Подарок Судьбы)))

luna2007 написал(а):
А я думала им лежа есть неудобно)

Я тоже,недавно убедилась,что очень даже удобно :)
Дала Тамиле на ужин,больше сена чем обычно.Потом,заглядываю смотрю-лежит и сено жует)Ну,думаю-стоя есть устала,решила лежа доедать :mrgreen:

luna2007 написал(а):
Тут на днях галку поймал! Охотник)

Хорошая добыча.Не мелкая)А это твой кот?

птуся написал(а):
Она видно мелкая была из-за не очень хорошего выращивания.А у тебя в попрядок пришла и выросла.
Ларис, они там в порядке были. Только движения маловато, это да. Но раз папа такой крошечный, значит в мамку пошла. Надеюсь только у нее не будет такого огромного тела как у Маклая. Кстати о Маклае) Созванивались с его новой хозяйкой, говорит у них все в порядке, Маклай их слушается, почти не кашляет, катает мальчика в поводу и каждый день бегает на корде в обе стороны. Я очень рада была это слышать!
Бьяно написал(а):
Я тоже так думала, оказывается едет, только впуть :)
Надо же) У тебя тоже лежа едят?
ПонЯ написал(а):
Хорошая добыча.Не мелкая)А это твой кот?
Да. Сначала жил дома, а потом у него начался переходный возраст... Как только его не убеждала... Не убедился и пошел жить на улицу) Зато там он-король! Видели одно ухо рваное? Боевые шрамы)
ПонЯ написал(а):
Я тоже,недавно убедилась,что очень даже удобно
Дала Тамиле на ужин,больше сена чем обычно.Потом,заглядываю смотрю-лежит и сено жует)Ну,думаю-стоя есть устала,решила лежа доедать
Ага) Бедная Томка)))) Так много сена, что есть устала :lol: Потом лежала и надкусывала? :lol:

Я сегодня решила поездить. Дороги расчищены и присыпаны снегом, почти не скользко. Тем более теперь у нас передние копыта как коготки у кошки)
Честно у меня немного сидел страх. Когда Лютка приехала, ей было совершенно фиолетово на любые пугалки. Я думала, вот это лошадь! С непробиваемой психикой! Потом кобыла пришла в себя и даже умудряется в крошечной леваде носится сама и заводить Велку. Стала изображать, что страшно.
А поскольку на этих дорогах с машиной разъезжаться приходится прям впритык, то честно было страшновато, как она себя поведет. Тем более по этой дороге мы уже давно не ездили. А больше ездить нЕгде-в полях слишком много снега и дорожки занесены.
Ну вот мы поехали. Сначала нам попался желтый грузовик электриков, которые бензопилой спиливали деревья у родника, потом надо было пройти по мосту, под которым журчит и бежит речка, потом нам встретился уазик тех же электриков, который стоял по среди дороги с открытыми в обе стороны дверями, как баьочка) Мы это все прошли! Разошлись с двумя проезжающими машинами! Больше шагали, сделали пару небольших рысек и пару совсем коротких галопчиков, но в такие хорошие горочки) Пришли домой насквозь мокрые, но довольные) ПРи слезании к забору попой вплотную не ставила, но кобыла стояла, не шелхнувшись! Я ужасно довольна сегодняшней поездкой! Накрыла Лютку флисовой попонкой и поставила в конюшню есть сено. Велка там на улице вся извелась. Была мысль ее с собой взять. Но по дороге страшновато.
Короче, сегодняшний день прожит не зря)

luna2007 написал(а):
Только движения маловато, это да.

А движение,ох как важно для роста и правильного развития жеребенка!

luna2007 написал(а):
Сначала жил дома, а потом у него начался переходный возраст... Как только его не убеждала... Не убедился и пошел жить на улицу)

Он что,прям круглогодично,на улице живет?И в морозы? :shock:
Обычно,кошки гуляют конечно,но погрется любят в холодные дни.А на улице,где согреешся? :roll:

luna2007 написал(а):
Потом лежала и надкусывала?

Вяло так,понемногу ела)

luna2007 написал(а):
Короче, сегодняшний день прожит не зря)

А как всегда душу греет,осозние этого :)

Ну вот и калина в ход пошла! А кот похож на вампирёныша. Модная нынче тема :lol:

Ир, поздравляю с удачной поездкой, это важный шаг в твоей конной жизни. Кобыла не подвела, справилась. Теперь с каждой новой вылазкой вы будете всё больше доверять друг другу

Бьяно написал(а):
Молодец Ирин, так держать.
Есть так держать! :D
ПонЯ написал(а):
А движение,ох как важно для роста и правильного развития жеребенка!
С этим не поспоришь) Да и взрослым без движения плохо.
ПонЯ написал(а):
Он что,прям круглогодично,на улице живет?И в морозы?
Обычно,кошки гуляют конечно,но погрется любят в холодные дни.А на улице,где согреешся?
Круглогодично, да. Спят они в сене или в гараж заходят, там потеплее. А в сильные морозы пускаю греться в подвал.
Лана(Аламейда) написал(а):
Ты - молодец! А я себя в седло так и не запихнула сегодня. :cry:
Я молодец, ага. Только очень редко молодец-где-то раз-два в неделю(
Швед-нибенимеда написал(а):
Ну вот и калина в ход пошла! А кот похож на вампирёныша. Модная нынче тема
Мы с дочерью сходили на последнюю часть "Сумерек". Почему-то ожидалось большего. А так ничего, один раз посмотреть можно-красиво)
Я поняла, что кот мне сказал: "Опять не успел")))
Ир, поздравляю с удачной поездкой, это важный шаг в твоей конной жизни. Кобыла не подвела, справилась. Теперь с каждой новой вылазкой вы будете всё больше доверять друг другу
Спасибо, Наташ! Ты права, это для нас важный шаг!

Сегодня прям расстроилась( Два дня кобыл оставляла гулять двоем в леваде. Обычно даю им побегать-поиграть часик, а потом вывожу на улицу и привязываю на длинные веревки. Начала так делать после того, как заметила, что Лютка сильно стирает подошву о песок.
Сегодня иду заводить, смотрю Велка пристраивается к вымени, а Лютка и не возражает! Мне только не хватало, чтоб поньку ее рассосала( Буду опять на улицу привязывать(

Вот и у меня Феню сегодня родители забрали, а микроба, наверное, отсаживать придется, она к Фане пристраивается.

ПонЯ написал(а):
О,вот какая хитрая!
Не то слово :evil: Хитрюга-поничка)
Лана(Аламейда) написал(а):
Вот и у меня Феню сегодня родители забрали, а микроба, наверное, отсаживать придется, она к Фане пристраивается.
Cвет, у них теперь получается две козы? Потом козлятки пойдут... Это и правда заразительно)))))
Бьяно написал(а):
Не фига себе Велка- жеребеночек :)
Жеребеночек, ага( Полтора гола а все туда же. Не пойму, это она делала по привычке или у Лютки там ещё молоком пахнет? Вымя пустое, но весит, не убирается. Так и должно быть? Не знаю.
Ир, можно поздравить с грунтом? у нас вчера снегу навалило
Да! Грунта навалило! У нас ведь ещё и с прошлого снегопада его полно было)

Как я люблю ездить "против течения"! Это когда все в Москву, а ты в область) Лафа! Съездили поздравили дедушку с днем рождения, а заодно и пад продали))) Теперь с нетерпением буду ждать пад от Галины. Надеюсь с ним у Люськи проблем не будет)

Подъезжали к дому -минус 12! Жаль не посмотрела, сколько было у дедушки в Митино.

Пс. У нас деревня есть недалеко-Елизаветино. Стоит на таком высоком холме, что весь Дмитров как на лодони видно. Едем, темень и вдруг свет. Сначала не поняли, подъели поближе, а там огонь( В этой деревне в одном большом костре полыхал двухэтажный дом( Жуткое зрелище(

Ир,наткнулась на ЭХе на тему.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=9721
Стало интересно,пошла в дневник к Све.Оказывается,при написании фразы Рыжа больше нет,где народ тут же стал желать зеленых лугов и всячески сопережывать,конь просто переименовался :shock:
Пожар-это ужасно.Не дай Бог.

птуся написал(а):
Пожар-это ужасно.Не дай Бог.
Нет хуже ни чего на свете пожара, да уж не приведи господь ни кому такого.
птуся написал(а):
Стало интересно,пошла в дневник к Све.Оказывается,при написании фразы Рыжа больше нет,где народ тут же стал желать зеленых лугов и всячески сопережывать,конь просто переименовался
У меня тут два варианта, тоже прочла и прибываю в шоке, либо у человека не все с головой в порядке, и это уже не лечится :( , либо очередная разводка, тогда человек круто играет на чувствах людей и жизнями животных :twisted: , черт я просто от нее в огромном шоке.

Вот меня хоть прибейте,но ни за что не поверю,что от смены клички,лошадь начинает выздоравливать.
А потом,на нее смотрит на фото тетенька и у лошади начинается понос.
Волшебство,ей Богу!
:?

птуся написал(а):
Ир,наткнулась на ЭХе на тему
Ларис, спасибо за наводку. А то я ее днев даже не читаю. Переименовать, чтоб выздровел... Ольга права: у дамочки с мозгами не в порядке, если уж она с ЭТИМ в инет вылезла.
Да ещё чувствами конников манипулирует :evil: Действительно, жесть.
Я думаю тут ключевое слово "начал".
Выкупили молодого хорошего конёчка ок.3-х лет, у цыгана, а конёчек начал жидко какать, плохо кушать и много спать - как результат - резко сбрасывать вес
У меня тогда Пафнутий тоже начал поносить на траве, т.к. дома ее и не видел.
И кстати самое гадкое, что теперь она говорит, что коня от поноса не может вылечить, т.к. возможностей нет, а на новую хозяйку Нимфы по этому поводу как наскакивала :twisted:
ПонЯ написал(а):
Вот меня хоть прибейте,но ни за что не поверю,что от смены клички,лошадь начинает выздоравливать.
А потом,на нее смотрит на фото тетенька и у лошади начинается понос.
Волшебство,ей Богу!
:?
Да уж, волшебство... Говорят артисты, чтоб привлечь остывающее внимание публики и разводятся, и болеют неизлечимыми болезнями, и т.д.
У Сва такой пиар-ход?

Обычно коней гоняю утром сразу двоих. Сегодня с утра не получилось (зато со Светиком кофеек попили :D ), поэтому гоняла вечером и по одной.
Лютка на первой рыси кивала и мотала мне головой. Интересно, что она пыталась сказать? Может "давай побегаем?"))). На второй рыси уже спокойнее и самое удивительное, она не вспотела. Значит потеет от эмоций, когда гоняю с Велкой.
Велку я отдельно уже давно не гоняла. То с Маклаем, то с Люськой. Но зато она прекрасно усвоила команды "рысь" и "галоп", похуже "шаг" (но ей быстро надоедает просто шагать-или начинает опять бегать, или останавливается снег понюхать) и "стоять". Из-за этого стабильной работы не получилось, зато поотрабатывали команды.
Да, и Лютку я гоняю без корды, т.к. левада все ж маленькая, чтоб она сама себя носила как ей удобно и безопасно (нам так вет посоветовал), а Велку гоняла на корде-неплохо держит круг, посылается взмахом конца корды.
В общем, я довольна.)))

Вот сегодня Светлана сказала, что Лютик ещё округлилась, а мне не видно( Мне она все костлявенькой кажется. Только вот когда бегает, попочка такая кругленькая становится)) Мне нравится))))

luna2007 написал(а):
Лютик ещё округлилась, а мне не видно
Ты ее просто каждый день видишь.И заметишь,что она поправилась,когда уже сало висеть будет :lol: .У меня так и происходит

luna2007 написал(а):
Говорят артисты, чтоб привлечь остывающее внимание публики и разводятся, и болеют неизлечимыми болезнями, и т.д.У Сва такой пиар-ход?

Наверно!Ну,не живется человеку спокойно.Надо как-то привлекать внимание!

Кстати,я посмотрела ее дневник,где там зеленых лугов желают и что-то я там не увидела,что бы она написала,что конь-то жив и не умерал :roll:

Хорошо,что твои девчонку бегают на корде и без корды.Это важно,когда лошадь все это умеет и любит)

Сверху