Лана(Аламейда)
Pro
Я знала его еще сереньким. :lol: Нет, он совсем не крупный! Роська у меня 158, он мельче. :lol: Мне тогда сказали, что он русский тяж.
Лана(Аламейда) написал(а):Мне тогда сказали, что он русский тяж.
По какой причине могут падать лошади? Оль, твоя почему упала? Какая -то падучесть)Бьяно написал(а):Да страшно. моя тоже рухнула сегодня. только по другой причине
Если поставишь на постой, будетлегче тренера найти. Так что ... может мы тебя ещё на соревнованиях увидим?)Бьяно написал(а):Мне тоже интересно. но мне в моем стремление нужен тренер. мне конкур до жути интересен. по небольшим высотам конечно
Ага. Он прям такой мощный, но головка акуратная) Я спросила хозяйку: Владимирец+Орловец. Только он какой-то очень низкий. Может в плохих условиях рос?ПонЯ написал(а):Вот это красавец!Очень необычен.И такой крупный,кажется крупнее владимирца
Он примерно 150 в/х. Мне так показалось.Лана(Аламейда) написал(а):Я знала его еще сереньким. :lol: Нет, он совсем не крупный! Роська у меня 158, он мельче. :lol: Мне тогда сказали, что он русский тяж.
Орловцы часто бывают серыми. А поскольку серая масть доминантная, то и их потомки часто бывают серыми. У меня Люся тоже серая. Только похоже она не чистый Орловец. Так гляжу на нее иногда.... кость достаточно широкая. Вот когда мы накачаемся, вы нас и не узнаете))))ПонЯ написал(а):Они же вроде не бывают серыми
Точно!Lintu написал(а):Он орлово-владимирская помесь.
Мне Саша (который седло понячье купил. Он вроде хозяин Джони) сказал, что тяжи в вестерне лучше рысаков. Я только не поняла почему? И вот сейчас подумала, что Орловцы и прыгают и выездку едут, а тяжи все ж нет)Лана(Аламейда) написал(а):Да знаю я уже, знаю. :lol: Я к тому, что он не очень крупный. Нормальный для вестерна.
luna2007 написал(а):Может в плохих условиях рос?
luna2007 написал(а):ПонЯ писал(а):Они же вроде не бывают серыми Орловцы часто бывают серыми. А поскольку серая масть доминантная, то и их потомки часто бывают серыми. У меня Люся тоже серая. Тольк
luna2007 написал(а):Нас сегодня подковали! Странно, что за две недели, как растаяло, Люська уже успела основательно стесать копыт
вот так всегда - ждем ждем весны, переживаем, снег надоел, а она тянет, тянет, как будто посмеивается, а потом, бац, и приходит за одну неделю.luna2007 написал(а):Странно, что за две недели, как растаяло
Ир моя упала чисто по своему желанию, я забыла, что по весне, во время линьки у меня кобыла любит поваляться. Поэтому идти с распущенным поводом, шагом и рысью весной по мягкой обочине не стоит. А я забыла, шла шагом повод отдала, поэтому на всем резвом шагу, осталась стоять рядом с лошадью, а лошадь уже лежала задрав ноги на мягкой обочине. Я даже не успела понять что произошло, сначала испугалась, а потом вспомнила об этой особенности и стала распекать себя и ее на все коркиluna2007 написал(а):По какой причине могут падать лошади? Оль, твоя почему упала? Какая -то падучесть)
О! С этим абсолютно согласна!Эпилона написал(а):Ну не знаю как по породам хотя по мне каждая лошадь это индивидуум
Спасибо! Коваль сказал, что теперь Люська может безопасно гулять даже в песочной леваде. Кстати, оказывается не зря я ругалась, что привезли песок с камнями. Оказывается этот песок крупный и поэтому лучше стирает копытный рог. Надо было завозить мелкий, мягкий.ПонЯ написал(а):Поздравляю с обувкой)
Да! Точно! Теперь буду стараться почаще ее брать. В рабочие дни точно, т.к. машин меньше ездит.ПонЯ написал(а):Здорово,что Велку так можешь с собой брать.Вот ей весело и Лютке приятнее в компании)
Да! Удивительно-две недели назад зима, а сейчас прям поздняя весна! Мне кажется или действительно раньше все это медленнее происходило?HelenaD# написал(а):вот так всегда - ждем ждем весны, переживаем, снег надоел, а она тянет, тянет, как будто посмеивается, а потом, бац, и приходит за одну неделю.
А! Понятно) Главное, что б при этом седла на кобыле не было :roll:Бьяно написал(а):Ир моя упала чисто по своему желанию, я забыла, что по весне, во время линьки у меня кобыла любит поваляться
Ир как здорово.luna2007 написал(а):А ещё меня сегодня Лариса (птуся) научила работать на вожжах!!!! Конечно, я ещё далека от совершенства , но зато! я теперь могу работать с лошадью и сразу видеть результат! Вот этого мне всегда не хватает-сама не вижу и не чувствую, а подсказать некому.
Люська Ир у тебя золото, как мне понравилось, как она за Велку переживала.luna2007 написал(а):Люська прям умничка-умничка) Она очень чувствительная
Cпасибо, Оль!Бьяно написал(а):Люська Ир у тебя золото
Нет. Это я стою в центре, а лошадь бегает вокруг меня по кругу. При этом наружней вожжой я подвожу ей зад, подгоняю и держу, чтоб не валилась наружу, а внутренней контролирую внутреннюю сторону. Люська оказалась настолько чувствительной, что прям начала потихоньку собираться :shock: Причем особо не сопротивлялась, слушалась. А самое главное-я чувствую повод и вижу результат со стороны. Может у меня и под верхом начнет получаться?ПонЯ написал(а):А работа на вожжах,это когда сзади лошади идешь,с ними в руках,да?
Ир вы просто молодцы.luna2007 написал(а):Люська -ух-конь=огонь) Но чем чаще я сажусь в седло, тем быстрее я могу с ней договориться, чтоб она успокоилась. Опят убеждаюсь, что лошадь просто жизненно необходимо регулярно работать!
luna2007 написал(а):Опят убеждаюсь, что лошадь просто жизненно необходимо регулярно работать!
Бьяно написал(а):Ир вы просто молодцы
Спасибо!птуся написал(а):Ир-молодец.Работа и еще раз работа.
У меня накрылась карта памяти у нового фотоаппарата((( Так что я теперь пока без фото и видео(((ПонЯ написал(а):Интересно было ьы видео посмотреть,как вы так с Люськой на вожжах работаете
Я "за"! Люблю гостей и все вкусное))))Лана(Аламейда) написал(а):Ну, дык в чем дело? Ириша и кексики вкусные печет.
luna2007 написал(а):У меня накрылась карта памяти у нового фотоаппарата((( Так что я теперь пока без фото и видео((