Подарок Судьбы)))

Сегодня наше запланированное занятие состоялось! Надеюсь и в дальнейшем все получится. Главное-настрой)
Поскольку у Светы гораздо больше опыта, чем у меня, она смогла указать на мои ошибки (их, наверное, она лучше расскажет). А я запомнила только, что у Люськи в поворотах закрепощаются плечо и шея. Особенно, когда она не очень понимает, что от нее потребуют дальше. Поэтому решено было работать на больших вольтах и восьмерках. Ещё у нее лучше получается, когда делаешь не один круг, а два три. Тогда ей все понятно, она успокаивается и расслабляется.
Свет, правильно?
Все-таки хотелось бы выяснить, почему у нее такая реакция на любое действие? Получается, для нее все является стрессом: седло на спине, я сверху, повороты... Вся зажимается и становится как каменная...
Да. Ещё обязательно надо ставить маркеры, что б круги были ровнее. Все ж куплю себе конусы.
Да, и все пока только на шагу. Рысь, галоп -в полях по прямой.
Кстати, Свети меня успокоила и сказала, что мышцы у Люськи все же есть)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/777103/

А вечером заводила козу, смотрю кровь на шее. Сначала подумала, что она натерла себе. А потом заметила ещё ссадину на боку и глубокий порез на животе((( Оказалось, что кто-то гулял по дороге с овчаркой, которая и напала на козу. Попробую завтра их найти, если это с нашей деревни. Теперь мы с козой обе ходим серебряные.

От блин! Ну почему я тебе не сказала. Ведь когда уезжала, то подумала про собаку и козу, и про то, что твоя вообще стоит на веревке. Убежать не сможет.

Про Люську. Да, действительно шея и плечо при движении под седлом представляют из себя абсолютно напряженный монолит. И так при любом изменении. Сначала каменеет, потом потихоньку начинает расслабляться. В поворотах почти не гнется, как бы подхватывает себя головой, как человек при высоком прыжке выталкивает себя вверх локтями, и дальше идет движение в вверх-в сторону. Первый вольт почти весь состоит из маленьких хорд. Дальше ей становится понятно, она расслабляется и, на большом вольту, очень хорошо видна разница между первым и вторым кругом (на фотографии - второй круг :D ) Поэтому первое, что решили: сыграть на лошадином стереотипе и сделать упражнения наглядными. А именно: нарисовать восьмерку, а для змейки поставить маркеры, включить в упражнение движение по спирали. Пока работаем над передом, даже не всем, а только голова - шея - плечи. Задача - максимально расслабить на шагу, сохранив при этом желание двигаться. А рысь и галоп - в поля по прямой. И еше: Люська осаживает с поднятой головой, вогнутой спиной и очень растопыренными задними ногами. И это все от ноги. Повод висит. Вообще, на мой взгляд, Ира очень корректно работает рукой. Решили пока поделать осаживания в руках, обратив внимание на положение головы и прямолинейность. Следующий вторник мой. Еще пока не решила, какого зверушку мучить будем.

Здорово! Как же здорово, когда рядом есть опытная подруга, которая может подсказать и направить :) . Ир, вы хорошо с Люськой смотритесь - гармонично.

Смотрятся на самом деле еще лучше. :lol: Ракурс не тот. Ира очень большая получилась. Но снималось это не для красивости, а показать, как идет лошадь. Это единственная фотография. И перед на ней идеален. А до идеальной попы осталось чуть - чуть. Но это пока только на шагу. Вообще - то снимали, в основном, ролики. Полезное занятие.

Лана(Аламейда) написал(а):
Следующий вторник мой
Готовь фотик!
HelenaD# написал(а):
Ир, вы хорошо с Люськой смотритесь - гармонично.
Спасибо, Лен)
ЗдОрово, конечно, когда есть кому со стороны посмотреть и подсказать. Все-таки у светы опыта гораздо больше, с конями она добилась уже много, во многом разобралась, да и стартовала уже. Причем очень успешно!
ПонЯ написал(а):
Какая не приятность с козой . Хорошо что хоть не сильно ее покусали :(
Да, раны неглубокие. Думаю быстро заживет. Теперь вот думаю, ведь собака могла и на пони кинутся, и ноги травмировать сильно... В общем, опять фантазия разыгралась. И что теперь делать? Держать их дома? Ума не приложу(((
А у Люськи ещё и глаз опух и потек. Вроде вчера вечером получше было, а сегодня опять все отекло. Самое интересное, что у Юлиной Ночки несколько дней назад тоже глаз отек и потек и тоже левый :roll:
Ира очень большая получилась
Да я вообще-то и так не маленькая :oops: :lol:

Сегодня первый раз в своей жизни использовала рашпиль. У Велки копыта вперед стали сильно отрастать и даже сбоку кусок нехороший отвалился и получились острые края, а коваль будет только в конце августа. Взяла и спереди немного подпилила. Так симпатично получилось, самой понравилось. Ещё слегка подпилить зада и мы до коваля спокойно доживем)

У меня у Метели тоже такое было с глазом, она наткнулась на что-то.
Я промывала ей чаем.

ПонЯ написал(а):
У меня у Метели тоже такое было с глазом, она наткнулась на что-то
Бедняги( Они когда чешутся или лезут куда, так размахивают своим "шнобелем", что травмировать себя раз плюнуть.
У Люськи в том году тоже сглазом что-то было: и опухал, и тек, но прошло быстро. А в этот раз никак не проходит. То лучше, то хуже, но до конца никак(
Поздравляю с почином
Ага, спасибо) Но я с инструментом вообще не дружу, содрала себе всю кожу на руках :D
А я думала, что ты работать лошадку начала....
Про лошадку.
В четверг, как обычно погоняла кобыл в леваде и привязала пастись, вчера ездили в Москву провожать дочку на Юг (туда доехали за час, обратно почти два). Сегодня с утра погоняла в леваде. Вот поняла, что мне надо себе ставить максимальные цели (например, надо гонять каждый день, тогда лошади точно будут моциониться хотя бы через день :lol:)
Вечером решила пошагать-поработать хоть пол часа. Поседлала (Люська опять шарахнулась от седла :( ), решила размять в поле. Прошагнулись по пастбищу. Люська шла спокойно, расслаблено, с опущенной головой... и пару раз мы с ней чуть не навернулись. Пастбище все в кочках и колеях, там только шагаем обычно. Потом переходим на другое поле, там посеяны зерновые, оно замечательно ровное. Доехали, а там уже все убрали и поле перепахали. Облом. Поехали дальше по пастбищу. Сделали две короткие рыси и маленький галопчик, но котором Люська все пыталась втопить.
Приехали на трактодром, где в том году занимались (кстати, я вспомнила, крутили вольты с постановлением!), там все заросло, даже колес не видно.
Решила ещё помучить лошадку и проехать через весовую (вроде в том году ездили),с трудом запихала на доски, а впереди дыры в полу. Наверное, уже от старости доски проламываются под гружеными машинами. А внизу пустота. Решила плюнуть, поехали домой.
На своем пастбище поделала вольты, прям несколько кругов в одну сторону. Люська прям гнулась, шла спокойно, голова внизу, не спотыкалась.
Потом сделали пару-тройку шагов осаживания, расседлались.
Сделала массаж (Лен, ещё раз спасибо!)-Люсик млела))))
Сейчас сохнет не травке.
Принимаю критику :D

HelenaD# написал(а):
Это не мне - это все Катин с Заей дневичек
Тогда Кате спасибо :D Но там ведь найти это нереально)
ПонЯ написал(а):
А что за массаж ?
Вот цитата из Лениного дневника
[quote="HelenaD#]Вот кстати у Кати в дневничке (мой мир возникший из мечты) где-то даже видео есть, я от туда взяла все приемы. Первым делом снимаю седло, а вальтрап оставляю на спине, чтобы остывала помедленнее. Сначала растираю руками все места на голове, где прилегали ремни - тут главное удержаться на ногах :) , в ответ лошадь обычно интенсивно пытается почесаться головой об меня. Потом пальцами разминаю слюнные железы и вниз от них до ганашей. Снимаю бинты или ногавки, смотрю копыта, затем активно ладонями растираю ножки, движениями вперед назад. Беру пучок сена, стягиваю вальтрап и круговыми движениями по часовой стрелке растираю спину, бока, затем активно растираю место, где лежала подпруга, грудь. В 85 % случаев лошади реагируют весьма положительно на такие действия, вот только Прелесть показывала неудовольствие, когда я растирала правый бок, под подпругой. [/quote]
И все надо делать по часовой стрелке.

ПС. Вроде все сделала правильно, а цитата не вставляется

Понятно) Мои тоже очень любят голову чесать, после работы. Иногда даже на ногах не устоять :lol:

Массаж массажем, а растяжки делаем? Вот еще что заметила, Ир. Седло немного падает на плечи. Твоих вальтряпочек маловато . Я бы пад положила. Кстати, когда обсуждали с Ларисой, почему Лютка может так зажимать шею и плечи, Лариса, как одну из проблем назвала седло. У тебя задник седла, когда ты в него садишься, задирается вверх. (Прости склеротика, сразу забыла сказать.)
Да, и еще, сама просила критиковать. Мы с тобой на чем остановились? На понятной и предсказуемой для лошади работе. И говорили, что божий дар с яичницей мешать не будем. Т.е. работа над проблемой - это работа над проблемой, а подвигать, это подвигать. Ты отработала в поле, лошадь настроилась уже на дом, а ты ее на плац на "на пару кружочков"? Я бы так не делала. Подвигать, помассировать, потянуть потом - это одно, а проблема - другое. Надо же понять, что это - только психи, или что еще?

ПонЯ написал(а):
Понятно) Мои тоже очень любят голову чесать, после работы. Иногда даже на ногах не устоять :lol:
:lol: Ну да) Разница в весе ощутимая, плюс у них 4 точки опоры, а не 2 :lol:
Массаж массажем, а растяжки делаем?
Да! После того как расседлались и помассировались попросила погнуться в обе стороны. Это у нас на "отлично". А вот к передним ногам не понимает( Даже не понимает, что нужно вниз за сахаром тянуться. Люська вкусняшки любит, но черезчур осторожна. Мне так кажется. Если чего-то не поняла или ее что-то пугает, плевала она на сахарок.
Вот еще что заметила, Ир. Седло немного падает на плечи. Твоих вальтряпочек маловато . Я бы пад положила. Кстати, когда обсуждали с Ларисой, почему Лютка может так зажимать шею и плечи, Лариса, как одну из проблем назвала седло. У тебя задник седла, когда ты в него садишься, задирается вверх
Грустно. Почему-то так и думала, что седло придется менять. Попробую положить пад, посмотрим что получится.
А почему задник задирается? Я же его весом к лошади должна прижимать :roll:
И говорили, что божий дар с яичницей мешать не будем. Т.е. работа над проблемой - это работа над проблемой, а подвигать, это подвигать
Поняла свою ошибку. Исправлюсь) Ну я же тоже всего столько нового запомнить сразу не могу :oops: Мне надо выстроить понятные логические цепочки, отработать алгоритмы... Эх( Старость-не радость...

luna2007 написал(а):
Грустно. Почему-то так и думала, что седло придется менять.

Я бы так не сказала пока. Очень сложно найти седло, чтобы прям идеально. Попробуй пад для начала. А,с другой стороны, если Люська раздасться? Может же еще мышцу нарастить?. Опять менять? Таки - пад.

А,с другой стороны, если Люська раздасться? Может же еще мышцу нарастить?. Опять менять? Таки - пад.
Свет, значит седло велико? Тогда можно перекантоваться падом.
Но если
птуся написал(а):
Мне думается,седло маловато и пад не спасет. :roll:
Давит в плечах.
Тогда однозначно менять!
Блин( Нормальное вестерн стоит ого-го! И надо, что б легло как надо. И свое ещё продать... Короче, новый гемор на мою голову(

Про машину. Спросила у Андрюхи. Рассказываю, как могу :oops:
Подклинил суппорт и диск поэтому быстро стерся и диски были старые ржавые... В общем, если он буде завтра , когда приедешь, он сам тебе все расскажет.

Сегодня со Светой перенесли вторничное занятие на сегодня. Только карточка у моего фотика большая накрылась, а новая слишком маленькая, но кое что засняла. Вроде Света довольна )

Ещё померили седло на Лютку уже внимательно. Пришли к выводу, что оно все ж велико (уф :) ) и надо под него потолще что-нибудь подкладывать.
И конечно Люсик продемонстрировала Свете как она шугается, когда кладут седло (уже у меня два!!! года и никаких изменений). Получила от Светы совет, буду пробовать исправить.

Следующий вторник мой)))

А если Лютку как-нибудь почесывать во время того как кладешь седло?
Метель у меня на это всегда хорошо отвлекается .

Сверху