадываетсь, куда пойдут оставшиеся 4,5 млн.деревянных?
Мрак написал(а):
Они говоярят,что у нас лошадей мало и вакцину всю не израсходуют.Они нам самим предлагают покупать ,а они так и быть сделают
А у вас разве коров не держут? Там флакон на 50 доз. Бывает на 100, но у нас берут поменьше. Причем ее надо израсходовать в один день, поэтому такая кутерьм начинается)
Закупается централизованно (по-моему ее просто так в ветаптеке и не купишь!), а то что не израсходовали обеззараживают (кипятят, сжигают или ешё как), состовляют акт по использованию... Ну вообщем не так все сложно, но тоже работать не хотят(
Мрак написал(а):
На удар,как у коровы попытались взять-придурки,одним словом.
Когда местная вет во так стала моей лошади кровь брать, я ей сказала, что кожа у них тоньше и мягче, чем у коров и надо \иглу вводить плавно. После этого она стала нормально брать. Они ж не знают ни хрена.
Я вета спрашиваю, которая нам сибирку делала, вы много с лошадьми общались? Знаете, что она мне ответила? Приходилось одну вскрывать топором :shock:
И чего с них спрашивать????????????
ПонЯ написал(а):
Это зажимают иглу между пальцами и таким хлопком-ударом протыкают корове вену.

luna2007 написал(а):
А у вас разве коров не держут?

А козам,ведь тоже делают?

luna2007 написал(а):
Это зажимают иглу между пальцами и таким хлопком-ударом протыкают корове вену.

Понятно.Моим лошадям,так к счастью,не делали.

ПонЯ написал(а):
А козам,ведь тоже делают?
У нас козам делают Ящур и берут кровь.
ПонЯ написал(а):
Понятно.Моим лошадям,так к счастью,не делали
Значит вет у вас ещё ничего :wink:
Холодно( Ненавижу такую погоду!
Вчера выпустила Велку с Люткой. Кобыла начала гонять поняшку( Пришлось убрать.
Сегодня в леваду сначала выпустила поней. Им ведь тоже побегать хочется, а в маленькой левадке грязно и сыро, не побегаешь.
Тренируюсь фотографировать движущиеся объекты. Пока не получается. Надо тренироваться

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/554102/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/554103/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/554106/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/554107/
Потом выпустила Лютку

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/554111/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/554112/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/554135/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/554137/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/554139/

Лютка ладненькая такая... т-т-т. Только бы попы побольше. Зиму бы хорошую с мягоньким снежком небольшим. Так попы качаются! :)

luna2007 написал(а):
Тренируюсь фотографировать движущиеся объекты. Пока не получается. Надо тренироваться
Выдержку нужно короткой делать, а светосилы побольше. И проводку делать, т.е. двигать фотоаппарат за движущейся моделью так, чтобы её положение в кадре менялось минимально

Лютка ладненькая такая... т-т-т. Только бы попы побольше. Зиму бы хорошую с мягоньким снежком небольшим. Так попы качаются! :)
Спасибо, Свет! Стараемся)
Выдержку нужно короткой делать, а светосилы побольше. И проводку делать, т.е. двигать фотоаппарат за движущейся моделью так, чтобы её положение в кадре менялось минимально
Спасибо, Наташ! Я в этом деле полный профан) И фоткаю на автомате :oops:
Нашла у себя режим, где можно менять выдержку и диафрагму. Это то, что надо?

На первой фотке,Велка хорошо получилась.Только,мутноватый кадр.

Маминым козам,делали сибирку. :roll:

ПонЯ написал(а):
На первой фотке,Велка хорошо получилась.Только,мутноватый кадр.
Спасибо! Это я ещё выбрала самые четкие :D
ПонЯ написал(а):
Маминым козам,делали сибирку
Похоже у нас ветстанции в каждом районе как отдельные государства :roll:
Бьяно написал(а):
Велка и Лютка выглядят замечательно. молодец Ир.
Спасибо, Оль!
Ага, оно самое. Поэспериментируй
Ладно) Ещё у меня есть режим "спорт", буду пробовать. Плохо, что в холод батаейки быстро садятся, зато у меня есть теперь аккомулятор :)

ПС.Кто б мог подумать, что самой рьяной защитницей больных лошадей и "в каждой бочке затычкой" станет не безысвестная нам личность, которая вот уже в третий раз завела свой днев на проконях :evil:
Диана(Сва) на ЭХ пытается раздуть скандал вокруг Нимфы(
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 8&start=60
И самое интересное, что "Нимфа ищет руки" уже с 10 августа!

luna2007 написал(а):
Кто б мог подумать, что самой рьяной защитницей больных лошадей и "в каждой бочке затычкой" станет не безысвестная нам личность
Люди Ир не меняются. может ей от этого легче. она просто пытается найти везде себе подобных. а когда не получается или кто то хочет ей наковырять п..ды.- ее слова .фраза необычная. тронула :) очень расстраивается. Я честно залезла в ее дневник. помню. как ее покоробил невинный вопрос про Ребуса.значит нет больше Ребуса или перепродала. как и многих. я больше в это болото лезть не хочу. бог ей судья. для меня она простите. просто смешна.своим двуличием. А ты Ир не расстраивайся. ты знаешь какая ты. какая подруга и знаешь. что подруга сделала правильно. да обидно. досадно. но ладно. на такой роток. точно платок не оденешь.

Ирина, приветсвую! И всех благ тебе!!!
А я тут недавно узнала такую весчь (может вы и знакомы с этим, ну тогда "повторение - мать учения" :lol: ) В овсе - 1 кормовая единица и он даёт лошади энергию, но не тело... Оставляет её поджарой. Поэтому скаковых кормят много овсом.
А вот смесь овса с кукурузой 1:1 3 раза в день + жменька подсолненого шрота в утреннюю дачу Дают лошадям и энергию, и радость и "наливают" тело. Мой конь за три дня на таких "харчах" из перепавшего от осенней депрессии превратился в "вестерновского толстопопика" :lol: и с удовольствием и с бОльшим вниманием стал работать в манеже :D

Как то все не правильно в нашем конном мире :roll:
Чистопородные тракенки продаются за 35-40тр
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=9515
А бп из проката, да покалеченные за 60-80 :?

Алёна0712 написал(а):
Ирина, приветсвую! И всех благ тебе!!!
Привет, Ален! Спасибо! И тебе всех благ)))
Алёна0712 написал(а):
А вот смесь овса с кукурузой 1:1 3 раза в день + жменька подсолненого шрота в утреннюю дачу Дают лошадям и энергию, и радость и "наливают" тело
Спасибо за информацию. Я слышала про кукурузу. Только ее надоведь дробленую? Да и если лошадь не работается регулярно, то даже с кукурузы мышцы не нарастут...
ПонЯ написал(а):
Уже в третий раз? Его еще не прикрыли?
В этот раз вроде все соответствует правилам форума.

Сверху