Подарок Судьбы)))

ПонЯ написал(а):
А что случилось с картой?
У нее сначала отвалилась крошечная желтая штучка, но она работала нормально. А потом вдруг стала писать, что защищена-заблокирована. Штучку нашли, но она оказалась сломанной. Карточка дорогая (на 32Гб), так что пока купить новую не смогу. Может найду какой ремонт, если повезет.
HelenaD# написал(а):
Как здорово, когда есть кому показать азы работы
Такой счастливый случай выдается крайне редко( Мы очень далеко друг от друга живем.
HelenaD# написал(а):
своего опыта мизерно мало. Вобщем смотрю в книгу, вижу фигу .
Вот это прям про меня) Один в один)

У меня сегодня озарение) Прям что-то щелкнуло в мозгу и я стала четко отделять нервный семенящий (подпрыгивающий) шаг кобылы от свободного и расслабленного. Причем этому помогло то, что Лариса мне показывала работу на вожжах и я смогла увидеть движение Люськи со стороны. Я конечно чувствовала попом нервяки, но вот четкой границы не было. Теперь я прям как будто вижу со стороны как идет кобыла :roll: Вообщем я не знаю как это объяснить. Может глупости говорю?
В среду гоняли на вожжах, в пятницу брала под верх, но вот только сегодня все разложилось четко по полочкам.
Плюс втом, что я чеетко знаю возможности кобылы и не буду требовать шага шире, чм она может и второе-раз я знаю, что она идет спокойно, то и сама буду быстрее успакаиваться.
Это очень важно для меня :!:

luna2007 написал(а):
Плюс втом, что я чеетко знаю возможности кобылы и не буду требовать шага шире, чм она может и второе-раз я знаю, что она идет спокойно, то и сама буду быстрее успакаиваться.
Это очень важно для меня :!:
Это Ир хорошо, когда начинаешь все понимать и не нервничать, работа становиться в радость и более продуктивная.

Бьяно написал(а):
Это Ир хорошо, когда начинаешь все понимать и не нервничать, работа становиться в радость и более продуктивная.
Оль, согласна. Но до совершенства ещё... как пешком до Китая)

Сегодня день неудачный(
Смотрю, дождь собирается. Кобылу поседлала сразу в конюшне. Обычно даю с утра побегать девчонкам-пар выпустить. Одела уздечку с капсулем. Думаю, она строже, чем вестерновская. Это вторая причина неудачной поездки-мои руки-крюки. Поехали по маршруту, по которому давно не ездили-третья. Кобыла психует, я психую((( Доехали до дороги, где двое рабочих собирали мусор, и кобыла вообще стала плохо управляема, задней ножкой подыгрывает. Все ей страшно, ото всего прыгает, бежит как бревно-ничего не вижу-ничего не слышу. Подъезжали к дому, дождь пошел. И до кучи, когда от сильного ветра хлопнула воротина, кобыла прыгнула мне кованным копытом на ногу. Хорошо, что когда мы там въезжали, она по нам не захлопнулась.
Появилась мысли погонять ее на корде перед седловкой. Но мышц и дыхалки у Люськи ещё мало. Не получится так, что от этого она ещё больше заводиться начнет? Или умотается и подо мной потом будет еле ползать?
И вот с такими психами ездить совсем не хочется.
Сначала думала, дело во мне. Но я всю дорогу себя контролировала, вроде все делала правильно.
Ох...

Ир, многие спортсмены так и делают. Гоняют до тренировки. Лошадь и пары спускает, и не устает, как если разминать под седлом.

мне тоже кажется хорошо сначала пар спустить а потом уже под верх...так и разминка и спокойнее сама лошадь :roll:

Лана(Аламейда) написал(а):
Ир, многие спортсмены так и делают. Гоняют до тренировки. Лошадь и пары спускает, и не устает, как если разминать под седлом.
Ну да, Свет. Я знаю. И Галя так говорила, но Лютка так быстро пыхтеть начинает :roll: Не перегружу я её? Получится хорошая нагрузка на корде, а потом меня ещё возить...
bagiraket написал(а):
мне тоже кажется хорошо сначала пар спустить а потом уже под верх...так и разминка и спокойнее сама лошадь :roll:
Я вот подумала, а может я ей много каши даю? Каша 14 литров (+\-) плюс мюсли 4 железных кружки. А если уменьшу, с чего она будет мышцы нарабатывать? Ох( Я чего-то прям вся расстроилась.
Когда Люсик приехала такой доходягой она такая спакойная была)

1 литр это если я не путаю 1 кг?тогда ОГО!моя сейчас ест утро-1кг овса+0.5 мюсли,обед 1 кг овса,ужин 2 кг каши ну и 2 кг моркови в день.ну и сено постоянно в деннике или трава(какая есть) они сейчас на выпасе весь день шастают...и у неё энергия прет из всех мест :lol: вот думаю может на лето убрать обед....а то совсем дури много будет :roll:

Ир корда это нормально, многие так делают.
14 литров, это сколько кг и смотря чем кормишь. Знаю 6 кг концентратов, овес, отруби, мюсли в день для лошади несущей хорошие нагрузки ежедневно , это достаточно. А так по вет показаниям наверное.

Если 14 литров,это 14 кг-овса,то ИМХО это много!Очень много.

Моя вот,только пол кг мюслей ест из концентратов и у нее есть мышцы.
Но,она регулярные нагрузки несет и это не мало важно,для мышечной массы.

Конечно,можно на корде погонять перед тем как в седло садиться.Не обязательно же долго это делать.Можно минут десять хотя бы.если и такое время Люткина дыхалка не очень выдерживает,потом хорошенько прошагай и можно дальше поработать кобылу.Конечно,надо еще ее состояние смотреть,как себя ведет,активна ли.Охотно ли бегает.

Сейчас посчитала. Значит один ковшик- примерно 400гр овса (ЗТ), 380 гр мюслей (ЗТ) и 320 гр ячменных отрубей. В кашу всего кладу по два ковшика плюс три ковшика гранулированных отрубей. Заливаю все теплой водой, даю постоять. Каши всего получается литров 16. Велке готовой каши даю литр-полтора, остальное Лютке. И плюс мюсли паво.
Похоже увлеклась (раньше давала явно меньше). При регулярных нагрузках у Лютки заметно наращивание мышц в области груди, бедер, но не видно, что прибавлялись мышцы спины и попы.
Но! Вот сегодня был показательный случай-на Лютке второй раз вечером ездила Юля. С ней была подруга на Ночке. Люська пришла мокрая как мышь, хотя они всю дорогу шагали, только сделали маленький галопчик. Видимо Люська психовала очень сильно, т.к. за почти два года что она у меня, на ней кроме меня никто никогда не ездил. Если у меня она пугалась людей, то у Юли шарахалась даже от столбов! Это тоже выброс энергии? Она же не разносит, отлично рулится и останавливается...
Вообщем,буду уменьшать объем каши. К тому же овес даже микроминизированный, даже с витомом у кобылы не усваивается.

Простите, что всем не отвечаю. Потом объясню почему

luna2007 написал(а):
Люська пришла мокрая как мышь, хотя они всю дорогу шагали, только сделали маленький галопчик. Видимо Люська психовала очень сильно, т.к. за почти два года что она у меня, на ней кроме меня никто никогда не ездил. Если у меня она пугалась людей, то у Юли шарахалась даже от столбов!
:) возможно действительно, ей было не комфортно, что не ты верхом была, она же чувствует - другая посадка, другие действия, другой запах, голос.

Сбавляй концентраты.Все таки переизбыток их и для здоровья плох!
А шараханье от всего,вполне может быть выброс энергии.У моих так всегда!А как пар выпустят,то потом все по барабану.

bagiraket написал(а):
1 литр это если я не путаю 1 кг?
Это сухого, а я считала готовой каши. Вроде и не так много. Мне Вика перед выжеребкой сказала увеличить овса кобыле до 6 кг!
Бьяно написал(а):
Ир корда это нормально, многие так делают
Оль, я вот думаю с ее психами корда -не панацея. Видишь, два разаотработала, устала, а готова была ещё скакать и скакать из-за своих психов.
Я ей увеличила дачу корма в надежде, что мышшцам будет от куда взяться. Но такой нервотрепки не надо ни ей, ни мне. Так что решила уменьшать кашу.
ПонЯ написал(а):
Моя вот,только пол кг мюслей ест из концентратов и у нее есть мышцы.Но,она регулярные нагрузки несет и это не мало важно,для мышечной массы.
А какие мюсли даешь? И каждый день работаешь лошадку?
Я тут подумала, что еслиб когда-то у Люси были мышцы и она регулярно (или не очень) но работалась, сейчас востановить это было бы проще. А она как Илья Муромец, который 33 года на печи просидел. :D - 6 лет еле ходила. А тут мне мышцы подавай :roll:
HelenaD# написал(а):
возможно действительно, ей было не комфортно, что не ты верхом была, она же чувствует - другая посадка, другие действия, другой запах, голос.
Скорее всего так и было. Пюс ее гиперчувствительность и эмоциональность. Думаю и усталость сыграла свою роль, т.к. заводит лошадь.
ПонЯ написал(а):
Сбавляй концентраты.Все таки переизбыток их и для здоровья плох!
Думаю, ты права! Надо уменьшать объем и искать вариант без овса.

Вот теперь я слегка успокоилась. И могу сказать, что операция у дочери прошла успешно, аппендицит удалили. Но как же мы вчера перепугались :( когда она позвонила, что ей так плохо, что сошла с электрички и не знает, на какой она станции!

Ир-жуть какая про аpendix/
Главное,что теперь все хорошо...\
А у тебя просто нагрузка не соответствует кормлению.Разница в "веселухе" лошади скорей всего.

luna2007 написал(а):
Вот теперь я слегка успокоилась. И могу сказать, что операция у дочери прошла успешно, аппендицит удалили. Но как же мы вчера перепугались :( когда она позвонила, что ей так плохо, что сошла с электрички и не знает, на какой она станции!
Ир дочери скорейшего выздоровления. Конечно испугаться не мудрено, главное, что операция прошла успешно.

luna2007 написал(а):
А какие мюсли даешь? И каждый день работаешь лошадку?Я тут подумала, что еслиб когда-то у Люси были мышцы и она р

"Золотые турнирные",без овса.Состав-ячмень,семечка подсолничника,кукуруза.

Работает Метель 4 дня в неделю,иногда 5 :)

luna2007 написал(а):
когда она позвонила, что ей так плохо, что сошла с электрички и не знает, на какой она станции!

Ужас какой!Так это страшно.Хорошо,что сейчас все нормально!

Ну, слава богу! Я представляю, как вы перепугались! Ну ничего, теперь - на поправку.
Не то слово! У меня на нервной почве стали ноги отниматься :( Потом отпустило.
птуся написал(а):
Главное,что теперь все хорошо...
Да! Теперь все нормально. Причем фельдшер скорой сказала дочери, что если б она вызывала их из дома, они б ни в какую больницу ее не повезли. Симптомы были не явные. А так слава Богу! Просто не стали ее на улице оставлять. И кровь три раза брали, на операцию решились, когда два раза 100 % подтвердился апендицит (наверное воспаление :roll: ). Его же нельзя по анализу определить?
птуся написал(а):
А у тебя просто нагрузка не соответствует кормлению.Разница в "веселухе" лошади скорей всего
Ага. Я уже поняла) Кашу уменьшила. Думаю буду давать в половину меньше. Овес (ЗТ) залила кипятком (прям извращение :mrgreen: ), вроде усвоился.
Бьяно написал(а):
Ир дочери скорейшего выздоровления
Спасибо, Оль! Только ей почему то не разрешают кушать. Ну в первый день я ещё могу понять, хотя я ела уже в первый, но это давно было и я маленькая была. Вчера разрешили только манную кашу, а сегодня опять нельзя( только воду(
ПонЯ написал(а):
Ужас какой!Так это страшно.Хорошо,что сейчас все нормально!
Да! Слава Богу, вроде на поправку идем.
ПонЯ написал(а):
"Золотые турнирные",без овса.Состав-ячмень,семечка подсолничника,кукуруза
Вот такие я и закажу в следующий раз, как только эти доедим.
А Люська получается работается 3-4 раза в неделю сейчас. Как то мы с ней вот резко в работу стали втягивться) Раньше то хорошо, если 1-2 раза в неделю брала под седло, ьбольше в леваде бегали.
Ириш, моя волнуйся, как дела у Вики?
Светик, потихоньку на поправку идем. Но операция у нее сложная была-целых 3 часа делали. Зато у нее теперь даже спина не болит. Раньше живот сильно прихватывал, все на гармоны думали и спина-отдельно, а теперь похоже это как-то все было связано.

Сверху