Поговорим о собаках!

Re: Муж, Дочь - это Семья!!! Подскажите пожалуйста.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Анют, поздравляю, что удалось наконец вырваться на конюшню и поездить верхом! Как здорово! И ты такая счастливая на фотографиях, и не надо свое светящееся лицо называть "выражением идиота вечноулыбающегося". Наоборот - такие искренние эмоции и неподдельная радость. Прям как пропаганда верховой езды для молодых мам :mrgreen:

Жаль, что закупаться шмотками придется по новой, но это не беда, а вот возможность научиться заново делать все изначально правильно - мне кажется, очень хороший шанс после перерыва :)
Анют, спасибо огромное. В принципе закупать не так много, краги, да ботинки. На счет лица, ну да, но при этом возгласы "Ух ты Лашатка".
На счет возможности 100%, потому и не хочу ездить без присмотра. Так вроде как ноги не помнят как неправильно (хотя все-таки старые ошибки вылезают, но их проще заглушить), а в мозгах крутится как надо, ну и тренер видит, что не так.
Надеюсь будет возможность приезжать хотя бы пару раз за месяц.

Анют :) Я очень рада, что у тебя остались хорошие впечатления. Я всегда радуюсь, когда удается сделать человеку что-то хорошее. Вы с Дарлом одинаково здорово и довольно выглядите на фотографиях :)
Так что, конечно, приезжай, когда будет получаться. Планируй заранее и приезжай.
И хорошо, что с Леной плодотворно позанимались.

Кстати, вот не согласна, что ты ребенку за поведение на соревнованиях поставила 4+. Я как нянька со стажем - просто в шоке (в положительном) от того, как Алена замечательно себя вела. У меня был довольно длительный опыт сидения с малышом. И надо сказать, что мозг он вынимал просто страшно. Без мамы у него были постоянные крики и визги (тупо до туалета мамку не отпускал). А мне надо было возиться с ним по нескольку часов, включая прогулки и кормление. Чтобы дите хотя бы раз в 15 минут не начало орать - это просто было нереально. А тут - ты на Гаврике уехала - Аленка и хихикала, и игралась, и ручками-ножками махала :) Захотела пить - очень тактично побурчала, мол "чего-то хочу". (Я, уже наученная, знаю, что если развлекухи и отвлекалки не помогают, то надо прежде всего пихать водичку, потом - сушечку/печеньку/соску, потом думать о подгузнике, потом о том, что детка может хотеть спать). Попила. еще всем поулыбалась, поигралась. Ну и начала, умничца, ручками тереть глазки. Мол, а теперь поспать неплохо бы. А могла бы ;) просто сразу заорать от неудовольствия! Так что дите растет с золотым характером. Молодец :)Тебе за воспитание и социализацию - твердая десятка :)

О да, если описание поведения ребенка корректно (а мне почему-то кажется, что так и есть), то согласна с оценкой - 10. Далеко не все детки этого возраста дают родителям отдых, оставаясь с посторонними людьми, которых редко видят. У нас сейчас племянница растет, я ее каждые выходные на даче наблюдаю, т.ч. есть, с чем сравнить - собственные-то воспоминания об этом возрасте стерлись уже :D

Спасибо, я Аленке передам. Маша, огромное спасибо, что поняньчилась, а то я себя не особо ловко чувствовала, мол, взяла и припрягла

Мне было приятно, что доверила понянчиться ;) Оставить с человеком детку - хоть на сколько-то времени, имхо, всегда должно быть стремно. Мало ли что...
Так что для меня каждый случай, когда меня усаживают с младенцем - это определенная честь. Просто я знаю, что если бы я была мамой - я бы сильно очковала хоть на сколько-то минут, но оставить детку. Вдруг где злой человек. Вдруг даже посмотрит кто не так. Я - ходячая куча фобий :)
А если со мной оставляют - я рада. В плане доверия.

Ой Маша, я от части такая же. Просто есть группа лиц которым я ребенка доверить могу, но правда все равно внутренне переживаю, а как там оно. Тут дурдом 2 на ТНТ как-то смотрела, так там типа молодая пара с ребенком (помлачше Аленки), так вот они свалили отдыхать, ркебенка оставили с бабушкой и тетей. Я вот на час Аленку оставляю со своими, меня уже трясет, посьтоянно думаю, как там, а тут на неджелю минимум, жесть. Можете закидать меня помидорами, но я считаю это ненормальным, а еще при этом на бубушку наезжали, мол она внуку внимания не уделяет и раз уж она сидеть с ребенком не хочет, то они за 3 дня няню найдут.
Сорри за очепятки пишу одним пальцем, остальные в креме, так как я ужасть как сгорела

Помидорами кидать не буду :mrgreen: , но вообще-то у всех свои представления о норме. Я оставляла 11-месячную дочку на 10 дней с моей мамой, преступницей себя совершенно не считаю. А в 2 года дочь на почти 2 месяца отправилась к другой бабушке, вообще на Украину :wink: Что же до "наездов на бабушку", то тут выше... гм... тоже есть некоторые выступления в адрес бабушек, которые мне показались бы не совсем корректными :lol:
Вывод: не надо смотреть Дом-2, ничего хорошего там не увидишь!

Э, не, Лен, в сторону бабушки (моей мамы претензии другие, совсем даже ребенка не касающиеся). А там меня смутил не столько отъезд с оставлением на бабушку (не правильно выразилась видимо), а то, что отпуск походу дороже ребенка. Мол по-любому в отпуск поедем. Не захочет бабушка сидеть, так найду за 3 дня няню, то есть абсолютно чужую тетку. Ну и опять же забыла написать, мое ИМХО, видимо в силу того, что мне даже на час проблематично ребенка оставить.

Улетун написал(а):
А еще надеюсь Лена - Нотка, напишет пару слов, какого это смотрелось со стороны. Просто может я себе льстю, страдая "манией величия", но все же я делаю скидку на то, что я полтора года в седле ни сидела вообще. Надеюсь в Брянске мне Света сможет уделить время и тоже со мной позаниматься. Так как пока многие ошибки забылись, не хотелось бы снова ездить неправильно, глядишь сейчас после долгого перерыва, будет проще научиться ездить правильно.

Уф, добралась до сайта! Хорошо мы позанимались, как то очень спокойно для первого раза, будто мы давно друг друга знаем, просто давно не виделись. Аня, ты молодец. Я бы и не догадалась, что у тебя такой перерыв. Мозг все помнит, просто тело отвыкло. Важно, что не боишься, и нет страшных прокатских ошибок, Дарлюше веришь, управляешь вполне уверенно. Так что приезжай! Начинать нужно не с нуля, просто вспомнить и дальше нарабатывать. Краги у меня есть, аж две пары. :)

А! Теперь понятно. Это как-то странно, да. Даже удивительно (хотя, подозреваю, встречается чаще, чем я могу себе представить). Но по мне - твой страх оставить детку даже на час - тоже крайность, причем крайность, которая может для детки в будущем иметь неприятные последствия... Нет, я не за то, чтобы ты немедленно наступила себе на горло и начала мотаться по городу, оставляя ребенка с кем попало и при этом ужасно волнуясь и беспокоясь. Но с надежными людьми (вроде папы и бабушки с дедушкой), время от времени и ненадолго... ну хотя бы после того, как детке будет год... в общем, мне кажется, это будет совсем не вредно, а даже полезно вам обеим :D

Лена (Notka), спасибо огромное за позитивный отзыв, я тебя не сколько по-другому представляла, я даже немножко переживала, а как увиделись, так все пучком стало, как-то спокойно и ровно. На счет краг спасибо, так как я только на эквифоруме покупаться буду.
Лена (Gloria), я тебе в личку кинула письмецо. А на счет некоторых мамаш, так я тут видела парочку, сидят, разговаривают через слово мат, в том числе по отношению к ребенку, а потом достают сигареты и дымят чуть ли не в коляску. Я не осуждаю, так как не мне судить, но мне как-то дико такое отношение к Дитенку.

Улетун написал(а):
Надеюсь в Брянске мне Света сможет уделить время и тоже со мной позаниматься. Так как пока многие ошибки забылись, не хотелось бы снова ездить неправильно, глядишь сейчас после долгого перерыва, будет проще научиться ездить правильно.
Куда ж я денусь ;)
Конечно же, позанимаюсь!

Улетун написал(а):
Лена (Notka), спасибо огромное за позитивный отзыв, я тебя не сколько по-другому представляла, я даже немножко переживала, а как увиделись, так все пучком стало, как-то спокойно и ровно. На счет краг спасибо, так как я только на эквифоруме покупаться буду.

Почему то меня все зловредной представляют :roll:

Уф, а вот и я :D

На самом деле у меня червЯчок сидит, что детку страшно оставить, хоть и понимаю, что уже разрываюсь и без сил валюсь, хотя, может у меня еще детка маленькая, всего месяц.

а я боюсь с папой дольше чем на час оставлять, потому что он бестолковый :) и с его родителями тоже боюсь))
А со своей мамой уже в месяц оставляла на весь день, т.к. вышла на работу на раз в неделю... вопрос доверия и адекватности людей )

У меня в другом проблема, у меня все адекватны, но физически с ребенком не справятся, потому и получается, что на столько привыкла, что Аленка со мной, что уже начинаю переживать когда ее нет. Ну и плюс у меня давно такое, я боюсь причнить людям дискомфорт, а вдруг Аленка заплачет, закапризничает, человеку будет неуютно и будет напрягать

Съездили на дачу, отдохнули хорошо, но в воскресение слегка поругались с мужем, настроения нет.
Из новостей, мы с Аленкой открыли купальный сезон, первый раз купались в Пирогово, вроде бы в четверг, а второй раз в пруду на даче. тали потихоньку закаляться. А я на даче глядя на Тетю Веру (Серегина тетя, ей уже под 80 вроде бы, но по ней не скажешь, вечно косит, при чем настоящей косой, стоит кверху попой на огороде, ну и выглядит потрясающе для своего возраста) стала обливаться холодной водой. на даче вода была ледяная, мы специально сливали теплую воду, а потом обливались из таза. Сегодня вернулась с даи, но решила это дело не бросать, слила из крана побольше воды и снова облилась. Чувство потрясающее, как заново родился и прилив энергии бешеный. Главное не зарасти рутиной и не бросить это занятие, тем более я давно хотела на Крещение поехать купаться, но все силы духа не хватало, да лукавый сбивал с пути. А сейчас может подзакалюсь и будет проще.
Да и Аленке закалка пошла на пользу, мы стали меньше сопливиться, точнее вроде как совсем не сопливимся, бывает ночью кашляет, но не более того.
Забыла написать наши "промеры", мы в 8 месяцев весили 9900 с чем-то и ростом были 77 см. Для сравнения, наша подружка (мы вместе гуляем) в 10 месяцев весила 9600 с чем-то и 77,5 см. Понятно, что сейчас это не показатель, но просто я очень переживала, что мы много весим и много прибавили (за два месяца 1300 гр прибавили), но мы итак перешли на трехразовое кормление (при чем Аленка сама так захотела, я все пыталась ее по часам кормить, но мы то плевались, то вообще рот не открывали, потому я решила, раз уж ребенок не хочет, чего пичкать, тем более как показывает практика , мы итак не плохо прибавляем.
А еще у меня фотки скопились (часть на телефоне, часть на фотоаппарате), и даже видюшки есть (правда с телефона), завтра постараюсь найти время и все выложить.

Нифига себе вы растете :D :D
Мне тут Варьку в поликлинике мерили недавно, сказали 78 см (а нам уже 1 год и 5 мес.). Мож чего напутали.... Т.к. шмотки уже давно покупаю 80-92 и не скажу, что они сильно велики.... :lol:

Растите дальше! Маме ручки качать :mrgreen:
Кстати, кто-то племяшку мою зажал на галопе :roll:

А ты с головой обливаешься? Ну, т.е. воду на макушку прям выливаешь?
Меня останавливает то, что потом голову долго сушить. :oops:

Сверху