Поговорим о собаках!

Re: Свадебный переполох, или куча вопросов от невесты!!!!!

Фотограф в ресторане действительно особо не нужен. Там и освещение уже не то обычно совсем. Только если в самом начале - встречу жениха и невесты гостями.
Все фотосессию устраивают в загсе и после загса на прогулке со всякими цветуечками-фонтанами.

УРА!!!!!!!!!!! Что-то сдвинулось, у нас уже заказано кафе. Сереге куплен костюм, мне куплены туфли.

Поздравляю)) Это уже круто - особенно туфли для тебя, с ними вечная проблема :)

А платье ты шьешь на заказ?

Re: Поездка в Брянск! Заездка Мелочи

Kinder написал(а):
Вообще первая брачная ночь часто бывает уже потом, после всяких сует, через день, неделю у кого как :)

А мы полночи пытались у нас дома разместить гостей! :lol: И из причесона тоже муж долго выковыривал мелкие живые цветочки!

Совет - готовясь к свадьбе, делайте так, как хочется именно вам. Это ваша свадьба! Поэтому если кто-то что-то навязывает...опять же это ваш выбор! И не переживай из-за мелочей, даже если в последний момент что-то "слетит", невеста все равно будет самой красивой!!! Самого светлого дня вам :D

Всем спасибо. Я тоже подумала, что в кафе не нужен проф фотограф. Катания по городу у нас тоже отменяются. Так что пока половину дел можно сказать сделано. Платье, таки да, шью на заказ, на мою фигуру прости хоспидя, платьев почти нет, в салонах висят то, что до 50 размера. А то, что больше все равно не подходит.
Вот такие пироги.
А как вы думаете, можно ли послать приглашения по электронной почте. Просто вся загвоздка в том, что я с родственниками крайне редко вижусь, а уж Серега со своими тем более в силу своей специфичной ночной работы.

Мы посылали. И звонили. И вообще, когда ты и надеешься успеть всех увидеть до свадьбы :)
В кафе может пригодиться видеооператор. Снимать первый танец и всякие игрища. Но мы, например, вообще без оператора были :) И даже видео, что родня снимала, до сих пор в глаза не видели и спокойно год уже живем :)

Советы :)
Серьезно надо заморочиться только на две вещи:
1) хорошие обручальные кольца, ибо их потом носить
2) хороший фотограф, ибо основное, что останется на память от свадьбы и будет гордо показываться родственника\друзьям\всему тырнету и развешиваться по стенам - это фотографии.
Свадебное видео обычно так себе блокбастер по качеству и содержанию, так что после свадьбы смотрится максимум один раз и закидывается в дальний ящик. Другое дело фотки!

С фотографом обсудить заранее маршрут прогулки и тематику фотосессии. Подумать что делать, если погода подкинет сюрпризы (по своему опыту скажу, позировать с голой спиной в +3 на ледяном ветру - то еще удовольствие :lol:).
000pyaxk

В ресторане проф фотограф не особо нужен (ну если только совсем денег не жалко) - фото пьяных рож в темноте обычно не обладают высокой художественной ценностью. Этого добра гости на мыльницы наснимают сколько угодно.
Фотографировать выкуп невесты тоже не всегда интересно, особенно если он происходит на фоне не слишком красивых стен подъезда.

Прическу и макияж заранее прикинуть обязательно! перед регистрацией поздно будет... Визажисты грешат тем, что любят наносить макияж как шпаклевку. Если в обычной жизни макияж не очень любите, с зашпаклеванным лицом будете чувствовать себя куклой. Смело просите легкий макияж и не ведитесь на "для фото надо поярче". Наоборот, при уличном свете тяжелый макияж смотрится плохо.
Парикмахера и визажиста удобнее вызывать на дом. Иногда они динамят и не приходят, на этот случай лучше иметь запасной вариант (или прикинуть какую прическу и макияж можно сварганить своими руками). По крайней мере это поможет не впасть в истерику, если парикмахер опаздывает на 10 минут.

Если платье открытое (а по нынешней моде оно наверняка открытое) имеет смысл чуть подзагореть или воспользоваться автозагаром (только не накануне свадьбы!), а так же нанести на открытые части тела тонким слоем тональный крем, чтобы выровнять кожу. На голой спине всякие дефекты кожи, полосы от купальника и т.п. смотрятся совершенно ужасно и очень портят впечатление. А по закону подлости всякие прыщи начинают вылезать именно накануне свадьбы.

Про выкупы невесты на любом свадебном сайте конкурсов сколько угодно. ИМХО имеет смысл поинтересоваться у жениха, согласен ли он в этом участвовать. Свадьба для мужика вообще тяжкий стресс, а тут еще перед регистрацией дополнительно быть идиотом...

Букет невесты и бутоньерка должны очень хорошо сочетаться с платьем. Так что доверить выбор этого дело жениху - определенный риск! Еще надо учитывать тот факт, что с букетом этим в руках таскаться целый день, так что вес букета тоже имеет значение.

Да, еще надо как-то постараться так распланировать прогулку-фотографирование, чтобы она была без гостей. Или хотя бы по желанию для гостей.
Пару часов таскаться за парой и фотографом по парку или городским достопримечательностям - это совсем не подарок. Гости же все при параде, на каблуках и т.п., они быстро начинают уставать\скучать\хотеть писать. Не надо их так мучить. Некоторые гуляют до регистрации без гостей, некоторые отправляют гостей на время прогулки куда-нибудь на катере кататься...
На прогулку надо взять с собой немножко еды и питья по погоде. Если холодно, то термос с чаем и коньяк - лучшие варианты! Шампанского лучше минимум т.к. от него краснеет лицо (плохо для фоток) и хочется в туалет. А в центре города это та еще проблема, особенно с поправкой на пышное платье невесты.

Еще надо найти среди гостей\родственников ответственного человека (обычно это свидетели!), которые будут рулить всем процессом: машинами, гостями, едой и т.п. Чтобы невеста и жених получали удовольствие от процесса, а не занимались непрерывно организацией гостей\шоферов\тамады и официантов.

Топик, огромное спасибо за такой подробный ответ. На счет прогулки, у нас ее просто не будет вообще, то есть из ЗАГСа мы сразу гостей везем в кафе. Платье будет не особо открытым, да еще и с рукавчиком (коротким, но все же), просто у меня плечи не особо красиво выглядят, так что не фига ими красоваться. А вот на счет всего остального полностью согласна.
Очень красивый наряд, и фотка очень милая.

Пожаловаться что ли. Голова опухла, мозги встали раком. Сижу выбираю фирму где заказать лимузин. Проблема в том, что мне их лимузин на 6 часов ну на фиг не сдался, а нужен лишь на 4. Но почти все фирмы в субботу машину дают на 6 часов, плюс еще оплачиваешь час подачи. В принципе можно договориться на 5 часов и плюс час подачи. Но блин, за этот лишний час надо платить. Да и какую фирму выбрать, там где мне предлагают условия для меня, там отзывы не особо удачные. Взять забить на отзывы и все равно заказать, или уж лучше заплатить за этот лишний час и взять лимузин в той фирме, о которой отзывы нормальные. Еще как назло фирм десятки, я уже устала просматривать и предложения и прочее. Я уж молчу о том, что микроавтобус ваще взять нереально, ибо у них тоже акция 6 + 1, то етсь менее чем на 6 часов арендовать нельзя. А мне на фига он на 6 часов, мне надо-то гостей перевезти из ЗАГСа в кафе, без всяких катаний по городу.
Вот такие вот пироги.
А еще во вторник у меня намечается первая примерка платья.

Машина на свадьбу - вообще больное место :(
А в журналах, которые в ЗАГСе выдавали нет заветных квиточков на скидку в нужных компаниях? :) Вдруг разница за лишний час будет не такой уж существенной?
Вообще, если отзывы не совсем уж плохие - может имеет смысл самим съездить и глянуть? По любому машину надо смотреть - внешний вид, салон и пр., чтобы не было неожиданностей.

Мы лимузин не брали, поэтому машину заказали в компании, которая не работает на свадьбах. У них основной заработок - аренда без шофера всяких мини куперов и бмв. И наценок на субботние дни не было. Поэтому у нас получилось достаточно дешево. С лимузинами - да, засада.

А у нас своих полно, но как бы все выпить хотят, а себя как непьющую я за рулем слабо представляю. Точнее представлять то представляю, но насколько это будет удобно в свадебном платье не понятно, да и глазки окружающих как представлю, так смешно становиться.
А лимузин я вроде нашла, и с микроавтобусом может тоже все сложится. В общем, пожелайте мне ни пуха, поехала смотреть бибизику под свою попень (ну и не только под свою).

У меня раньше (пока была предыдущая машина) была мечта, что вот будет свадьба - обязательно буду сама за рулем. Очень мне хотелось ту свою машинку в свадебных цветах увидеть. Но.. не сложилось. До сих пор иногда жалею :)
Удачи тебе, пусть все сложится хорошо!

Ой, а мне ужасно хотелось в платье за руль залезть, и посмотреть на бешеные глаза окружающих :) Не пустили) Но какталась я на своей машинке, брата в страховку вписали :)

Удачи с бибиками, пусть будет самая лучшая по сказочной цене :)

Итак, машину (лимузин) я заказала, внесла предоплату, теперь главное чтоб все прошло как заказано, ибо начитавшись страшных историй в инете, паниковать иногда начинаю.
А на счет в платье свадебном за рулем, вполне вероятно, что мне это предстоит, от кафе до дома, тоже интересно посмотреть на лица окружающих.
А сегодня встречалась с подругами, обсудили детали выкупа, и наметили, что надо прикупить. Осталось найти где все это покупается и попробовать поискать подешевле, благо я в отпуске и времени хоть отбавляй, хотя все равно его не хватает.

Поздравляю с машинками! а если много читать форумы - с ума можно сойти)) народ над такой ерундой заморачивается)))

http://www.mfpoisk.ru
Здесь, если нужно, украшения на машину и прочая праздничная дребедень дешевле, чем в других местах. Но выбор попроще.

Чего-то запустила я дневничок.
Итак, последние новости. Сегодня была первая примерка платья. Мне понравилось, платье будет простым, но все же как-то даже совсем в сыром виде, оно уже выглядит свадебным. И вчера и при примерке был некий мандраж, а вообще я наверное параноик, мне иногда кажется, что это сон, просто красивый сон, или все это не со мной. Иногда страшно, что все вот в момент разобьется. Да вот такой вот я шизик, а может потому, что я так об этом мечтала. Не о белом платье как таковом, не о свадьбе, а именно о том, чтоб связать свою жизнь именно с этим Человеком, Человека, которого я безумно ЛЮБЛЮ, очень сильно, Человек, который подарил мне столько тепла, любви, радости и счастья.

Ань, читаю и радуюсь за тебя :)

Девушки, спасибо большое, так приятно. Маша, ты даже читаешь дневничок, как там Дарлопоп, вы ему от меня привет передавайте.

Анечка,поздравляю.. со всем

Улетун написал(а):
Пожаловаться что ли. .... Сижу выбираю фирму где заказать лимузин. Проблема......
А где креатив? Полет мысли? Нафига лимузин? возможны варианты... Зато уж точно всем запомнится. Разговоров будет не на один год!!!
323262-web.jpg

fotoprikol_057.jpg

98d057fe43b9.jpg

1245763727_s3img_20938144_323_1.jpg

2G9E0156.jpg

Сверху