Поговорим о собаках!

Re: Муж, Дочь - это Семья!!! Новые фотки Серого!

Всем спасибо за поздравления.
Санечка, на счет принудительно учить ходить, то тут и да и нет. ТО есть как их использовать, я вот использую в качестве развлекухи для ребенка (то есть качели). Моей подруги ей посоветовала массажистка и врачиха, у нее ребенок мало двигался, почти не переворачивался с боку на бок. В прыгунках висеть начала, начала по сторонам смотреть (а они же позволяют чуть-чуть крутиться), так потом и лежа стала ворочаться. А вот принудительно заставлять ходить то же не особо одобряю. Правда нас вот на ножки ставили, а мы даже опираться не хотели на них. Нам массажистка даже курс продлила, на 5 занятий, стало чуть лучше, хотя бы опирается и ноги выпрямляет, так что вот думаю, может ей уже и опору ставить, когда в прыгунках висит. Ввот в ходунки ставить не особо хочу, ибо постав ноги они вроде как очень даже портят

поздравляю с 7 мес.! как быстро растут чужие дети :lol:

Ника спасибо тебе огромное. Показала бы свою дочуру (ну если не боишься, что сглажу (можно в личку).
А вот наши последние фотки:
с папой:

С печенькой

А это моя конструкция для ползания по полу. В основе лежат туристические коврики под спальные мешки, сверху наклеила впитывающие клеенки на момент срыгивания и слюней. Следить конечно надо, чтоб за пределы ковра не ускакала, но все же проще. Да и мобильней, ребенка забрал сложил и убрал, просто манеж более стационарная штуковина.

Ань, но всё равно как не крути она у тебя в прыгунках сидит и это очень влияет на позвоночник. Нам массажистка категорически запретила пользоваться всеми этими приспособлениями. Мол девочкам из за развития яичников до 8 месяцев лучше не присаживаться на попку и промежности :oops: вот как то так...

Ириша, сколько людей, столько мнений. Но до 8 месяцев это круто, она у меня самостоятельно уже садиться, так что тут уж если ребенку приперло, не удержишь. Так, что до 8 месяцев не присаживвать за гранью нереального. То, что до 6 месяцев девочек сажать нельзя, это я слышала, а прыгунки в принципе с 5 месяцев уже можно. Но тут уж смотри сама, я лично не считаю в прыгунках ничего страшного, да и опять же, часть педиатров говорят, что садить девочек рано нельзя именно из-за позвоночника, а не из-за внутренних органов.

Сегодня был день ностальгии.
Мне надо было поехать папе за подарком. Но так как Аленку мне оставить не с кем, да и уезжала я надолго, то поехали мы вместе. Ехать надо было в Элитстройматериалы, что находятся на повороте на Заречье у МКАДа. А как известно, там и кунцево в двух шагах. Ну не смогла я проехать мимо, и поехали мы с Аленкой туда, где было прожито так много (не так долго по времени, но так много по впечатлениям, воспоминаниям). Подъезжая к территории университета, в сердце все сжалось, а когда я увидела, что на месте конюшни построено какое-то здание, душа ушла в пятки. Ведь на этой конюшни было столько взлетов, столько падений, столько воспоминаний.,
В общем, приехала я на территорию, куда меня к счастью пустили (спасибо охране). В гимназии меня встретили очень тепло, была безумно рада увидеть Волкова С. Н., это преподаватель английского языка, которого считаю одним из лучших преподавателей от Бога. Да и человек мега интересный, умный, обходительный и юморной.
Видела еще много знакомых лиц, Аленка всем улыбалась, правда стала под конец капризничать, но тут ей стала банально жарко, ибо раздевать я не стала.
А теперь а былом о конюшне. Видела машину Оксаны, не поверите, но очень хотелось с ней увидеться, наверное будь я в тот момент чуть умнее и чуть опытнее, то я бы повела себя более мудро, более сдержано, наверное не стала бы поддаваться на провокации. Но что сделано, то сделано,ю во всяком случае, как бы плохо я не ушла с конюшни, как бы противно на душе не было, какой бы осадок не остался, но стоить сказать правду, эта конюшня многое мне дала, многому научила, было пережито много волнительных и положительных моментов.
СПАСИБО ЗАРЕЧЬЕ, СПАСИБО КАМПУС КУНЦЕВО!!!!
Оксана (я думаю, что кто-нибудь да тебе передаст), прости, если я чем тебя обидела, да может я в чем-то была не права, но поверь я часто вспоминаю то, что мы пережили, что нас связывало, те вечера, те дни, те праздники, что мы проводили вместе. В общем, прости, а еще Олечке своей огромный привет, я очень ее полюбила, надеюсь, что она еще совсем меня не забыла, у тебя чудесный ребенок. Надеюсь, что ты не держишь на меня зла.

Откопала дневник, написать уж очень хочется, так скажем крик души. ПРошу тапками в меня не кидать, тема деликатная, вполне понимаю, что дневник вряд ли читают, да и дневник по сути перестал быть конным. А на коня так хочется.
Из грустного, мы с Аленкой заболели, хотя уже вроде идем на поправку, это предисловие.
В связи с этим регулярно слышу в свой адрес реплики, на тему, мать я плохая, Ребенка в начале заражаю, а потом залечиваю (типа я кайф от этого испытываю. И ведь кто больше всех говорит, моя мама и бабушка. А недавно вообще слышала, что мол я к материнству совсем не готова (опять же с подтекстом, что мама из меня отвратительная). И если в этот раз заразилась Аленка скорее всего от меня, то в прошлый раз все выплыло непонятно откуда, вполне вероятно, что подцепили либо на улице, либо в поликлинике.
Если бы не Серегина поддержка, я наверное уже бы сломалась, ну устала я слушать, какая я мать плохая, какая отвратительная хозяйка, что дома у меня гразюка и вообще не фига я не делаю и весь дом загадила. Порыв уехать, все послать на фиг (как раз свекровь на дачу уезжает, можно уехать на пресню в Сережкину квартиру), но совесть не позволяет, ведь сразу же я стану плохой дочкой, которая всех бросила и на всех наплевала.
А может они правы, может я реально такая паршивая и мать, и жена и дочь, и хозяйка.
Устала я честно, вот выть хочется, единственная радость Аленка и Сережка (хотя это уже две радости.
Ну а про меня, две недели назад жутко заболело горло, ни температуры, ни насморка, ничего. Только есть 4 дня не могла, было больно глотать, но пропила антибиотики, брызгала горло, сидела на чае с лимоном и почти не спала, глотать было больно даже слюну. Через 4 дня все прошло, неделю чувствовала себя отлично, а в этот понедельник начался насморк и не много кашель. В этот же день профилактически дала Аленке анаферон детский (ну чтоб имунку поддержать, а она возьми и начни чихать на следующий день, а потом подкашливать. Так что вот такие вот у нас не особо радостные новости.

А может они правы, может я реально такая паршивая и мать, и жена и дочь, и хозяйка.

Анют, ты наверняка знаешь, что есть такие люди-манипуляторы, их еще энергетическими вампирами называют... Ни в коем случае на забивай себе такие скверные мысли в голову!!! Ты прекрасная мать, ты любишь свою дочурку, делаешь для нее все возможное, а заодно еще и подрабатываешь "мамой" своим родственникам, которые, по твоим же словам, не способным еду в тарелку положить. Ссориться с ними, конечно, не нужно - все-таки это родные и любимые люди. А вот уехать хотя бы на лето в квартиру Сергея - очень хорошая идея. Анют, и не нужно мучить себя угрызениями совести, что они без тебя не справятся! Твоя мама еще совсем не старушка, насколько я понимаю, мы с тобой примерно ровесники. Для тебя сейчас важнее всего - твоя молодая семья, муж и дочка. Как они могут быть счастливы, если ты, то есть их мать и жена, находишься в постоянном стрессе? На твое и Аленкино здоровье это ведь тоже очень влияет!
Подумай об этом, твой порыв уехать - это не просто твое эгоистическое побуждение, это еще и инстинктивное желание защитить себя и свою семью.
И мне кажется, тебе было бы очень хорошо летом отдохнуть и набраться сил.

Я тоже думаю, что надо уехать. (Прости, не знаю конкретную ситуацию, почему они в тарелку себе положить сами не смогут?)
Пожить отдельно, отдохнуть друг от друга, всё само собой образуется. Пусть поживут среди хороших хозяек и матерей, если ты не подходишь.
А ты - хорошая хозяйка! Даже, если, как говорил один мой знакомый, "в квартире через разбросанные трусы приходится перешагивать" - ты всё равно хорошая хозяйка. :D Потому, что главное в хорошей хозяйке - это создавать психологический комфорт себе и своей семье. Если у вас с мужем и дочкой гармония, если вы друг другу рады, то значит ты прекрасная мать и хозяйка, а кто так не думает, тот ничего не понимает. Будут силы, время и желание - уберешься, а нет - так и не беда. Да и как тебе быть хорошей хозяйкой и матерью, если кто-то бухтит тебе постоянно всякую фигню? :wink:
Да, люди иногда болеют, особенно дети. Ничего - это пройдет. Выздоравливайте скорее, а ты не расстраивайся по пустякам.

Не слушай людей, которые нарочно настроение портят. Что за бред - нарочно заразить своего ребенка? Как такое только в голову приходит...
А про хозяйство Ира все правильно сказала. Делай так, как тебе удобно. Другое дело, что на чужой территории это проблематично, так что, если есть куда уехать - лучше поживите отдельно. Жить отдельно - это всегда гораздо лучше, даже если родственники золотые :)

Последний пост потерла, зря я навернео все это написала, Ирин, если Вы его еще не успели почитать, то смотрите личку.

Ань, это "прелести жизни" под одной крышей с мамами-бабушками выплывают... Они почему то в большинстве случаев считают, что они супер-пупер, а их дети-внуки так себе... Поэтому плюнь на все и береги здоровье! Если я правильно помню, то вы с Сергеем вроде давно оговаривали возможность снятия квартиры. Если это еще в силе, то это надо сделать как можно быстрее! Тогда тебя никто дергать не будет, а каждая встреча с родственниками будет приносить больше радости, чем нервов :)

а меня даже приезды мамы раздражают ( всего хорошо в меру. И во время...
А вот вчера у меня было нашествие родственников. В итоге ребенка так возбудился, что всю вторую половину дня не мог успокоиться. не спал, грудь толком не брал... А все потому, что родственники все утро дрались, кто его будет на ручках держать. Но это еще полбеды. Потом погуляли, пришли домой.. Пока я коту горшок меняла - деть проснулся. И бабушка его тут же схватила - и давай менять памперс. Вот ребенок еще не проснулся толком, а его уже малознакомыми руками раздевают... А он и так не в восторге от процесса.. В общем, одно расстройство с этими родственниками. А как жить можно вместе - вообще не понимаю.
А главное - по моему опыту, любая чрезмерная "помощь" от бабушек потом выливается в коронную фразу "я для вас все, а ты... " и все равно будешь плохая. Так что если есть возможность - перебирайтесь жить отдельно..

Спасибо всем за совет, буду думать, вот только чую дальше дум это все равно не пойдет. Света, я вот в Брянск приеду, и мы поговорим, если у тебя время и желание будет.

Санечка написал(а):
главное - по моему опыту, любая чрезмерная "помощь" от бабушек потом выливается в коронную фразу "я для вас все, а ты... " и все равно будешь плохая. Так что если есть возможность - перебирайтесь жить отдельно
Золотая фраза, на все сто верная. И вообще, меня восхищают и удивляют одновременно люди, способные (а бывают такие!) совместно проживать со старшим поколением под одной крышей и в гармонии и согласии. Мне это непонятно и недоступно. Я тоже даже при визите бабушек через час начинаю раздражаться, а это надо скрывать.. И вообще, главное, чтобы вам, мужу и ребенку было комфортно, а если кому что не нравится, пусть не смотрят.

Улетун написал(а):
Света, я вот в Брянск приеду, и мы поговорим, если у тебя время и желание будет.
Конечно поговорим!
Ты только выбирайся обязательно к нам!!!

Да я бы уже выбралась, но у девчонок сессия отложилась, соотвтственно и моя поездка отложилась, а так хотелось к тебе на ДР попасть, ну ничего, вы там отметитесь, репетицию проведете, а я приеду и забацаем концерт :lol: . С другой стороны, я попаду на эквифорум, так и закуплюсь, благо все магазины в одном месте будут.

Эх, чего бы написать, раз уж не спится. Ребенкину лучше (ТТТ, хотя сегодня опять нос заложен был). Заливать ромашку в нос, это целая эпопея, да и как любые другите вещи. Нос, сцуко, орган неприкосновенный и не трогательный ( в смысле не фиг трогать). Сегодня дала ей в руку бублик (настоящий, мучной). Ребенкин проникся, грыз долго и молча (жаль фоткиа под рукой не было), была вся как Хрюшка, но довольная. Одно НО, надо постоянно быть рядом, так как она пытается откусить много и соответственно начинает давиться. Завтра (точнее уже сегодня) встречаемся с Крестной, едем причащаться, а потом к ней в гости (хоть какая-то смена обстановки). Сережка уехал на дачу, маму отвозить на лето. Мама уехала со своей сестрой, шмоток столько, что Серега взял грузовую рабочую машину, ибо в аутлендер (при условии, что там багажник тоже не маленький) все бы не вошло. Так что мы без папы, я уже соскучилась до невозможности, а как представлю, чтог ему теперь чаще надо будет на Пресне оставаться (все-таки там Димка, его сын, один, ему и кушать готовить надо, да и просто присматривать надо), так мне уже становиться грустновато и одиноко.
А еще хочу на лошадь, в будни бы куда-нибудь съездить, так на кого Аленку оставить, а ехать с Аленкой, так на кого ее на конюшне оставить, она у меня теперь в силу возраста спит не так много, и гарантировать то, что всю тренировку она проспит, я не могу.
Эх, скорее бы к Серому поехать, там уж точно и лошадку спокойную выделят и за Аленкой присмотрят.

Улетун написал(а):
Да я бы уже выбралась, но у девчонок сессия отложилась, соотвтственно и моя поездка отложилась, а так хотелось к тебе на ДР попасть, ну ничего, вы там отметитесь, репетицию проведете, а я приеду и забацаем концерт :lol: . .
Анют, с одной стороны хорошо, что отложилась поездка. У нас как раз соревнования намечаются со 2 по 4 июля, а это полный дурдом :( Так что про то, что я вообще вспомню про свой ДР - не факт :) Поэтому хорошо, что ты приедешь с Дочей позже. По крайней мере будет спокойная обстановка и мне никуда бежать срочно не надо будет :)

который раз убеждаюсь, что все, что не делается, все к лучшему. Так что я не особо переживаю, все равно приеду, не отвертитесь
а мы завтра (точнее уже сегодня) днем поедем на дачу. Надо Серегину маму навестить, да и вообще отдохнуть, благо там есть на кого Аленку оставить, хотя бы не надолго, да и не в этом дело, а в смене обстановки, и в возможности побольше побыть с Любимым. Еще возьму с собой фотик, надеюсь пофотографировать.
Из новостей, завтра последний сеанс массажа, Аленка наконец-таки пытается ползти, начала раскачиваться, чтоб встать на четвереньки. Да и вообще она стала намного активнее.

Сверху