Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Ну то что на фото кобыла еще походить это точно я в том году 2с половиной месяцев ожидала так что могу с уверенностью сказать молоко это не признак еще может капать за 1 начать . Провал связок это тоже не показатель , провал моклаков уже ближе . А вот то что она весь денник с ног на уши поставить это показатель . Проще кидай сено и не чисти пока накопи подстилку по больше что бы пол грел . Да потом тяжело чистить но это того стоит . Насчет тряпок хорошая идея только с одним но вытереть не успеешь :) они подгадываю рожать к утру или поздней ночью . Я теперь считаю признаком отказалась нормально есть это 1 , перекопала подстилку это 2 , мало попила , ну и только последний может за пару часов вымя налиться как барабанчик то это точно уже срок так что придерживаться или нет сама решай а то что кобыла точно не доходить до лета . Ну я думаю что после моей родит у нас боли выражены признаки :wink:

Эпилона, спасибо за советы. А когда твоя кобыла рожать собирается?
Хозяйка поняхи уверена, что проверяла её в мае и та была не жеребая... Говорит, что у неё всегда большое брюхо из-за многоводия и что я зря панику поднимаю. Вот. :lol:

Не факт,что они подстилку перерывают-раз.Моя кобыла жеребилась 2 раза средь бела дня и в поле.Не факт,что ближе к утру-два.
А тяжики или просто любители пожрать бывали жруть сено-лягут,родят.и дальше жруть -это три.Если бы Ира знала эту кобылу-одно.Я наблюдала (пыталась)около 15 жеребят.у 7-9 кобыл.И никто одного и того же четкого алгоритма не соблюдал.

птуся написал(а):
И никто одного и того же четкого алгоритма не соблюдал.
Я поняла: это про подстилку и еду. Значит буду смотреть за выменем и за провисанием/расслаблением связок на попе. :lol:
Я извеняюсь, что всех взбаламутила :oops: Ну просто мне больше не к кому обратиться :wink:

Согласна что четких параметров не бывает у каждого свое . Ну моей срок ближе концу марта а там как карта ляжет . Просто привела пример из последних наблюдений за своими . хотя поесть мои всегда горазды особенно корма а тут раз и не доела ну в полях это только летом они могут себе позволить .

Еще под хвост надо заглядывать.Там тоже кое-что увидеть можно.Но описывать долго.я позвоняю :oops:

Ох сколько тонкостей и признаков. Удачи вашим девушкам и хороших жеребят.

Бьяно написал(а):
Ох сколько тонкостей и признаков. Удачи вашим девушкам и хороших жеребят.
Это точно. Кстати, если Бьянка жеребая, тебе самой эта информация потом пригодиться..
Но если об этом много думать, можно свихнуться :shock:

Бьяно написал(а):
Мне это не грозит, я уже и так свихнулась и опсихела
Надо чем то отвлечся, может крестиком начать вышивать или вязать носки... Из козьевого пуха... Зато в следующие холода не замерзнешь...
А если серьезно, то все наладится. Надо просто в это очень сильно верить. И посылать сигнал-запрос в космос и он вернётся к тебе приумноженный. Вселенная, она безграничная....

Ржу-не-могу :mrgreen:
Сейчас друг заезжал. Он вчера по ДТВ смотрел передачу о новом законе о полиции. Знаете как теперь будут гаишники называться? Полицейский Инспектр Дорожного Регулирования... :lol:
Надеюсь у них ума хватит быстренько исправить абривиатуру...

Сегодня покатались в лесу. Лунка вела себя хорошо. Даже когда я отставала специально от Ночки, Лунка не бесилась и не ржала. Зато Ночка почему то от нас в сугробы постоянно прыгала, хотя Лунка вроде даже крыс не делала.
И ещё я заметила, что у нас основательно увеличивается пузико-пристёжки у попоны приходится удлинять примерно на 6-8 см раз в месяц :)

Можно и я в ПЧ?)

Интересно как у вас будет развиваться ваша борьба за место ведущего)

По поводу жеребости.. После выжеребки самое главное это обработать пуповину жеребёнку, чтобы туда не попадал мелкий мусор и стелят солому или сено. У нас обрабатывают спреем типа зелёнки или тетрациклином или чемиспреем. И обрабатывать нужно продолжать пока пуповина полностью не отвалится и не заживёт.

Удачи Вам в Ваших начинаниях ;)

Ура я за лес,прогулки и разшагивание в лесу никому не навредили.

Toraneko написал(а):
Можно и я в ПЧ?)
Конечно присоединяйтесь! Буду рада, если вам будет интересно :)
Лана(Аламейда) написал(а):
Молодцы, в лес выбрались. А я вот как-то не решусь никак. Вот еще чуточку потеплеет...
Она у меня до этого как минимум две недели стояла, но умничка слушалась! Какая-то она правда другая стала, заагадочная.. :)
Toraneko написал(а):
И обрабатывать нужно продолжать пока пуповина полностью не отвалится и не заживёт.
Спасибо. Буду знать. А то в книжка пишут, что раз макнуть в раствор йода и всё..
Бьяно написал(а):
Ура я за лес,прогулки и разшагивание в лесу никому не навредили.
В лесу ветра нет и наносов, так что дорожки остались и ещё можно поездить. Но до леса пока доедешь, щеки отморозишь-ветер на поле ледяной :(

А нам до леса далеко идти... Это минимум на 2 часа работы. Да и дорогу через поле постоянно заметает снегом. Так обидно когда силами полутора лошадок пробиваешь тропу, а на следущий день от тропы и следа не осталось... Так что у нас поход в лес это редкий праздник. Даже завидно иногда глядя на другие конюшни где до леса рукой подать. =)

Сверху