Подарок Судьбы)))

Свет, тогда тебя жду)
Ларис, оно же есть не просит. Пусть лежит. Может я до тебя доскачу?)
Девчонки хотели вроде заказывать, я им скажу.
А у Галопом ещё один сайт появился. Делюсь http://reiterwahl.de/

Здорово.
Ир-если тебе не напряжно-заскочи.Специально не трать время,я безещей переживу.
Может сейчас что утрясется-доеду сама.

Ларис, если в ближайшее время не сможешь, привезу.
Куртки пришли того же размера, что черная жилетка, но оказались просто огромными :shock:

У нас с Люськой очередная неприятность

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/747209/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/747210/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/747211/
Звонила врачу, она сказала, что только вечером сможет посмотреть снимки. Может придется делать рентген.
Последние два раза ездила, обратила внимание, что земля слишком жеская. У нас кругом глина, а сейчас она высохла и пересохла. Даже в полях едешь,как по асфальту. Я поэтому Люську много не гоняла. В основном шагом, две рыси по 4-5 минут и пол минуты галоп. Чего теперь делать, даже не знаю. Только сегодня эту шишку заметила. Она мягкая, не греется. Я в расстройстве(

luna2007 написал(а):
У нас с Люськой очередная неприятность
Иришь дай бог, что бы ни чего страшного и все обошлось.
У Алены с Загой похожее было, что то с лимфоузлами. А может, кто укусил просто, не расстраивайся за ранее, ветеринар посмотрит скажет.

Если мягкая и не греется,то может быть,это отек,от удара.Который ниже травмировонного места может спуститься.
У меня у Метели,такая же была,по внешнему виду.Сверху него,не большая ранка,как я потом догодалась,это ее Тамила укусила.Наша соседская вет,сделала ей укол и к вечеру уже почти все прошло.

Но,Люську конечно надо показать врачу.

Бьяно написал(а):
Иришь дай бог, что бы ни чего страшного и все обошлось
Спасибо, Оль. Я очень на это надеюсь.
ПонЯ написал(а):
Если мягкая и не греется,то может быть,это отек,от удара
Видимых ран нет. Может ушиб?
Вет не позвонила и написала( Видимо закрутилась и забыла, а я не напомнила. Буду звонить утром.
Лана(Аламейда) написал(а):
Ох уж эти кони! Мне проще (морально), я сама на гвоздь наступила.
Да. Не в смысле, что тебе приятно, а в смысле, что ты можешь хоть понять и описать свои ощущения.
Сегодня поехали шагать, как посоветовала Лариса, на ближнее поле. Там пастбище и травы много-не так жестко. Просто очень неровно, но для шага нормально.
А в это время на это поле приземлялись шары. Я к одному даже уговорила Люську подойти. Ей было жутко страшно) Ещё бы, такая разноцветная гигантская сосиска лежит) А вдруг съест)
Отек после прогулки не прошел. Пойду сейчас согревающий компресс на ночь сделаю, а с утра буду терроризировать вета)

Люська тебе доверяет,если к шару согласилась подойти)
А ведь он ого-го какой большой по сравнению с ней,должно быть страшно)

ого к шару подошла!!!!!!!!сильно!это как нужно доверять вам что бы такое сделать!молодец Лютка! :)

ПонЯ написал(а):
Люська тебе доверяет,если к шару согласилась подойти)
А ведь он ого-го какой большой по сравнению с ней,должно быть страшно)
Шар страшный это точно) Но вот на счет доверия не уверена... Появилась мысль, что здесь ещё характер и воспитание играют не последнюю роль. И потом мы не сразу подошли, сначала ритуальных два круга-один на большом радиусе, другой поменьше, а потом уже совсем близко.
Думаю, что если б она уперлась, у меня просто не хватило опыта ее сдвинуть с места.
Кстати, недавно вспомнила, как сильно приходилось тянуть повод у Лунки, что б ее повернуть, если наши мнения расходились. А Люська другая. Совсем другая. Более нежная что ли)
Бьяно написал(а):
Это точно, Ир смелая она у тебя. Как у нее дела?
Да все так же. Но она не хромает и это уже хорошо. После компресса шишка немного спала, потом опять надулась. Врач все не может посмотреть фото-много работы(
bagiraket написал(а):
ого к шару подошла!!!!!!!!сильно!это как нужно доверять вам что бы такое сделать!молодец Лютка! :)
Спасибо)
Но я вот такая ... странная что ли. Сразу возникает вопрос: если лошадь так доверяет, почему в воду я ее не смогла запихнуть? Она минут 10 просто изображала осла :roll:

Вчера кастрировали Каську. Очень удивило, что на все вету потребовалась около 20 минут. Почему же котов по пол дня в клинике держат? И шов такой маленький и аккуратный. Еще вет сказал, что у нее какая-то патология была. Вроде рога матки загнутые и воспаленные. Я в этом не очень разбираюсь. Сегодня Каська уже в порядке: кушает, наблюдает за птичками за окном)

luna2007 написал(а):
Сразу возникает вопрос: если лошадь так доверяет, почему в воду я ее не смогла запихнуть? Она минут 10 просто изображала осла

А ты как заводила?Вперед нее шла или верхом сидела?

Хорошо что у Каськи операция прошла успешно!Сейчас ее действительно уже хорошо научились делать.И животное быстро в форму приходит)
У меня все стерелизованные и собака и две кошки)

Иришка,дорогая ,спасибище тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В первую очередь ,что потратила время до меня доехать.
И за все остальное :wink:

Я прям вся смущаюсь, когда меня хвалят :oops: :D
Ларис, я и сама получила массу позитива и очень рада, что выбралась! Люблю ездить в такие гости)))
ПонЯ написал(а):
А ты как заводила? Вперед нее шла или верхом сидела?
Я ее вела за чембур, на недоуздке. Старалась быть рядом, но там спуск неудобный и Люська застопорилась.
После выходных (а то народу много) ещё с ней схожу.
Бьяно написал(а):
Это очень хорошо, может и правда кто укусил
Оль, скорее всего воспаление в суставе (налив?). Может от удара или от жесткого грунта. Пока будем просто шагать.

luna2007 написал(а):
Я ее вела за чембур, на недоуздке. Старалась быть рядом, но там спуск неудобный и Люська застопорилась.После выходных (а то народу много) ещё с ней схожу.

Вообще,в воду лошади (такие которые сомневаются) хорошо захадят за другой лошадью,более смелой :D
Но,если за тобой зашла,пускай и не сразу,значит доверяет)

ПонЯ написал(а):
Но,если за тобой зашла,пускай и не сразу,значит доверяет)
Тогда мне безумно приятно это сознавать!)

К вопросу о моральных уродах..
Отработала Люську (вет сказала регулярные легкие нагрузки обязательны) и привязала девчонок перед домом. Только собралась уходить, слышу останавливается машина. Выхожу и вижу как тетка чешит на пастбище.
Я ей кричу: куда пошли?
В ответ: а вам то что, я пописать пошла.
Я начинаю возмущаться: что, другого места не нашлось?
Выходит мужик: Чего кричите?
Я объясняю, что это моя земля и не хочу, чтоб там устраивали туалет. Он: она у вас в собственности, вы ее выкупили.
Я: какая разница, она у меня в аренде. Видите-огорожено?
Он: покажите документы.
Я: :shock: вы кто такой?
Он: чего сразу кричать?
Я: наверное вам будет не очень приятно, если я буду ходить к вам на участок справлять нужду?
Садятся в машину, уезжают.
Занавес

пипец! :evil: люди или совсем страх потеряли или им просто необходимо подрывать свои и чужие нервные клетки.

Нет, просто биологические законы. Не более того. Только обидно осознавать, что человек ведет себя на уровне насекомого, не смотря на то, что везде кричит о своем отличии от прочих оных наличием разума.

Сверху