Поговорим о собаках!

Re: Поездка в Брянск! Заездка Мелочи

У меня наоборот, за все цветочное оформление (машина, букет, бутоньерка) отвечала я, муж только с утра букет забрал и мне подарил. Не знаю, как то не доверила бы я мужу выбирать цветы с которыми мне весь день ходить, пусть платье и белое было.

Но у нас вообще традиции не соблюдались, платье мы вместе выбирали и покупали... так что как "по правилам" я не знаю.

А по поводу спиртного - во многих ресторанах разрешают свое. Думаю не проблема :)

Кстати, запоздало поздравляю :)

Интересно у кого как было, делитесь опытом. На счет спиртного я тоже думаю договориться можно, а там видно будет. Эх, чего-то вот затронула эту тему и сразу некая паника, точнее даже не так, волнение приятное образовалось.
А еще вопрос, у кого как выкуп проходил, ну то есть жених просто приезжал и забирал невесту, или какие конкурсы устраивали.

Не паникуй :) Чего паниковать то?

У меня выкупа не было, нам не хотелось как то, да и времени у нас особо не было.
А вот подругу, как свидетельница, "продала", 500р заработала :lol: Конкурсы устраивала, дааа... Подруга жила на восьмом этаже, мы на каждом этаже давали задание :)

В кафешках, как правило, разрешают свой алкоголь - и это намнооого выгоднее получается.

А про букет - я только рада была скинуть хоть один груз с плеч и предоставить будущему мужу сделать мне приятное :) К тому же он всегда подбирает мне чудесные букеты :)

У меня лично не было выкупа, мы решили, что нам оно не нужно.
Но я проводила выкуп на свадьбе брата 2 недели назад, так получилось, что пришлось заменять подружку невесты, хотя была со стороны жениха.
Могу в личку конкурсы прислать, если интересно, но там ничего особенного - роспись была очень ранняя, в 9:40, и надо было быстро-быстро все провести.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А про букет - я только рада была скинуть хоть один груз с плеч и предоставить будущему мужу сделать мне приятное :) К тому же он всегда подбирает мне чудесные букеты :)

У меня на подготовку к свадьбе было 8 месяцев :roll: , поэтому этапы у нас были очень растянуты, месяц для выбора платья, месяц для ресторана и т.д.
А муж мне сделал подарок в виде машины моей мечты на свадьбу, он таки нарыл такую в Москве по сходной цене :)

да я вот тоже думаю, что обойдемся без выкупа, ну или какой-нибудь минимум. Энни (Annette Riviere), а если не сложно пришлите конкурсы в личку (не помню переходили ли мы на ТЫ), вдруг и правда чего-нибудь сделаем. Мне с одной стороны и интересно (мы в Питере подругу продавали, было весело), с другой стороны, как бы обстоятельства несколько другие.

Что-то я кнопочкой промахнулась, ну уж пусть тут будет тогда, ты не против?

На "ты" переходили :)

У нас было 6 конкурсов:
1. Перед входом в подъезд: свидетель должен был похвалить жениха, так, чтоб всем понравилось. Жених должен был написать мелом на асфальте под окнами признание в любви, вся орда жениха выдать горького и сладкого, потом жених резал ленточку и запускался в подъезд
2. В подъезде на лестнице к лифту разложили буквы, на которые жених должен был сказать по три ласковых прозвища невесте. По ходу дела сократили до одного - время сильно поджимало :D Последнее, на букву А, было "Аня, я тебя убью! Макс, гони бутылку" - брату надоело :)
3. Перед дверью в квартиру было 5 шаров с бумажками, на которых были написаны причины, по которым он женится: старость подступет, теща заставила, по любви и т.п. Лопал чем мог, пока не нашел "по любви"
4. Перед второй дверью были пять отпечатков ножек - женских и не очень, надо было угадать невестин.
5. Перед дверью в комнате невесты. Из-под двери торчали ленточки, за которые надо было тянуть. За дверью к лентам были привязаны: кошка, горячо любимая женихом, мой муж, тоже горячо любимый женихом, подружка в свадебном платье сестры, компьютер (жених - сисадмин, больше всего на свете любящий свой компьютер) и невеста. Невеста, конечно, последней попалась :)
6. Перед тем как вести невесту в ЗАГС - вырать из коробок из-под обуви ту, где пряталась вторая туфелька невесты.

За каждый промах - не тот шарик, не та ленточка - конфеты, шоколадки, бутылки, мелочь, в общем, выкуп. Деньги кроме мелочи мы принипиально не брали, не в том смысл :)

Все самое интересное я и пропустила)
ПОЗДРАВЛЯЮ :D хотя тоже запоздало...
Такие вопросы приятные поднимаются)
Мну кажется, по поводу конкурсов нужно решать вместе, кому то нравится, а кому то нет.
Сейчас в инете есть много сценариев свадьбы (моя подруга ходила на такую свадьбу, все было сделано в стиле полета на самолете, при входе в кафе выдавали посадочные талоны и все в том же духе). Вопрос желания человека, заморачиваться с этим али нет.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
. Перед дверью в комнате невесты. Из-под двери торчали ленточки, за которые надо было тянуть. За дверью к лентам были привязаны: кошка, горячо любимая женихом, мой муж, тоже горячо любимый женихом, подружка в свадебном платье сестры, компьютер (жених - сисадмин, больше всего на свете любящий свой компьютер) и невеста. Невеста, конечно, последней попалась :)
За каждый промах - не тот шарик, не та ленточка - конфеты, шоколадки, бутылки, мелочь, в общем, выкуп. Деньги кроме мелочи мы принипиально не брали, не в том смысл :)

Да, тоже делали конкурс с ленточками. На одной была младшая сестра невесты, на другой бабушка, на третьей афганская борзая невесты.. но жених с первого раза вытащил невесту :)

У нас свидетелю деньги выделила будущая теща, чтобы он купил шампанского, конфет и прочего... он не купил, так что пришлось брать деньгами. Поскольку вся свадьба прошла под девизом - "гости, гоните ваши денежки", то свои честно заработанные 500р пришлось там же на свадьбе и отдать (за торт, за мальчика/девочку и пр)....

Спасибо за поздравление. А вопросы, ага, интересные.
Я вот еще чего хотела спросить, (ну уж простите, если с вопросами достала), а вы приглашения на свадьбу по почте рассылали, по телефону приглашали, или приглашения, но при встрече в руки. А то вот как-то меня этот вопрос ставит в тупик. Если приглашения рассылать, то как потом знать до кого дошло, кто придет и куда. Имеется в виду, что кто-то может например в ЗАГС не пойти а приехать чисто на банкет, просто от этого зависит автомобильный вопрос, ну и куча других организационных.
В общем, я вот клич о помощи кинула, и теперь поняла всю серьезность события (ну да вот такой вот я жираф).

Мы на свою свадьбу приглашение отдавали лично в руки и посылали по электронной почте (тем, с кем до свадьбы встречаться не получалось). Бабушки-тетушки, не умеющие пользоваться интерентом, приглашались по телефону :( Делали приглашения вручную (муж - дизайнер). Вопросы о том, кто куда приедет и вообще приедет ли решались по телефону заранее, имей ввиду, в некоторых загсах ограниченное количество гостей пускают, в хорошевском, например, 15 человек.

В общем, я вот клич о помощи кинула, и теперь поняла всю серьезность события (ну да вот такой вот я жираф).

Не переживай :) На самом деле это очень тяжелые, но очень радостные хлопоты :) И бывают обычно всего раз в жизни :) Но не надо заморачиваться на мелочах, их потом и не заметишь в свадебной суматохе, когда у тебя не будет ни секундочки времени передохнуть. Главное - выбрать хорошее кафе с достаточным количеством еды (бывает и мало...) и тамаду. Тамада способен спасти или убить любую свадьбу.

Ага, нас предупредили, не более 30 человек, но у нас где-то в этом пределе и набирается, и то это список только родственников, ибо свадьба скромная, ну а родственников ну никак нельзя не позвать.
Так что вот такие пироги. Ну я вот тоже думаю. что кого увидим, тем на руки выдадим приглашения, а кого нет, тех по телефону.
А вот еще вспомнила (ну не бейте меня болльно), а как вы с прической разбирались и макияжем. в смыле на дом приглашали (тогда ведь по знакомству надо, а то ведь так причесать могут, что сразу вешаться можно).

В ЗАГСе нам тоже сказали не больше 30... но конечно никто по головам не пересчитывал, нас было 32, что ли. И еще предупредили по поводу внешнего вида гостей, особенно фотографов и операторов, чтобы были цивильно одеты.

Приглашения отдавали лично в руки. И всех, кто мог быть на машинах - просили приехать и захватить еще кого-то с собой. Собирать всех на автобусе из одного места не было возможности.. люди были и из Зеленограда, и из Ясенево, и из Новогиреево.

А насчет макияжа - в день свадьбы все делала сама, с помощью подруги и мамы. За месяц до этого ездила к знакомому стилисту, мы с ней попробовали пару вариантов макияжа, понравившийся она мне разрисовала на схеме. Дома еще потренировались и обошлись своими силами. Но у меня не было прически сложной, просто распущенные волосы... если бы делала прическу, то пришлось бы звать кого-то на дом с утра. И тут уже не важно, по знакомству или нет, по любому надо сначала пробовать насколько человек сможет именно тебя причесать и накрасить удачно.

Йех, значит еще один пунктик надо внести в список. Ибо я не крашусь в обыденной жизни, и руки для макияжа у меня растут не оттуда откуда надо. Будем поискать, как говорится. Жениху сказала на счет выкупа, он поглумился, но вроде бы не сильно против, а значит, стоит и подумать (ХА-ХА-ХА).
Еще раз всем огромное спасибо, ваши советы и поддержка очень многое для меня значит.

У меня не было ничего: ни выкупа, ни кафе...
Было платье и букет, букет забирал жених, выбирали сами, или даже я одна ездила заказ делать, о платье он догадывался, но все детали не видел.
i-509.jpg

Какая суета!
Наташа, костюмы у вас прекрасные, а главное очень необычно! :lol:
первый раз слышу том, что букет невесты должен делать жених :shock: Буду знать на будущее :roll:

m@ry написал(а):
Какая суета!
Наташа, костюмы у вас прекрасные, а главное очень необычно! :lol:
первый раз слышу том, что букет невесты должен делать жених :shock: Буду знать на будущее :roll:

Делать не обязательно, главное, чтобы он его купил :P

Шо вы все заладили: с опозданием, да с опозданием! С этим делом можно до самого ЗАГСа поздравлять! :) Так что, прими Ань, мои искренние поздравления!
И ни о чем не волнуйся, все будет здорово! :wink:

Сверху