Подарок Судьбы)))

luna2007 написал(а):
Примета наступившей осени)

Смотрю на щетку с крючком и думаю, что это за примета :roll:
Кошку, только потом заметила :lol:

А что с глазом произошло? Я что-то не поняла или пропустила :roll:

ПонЯ написал(а):
А что с глазом произошло? Я что-то не поняла или пропустила
Глаз вроде прошел. ттт. Сегодня солкосерил-гель остатки два раза мазала.
Скорее всего Люська его наколола. Но точно сказать не могу. Ещё над этим глазом имеется два старых шрама. Может это тоже имеет значение?

Как же надоели эти дожди. Целый день то сильнее, то тише. Вот сейчас просто ливень(

В этом году решили купить сено в рулонах (совхоз мимо дома возит, как не поддаться искушению?) А осень оказалась совсем не такая сухая и солнечная, как было в последние годы. Сено хорошее сеянное, но хранить негде. А ещё прошлогоднее неплохое осталось-тоже доесть надо. А Велка с козой съедают четверть от Люткиной порции. Вот как быть? С такими темпами и такой погодой эти рулоны мы бы до нового года бы не съели. И хорошее сено мокнет! Хорошо, Света выручила-взяла у нас 2 рулона!)

Вчера ездила сестру поздравлять с ДР. Зашли на мою страничку посмотреть фотографии, поужасались их качеству (хуже некоторых дешевых мыльниц) и меня осенило: чего я мучаюсь? мне надо просто продать этот фотик и купит себе другой! :D

Ой, Ир! Может, с другим рулоном повезет больше. Но этот хорошим сеном нельзя назвать даже с натяжкой. Наверное, он был недосушен изначально. Либо пересушен и мокрым закатан. Да еще подмок. Голодные козы, вроде, едят. А кони отказались пока. Ночью - то, конечно, съедят.

За что я и не люблю рулоны.Можно выкинуть больше половины.И заранее не узнаешь.

Рулоны наверное хорошо зимой, когда мороз, в левады коням ставить. А так да, лучше уж подороже, но в тюках... .

Мы два рулона откатили на пастбище больше недели назад. Там травы уже нет-кони до земли все выели, а к рулону подошли первый раз только вчера.

А я видела, в этом году на поле рулоны (не больших размеров) и они были в пленку упакованы, желтую. Это что-то новое.
Хорошо если сено все полностью сухое, а если нет, то там все сопреет ?

Да,импортные технологии добираются до нас.Упаковываются в пленку и хранятся на улице.Сенаж тоже.Еще я видела рулоны в сетке и тюки по 500 кг.

ПонЯ написал(а):
А я видела, в этом году на поле рулоны (не больших размеров) и они были в пленку упакованы, желтую. Это что-то новое.
Хорошо если сено все полностью сухое, а если нет, то там все сопреет ?
Пленка-круто! Таких не видела. Но вот если сено хоть немного не досушили, то да, в пленке от него уже ничего съедобного не останется.
А вот если какой-нибудь другой "дышащий" материал (типа как теплицы укрывают), то будет супер)
птуся написал(а):
Еще я видела рулоны в сетке и тюки по 500 кг.
Рулоны и у нас теперь в сетке. Там ее два слоя. Снимаешь и выкидываешь их как крышку, а внутри сено сухое.
Но у нас совхоз всегда пыльноватое сено делает. Не знаю, с чем связано. Может низко косят, может из-за муравейников...
В том году россыпь с поля собирали. Просушенное качественно было. Ни туманов, ни росы, ни дождей за эти дни. Так пока машину затарили, чуть не задохнулись. Поэтому у них стараюсь не брать. Хотя кони едят с удовольствием и не кашляют.
В этом году у них тюковальщик сломался и закатывали в рулоны. И черт меня дернул купить у них... :(

Вот я имею свою лошадь уже 9 лет. :shock: И ни разу об этом не пожалела :D А последнее время стала частенько замечать, сколько позитива нам дают наши четвероногие)
Ну кто ещё будет радоваться, что нашелся островок зеленой травки рядом с домом и кобылам можно попастись?)
А если с утра нашлось время и позволила погода, чтоб погонять кобыл в леваде, то вообще появляется чувство выполненного долга. :mrgreen:
А когда заведешь вечером на свежие мягкие опилочки, кони рванут к тазику, зная что их там ждут яблочки или кашка, и, прикрыв глаза, пуская слюни, будут смачно поглощать свой ужин?)

luna2007 написал(а):
И ни разу об этом не пожалела

И я !

luna2007 написал(а):
А когда заведешь вечером на свежие мягкие опилочки, кони рванут к тазику, зная что их там ждут яблочки или кашка, и, прикрыв глаза, пуская слюни, будут смачно поглощать свой ужин?)

Я тоже, в эти минуты всегда чувствую особое моральное удовлетворение :)

А я вот читаю и чувствую тоже самое :) . Хотя своего лошарика пока нет, но следя за твоим дневничком, Ирин, переживаю те же положительные эмоции :) . Особенно меня умилила фотка, где Люська лежит и даже не встает при проведении лечения - высший класс! Вот это заслуженное доверие, вот это я понимаю.

ПонЯ написал(а):
:D Наверное, все остальные-нелошадники-крутят у виска, глядя на нас :lol: И не понимают они, бедняги, сколько счастья мы имеем)))
HelenaD# написал(а):
А я вот читаю и чувствую тоже самое
ЗдОрово!
HelenaD# написал(а):
Вот это заслуженное доверие, вот это я понимаю.
Это, Лен, просто Люська такая. Вот Лунка о команде ложить научилась, а лежа я ее очень редко заставала и обычно, когда к ней в денник заходила, она сразу вскакивала. Разные они...

Я, честно говоря, наивно верила, что Россия-действительно когда-то будет и правовой, и социальной... Но оказывается
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mai ... 39ce70c2fd
все очень грустно на самом деле(

Свет, может из-за инета? Там текстовый документ, очень интересная книга. Попробовала отправить тебе ее сообщением в Контакте. Может откроется?

Кстати, мне дочь обещала о твоей ссылке заказать лапшерезку!!!! Ура! Прям жду-не дождусь (смайлик, потирающий лапки в предвкушении) :D

Увидела, что Маклая продают на Авито. Чего-то расстроилась(

Вложения

• Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 569
Иринк не расстраивайся так,мы не всегда можем, что либо изменить :( Я тоже в свое время продала Беллу и Бурю казалось, что они нашли любящих хозяев, а в итоге теперь даже не знаю,что с ними и где они...Иногда мне кажется,что вот они продаются присматриваюсь нет не они,а сердце замирает так хочется их вернуть,но не судьба :(

Тут уж не чего не поделаешь. Когда продаешь, даже в хорошие руки, то нет не какой гарантии что лошадь не продадут потом :(
Но, кто же знает. Может его и хорошие люди купят )

Лана(Аламейда) написал(а):
Да, синдром маленького принца в нас силен.
Мне иногда такая излишняя ответственность очень жить мешает...
ПонЯ написал(а):
Тут уж не чего не поделаешь. Когда продаешь, даже в хорошие руки, то нет не какой гарантии что лошадь не продадут потом :(
Но, кто же знает. Может его и хорошие люди купят )
Согласна целиком и полностью. И ещё я поняла, что всех не спасешь.

Зато у меня подруга, можно сказать, спасла старую знакомую лошадку) И все это благодаря "авито" :D

У меня ещё одна хорошая новость. В четверг окончательно разобрались (нашла документы), что пора менять счетчик горячей воды (до 25.09.) В пятницу дозвонилась вызвала мастера на понедельник. Сегодня поехала заранее. Обычно понедельник утром в Москву пробок не бывает, но с этими ремонтами дорог... Короче, успела. Поменял счетчик и говорит, что теперь мне надо его зарегистрировать. Но там часы приема вторник утро, четерг вечер. Я в ауте-завтра тащиться опять в Москву, что б просто отдать документы. Решила доехать до диспетчерской узнать. А мне-у вас нужные копии с собой? Я не веря своему счастью мухой слетала сделала копии, приношу (ещё до конца не верю, что такое может быть). Милая приятная женщина все у меня приняла и зарегистрировала :!: Завтра Москва отменяется и можно жить спокойно! :D

Сверху