Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

У меня ПРОБЛЕМА! Понька того и гляди родит, а в конюшне с утра -5!!! Посоветуйте, что делать! Боюсь, что жеребенок замерзнет!!!
Хоть бы она ещё недельку походила!!!

Побольше подстилку,если выжеребка будет -обогреватель придется ставить.Важны первые сутки.Придется приложить некоторые усилия,ь тряпок побольше.Как мамка малыша оближет.Пообтирай его.В принципе поньки крепкие.Соломы-то нет?
По поводу вестерн-тренера.Вобщем,то ,что я обьясняю Ире и то,что Я И МОЯ ЛОШАДЬ УМЕЕТ ,что касаемо вестерна.Лично для меня это заслуга в целом Валерии.За что я ей очень благодарна.
Ириш,если что,звони в любое время суток.Телефон я не выключаю.Не стесняясь.

Поставили обогреватель (только бы не сильно на него надула :) ), попозже посмотрю как температуру поднимет. вымя еще слабенькое. но в некоторых статьях вроде пишут может набухнуть чуть ли не за 2 часа до выжеребки. или у меня уже крышняк едет :shock: под маклоком на завитке-плешь (кожу начисала. может он беспокоит её?)
Спасибо, Ларис, большое! Надеюсь не понадобится тебя среди ночи поднимать :wink:

Может,может.При надавливании на соски клей есть?(ПРОЗРАЧНАЯ КЛЕЙКАЯ ЖИДКОСТЬ) или корочки на сосках.?Если нет-пару дней поспишь спокойно.

птуся написал(а):
Может,может.При надавливании на соски клей есть?(ПРОЗРАЧНАЯ КЛЕЙКАЯ ЖИДКОСТЬ) или корочки на сосках.?Если нет-пару дней поспишь спокойно.
Сейчас схожу посмотрю. Хоть бы она до следующей недели походила бы...
Сходила, посмотрела, расстроилась. Температура поднялась только на 2 градуса (-3). Может ещё прогреется.
Вымя чистенькое, ни корочек нет и ничего нитечет при надавливании. Блин. Вот зачем зимой кобыл кроют!

Сегодня в конюшне +2 (это уже не -5). Сегодня переведу её в другое отделение, подальше от двери. Соломы нет, накидаю сена (вот у поньки праздник живота будет :) ).
Вчера муж ехал с утра из Дмитрова в Сергиев-Пасад, температура иногда в пределах 5 км скакала от -23 до -33! :roll:

Ир, Почему ты решила, что понька должна вот-вот родить? Я у своей кобылы определяю, что точно в ближайшие сутки начнётся выжеребка по восковым шарикам на сосках, а если понька уже не раз рожавшая, то не исключено, что молозиво может и капать вообще. Если там всё сухо - можешь расслабиться пока. Вымя набухает ого-го как, как арбуз, недели за две- точно.

Ир,сена накидаешь,когда жеребенок родится,чтоб ему теплее было.Щас понятине ниче не будет,не змерзнет.ЕСЛИ КОБЫЛА уЖЕ ЖЕРЕБИВШАЯСЯ,ВЫМЯ МОЖЕТ НАБУХНУТЬ И ЗА 2 ЧАСА.эТО ИНДИВИДУАЛЬНО! у меня стояла на постое кобыла,матка,за неделю были слабые выделения,потом (2 раз жеребилась)просто молозиво по ногам текло и через полчаса ожеребилась.Если первый раз-они долго собираются.
Но если никаких выделений из вымени нет,хотя бы по утрам.-покури.

птуся написал(а):
Но если никаких выделений из вымени нет,хотя бы по утрам.-покури.
Уф, прям гора с плеч. Мне главное, что ЭТО не в морозы случилось. Да, я тоже про сено подумала, перевела её из тамбура в бокс и поставила там обогреватель. Вечером ещё стены обошьем картоном и по возможности заткнем щели... Все будет хорошо.
Тем более я сегодня от хозяйки получила обнадеживающее сообщение: "Ира она рожать будет в июне не раньше не волнуйся" :mrgreen:
Понька опытная и рожавшая не раз, значит надо следить за выменем и выделениями из него. Поняла.
Люсёк написал(а):
если понька уже не раз рожавшая, то не исключено, что молозиво может и капать вообще. Если там всё сухо - можешь расслабиться пока
:lol:
Спасибо, вам девушки. Я почти совсем успакоилась :)
Сегодняшнее фото поньки:

Сто пудов не доходит. Хозяйка говорила сначала, что рожать в феврале, потом, что она не знает, когда, т.к. кобыла гуляла в табуне, а теперь она настаивает на июне... :roll:
Но. Хозяин-барин. Говорить то можно что угодно.

У нас сегодня с утра -35! В поселке, куда возим в школу -29.
В конюшне 0! И говорят, что следующая неделя будет такая же... :cry:
Вот везде пишут, что перед родами живот опускается, а за какое время не говорят. Поделитесь опытом. :wink:

Сегодня мы точно рожать не собираемся. Уф.. Отсрочка.. Вымя сухое и живот никуда не опустился..

Вид спереди:

Вид сзади:

Лунка:

Швед-нибенимеда написал(а):
У Лунки интеллигентно-умне лицо. Маскируется)))
:lol: Ага. Точно.
А вообще она на разных фото все время получается по-разному....
Морозы отступили, теперь если понька ожеребится не так страшно.
У нас другая проблема: на след. неделе начинаем делать прививки грипп-столбняк и ринопневманию. Хозяйка говорит на усмотрения врача. А как врач может усматривать, если даже сама хозяйка не знает срок жеребости? :roll:

И правда странно-все сразу собрались делать.
Перед родами ,расслабляются связки ,которые находятся по обе стороны от хвоста.За 1-2 дня до выжеребки там образуются впадины,которые хорошо прощупываются руками.
Пока рожать не собралась-пощупай-там будет плотно,а перед родами руки в ямку и проваляться-будет такое впечатление,то связок там вообще нет-только кожа.

птуся написал(а):
че-все вместе что ли?
Да нет. Как положено по очереди. Просто они первые в списке, а микроспорию и ещё чего то потом.
Мрак написал(а):
Перед родами ,расслабляются связки ,которые находятся по обе стороны от хвоста.За 1-2 дня до выжеребки там образуются впадины,которые хорошо прощупываются руками.
Пока рожать не собралась-пощупай-там будет плотно,а перед родами руки в ямку и проваляться-будет такое впечатление,то связок там вообще нет-только кожа.
Вот ценная информация для меня! Мне главное как-то морально подготовиться за день-два. А то у меня собака один раз щенилась. Я даже новорожденных жеребят не разу не видела :roll:

а вакцина импортная.узнай название.ПОЧИТАЙ АННОТАЦИИ.ЛИЧНО Я БЫ ДО ВЫЖЕРЕБКИ НЕ ДЕЛАЛА НИКАКИХ ПРИВИВКОВ.

Сейчас уточнила. Будут делать грипп столбняк и дермодекозы, а ринопневманию пока не закупили.
птуся написал(а):
а вакцина импортная.узнай название.ПОЧИТАЙ АННОТАЦИИ.ЛИЧНО Я БЫ ДО ВЫЖЕРЕБКИ НЕ ДЕЛАЛА НИКАКИХ ПРИВИВКОВ.
Ларис, я тебе доверяю. Не буду делать. Скажу хозяйке, пусть приезжает и берет ответственность на себя.
Вообще у людей очень странное отношение к вет.мероприятиям: они делают прививки не для лошади (чтоб не заболела), а чтоб потом взять справку для перевозки без проблем. Может я чего-то в этой жизни не понимаю? :(

Сверху