Подарок Судьбы)))

Писала-писала, всем ответила и интернет вылетел(
Дубль два)
HelenaD# написал(а):
Сочувствую, Ир
Спасибо, Лен!
Бьяно написал(а):
Хорошо отдыхает, губешку отвесила.
Точно, Оль) Но больше ни разу не ложилась :roll:
птуся написал(а):
Ну е-мое.Сраные жучки :evil:
Не то слово! :twisted:
Лана(Аламейда) написал(а):
От блин! Жалко! Не столько цыпов, сколько затраченных трудов.
Труды жальче :D
ПонЯ написал(а):
А что за ошейник на Лютке?
Я писала про него одну или две страницы назад 8) Должен защищать от мух, но наши мухи-комары на него чихать хотели(
Мрак написал(а):
Насчет видео-я тоже похожее видела,но на вороной лошади-вот там крутяк-она сначала на уздечке все проделала,потом ее сняла и то же самое повторила без нее
Есть видео круче: там выездюк и ковбой в манеже потом лошадьми меняются. Посмотришь и сразу понятно, кто победил)
Ир, славненько пообщались! Только комары... будь они трижды неладны! А мои дефки, прикинь, вместо конюшни подались в поля. Пасуться. А я сижу караулю.
Славненько, только про гриб забыли)
Твоим дефкам раздолье)

А у нас грустная новость. Валина Кана сегодня родила гнедого жеребчика, но сама скорее всего не выживет (выпадение прямой кишки), да и у жеребенка шансы слишком малы(((

Если бы мы могли слышать своих лошадей сердцем...
Посвящается Канке-огромной вороной кобыле с огромным сердцем и душой...
Прощание лошади с хозяйкой:
Дорогая моя хозяйка, я знаю что ты меня любишь и хотела мне устроить отпуск в полях, когда отдавала меня на месяц в табун... Прости, что я там продержалась всего пять дней и ещё умудрилась покрыться...
Я понимаю, что ты устаешь на работе и на меня у тебя не остается ни времени, ни сил...
Прости, что ленилась сама себя отрабатывать на веревочке для выпаса и в деннике, в котором иногда простаивала по двое-трое суток безвылазно...
Я понимаю, хозяйка, что ты хотела, чтоб я продолжала быть "твоей умницей" и радовать тебя, не смотря ни на что...
Прости, что начала рожать в твой выходной (как ты и просила), но ты в это время ушла домой отдыхать, оставив меня на пастбище...
Прости, что мне было очень больно и трудно рожать, я больше часа каталась по траве, а тебе сразу не могли дозвониться, поэтому сообщили слишком поздно...
Прости, что я так старалась родить здорового жеребенка, что б тебя порадовать, что даже родила часть своего кишечника...
Прости, что ты сама не позвонила ветврачу, но и ветврач до тебя не могла дозвониться...
Прости, что ты ничем мне теперь не можешь помочь и у тебя нет денег, что б меня похоронить, когда я "уйду", поэтому ты вызвала мясника, что б я долго не мучилась (спасибо тебе!) и что б мое мясо скормили собакам...
Прости, что не смогла быть твоей умницей и справиться со всем этим сама...
Прости, что оставляю тебя...
Прости за то, что ты меня любила...
Прощай, хозяйка...
Я жду своей участи спокойно...
Я знаю, что буду счастлива за радугой на зеленых лугах...

Ужас :shock:! Но как-то двояко воспринялось "Прощание", не хочу судить, но как-то странно.

Так должно было случиться. Чудес не бывает. Лошадь нельзя любить, как игрушку. Если уже надоело, нет желания, то конец предрешен. Рано или поздно.

Очень печальная история, всегда жалко когда нас покидают лошади.
Но даже самый любящий хозяин не застрахован от смерти любимого животного. Судить я ни кого не буду, правда как написала Лена двояко как то. И ставя на хорошую конюшню и живя с ними рядом ты никогда не будешь уверен в правильности своего выбора ,т.к смерть может придти куда угодно и забрать, даже из самых безопасных условий. Да животное это не игрушка, ну как я написала выше и у самого любящего и ответственного хозяина может произойти неприятность. Так что я соболезную, хотя хочется заплакать.

Как печально..Зеленых лугов..
А от чего такое случилось?Сколько лет Кане?
Просто хотелось бы знать причину..
А жеребенок,он тоже погиб? :(

Спасибо за сочувствие.
Жеребенок-гнедой жеребчик-пока жив. Его планировалось подставить под кормящую кобылу. Вика сказала шансов ничтожно мало, что примет. Не знаю, что из этого выйдет...
Судить я никого не сужу, но ... считаю\. очень многое зависит от нас самих, от наших действий...
Всегда пытаюсь понять, ищу я ПРИЧИНУ или ВОЗМОЖНОСТЬ. Все ли я сделала, что могла?

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/738484/

luna2007 написал(а):
Жеребенок-гнедой жеребчик-пока жив. Его планировалось подставить под кормящую кобылу.
Дай то бог.
Ир один вопрос, если бы ветеринар приехал, когда поняли, что роды тяжелые, был бы шанс?
luna2007 написал(а):
Всегда пытаюсь понять, ищу я ПРИЧИНУ или ВОЗМОЖНОСТЬ. Все ли я сделала, что могла?
Мне кажется, что все люди иногда ищут причину, а иногда возможность. По крайней мере я не встречала, тех кто ищет только одни причины, как и тех, кто ищет одни возможности. Смотря какая ситуация.

Ир-чаще всего ищут вину не в себе.Такая судьба,так сложилось.Ведь когда совесть спит-так приятно.
Я тоже никого не сужу,но пох...зм страшная штука.Сначала пофигу на животных,потом может случиться страшное и непоправимое.
А прикрываться ,что этим животным хорошо только с тобой,это малодушие и просто глупость.
Мне проще понять мясников,это их работа,чем таких людей.Не можешь обеспечить нормальное существование скотине,пусть даже курице в суп-издевательство над животными.Мы в ответе за тех,кого приручили.
И все,что с животиной случается-по-любасу наша вина.

Фотку сделала хозяйка сразу после родов. Жаль нет фотки, где жеребенок уже ходит. Помогал ей совсем чужой, но неравнодушный человек. Огромное спасибо за то, что в наше время ещё есть такие люди. Значит ещё не все потеряно.
Ветеринара привезла, но сделать ничего он бы не смог. Сразу после родов начала вываливаться прямая кишка. Её вышло метра два. Все было в грязи и кобыла по ней топталась (разрывы). Может быть помогла бы операция в хорошей клинике, но не 100%.

Ларис, а так проще. Авось пронесет-наш девиз( Иногда он не срабатывает, тогда ищем причины... Замкнутый круг.

Кот (уличный) приполз, почти не работают задние лапы. Может собака какая грызанула, фиг знает.
Кошка (домашняя) каждую неделю приходит в охоту. Вет сказал надо кастрировать, скорее всего проблемы с маткой.

Но есть и хорошие новости)
Кроль дождался свою половинку! Как и положено ждал три года :D
И наконец-то заканчивается школа и все секции! Ура! У меня тоже будут каникулы)

Не мог кот отравиться.?
Мог жеребенок пойти неправильно,а помочь было некому,долго жеребилась и прорвал копытами(у них на копытах есть мягкие как чехольчики,но если все неправильно,могли и отвалиться.У нас кобыла донская-но там жеребенок на месяц переношенный был-весь кишечник порвался,тоже зарезали.

Ир, а сколько ей лет - то было? и почему начала кишка вываливаться? Хоть бы причины знать. Жалко Кану. Жаль жеребенка. Может, примет? Вот у меня Зоська Сильву постоянно высасывает.

Если были разрывы,как пишет Ира-почему бы не вываливаться кишке.Если были большие разрывы промежности-вот и причина.

luna2007 написал(а):
Кроль дождался свою половинку! Как и положено ждал три года :D
И наконец-то заканчивается школа и все секции! Ура! У меня тоже будут каникулы)
Ир таких новостей хороших, побольше бы.

Надо надеяться,что у малыша будет приёмная мама.Очень хочется в это поверить!
Я знаю случаи,когда кобылы принимали жеребят и выкармливали даже двоих,своего и приёмного!

Кота показывала ветеринару?
А кошку стерелизуй,это не особо дорого и кошке будет хорошо!

Я приехала, когда кишка уже лежала на земле. Кобыла крутилась, вставала и постоянно на нее чем-нибудь наступала. Обратно было не вправить-все отекло, были разрывы, все было в земле...
птуся написал(а):
Мог жеребенок пойти неправильно,а помочь было некому,долго жеребилась и прорвал копытами
Теперь мы этого не узнаем( Валя сказала, что кишка выпала сразу после рождения жеребенка. Может мышцы были слишком слабые, жеребенок крупный, может лежал неправильно... Теперь только гадать...
птуся написал(а):
Не мог кот отравиться.?
Куда-то спрятался. Хотела сегодня в ветеринарку его отвести
Ир, а сколько ей лет - то было?
Она, как Лунка, майская 2004 года. Выросла у меня на глазах.
Жеребилась первый раз.
Я уже готова была взять жеребенка к нам с Юлькой (у нее козьего молока много остается. Вика сказала им можно выкормить, если разводить 1 к двум). Но жеребенка забрал Лешка К., когда приехал за кобылой. У Вали с ним ругаться сил не было, а я как раз вета отвозила...
Бьяно написал(а):
А кошку стерелизуй,это не особо дорого и кошке будет хорошо!
Договорились на четверг-пятницу. Надеюсь все пройдет хорошо.
ПонЯ написал(а):
Надо надеяться,что у малыша будет приёмная мама.Очень хочется в это поверить!
Вчера Лешка звонил, вроде удалось подвести к кобыле покормить, жеребенок покакал. Дай бог.

Опять дождь :roll: Но тепло. Суптропики?)

Сверху