Поговорим о собаках!

Re: Была в Брянске!!! Фотки Серого в шпринте и подо мной!!!

Ань, срочно тебе сбегать от родителей надо! Попробуйте все таки с Серегой обсудить вопрос о съемной квартире.Не будет тебе жизни в родительском доме, увы...Сплошной психоз только будет. А это сильно на ребенке в дальнейшем скажется!
У тебя НОРМАЛЬНЫЙ ребенок! Из-за того, что я жарким летом умудрилась заболеть, я мало с Аленкой общалась, но то, что я видела, никак не указывает на какое то отставание в развитии. Не слушай ты никого!
По поводу тараканов. У меня на старой квартире они толпами ходили. Избавилась. На нынешней тоже пытались толпами ходить. Тоже избавилась. При этом никак не постарадали ни мои рыбки, ни моя старая кошка. Рецепт простой. У нас на рынке в Брянске продаются такие самодельные желтенькие шарики - яичный желток с борной кислотой. Раскладываешь эти шарики по всей квартиры, но так, чтобы кошка и Аленка к ним не подобрались. И еще надо, чтобы вода в вольном доступе нигде не была. Через пару недель от тараканов ни следа не остается!Попробуй поискать сие средство, либо рецепт, как оно делается. Если выберусь в Брянск (хотя из-за этой жары носа никуда высовывать неохота), то специально подойду и спрошу что и в каких пропорциях там находится.

P.S. На ч-б фотке - Мишка (Амиго).

Света, с вольным питьем проблема, а желток с борной кислотой раскладывали, никакого эффекта, будем пробовать еще.
На счет родителей, блин надо реально думать, так как с каждой последующей такой ссорой все меньше хочется возвращаться домой, и можете меня закидать за это тухлыми помидорами. С каждым днем я все больше о себе хорошего узнаю, теперь я еще Пьяница и Алкашка (и смех и грех)

1. Тараканы. Все правильно ты решила - сначала эту гос. санитарную станцию, потом ловушки развесить в шкафчиках. Если их гос. службы не получится, вызывай из коммерческой. Дороже, но не менее эффективно.
Я против спреев, шариков из желтка и борной и прочих доморощенных средств. Они хороши на этапе поддержки чистоты, а не радикальной борьбы с насекомыми. Опять же, ребенок и кошка, рисковать нельзя.

2. Срочно к психологу, Аня! Конечно, это мое мнение, решать тебе. Но, похоже, проблема запущена. Я рекомендую Общество семейных консультантов и психотерапевтов: http://www.supporter.ru/
Недешево, но действенно. Только имей в виду: это будет тяжкий труд, и одна консультация не поможет. Придется работать над собой, копаться в корнях своих проблем и решать их. Зато - навсегда.
Держись, все проблемы решаемы, а жизнь стоит того, чтобы за нее побороться :wink:

Gloria написал(а):
2. Срочно к психологу, Аня! Конечно, это мое мнение, решать тебе.

Анют, моей маме уже за 60, и я же вижу, насколько счастливей она была, и насколько легче ей жилось, если бы нее ее комплексы из детства и юности!!!! Она была полненькой и ее мама, моя бабушка, когда приходили гости, или когда они по улице шли и встречали знакомых, говорила: "вот, смотрите, какая она толстая!" - ужас!!! Она ТАК неуверенна в себе, это такой груз!!!! Послушай Глорию - ты ведь не только себе поможешь, но и Аленке будет потом легче с тобой жить!!!

Вообще, сколько же комплексов нам могут создать самые близкие и родные люди - это просто ужас :(
Вместо поддержки и помощи - моральный терроризм...

Анют! Не культивируй в себе грустные мысли и комплексы. Не надо. Возможно, очень многих родители осознанно или нет еще с детства пытались убедить в той или иной неполноценности. Я лично - тоже не исключение :) Но ведь что бы ты себе не думала, у тебя нет объективных данных продолжать доводить себя. Внешность не нравится? Главное, чтобы она нравилась твоему любимому мужу. У тебя уже есть СВОЯ семья, где есть место самым лучшим взаимным чувствам. От родителей постоянные пинки? ЗАбей. Ты теперь САМА родитель. И ТВОИ нервы и самоощущение - нужны Аленке. КОгда у ее мамы хорошее и веселое настроение, то и она радуется. Поэтому, имхо, не стесняйся слать всех лесом. У кого претензий слишком много.
Никому ты ничего не должна. Только Аленке и себе. Особенно себе - осознать, наконец-то, что ты молодая, добрая, веселая, симпатичная женщина. Жена и мать. Хороший друг. А кто с этим не согласен - имеет полное право идти лесом.
У тебя есть море поводов быть счастливой. Не позволяй комплексам и ложному чувству вины мешать тебе.

Аня, здоровье ребенка и его мамочки - самое дорогое, может все-таки жить отдельно? Такая обстановка и такое отношение твоих родных к тебе на глазах у ребенка :cry:
И ты совершенно по другому будешь относится к себе, когда будешь сама себе хозяйкой! В своем доме (будь то своя квартира или просто даже своя комната!) и убираешь с удовольствием! Или можно нанять помощницу по уборке.
У меня замечательные родители, и у моего мужа тоже - но только пока мы живем не с ними! Наши мамы не в состоянии не вмешиваться в нашу жизнь, не давать советов -нужных и не нужных, даже вредных, не учить нас жизни. Зато как мы их любим, когда не живем с ними :oops:
Мой муж тоже очень преобразился, когда стал жить в своей квартире - родители его до сих пор не верят, что он женился, что он отлично живет самостоятельно и сам со всем справляется. Ему тоже доставалось от родителей, считали его не на что не способным :?

Ань, тебя правда просто запилили. Девочка у тебя нормальная и мама ты заботливая, я сама видела :) а в остальном - как говорит моя мама, "родителей надо любить на расстоянии". Думаю, именно по таким вот причинам.
Что до полноты - это не так важно, лишь бы тебе комфортно было. Да и худоба не залог счастья совершенно. Много есть одиноких девушек практически с модельной внешностью, но они реально одиноки.

А ещё, судя по прочитанному тут - у тебя отличный муж, который вникает в твои проблемы и пытается тебя поддержать. Очень, кстати, похоже заботливый.

Спасибо всем за поддержку. То, что Ребенок реагирует на мое настроение 100% доказано. Не даст соврать Аня (Мамашка), только мы сели в машину Аленка уснула, не просила ни естьЭ, ни чего, просто подошло ее время и ей захотелось спать, а стоило мне поговорить с бабушкой (позвонила предупредить, что чуть задерживаюсь), которая тут же сказала, что я Маму в гроб загоню, ну и так далее, как Аленка проснулась (я уже завелась, ибо представляла какая нервотрепка ждет меня дома), хныкать не хныкала, но и не спала. Да и дома не так чтоб раз и заснула, хотя была готова к этому.
Если Аленка сейчас уснет, то будет время разобрать фотки из Комплекта. Но засыпать она пока не горит желанием, ибо режим себе слегка сбила заснув лишь в 18.30 (в это время она как правило просыпается) и проспав час. Соответственно она сейчас и спать-то не особо хочет.
Но думаю через часик таки я доберусь до фоток.
На счет психолога надо собраться и реально сходить, или я таки сойду с ума, или дом возненавижу так, что моей ноги в нем не будет.

По поводу тараканов. У нас они были 3 раза - 2 раза при переезде на новую квартиру и один раз сильный наплыв, кто-то травил сверху. Все три раза мы справились ловушками "Комбат". Очень оказалось действенно и безопасно как для детей, так и для животных ( у нас дите и 3 кота, ага). Везде их понасовываешь, во все уголки и все. Через несколько дней начинается тараканий мор. Ну и в качестве профилактики их хорошо оставлять. Только менять регулярно по истечении срока действия.

Откопала дневник, аж на пятой странице, новостей масса, большинство из них не могу назвать позитивными и хорошими. Новость первая, у меня вирус сожрал основной компьютер, где были почти все фотки, соответственное они гавкнулись, есть конечно что-то в инете, но качество уже урезанное. Затем у меня украли оба телефона (мой и мужа), гуляла с Аленкой, подошли два жлоба и телефоны свистнули, будь я без коляски, я может и попробовала рыпаться (хотя тоже чревато), а так отдала и со слезами на глазах ушла домой. Самое обидное, что там были самые первые фотки Аленки еще из роддома, видео купания и прочие невосстановительные файлы.
Дома опять напряги, при чем с каждым разом все хуже и хуже, хотя уж я вроде молчу, просто ухожу в комнату и реву, так как сил и настроения уже нет.
Да простят меня мои читатели за откровения, Серега секс предлагает а у меня настроение такое, что повеситься хочется, какой тут на фиг супружеский долг, спасибо ему, что он меня понимает.
А щас немного позитивного, давно обещанные фотки из Комплекта(много писать не буду), единственно жаль, что поздно сообразила достать фотоаппарат и общение Аленки с Зорькой не засняли, видимо надо будет повторить):
Главный коновод (на меня не смотрите, я как всегда страшна):
161677815.jpg

161677825.jpg

161677832.jpg

Анюта мне предоставила Зорьку на покататься без седла, за что ей огромное спасибо, посадка конечно же хромает, не смотря на то, что Зорька мягкая и удобная (первые кадры в манеже, так как собирался дождик):
161677840.jpg

161677849.jpg

161677856.jpg

161677862.jpg

Затем вроде распогодилось и мы пошли на улицу:
161677867.jpg

161677878.jpg

161677885.jpg

161677892.jpg

161677892.jpg

161677899.jpg

Привлекаю Зорькино внимание, Зорька на высоте, ну а на меня без слез не взглянешь:
161677906.jpg

161677914.jpg

Затем я настолько прониклась доверием к Зорьке, что взяла к себе Аленку (кадры из серии первый раз в седле, Аленка не хныкала, более того, судя по кадрам ей понравилось):
161677918.jpg

Мы крупным планом (верхом):
161677793.jpg

161677798.jpg

Напоследок было решено покататься на плацу:
161677767.jpg

161677777.jpg

161677784.jpg

161677789.jpg

Анют, твои фотки выкладывать не стала, ибо вдруг тебе не понра.... Ссылку на весь альбом скинула тебе в личку :wink:

Анют, классные фотки!
Аленка просто чудо! Да и ты неплохо без седла рассекаешь ;)

Аня, фотки-то загляденье! Как мне нравится, как ты без седла сидишь! Как родная :roll: Еще ужасно нравятся фото с юным коноводом :) Поздравляю с первой посадкой Алены в седло!

Света, Аня, спассибо за комментарии, но вы мне явно льстите.
А я тут нарыла еще фотки с корпоратива, их не много, но все равно покажу:
Это мы только приехали, народ заканчивал трапезу, я тоже слегка перекусила, ну и Аленка за компанию:
162328247.jpg

162328291.jpg

А это у бассейна и в бассейне, не только Аленка, но и я там мелькала:
162328251.jpg

162328294.jpg

162328300.jpg

162328287.jpg

С Инной:
162328274.jpg

А это Иннуся с Аленкой:
162328259.jpg

162328266.jpg

Анют, классные фотки! Аленка очень понравилась Зорьке, да и к Тебе Зоря отнеслась очень благожелательно: чувствует, что холишь и лелеишь сынульку :D
И за ссылочку большое спасибо .

Обычно просто читаю Ваш дневник, но здесь не удержалась. Вы прекрасная мать, и у вас замечательная девочка. И можно дам совет? Вам надо принять для себя что Вы взрослая самостоятельная женщина, и только Вы знаете как лучше для Вашей дочки, и никто, даже Ваши родители не вправе вам указывать, вот когда придет это осознание, тогда станет легче.По моему опыту - у меня двое детишек с маленькой разницей, и пока я была в декрете, постоянно испытывала те же эмоции. (я намного больше Вас по размеру (ношу 56-58)). Мне постоянно тыкалось какая я плохая мать, плохая хозяйка, за собой не слежу, и вообще чего могу добиться если не могу "даже" похудеть, и в отношения с мужем мама вмешивалась, и дошло до того, что я уже собралась разводиться, чуть не пошла у мамы на поводу(младший почти в 3 года совсем не говорил и мама требовала отвести его к врачу, назначить лекарства какие то), хорошо приехали подружки и прочистили мне голову. И как-то я осознала, что только я ответственна перед своими детьми. Села и поговорила с мамой, хотя признаюсь это было тяжело. Я объяснила что я взрослая, и сама решаю как и когда убираться, как воспитывать ребенка, как вести себя с мужем. и если она не может это принять - мы тут же уезжаем. И она согласилась, приняла то, что я выросла, согласилась не вмешиваться в мою жизнь, хотя конечно это ей далось не легко. Сейчас иногда она пытаеться что-то сказать, я говорю это твоё мнение, мое другое, Если она настаивает я просто прекращаю разговор и все. С того момента как я успокоилась, буквально через неделю ребенок начал говорить, причем целыми фразами :)

Сайгак, спасибо Вам за поддержку, да я ни раз писала, что чувствую как Аленка реагирует на мое настроение, но иногда эмоции сдержать не могу. Сейчас вроде попроще, во всяком случае не ругаемся в открытую.
А теперь вопрос Мамам, у меня в комнате пол прохладный, ребенка боюсь отпускать, хотя мне говорят, что не страшно, кто-то говорит не стоит. И сто сделать, весь пол ковром застелить не вариант, а ползать-то ребенку надо, она у меня в кровати не особо хочет сидеть, места-то мало.

У нас второй этаж и под нами подъезд. то есть полы холодные, поэтому купила ковролин на весь пол, с подкладкой войлочной. а сам кавролин достаточно плотный (без ворсинок) но приятный на ощупь. И у меня оба ребенка на полу и росли, так как одна крутилась, где то оставлять боялась - просто все опасное с пола убрала, розетки загородила - и ребенок всегда на полу - игрушки разбросаю, он сам занимается, и я какие то делала успевала делать (а иногда просто ложилась с книжкой рядом и читала).

У нас тоже второй этаж, полы для ребенка не предназначены вообще, в том плане, что в коридоре и на кухне плитка безумно холодная, а в комнате ламинат, но тоже холодный. На счет ковролина думала, надо будет подумать еще :lol:
Дома опять жесть, а может я себя накручиваю, и психую на ровном месте. Сережка предлагает мне персен купить.
Может я реально не в себе, сегодня завелась на папину фразу (дословно): Готовить научилась, вот еще бы убираться научилась и цены бы ей не было". Может еще полгода назад услышав эту фразу я и глазом бы не моргнула, пропустила бы мимо ушей, но когда на протяжении 5- 6 месяцев слышу какая я неряха, какая я свинья и прочие "позитивные эпитеты" в свой адрес, то я начинаю кидаться на любую фразу которая не кажется наездом в свой адрес (я понимаю, что я не права, что надо спокойнее, пропускать мимо ушей, но не получается, либо я промолчу, накоплю в себе, а потом на ком-то срываюсь.
Я не говорю, что меня надо постоянно хвалить и никак не критиковать, но я за спасибо, за улыбку сделаю многое. А так, заходишь с ведром, чтоб полы помыть (при этом Аленка в комнате пищит, что я ее одну оставила), так мне в догонку еще десяток дел скажут сделать.
В общем, мне видимо пора в психушку, все так надоело, что выть хочется, или напиться, но это не выход, да и не пью я особо.

Ань, фраза действительно безобидная, если сказана в шуточной форме, имхо. Просто иногда достаточно одной капли, да ты и сама знаешь. Спокойствие, только спокойствие). И как самовнушение: "Я самая обаятельная и привлекательная!" (с) Помогает)

Сверху