Поговорим о собаках!

Re: Муж, Дочь - это Семья!!! Подскажите пожалуйста.

Тут недавно видела клип, как шелти играет с ребенком, тот только сидит и соба хоть и колбасилась, но всегда останавливалась на безопасном расстоянии от ребенка, тоже весовая категория, только вот шерсть...

не, Мыша с Остапом домашние лошадки, никого не трогают, так что бояться не надо))

Наташа, как написала выше, с собакой это все очень в продолговатом будущем.
Ника, это ты знаешь, что они домашние и не тронут. А мне ты сказала об этом, я мозгами то поняла, но внутренне все равно страшно, это же себя перебороть.
А мы сегодня на корпоратив ездили с Аленкой, здоровски..... Отмечали день фирмы в яхт-клубе Водник, я дорвалась до воды (в данном случае бассейн), благо девчонок было много, с Аленкой страховали и тусовались, а я в это время отмокала в бассейне. Аленку много фоткали, так что нрадо будет добраться до работы, сохранить все фотки и выставить себя, ибо фоткали на хорошую технику, а главное "рукастые" люди.
А еще из перлов моей бабушки. Выходя из дома, услышала поток реплик на тему: "куда же ты в такую жару ребенка тащишь?, Какие на фиг тебе подружки и тусовки, вышла замуж, сиди дома, ребенком занимайся, для тебя гулянки кончились, ну и все в таком же духе.

Откопала дневник, но таки есть повод и даже очень большой. Я доехала до Брянска и более того, я заставила маленького Лошаденыша катать меня. В общем писать буду сумбурно, ибо до сих пор пищу от восторга.
Поездка далась нелегко, так как все было в подвешанном состоянии, то едем, то не едем, то меня отпускают, то нет. В среду уже решилось, что отпускают, дали добро (в ночь со среды на четверг должны были выезжать), так у Сереги в среду днем поднялась резко температура, и соответственно все опять отложилось. Но в четверг он проснулся без температуры, все вроде было в норме и решили все-таки ехать. Доехали не быстро, ибо не доезжая Брянска был ремонт дороги и ехали там крайне медленно, на объездной до конюшни история с ремонтом продолжилась, но все-таки до места мы доехали. Катюшка нас встретила на конюшне, где мы выгрузили все конное, а дальше поехали домой, ибо на улице стояла бешенная жара.
Моя Серость гуляла в леваде, и на мое удивление он сразу же подошел как я его позвала, был поглажен, и отпущен во своя си.
Дома выгрузились, пообщались и пошли на конюшню (уже время было около восьми, жара чуть отпустила, и было решено Серость работать). По дороге, был позван, и опять подошел:

А здесь мне его выражение морды нравиться (как будто принихивается, не веря глазам своим, Маманя блудная нарисовалась):

Пошел дальше по своим делам:

Почухав коня, пошли переодеваться, а дальше чистка, седловка и гоняние на корде. Это все дело я не снимала, так как занималась тем, что давно не делала.
А вот и я верхом. Не кидайтесь тухлыми помидорами, я долго думала садиться на него или нет, но массовое влияние народа на тему, что я его не раздавлю взяли верх, да и уж очень мне хотелось на коне посидеть (точнее началось все с посидеть, а закончилось увидите чем :lol: )

Хорошо стоим:

Уговорили пошагать, страшно было до чертиков:

Сережа с Дочей пришли на все это дело посмотреть:

Посмотрела как конь останавливается, а конь решил посмотреть кто его останавливает :lol: :

Шагаем в другую сторону:

Уже рысим (Катюшка долго уговаривала, я согласилась, Зенит оказался безумно диванным и я даже минуты три на нем порысила)

А это Сережа меня тоже пришел пофотографировать на свой телефон:

Позируем нашему папе:

И снова рысим, простите за кучу похожих фоток, ну не могу я чего-то выбрать одно:

Когда отшагивались, даже через палочку перешагнули:

Лошадь молодцом, был расседлан, Катюха обработала ему стрелки (они у нас мягкие на задах, я его когда крючкавала, то даже кровь пошла, ох, как я перепугалась, сейчас заливаются стрелки йодом). Процесс расседлывания и моя довольная морда:

Лощадко замучалась:

А тут немой вопрос "Ну все ли уже"

Эх, посмотришь на эту фотку и ведь совсем несчастное животинко:

Пока хватит, по возможности комментируйте, ибо фоток много, на одну страницу все не войдут. Еще есть фотки шпринта (два дня, но не подряд, а через день), и много фоток с Десны, мы просто каждый день ездили купаться, благо речка прямо рядом, рядом.
А на Сером я ездтла еще в субботу (выше фотки с четверга), уже побольше, я сжелала минут 7 рыси, минуты 4 шага, ну может и шага было чуть больше. Но об этом я расскажу подробнее, ибо там будет много хвалебных слов в адрес Серости.

Какой он у тебя светлый стал!
Поздравляю, что выбралась, очень рада за тебя!
А Сереже выздоровления!
Грива смешная :lol:
Давай еще фоток!

а я вот дорвалась наконец до просмотра фоток, потому что приобрела нормальный инет...)

лицо у него такое детское, и ваще сам он совсем на ребенка еще похож. Но при этом, габариты у него уже вполне себе, ты не выглядишь на нем как на пони) а если учесть, что он еще подрастет...)) мне показалось, что он еще сильно перестроенный, жопа выше холки... если так, то при грамотной работе как минимум на эту разницу он в холке должен вырасти..)
прикольный конек, в общем, душка :)

а вот что при крючковании кровь пошла... эт как-то странно. они так сильно гниют, или что?

Наташа, спасибо, да он сильно посветлел. Серега, уже в принципе поправился, так и не поняи с чего у него температура резко поднялась, почти до 39, ничего не принимая к вечеру была уже 37 с копейками. А утром в четверг 36 и 6, как будто ничего и не было, правда было небольшое расстройство желудка, в день температуры сильное, а в четверг уже нормально, в дороге ни разу не бегал.
Ника, ну да, личико детское, да я думаю, он сейчас в работе может еще росточку дать. А по большому счету я сама не шибко высокая. А фотки еще будут но видимо завтра, ща надо Сережке пару документов напечатать. На счет крючкования, его за день до этого расчищали, сказали, что стрелки безумно мягкие, надо их дегтем сушить. На следующие дни такого не повторялось, но Катьке было задание следить за копытами.

Привет! :) Какой у тебя конь-конь стал))
А вот про копытки стоит задуматься наверно. Здоровая стрелка не должна быть мягкой и уж тем более не должна кровить от расчистки крючком. Пишите в личку крупным подчерком :wink:

П.С. Анют, у тебя чудное дитё)) Привет от меня и маман))) Ну и всех непарнокопытных :D

Ну и прикольная прическа у Мелкого! Поздравляю с первой пробой Зайца под седлом!
У меня такая же фигня с температурой была, что и у Сережи, поставили диагноз - солнечный удар.
Если стрелка мягковата - можно подсушить дегтесодержащими мазями или Стокгольмской Смолой, например, Carr & Day & Martin. Но наносить исключительно локально и особо не усердствовать. Сейчас лето, жарко и сухо. Очень хорошая штука Hipposol. Можно биотино- и серосодержащие подкормки. Еще можно сдать кровь на биохимию на соотношение кальций/фосфор. А что ветеринар и коваль говорят, может коваль сильно снял, до живого?
Привет вам от Зорьки:
131957979.jpg

Всем спасибо. Коваля, как и ветеринара как такого там нет. Катюшка сама учиться на вета. Но Серега (коваль местный) сказал заливать стрелку дегтем, Катюха исправно это делает. Магазинов там тоже коных нет, если что надо будет пересылать, но пока вроде не все так страшно, может я ка-то неловко крючком ковырнула.
Эх, на фотки время пока нет, если только вечером.
Ульяна, безумно рада тебя читать, как у вас дела, Маме тоже огромный привет, и всем своим копытным.
Анюта, Зорька шикарна, хочется к вам в гости, может она меня прокатит согласится.

Доброго времени суток!
Сликом поздно увидела Ваше объявление в своем дневнике, очень жаль, хотела через Вас передатьденежку за постойв Брянск.
Не удалось часом моих девчонок поснимать? Вдруг в кадр попали?

Удалось снять только Ворожейку, так как она стояла возле стенки левады, остальные в кадр не попали, ибо в табун я не залезала, так как не хотела наводить смуту, ибо главные кобылы начинают строить других.
Ольга, ко мне лучше на ты, а я ждала от Вас ответ, но так и не дождалась.
Анют, а ты в эту пятницу или субботу будешь на конюшне? Просто если у меня Серега на дачу уедет. то мы бы к вам поехали, тем более я видела, что у вас купаться можно

Да купаться можно и еще как. Свистните если подедете. Мы в субботу с Серёжкой в первой половине собирались до обеда.

Настя и Аня, а киньте мне плиз свои телефоны в личку, если вам не трудно. А то вдруг на прокони больше никто не залезет, так и не договоримся.
Итак, продолжаем разговор.
В пятницу я решила, что конь ну очень хочет попрыгать, посему было решено поставить ему шпринтик. К счастью пришел во время Макс и подсказал дистанцию. Так как шпринт в Брянске ну просто огромный, то было решено отгородить ровно половину (даже чуть меньше), чтоб конь прыгал в две стороны. С фотиком я не разобралась и режим видео так и не нашла, а инструкции у меня с собой не было.
Художник из меня никакой, посему расскажу на словах. Поставили мы ему замысловатую (на мой взгляд, я бы ему вообще одну бы палочку поставила) весчь. Стояло: палочка, 3 метра — крестовинка, затем 10,70 брусочки, опять 10,70 крестовинка и 3 метра палочка. Впервый раз конь все прыгал с места, а я подгонялба его сзади, но вот потом конь разобрался, заходил и прыгал как взрослый, высоко я ему не ставила, от силы было см 50 — 60.
Вот фоточки первого дня (они не по порядку, а так как придется):

Может я льстю своему коню, но мне почему-то кажется, что он прыгает довольно таки технично, особено есть пару фоток из второго прыгательного дня, где он мне ну очень нра...:

После прыгов конь был вручен Катюхе отшагиваться, а я стала разбирать наши нагромождения. Катька решила взять с собой фотик и вот чегог из этого вышло:

Нравятся мне такие фотки, лашадь на закате:

Красно-серый конь:

Мордень:

Прикольные отряхушки:

Прсто Серый:

А тут ну совсем еще жеребенок, Морда десткая очень:

Кстати, не помню в какой день, но носила Аленку по конюшне на руках. Подошли к дневнику, а там Опала, прикольная кобыла, нос вытащила и нюхает Аленку. А энергетика от нее такая, что я даже Аленке разрешила нос погладить. А Кобыла даже носом не водила, замерла и стояла, вот я как будто почуствовала что она не тронет. Меня аж саму такая романтичность накрыла. Это словами не передать, это видеть надо было.

Никто не пишет, никто не комментирует :cry: , но я ведь упертый Баран, я продолжу. В субботу я снова ездила верхом, фоток сего действия нет, ну да ладно. Есть море фоток с нашей поездки на Десну, но их надо с фотоаппарата перекинуть в комп, а для этого фотик зарядить.
Серый порадовал своей адекватностью, он рулился, оставался спокойным и безумно мягким. Да он не отличался стабильностью скорости, но при этом все равно был управляем и легко притормаживался, при этом продалжая бежать рысью. А потом случилось того, чего я безумно боялась, он словил в кустах глюк, он решил, что там кроются убийцы маленьких сереньких лошадок. НО, на мое удивление, он просто присел, не поскакал, не стал брыкаться, а просто присел и слушал меня. Если честно, то я наверное струсила еще больше чем он. В общем, я его огладила и мы дальше пошли, точнее побежали чуть быстрее, чем бежали до этого. Не смотря на его адекватность, судьбу я искушать не стала, и отшагала его в руках.
А в воскресение я ему снова поставила шпринт. На этот раз задачу мы ему усложнили, и поставили (все стояло так же в две стороны, следовательно симметрично): палочку, 3 метра - крестовинка, 3 метра брусья, 7,5 метров брусья, а дальше опять крестовинка и палочка. Конь включил идиота и прыгать не захотел. Пришлось все для первого раза положить на землю, конь пробежал,но было видно, что столь умственное задание ему выполнять не особо хочется и потому, от конюшни он заводился не с полпинка. Но вот техника (на мой опять же не опытный взгляд мне понравилась, хотя на такой высоте наверное о технике говорить рано).
Картинки со второго дня шпринта):
Это то, что он прыгнул первый раз, а дальше встал:

А это уже положила все на землю:

А вот тут стоит около 70 см в высоту и 60 в ширину:

Смазано, а жаль, не плохой кадр:

А вот тут мне очень нра:

Re: Была в Брянске!!! Фотки Серого в шпринте и подо мной!!!

Фотки супер, Серый молодец, сколько ему уже? Он у тебя жееб все еще, или уже мерен?

Re: Была в Брянске!!! Фотки Серого в шпринте и подо мной!!!

Лен, ему больше трех лет (26 мая было 3). А мерин он уже очень давно, больше года.
А на счет фоток, ты мне льстишь :wink: , правда это не я снимала. Я оба раза, когда прыгал Серый хотела сбоку посмотреть, но Их Величество не в моих руках заходить в шпринт не хотел.

Сверху