Подарок Судьбы)))

Лана(Аламейда) написал(а):
Ты же знаешь, один - одно посоветует, другой - другое. А в результате...
И ты права, Свет!
Потому что после Ларисиного совета я поняла, что надо что-то делать, а после твоего я запуталась окончательно :D
А когда я не понимаю логики, я начинаю паниковать)

Сегодня мне повезло, я случайно встретилась с Серегой из нашего проката и начала его грузить про повод, контакт и
прибавки не за счет семенения, а за счет удлиннения самого шага. И стараться, чтобы темп был один и тот же
На что получила понятный совет. Мне нужен для начала галоп по прямой. Причем галоп быстрый. Появился страх и стала думать кого бы попросить, кто любит поскакать с ветерком. Уже собралась обращаться с этой просьбой к Юле (знаю, она любит :D ). Но тут подумала: мне кто-нибудь разгонит лошадь, я на нее потом сяду и опять начну трястись от страха. Нет. Надо все самой!
Поэтому план действий таков: сейчас гоняю Лютку по леваде без галопа (ну может круг-два в каждую сторону и все). Просто, что б держать в тонусе. Тает снег, мы одеваем подковы или башмаки (надо советоваться с ковалем) и учимся скакать быстрым галопом по прямой. При этом крестить и четырхтактить она должна перестать, т.к. будет просто не удобно. Накачиваем нужные мышцы и закрепляем мышечную память, а потом начинаем работать на галопе плацу. До этого вольты и прочее делаем только на рыси.
Ларис, правильно?
И мне бы поподробнее про шамбон поузнавать...
Бьяно написал(а):
Ир спасибо огромное
Оль, не за что)
Бьяно написал(а):
Лютка здесь такая гордая. Бумер. серьезный мужчина. Велка милашечка. Седло хорошее и на мой взгляд очень идет Велке
Спасибо, Оль!

В леваде сама ее в галоп не поднимай,если только Лютка сама инициативу проявит.Тем более все равно грунт встанет.
По полю-да,активный галоп с хорошим посылом.
Шаг,рысь вольтики точно не помешают.Шаг проси как села сразу широкий,продуктивный.
Шамбон-будешь мимо проезжать-покажу ,ноу проблем.
Я тебе могу дать поюзать,у меня этого добра много.
А так все верно.

Все поняла! Спасибо, Ларис!
Будет время, выберусь к тебе на неделе и ты меня с шамбоном познакомишь)

Чистила вчера кобыл новой щеткой. Она вся резиновая, круглая и зубчики как высокие конусы. Отлично снимает пух и не особо он разлетается. Ещё плюс, что зубчики длинные и не сразу забиваются. Так вот Лютка на чистку живота выгибала спину вверх, а на чистку спины прогибалась вниз. Но со спиной то у нее все в порядке! такая чувствительность?
Несла седло Велкино, проходя мимо Люськи, положила ей на спину и у кобылы сразу паника-что это? Оно же съест меня) Может какие неприятные воспоминания? Никак не привыкнет, что на спину что-то кладут( Пробовала стоять и тупо класть вальтрап десяток раз-успокаивается, а завтра все сново-здорово(

У нас сегодня солнышко и уже +5)

luna2007 написал(а):
Все поняла! Спасибо, Ларис!
Будет время, выберусь к тебе на неделе и ты меня с шамбоном познакомишь)

Так вот Лютка на чистку живота выгибала спину вверх, а на чистку спины прогибалась вниз. Но со спиной то у нее все в порядке! такая чувствительность?

Очень хорошее упражнение.

Очень хорошее упражнение
Значит надо чаще ее чистить новой щеткой)))

Кстати, не вижу отляченной попы не потому что ее нет, я просто не знаю как это выглядит :oops:

luna2007 написал(а):
Чистила вчера кобыл новой щеткой. Она вся резиновая, круглая и зубчики как высокие конусы. Отлично снимает пух
У меня тоже такая есть. при линьке очень хорошая штукенция и чем то мне напоминает массажер.
luna2007 написал(а):
И ты права, Свет!
Потому что после Ларисиного совета я поняла, что надо что-то делать, а после твоего я запуталась окончательно :D
А когда я не понимаю логики, я начинаю паниковать)
Ир почем :?: у. советы не противоречат друг другу.
luna2007 написал(а):
На что получила понятный совет. Мне нужен для начала галоп по прямой. Причем галоп быстрый.
Ир галоп по прямой. быстрый посоветовали все. Но так как ты боишься. а кобыла не в таком тренинге. что бы много и быстро гонять галопищем. то
птуся написал(а):
Шаг,рысь вольтики точно не помешают.Шаг проси как села сразу широкий,продуктивный.
Вот Лариса написала. потом по чуть чуть добавляй галопа на прямых. что бы не тебе не лошади не перенапрягаться. постепенно и тебе не будет страшно втянешься и Лютке не тяжело. Ну и работа на корде. Мне как то видится это так. может я ошибаюсь. но думаю с Бьянкой начну с азов.

luna2007 написал(а):
Чистила вчера кобыл новой щеткой. Она вся резиновая, круглая и зубчики как высокие конусы. Отлично снимает пух и не особо он разлетается. ...

У нас сегодня солнышко и уже +5)
И я такую купила :) , значит не зря!
..
Ага, вот и к вам сонышко пришло :) .

Бьяно написал(а):
Ир почем у. советы не противоречат друг другу
Оль, советы может и не противоречат, но у меня такое дурацкое восприятие, что чем больше задач (особенно которые я не очень понимаю как правильно сделать), тем болье путаница :oops:
HelenaD# написал(а):
Ага, вот и к вам сонышко пришло
Ага) На солнце градусник показывал +25! Почти лето)

Кстати, такую щетку видела у Sara в Дневнике, она ее хвалила и поэтому я купила) Оказывается не зря :D

Дороги растаяли. Правда местами грязновато, но ездить можно. В лес тропинку прокат пока не протоптал, а Люське одной пробить тяжеловато. Кобыла сегодня молодцом! Даже разъехались с тарахтящей Газелью!
Теперь обратила внимание, что на улице Лютка идет бодричком. Не телепается, как в леваде. Шаг широкий не может делать (нет выноса, как-то ноги под себя ставит), но не семенит. Рысь тоже активная, не семенящая, но и не летящая.
Галоп делали в горки и после горки метров 50-100. Одна более пологая, другая покруче. Обе метров по 100. Попробовала разогнать кобылу. Получилось не очень. Быстрее, чем обычно, но до скорости ещё далеко. Лютка просто ещё не может! У нее не хватает дыхалки-начинает пыхтеть, как паровоз. И мышц ещё маловато.
Вот над этим и будем сейчас работать.
Хотя галоп, скорее всего, был правильный.
Но! Все-таки корда и левада не дают ей той нагрузки, которую она получает со мной на спине.
Может я слишком тяжела для нее?(

Я тут тоже щетку купила 8)
Правда не могу никак найти большуууууую и хороооооошую щетку для смахивания... :? У меня была офигенная. Но она тайно пропала в недрах Анжеленой усадьбы. Очень обидно! Щетка была у меня эта лет 12 точно! А тут человеку из-за насрать на чужие вещи пропало все. Ваще я всю аммуницую там почти прос.ла...
А к седлу я думаю привыкнет со временем... :roll:

Про Эквирос..Раньше,он был один раз в год.С лошадьми,с семинарами,с выступлениями и с товарами)А с 10-того года(если не ошибаюсь :roll: ) стал два раза в год проводиться,еще и весной-но этот только выставка-ярморка :)

Подхвостник (вроде он еще похва называеться? :) )хорошая вещь.
Я Тому только с ним седлаю)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/141 ... _L.jpg.jpg

Лютка тут и правда,такая не обычная!Я ее с начала и не узнала)

luna2007 написал(а):
Может я слишком тяжела для нее?(
Ир нормального ты веса для нее.
luna2007 написал(а):
Шаг широкий не может делать (нет выноса, как-то ноги под себя ставит), но не семенит. Рысь тоже активная, не семенящая, но и не летящая.
Шаг говорят самый трудный аллюр для коррекции.
luna2007 написал(а):
Быстрее, чем обычно, но до скорости ещё далеко. Лютка просто ещё не может! У нее не хватает дыхалки-начинает пыхтеть, как паровоз. И мышц ещё маловато.
Ир это понятно. она же не была в постоянном тренинге. все постепенно к лучшем продвинется.
luna2007 написал(а):
Оль, советы может и не противоречат, но у меня такое дурацкое восприятие, что чем больше задач (особенно которые я не очень понимаю как правильно сделать), тем болье путаница :oops:
А понятно. да когда много задач. я тоже нервничаю. поэтому их сортирую для себя.

Говорят"шаг-король аллюров" Потому как пока лошадь на шагу что-то правильно не делает,нет от нее смысла просить делать это на рыси.Хотя на рыси попроще-есть инерция.

Если лошадь нервничает, когда кладёте на неё седло, я бы попробовала класть седло и тут же угощать чем-нибудь.
Со временем привыкнет и без угощения.

Да, шаг - такая штука. На шагу можно лошадь довести до состояния "хоть отжимай". :lol: Я вот после Галиного приезда сама до седьмого пота пыталась лошадью начать движение от зада. Просто правильно начать. Как выяснилось, остановить на заду гораздо проще, чем начать от зада.

птуся написал(а):
Говорят"шаг-король аллюров" Потому как пока лошадь на шагу что-то правильно не делает,нет от нее смысла просить делать это на рыси.Хотя на рыси попроще-есть инерция.
С этим я полностью согласна Ларис. я имела ввиду. что сам аллюр корректировать труднее. легче рысь и галоп. Ну там длину шага. вынос ноги.

M&M'c написал(а):
Щетка была у меня эта лет 12 точно!
Ого! Наверное, супер хорошая щетка! Очень обидно.
M&M'c написал(а):
А к седлу я думаю привыкнет со временем
Почти два года и никакого сдвига(
ПонЯ написал(а):
Про Эквирос..Раньше,он был один раз в год.С лошадьми,с семинарами,с выступлениями и с товарами)А с 10-того года(если не ошибаюсь ) стал два раза в год проводиться,еще и весной-но этот только выставка-ярморка
Значит я перепутала :roll: Я же помню: снег и лошади)
ПонЯ написал(а):
Подхвостник (вроде он еще похва называеться? )хорошая вещь.
Я Тому только с ним седлаю)
Да. Я тоже слышала, что поней с ним седлают.
Вот Маклай все ж был необычным пони, на нем седло отлично сидело и без подхвостника) И вообще он бьыл очень крупным, но невысоким.
Мрак написал(а):
А сколько ты весишь?
Точно не более 90 кг ,а до этого веса ты для нее тепима
Точный свой вес не знаю, т.к. не взвешиваюсь, чтоб не расстраиваться :mrgreen: Но скорее всего не больше 90. Тогда пусть терпит :lol:
Бьяно написал(а):
Шаг говорят самый трудный аллюр для коррекции
Может быть потому что, если шаг сделать правильным, то остальные аллюры-дело наживное?
птуся написал(а):
Вот я иногда думаю: Лютка такая отзывчивая, чуткая... Если б с ней занялся профессионал, то она бы уже все, что надо умела и даже больше. А я...
Вот мы сегодня выбрались на прогулку вдвоем с Юлей. Это так здОрово! Сначала, конечно, Лютка очень переживала-другая лошадь! Потом мы даже ехали рядышком!
Вот когда двоем попробовали скакать галопом, Люка за Ночкой прилично ускорилась. И галоп был более-менее. А когда я попробовала одна, она так же скакала, как в леваде. И это по прямой!
Очень сильно щупает на дороге( особенно на большихкамушках( Договорилась с ковалем на следующую неделю. Он сказал, что придется теперь ковать на четыре ноги. Дороговато(.. А что делать?
Зюлейка написал(а):
Если лошадь нервничает, когда кладёте на неё седло, я бы попробовала класть седло и тут же угощать чем-нибудь.
Со временем привыкнет и без угощения.
Спасибо за совет! Но когда я начинаю что-то класть на спину, Лютка сначала вся дергается и ей очень хочется куда-нибудь убежать. После 3-4 раз она немного успокаивается. Сегодня попробовала за спокойствие дать сахарок. Интересно, как в следующий раз она к седловке отнесется.

Да, шаг - такая штука. На шагу можно лошадь довести до состояния "хоть отжимай". :lol: Я вот после Галиного приезда сама до седьмого пота пыталась лошадью начать движение от зада. Просто правильно начать. Как выяснилось, остановить на заду гораздо проще, чем начать от зада.
Почему-то пропустила пост :roll:
Мне наоборот начать от зада проще, чем остановить на заду.
Свет, как можно на шагу довести до пота? Я знаю только один способ-шагать по глубокому снегу.

luna2007 написал(а):
Свет, как можно на шагу довести до пота? Я знаю только один способ-шагать по глубокому снегу.
И мне очень интересно, а то у меня посадка более или менее только на шагу :roll: .

Девоньки, работой. Если лошадь работает, она потеет. :D Я вот как движухой от зада начала заниматься, так что Дона, что Роську - хоть отжимай. Ну и упражнения, которые Галя показывала. И контроль скорости на шаге. Ты же написала, что не получается. Я вот когда стала от Роськи требовать при прибавке плечо выносить, а не частить - обе в мыле были! Плэер в ухо с арабской музыкой, чтобы темп держать - и вперед. При этом поводом спереди не ограничивала никак. Вот интернет завтра побыстрее будет, попоробую ролик выложить галопный. Вперед, стой, осаживание без повода. Я правда сверху снимала, но понятно все равно. И видно, что веревки болтаются!
Да, Ир, я заказ сделала. Насчитали доставку 2600. Наверное тяжелая посылка. :D Так что твой подарок на старте. Ну уж не обессудь, выбирать не захотела, так что на мой вкус. :D

Сверху