Подарок Судьбы)))

Ой,дай Бог что бы приняла..

А у нас сегодня не было дождя.А на завтра обещают.Мне уже он надоел.В леваде такая грязюка(((

Мрак написал(а):
Жалко кобылу...будем надеяться хоть жеребенок выживет.
Да. Очень жаль. А жеребенок вроде нормально-его кормящая кобыла приняла.
ПонЯ написал(а):
А у нас сегодня не было дождя.А на завтра обещают.Мне уже он надоел.В леваде такая грязюка(((
У нас сегодня опять гроза. И в леваде лужи. И комары такие звери и ничего их не берет!
Недавно прочитала где-то, что в пузырек Фумитокса вместо дорогой специальной жидкости можно налить настойку эвкалипта. Попробовала вчера-ни мух, ни комаров. Так обрадовалась) А сегодня прихожу в конюшню, а там аж гудит всё :roll:
А сильно пахнущие средства использовать не хочется-ветра нет, жарко, лошадям придется дышать этим всю ночь.
Ума не приложу, что делать...
Бьяно написал(а):
Хорошо бы так и дальше пошло
Хорошо бы. Только отслеживать судьбу жеребенка будет трудно, т.к. с его хозяином никто близко не общается.
Да. дай бог, что все наладилось.
Кстати, этот Алексей позвонил подруге, рассказывал, что у него кобыла здоровую двойню родила. Кобылки. Это же большая редкость!
Лана(Аламейда) написал(а):
Ириш, как там наша посылка?
Посылка просидела три дня в Москве перед растаможкой. Теперь растаможку прошла. Теперь на сортировку и по адресу. Пока ждем.
Велка)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/737112/

luna2007 написал(а):
Кстати, этот Алексей позвонил подруге, рассказывал, что у него кобыла здоровую двойню родила. Кобылки. Это же большая редкость!
Очень большая.
Велка симпотяжка.

Это можно даже назвать чудом,что здоровая двойня родилась!
Очень редко ведь такое бывает.

Велка хорошо на привязи пасется,не путается?Как ты ее к этому приучала?

luna2007 написал(а):
Велка симпотяжка
Спасибо, Оль) Она милая)
Бьяно написал(а):
Велка хорошо на привязи пасется,не путается?Как ты ее к этому приучала?
Вроде нормально пасется (ттт). Я в том году Лаки даже привязывала после того, как она под машины начала прыгать и за ними бегать. Было ей месяца 4. Просто каждые 1,5, потом 2 часа подводила к Люське на кормежку.
Никто у меня не путался. Покупаю для начала толстый шнур (8-10 мм в диаметре с пластиковым кордом внутри. Продается в любом хозяйственном или строительном магазине. Они его хорошо чувствуют и он никогда не затянется. Может ещё лошади спокойные-повезло)

Вчера, наконец-то, огородили нашу полянку для выпаса! Теперь сижу переживаю, как поведут себя кумушки, когда к вечеру их летучие гады начнут загрызать.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/739711/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/739714/

А,вспомнила ты мне про такую веревку уже рассказывала и я ее хотела купить и не нашла.
Ну,теперь уже наверное не надо.Все равно мне нескем ходить на выпас.Я имею в виду помощников нет.
Велка с Люткой такие смешные в этих налобниках.Как восточные девушки :)
У меня тоже такой есть,но что то всего один раз одевала.

Ир здоровско придумали, молодцы, а большая полянка? В налобничках ,забавные такие девчата.

Ой, какие налобники красивые :) . Велке особенно идет такой яркий малиновый цвет. Ир, тут в разных дневниках всплывал народный рецепт от кусающих - уксус, гвоздика, герань - ты не пробовала? Интересно, помогает или не очень? Просто я побрызгала, но может концентрация маловата - конь пахнет духами, а комарье все равно садиться.

такие хорошенькие- кумушки))))))без веревок всегда лучше...и поели и побегали)))

Лана(Аламейда) написал(а):
Им без веревок проще. Повалялся, перебежал на другое место. Думаю, лучше, чем с веревками.
Конечно лучше и проще на свободе!
ПонЯ написал(а):
Велка с Люткой такие смешные в этих налобниках.Как восточные девушки
:D Типа девушек из гарема?))))
птуся написал(а):
Ир,супер.С выгулом попроще,чем с веревками.
Ларис, я так рада, что ни три года ждала, когда огородят, а только год!)))) Только места конечно для пастьбы там маловато. Думаю, на выходные кобыл на цепи привяжу перед домом. Там уже трава опять выросла. А на полянке пока ещё подрастет.
По крайней мере, даже если туда выпускать на пару часов побегать и то хорошо.
Бьяно написал(а):
Ир здоровско придумали, молодцы, а большая полянка? В налобничках ,забавные такие девчата.
Оль, не поняла, чего придумали :oops: Прошу прощения.
Полянка маленькая. В том то и дело. Примерно 25 соток.
HelenaD# написал(а):
Ир, тут в разных дневниках всплывал народный рецепт от кусающих - уксус, гвоздика, герань - ты не пробовала? Интересно, помогает или не очень?
Лен, в том году я перепробовала все, что могла, кроме супер дорогих. Эффект у всех практически одинаковый. Сейчас у Кати (Сары) прочитала, что ничего не помогает! Комары-мутанты?
bagiraket написал(а):
такие хорошенькие- кумушки))))))без веревок всегда лучше...и поели и побегали)))
Спасибо!

Стою варю щи. Мои собираются купаться и просят взять Велку. Разрешаю. Потом выясняется, что Люта одна начала сходить с ума и пытается пройди сквозь ограду... Выключаю газ, беру фотик, забираю Люську, идет на плотину. Приходим на тот спуск, где самое хорошее дно-песок. С нами трое детей. Стоит мужик моется. С особым рвением у себя в плавках :evil: Я его окрикиваю. Ничуть не смущаясь, поворачивается и начинает вопить, чтоб мы с лошадьми свалиали. Ругаемся. Он отплывает. А Люська ну никак не хочет заходить в воду. Там ступенька и сразу вода. Дна не видно и она боится, хотя там мелко. От нервов обкакалась.
Велка-молодчина.Муж завел ее с другого входа, там глубже. Она как танк) Подвели по воде к Лютке, тогда кобыла перестала изображать ослицу и зашла в воду) Уф)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/746429/
Вода классная! Теплая! Вот вчера ещё была холодная, а сегодня супер)

Кобылы поплавали

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/746432/
Отвела обатно их на пастбище и пошла доваривать щи)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/746437/
Потом муж пришел и сказал, что у того мужика там жена с собакой плавала. Вот так. А с лошадьми нельзя(
Кстати, мы навоз весь убрали (нашли там пакет).

Хочу научится видеть у лошадей мышцы. Хорошо видно у очень накаченных лошадей. А вот когда средненько или слабенько я не вижу.

ПС. Проверяю посылку по сто раз на дню. Зависла на 29м числе. А сегодня 4-е! Перед моим постом -все по прежнему, а после- смотрю, она уже вышла с сортировки 31-го! Значит уже едет по адресу! НО данные заносят с таким опозданием! Главное, что б ведро выдержало и дождалось держатель) А то уже на половину сломанное)

такие умнички!плавают!!!!!!круто!а вот моя еще не разу не плавала...мне вот интересно она умеет :) :roll:

luna2007 написал(а):
Оль, не поняла, чего придумали :oops: Прошу прощения.
Ир, придумали, это в плане сделали огорождение, что бы лошади паслись свободно без привязи. Просто этим словом я выразила более бурные эмоции, т.к эта идея мне показалась суперской :)
А на плотине классно, лошади такие довольные.
Ир , а плотина близко?

bagiraket написал(а):
такие умнички!плавают!!!!!!круто!а вот моя еще не разу не плавала...мне вот интересно она умеет :) :roll:
Конечно умеет! Все животные от рождения могут плавать! И Манюня-не исключение)
ПонЯ написал(а):
Ага)Где их султан?
О, НЕТ! Никаких султанов! Так хорошо, когда всё спокойно, без гормонов...)
Бьяно написал(а):
Ир, придумали, это в плане сделали огорождение, что бы лошади паслись свободно без привязи
Аааа. Поняла. Но вообще-то мы начали огораживать ещё в том году, когда родилась Лаки. Я писала :wink:
Плотина в деревне. Может метров 200, не измеряла.

ПС. Ларис, Светик, посылка пришла! Так и думала, что сегодня -завтра придет. Только вечером появились данные, что пришла аж в 8 часов утра! Завтра получаю)

Ира,привет.Хорошая новость про посылку.Пусть чуток полежит,а?
Совсем я зашилась.
И если кто еще что будет заказывать-присоединяюсь.Мне не срочно совсем.Ну так,может за пересылку повыгодней будет.И сразу много денег не тратить.

Сверху