Подарок Судьбы)))

Я знала его еще сереньким. :lol: Нет, он совсем не крупный! Роська у меня 158, он мельче. :lol: Мне тогда сказали, что он русский тяж.

Бьяно написал(а):
Да страшно. моя тоже рухнула сегодня. только по другой причине
По какой причине могут падать лошади? Оль, твоя почему упала? Какая -то падучесть)
Бьяно написал(а):
Мне тоже интересно. но мне в моем стремление нужен тренер. мне конкур до жути интересен. по небольшим высотам конечно
Если поставишь на постой, будетлегче тренера найти. Так что ... может мы тебя ещё на соревнованиях увидим?)
ПонЯ написал(а):
Вот это красавец!Очень необычен.И такой крупный,кажется крупнее владимирца
Ага. Он прям такой мощный, но головка акуратная) Я спросила хозяйку: Владимирец+Орловец. Только он какой-то очень низкий. Может в плохих условиях рос?
Лана(Аламейда) написал(а):
Я знала его еще сереньким. :lol: Нет, он совсем не крупный! Роська у меня 158, он мельче. :lol: Мне тогда сказали, что он русский тяж.
Он примерно 150 в/х. Мне так показалось.
ПонЯ написал(а):
Они же вроде не бывают серыми
Орловцы часто бывают серыми. А поскольку серая масть доминантная, то и их потомки часто бывают серыми. У меня Люся тоже серая. Только похоже она не чистый Орловец. Так гляжу на нее иногда.... кость достаточно широкая. Вот когда мы накачаемся, вы нас и не узнаете))))
Lintu написал(а):
Он орлово-владимирская помесь.
Точно!
Да знаю я уже, знаю. :lol: Я к тому, что он не очень крупный. Нормальный для вестерна.
Мне Саша (который седло понячье купил. Он вроде хозяин Джони) сказал, что тяжи в вестерне лучше рысаков. Я только не поняла почему? И вот сейчас подумала, что Орловцы и прыгают и выездку едут, а тяжи все ж нет)

Нас сегодня подковали! Странно, что за две недели, как растаяло, Люська уже успела основательно стесать копыта( и ходила на стрелке, вот и щупала. Сергей меня обнадежил, что мы может и косолапость частично уберем.
Теперь главное их не потерять)
Вчера осмелела и взяла с собой Велку. До поля довела на чембуре, привязанным к рожку. А потом отпустила. ОНа там так зажигала!) Надо ее почаще брать на прогулки. Только ловится она перед домом не очень-травка уже полезла)

Ну не знаю как по породам хотя по мне каждая лошадь это индивидуум . По мне например мая Марго не очень для вестерна хотя потянет она будет это делать ради того что хозяину это надо .Тимони для этого идеальный как и его сын Таталис так что думаю все же немного порода имеет значения верховым это все дается проще чем тяжикам и рысакам .

luna2007 написал(а):
Может в плохих условиях рос?

Такое часто бывает,если жеребята живут без движения,много в денниках стаят..

luna2007 написал(а):
ПонЯ писал(а):Они же вроде не бывают серыми Орловцы часто бывают серыми. А поскольку серая масть доминантная, то и их потомки часто бывают серыми. У меня Люся тоже серая. Тольк

ЭнТО я знаю)))Я имела в виду,русских тяжеловозов,что они серыми не бывают,на сколько мне известно)

luna2007 написал(а):
Нас сегодня подковали! Странно, что за две недели, как растаяло, Люська уже успела основательно стесать копыт

Поздравляю с обувкой)
Ничего странного,что копыта подстерлись так быстро.У моих тоже!Дороги то плохие,и камни и асфальт.Хоть мы его и по возможности обходим.
Моих еще не подковали.Жду коваля.Обещал на этой неделе)

Здорово,что Велку так можешь с собой брать.Вот ей весело и Лютке приятнее в компании)

luna2007 написал(а):
Странно, что за две недели, как растаяло
:D вот так всегда - ждем ждем весны, переживаем, снег надоел, а она тянет, тянет, как будто посмеивается, а потом, бац, и приходит за одну неделю.

luna2007 написал(а):
По какой причине могут падать лошади? Оль, твоя почему упала? Какая -то падучесть)
Ир моя упала чисто по своему желанию, я забыла, что по весне, во время линьки у меня кобыла любит поваляться. Поэтому идти с распущенным поводом, шагом и рысью весной по мягкой обочине не стоит. А я забыла, шла шагом повод отдала, поэтому на всем резвом шагу, осталась стоять рядом с лошадью, а лошадь уже лежала задрав ноги на мягкой обочине. Я даже не успела понять что произошло, сначала испугалась, а потом вспомнила об этой особенности и стала распекать себя и ее на все корки :)

Эпилона написал(а):
Ну не знаю как по породам хотя по мне каждая лошадь это индивидуум
О! С этим абсолютно согласна!
Не могу ничего сказать про разницу в обучении рысаков, тяжей и верховых, т.к. совсем не профессионал( А полный чайник)
ПонЯ написал(а):
Поздравляю с обувкой)
Спасибо! Коваль сказал, что теперь Люська может безопасно гулять даже в песочной леваде. Кстати, оказывается не зря я ругалась, что привезли песок с камнями. Оказывается этот песок крупный и поэтому лучше стирает копытный рог. Надо было завозить мелкий, мягкий.
ПонЯ написал(а):
Здорово,что Велку так можешь с собой брать.Вот ей весело и Лютке приятнее в компании)
Да! Точно! Теперь буду стараться почаще ее брать. В рабочие дни точно, т.к. машин меньше ездит.
Просто нам теперь нежелательно по вязкому грунту бегать (можно подковы потерять), а ближнее поле ещё не до конца просохло, а до дальнего много по дороге придется идти.
HelenaD# написал(а):
вот так всегда - ждем ждем весны, переживаем, снег надоел, а она тянет, тянет, как будто посмеивается, а потом, бац, и приходит за одну неделю.
Да! Удивительно-две недели назад зима, а сейчас прям поздняя весна! Мне кажется или действительно раньше все это медленнее происходило?
Бьяно написал(а):
Ир моя упала чисто по своему желанию, я забыла, что по весне, во время линьки у меня кобыла любит поваляться
А! Понятно) Главное, что б при этом седла на кобыле не было :roll:

Сегодня погода ужасная: пол дня дождь, потом пару часов солнце и опять дождь, но уже с градом. К вечеру разгулялось и даже выглянуло солнышко)
Выпустила кобыл в 2 часа-ух какие оказывается можно устраивать скачки и родео в нашей маленькой левадке))))
ООдин раз Велка разогналась, поскальзнулась на бетоне и грохнулась( Люська ей посочувствовала как своему жеребенку. Я так удивилась. Она никогда с поняшкой так не разговаривала, а тут прям явно было слышно переживаение :shock:
А ещё меня сегодня Лариса (птуся) научила работать на вожжах!!!! Конечно, я ещё далека от совершенства :oops: , но зато! я теперь могу работать с лошадью и сразу видеть результат! Вот этого мне всегда не хватает-сама не вижу и не чувствую, а подсказать некому.
Люська прям умничка-умничка) Она очень чувствительная, поэтому почти сразу получается, что просищь (главное правильно просить). Лариса сказала, что направо кобыла работает лучше. Вот. ... Эх, такую кобылу да в опытные руки... Ну ничего. Я про БП не мечтаю, нам просто скромненько погнуться для начала) И главное как во время Лариса мне все показала! У меня как раз был затык с работой в руках! Ларис, огромное спасибо! Тебя нам просто Бог послал! И торт был очень вкусный)

luna2007 написал(а):
А ещё меня сегодня Лариса (птуся) научила работать на вожжах!!!! Конечно, я ещё далека от совершенства , но зато! я теперь могу работать с лошадью и сразу видеть результат! Вот этого мне всегда не хватает-сама не вижу и не чувствую, а подсказать некому.
Ир как здорово.
luna2007 написал(а):
Люська прям умничка-умничка) Она очень чувствительная
Люська Ир у тебя золото, как мне понравилось, как она за Велку переживала.

Да,погода вчера была не лучшая.У нас так же как у вас было,только без града.

А работа на вожжах,это когда сзади лошади идешь,с ними в руках,да? :roll:

Бьяно написал(а):
Люська Ир у тебя золото
Cпасибо, Оль!
ПонЯ написал(а):
А работа на вожжах,это когда сзади лошади идешь,с ними в руках,да?
Нет. Это я стою в центре, а лошадь бегает вокруг меня по кругу. При этом наружней вожжой я подвожу ей зад, подгоняю и держу, чтоб не валилась наружу, а внутренней контролирую внутреннюю сторону. Люська оказалась настолько чувствительной, что прям начала потихоньку собираться :shock: Причем особо не сопротивлялась, слушалась. А самое главное-я чувствую повод и вижу результат со стороны. Может у меня и под верхом начнет получаться?

Ларис, ты оказалась права на счет подпруги! А я-клуша-наоборот все делала :oops: :D Сегодня испытала)
Люська -ух-конь=огонь) Но чем чаще я сажусь в седло, тем быстрее я могу с ней договориться, чтоб она успокоилась. Опят убеждаюсь, что лошадь просто жизненно необходимо регулярно работать!

luna2007 написал(а):
Люська -ух-конь=огонь) Но чем чаще я сажусь в седло, тем быстрее я могу с ней договориться, чтоб она успокоилась. Опят убеждаюсь, что лошадь просто жизненно необходимо регулярно работать!
Ир вы просто молодцы.

luna2007 написал(а):
Опят убеждаюсь, что лошадь просто жизненно необходимо регулярно работать!

Совершенно верно! :)

Интересно было ьы видео посмотреть,как вы так с Люськой на вожжах работаете)

Бьяно написал(а):
Ир вы просто молодцы
птуся написал(а):
Ир-молодец.Работа и еще раз работа.
Спасибо!
ПонЯ написал(а):
Интересно было ьы видео посмотреть,как вы так с Люськой на вожжах работаете
У меня накрылась карта памяти у нового фотоаппарата((( Так что я теперь пока без фото и видео(((
Ну, дык в чем дело? Ириша и кексики вкусные печет. :)
Я "за"! Люблю гостей и все вкусное))))

Как здорово, когда есть кому показать азы работы, я, вот книгу, читаю, но в реальности подстказать особо не кому, а своего опыта мизерно мало. Вобщем смотрю в книгу, вижу фигу :) .

Сверху