Подарок Судьбы)))

HelenaD# написал(а):
Как классно :) , друг к дружке верхом.
Это точно) Только очень редко выбираемся(
Бьяно написал(а):
Конечно не хотела.ей понравилось у тебя Ир
))) Может и понравилось, а может по сугробам опять идти не хотела))
ПонЯ написал(а):
Да,здорово!Когда можно в гости верхом ездить)

А как зовут вороную гостью? :)
ЗдОрово, это правда. Я вот на Люське побаиваюсь далеко ездеть одна(
Кобылку зовут Аза. Она совсем невысокая, помесь с пони.
Швед-нибенимеда написал(а):
А по поводу налоговой всё прекрасно понятно, я сама машину предыдущую уже 4 года как продала, а всё налог плачу. Написала прошедшим летом им письмо заказное с приложением документов о продаже машины. Пока ни ответа, ни привета
Я на оголовье тоже сразу внимание обратила)
Наташ, как же так? Сроки то обращения они по любому должны соблюдать? Или теперь и для них закон не писан :evil:

Погода-жуть.
Вчера погоняла Люську в леваде. Вот при морозе и свежем снеге натаптывается такая ровная дорожка, а вчера какие то скользкие колдобины получились, сама чуть не падала там, когда ходила.
Потом решила ещё попробовать залезть -слезть. Надо же эффект закреплять) Одела уздечку подвела к забору, парукругов проехала, соскочла. Кобыла даже не намекнула, что хочет куда-то двинуться) Залезать опять было лень, но для порядка все ж повторила. Все хорошо. Единственное, я молилась, что б кобыла опять не отпрянула. Тогда б пришлось повторять до победного.

Велку тоже немного погоняла. Но так как сама сильно скользила, то получилось по три круга каждого аллюра в каждую сторону)
Потом поньку мучила-одела уздечку и поводила по леваде. У нас прогресс-уздечка стала как раз на самых маленьких дырочках! Уф. Я уж переживала, что не доростем. А вообще Велка-не такая уж Дюймовочка выростает.

Мне сегодня привезли инфрокрасные лампы. Думаю, что с ними делать. Наверное, надо будет их дополнительно к основному освещению поставить с доп. выключателем. Буду включать в лютые морозы, да просохнуть после дождя.
Надо будет про них побольше почитать.

Кстати, сегодня меня Люська удивила. Я их с тра выпустила как обычно побегать на часик, сама стою, по телефону разговариваю. Стою боком к леваде. Между нами калитка (я под навесом). И тут краем глаза замечаю две задние ноги кобылы. Она конечно была от меня метрах в 2-2,5. Да и кидать назад ноги она не может (только немного вверх). Но все же... Понька была немного в стороне. Т.е. кобыла так разыгралась? Или чего это было?

luna2007 написал(а):
А вообще Велка-не такая уж Дюймовочка выростает.
Ир а сколько они в холке . ты не мерила .
luna2007 написал(а):
И тут краем глаза замечаю две задние ноги кобылы. Она конечно была от меня метрах в 2-2,5
Может просто играла сама по себе.

luna2007 написал(а):
Наташ, как же так? Сроки то обращения они по любому должны соблюдать? Или теперь и для них закон не писан
Да плевать они хотели :mrgreen:

luna2007 написал(а):
Стою боком к леваде. Между нами калитка (я под навесом). И тут краем глаза замечаю две задние ноги кобылы. Она конечно была от меня метрах в 2-2,5. Да и кидать назад ноги она не может (только немного вверх). Но все же... Понька была немного в стороне. Т.е. кобыла так разыгралась? Или чего это было?
Безобразие. Пресекать в зародыше, что бы это ни было. Человек, его личное пространство - святое

Бьяно написал(а):
Ир а сколько они в холке . ты не мерила .
Оль, мерила осенью. Она была 95см примерно. Одной мерить не удобно.
Бьяно написал(а):
Может просто играла сама по себе
Конечно играла, Оль! Только вот стремно как-то...
ПонЯ написал(а):
Очень похоже на игры моей Томы
Получается, да. Только это первый раз, когда козлы напотив меня. Обыно в сторону Велки. Причем всегда очень аккуратно, чтоб поньку не задеть! Да и выкидывать далеко Люська ноги не может. Думаю из-за своей неустойчивости. Как говорится, будем посмотреть.
Да плевать они хотели
Жесть( Ну если решить пободаться, грамотно, то они сразу просекают и все делают как положено :evil:
Безобразие. Пресекать в зародыше, что бы это ни было. Человек, его личное пространство - святое
Так в том то и дело, что до моего пространства ещё метр где-то был. И произошло так неожиданно и Люська после сразу ускакала... пока я подбирала челюсть с пола :lol:
Ладно. Думаю надо посмотреть. Но неуважения у кобылы нет совсем! И если тольк где-то пояляются похожие признаки, они уничтожаются в корне.

Кстати, очень много нового для себя выяснила про нх в дневнике стрелы. Коротко, по существу, без склок-супер! Ну и решила, что на фиг, на фиг...

Вчера при раздаче сена к мешку, в котором переношу, прицепился рыболовный крючок. В сарае точно ничего подобного не было. Он точно выпал из сена. Теперь вопрос, даже два:
1. он попал туда случайно? Ответ: думаю да (очень хочу в это верить),
2. он там был один? Очень на это надеюсь.

Велка-бобёр)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/671385/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/671386/
Велка-скалолазка)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/671387/

Очень скоьзко-работа лошадей откладывается(

Ир я имела ввиду. что заигралась. вообще внимания на тебя не обращала. т.е выпад был не в твою сторону. а сам по себе. не произвольно. ну стоишь ты далеко. а она там сама по себе прыгает. тебя и не замечая.
luna2007 написал(а):
Вчера при раздаче сена к мешку, в котором переношу, прицепился рыболовный крючок. В сарае точно ничего подобного не было. Он точно выпал из сена. Теперь вопрос, даже два:
1. он попал туда случайно? Ответ: думаю да (очень хочу в это верить),
2. он там был один? Очень на это надеюсь.
Да неприятный момент. вернее всего случайность конечно. кто нибудь. крючок потерял. он в траву попал. траву скосили. засушили и т.д.
luna2007 написал(а):
Кстати, очень много нового для себя выяснила про нх в дневнике стрелы. Коротко, по существу, без склок-супер! Ну и решила, что на фиг, на фиг...
Ир дай пожалуйста ссылку на эту страницу.если не трудно почитаю или там по всему дневник прослеживается эта тема.

Только это первый раз, когда козлы напотив меня. Обыно в сторону Велки.
Ир, ты наверно сразу с Лункой асоциации провела? Скорее всего это просто совпадение, Лютке просто особенно весело стало именно в тот момент, когда она оказалась рядом с тобой.
Вчера при раздаче сена к мешку, в котором переношу, прицепился рыболовный крючок.
:shock: Фигасе, но я согласна с Ольгой, скорее всего обронили в траву, потом скосили.
"Бедный маленький верблюд - есть ребенку не дают :lol: "

Да,как не приятно и страшно-найти крючек в сене :shock:
Как он туда попал не понятно.Он на леске?Большого размера?

А я вот,один раз,в чистых опилках,нашла золотую цепочку.
Думала,кто то из моих подруг потерял,спросила у обеих-нет,не их цепочка.
И как она там оказалась?Вообще не представляю!

Лошади,они на самом деле грызуны,самые настоящие!Мои вот тоже,доски точат :)

ПонЯ написал(а):
А ты когда в леваде погоняешь,потом в руках шагаешь?
Да нет, так же по кругу. Сначала в одну сторону потом в другую.

Кстати, думала, что мимика действует на траекторию движения. Нет. просто, когда , например, хмуришься, то слегка налоняешься вперед и заступаешь за среднюю линию-вот это и действует на лошадь!
Бьяно написал(а):
Да неприятный момент. вернее всего случайность конечно. кто нибудь. крючок потерял. он в траву попал. траву скосили. засушили и т.д.
Я тоже так подумала. Надеюсь там больше ничего нет.
Бьяно написал(а):
Ир дай пожалуйста ссылку на эту страницу.если не трудно почитаю или там по всему дневник прослеживается эта тема
Нет, Оль. Там только одна страничка. Но для меня она оказалась более информативной, чем 40 в Трибуне :D
viewtopic.php?f=6&t=21610&start=795
HelenaD# написал(а):
Ир, ты наверно сразу с Лункой асоциации провела?
Да, Лен, как страшный сон вспомнила.
HelenaD# написал(а):
"Бедный маленький верблюд - есть ребенку не дают "
Дочка ее почему-то осликом называет))))
ПонЯ написал(а):
Да,как не приятно и страшно-найти крючек в сене
Как он туда попал не понятно.Он на леске?Большого размера?
Главное, что если б повезла к ним сразу тюк, моглаб и не заметить. Хотя крючок мог вывалится и на снег... Он маленький с кочиками обрезанной/оборванной лески около 5 см.
ПонЯ написал(а):
А я вот,один раз,в чистых опилках,нашла золотую цепочку
Лучше уж так :D
Наверное, у кого-то с шеи упала и не нашли.
ПонЯ написал(а):
Лошади,они на самом деле грызуны,самые настоящие!Мои вот тоже,доски точат
У нас лошади-мутанты)))) гибрид с бобрами)))))

Посылка с упряжью уже в Москве! Надею завтра-послезавтра получим. Здесь гораздо проще-получение на своей почте и никаких курьеров)))

птуся написал(а):
Рыболовный крючок :shock: Охренеть.Я бы там сено больше не заказывала.
Я тоже так решила, Ларис. Пусть чуь дороже, но хоть за качество не переживть.
Бьяно написал(а):
Ир спасибо огромное.
Не за что, Оль) Нашла для себя что-нибудь полезное/интересное?
Лана(Аламейда) написал(а):
Охринеть! Лопаты с фонарями воруют, еще и крючки в сене! :evil:
Неприятный осадок после товарищей( Еще удивил вопрос водилы; "А чего это вы сено за 300 км заказываете? Ближе не могли найти?" :roll:
Про крючок жесть просто
Наташ, надеюсь, что он там был единственный... и больше сюрпризов не будет.

Наши новости.
Пришла упряжь из Ласдау! Я от нее в восторге! Все такое крепкое толстое и коженное) Только померить ещё не успели.
Приезжала Вика (только проводила :shock: ). Ух) Я ее засыпала вопросами)
А самое главное-что мои кобылы ХУДЫЕ :(

luna2007 написал(а):
Не за что, Оль) Нашла для себя что-нибудь полезное/интересное?
Так почитала. интересно.
luna2007 написал(а):
Пришла упряжь из Ласдау! Я от нее в восторге! Все такое крепкое толстое и коженное) Только померить ещё не успели.
Ир поздравляю.жду фото с примерки.
luna2007 написал(а):
Приезжала Вика (только проводила :shock: ). Ух) Я ее засыпала вопросами)
А самое главное-что мои кобылы ХУДЫЕ :(
Ир почему худые. на фото очень даже хорошенькие. А Вика Ир. это ветврач.

Сверху