Re: Буду появляться иногда, чаще всего с фотками
Отпишусь.
Спасибо всем огромное, стало как-то проще, в воскресение похоронили маму, спасибо огромное сотрудникам морга, они так красиво маму накрасили, она лежала такая умиротворенная и не было той боли, от которой она мучилась последние дни. На похороны даже брат приехал, за что ему отдельное спасибо, так хочется, чтоб он взялся за ум, может пусть и нерадостное событие вставит ему мозги на место. В целом все прошло хорошои спокойно, место на кладбище хорошее, отпевание прошло в красивой церкви, единственное не понравилось поведение некоторых родственников, и ладно, если бы это были не самые близкие. А вот "старые" знакомые и папины друзья очень помоли своей поддержкой.
Вот прошло уже почти четыре дня, днем я конечно держусь, а вот по вечерам и ночам становиться тяжело,я за многое себя виню, последняя маимна ночь вообще выдалась тяжелой. Она уже от части бредила, просила, яичницу, которую не ела, спрашивала про папу, и через полдня забывала, что он в больнице, каждые два часа просила меня посадить ее, но не просидев и полчаса ложилась обратно. А с вечера у нее началась истерика, она просила посадить ее (на тот момент рука у меня почти не двигалась, и поднимать я ее не могла), я всячески ее уговаривала не садиться, что я не могу, что мне больно, что у меня не спит ребенок (а Аленка и правда в тот день не спала до 3 часов ночи), в три уснул ребенок, я закрыла дверь, но при э том слышала, как Мама кричит и умоляет ее посадить, ПОСЛЕДНИЙ раз, а потом она стала звать папу. Через некотрое время меня просто вырубило и я уснула, а когда проснулась, время было уже чуть больше 10 утра. Я первым делом пошла к маме, а она уже ни на что не реагировала, глаза были приоткрыты, она еще дышала и сердце билось, но реакции на меня, на мой голос не было совсем. А около 11 она и дышать перестала.
Наверное я плохая дочь, я так редко говорила, что ее люблю, мы с ней в принципе не были подругами, я почти никогда не могла с ней поговорить о том, что меня мучило, но при этом я ее любилп и восхищалась ее мужеством, ее стойкостью характера, ее оптимизмом. А я, я даже не исполнила ее просьбы, я даже не посаджила ее, когда она так просила, а ведь когда ее не посадили, она стала просить, чтоб ее убили, мол она деньги заплатит,
Может это кому-то покажется пафосным, может этого не стоило писать, но это дневник моих радостей, побед, переживаний и проигрышей, и пусть это будет тут написано.
Про папу, его перевели из реанимации, сегодня ездила к нему навещать. ТТТ, ему чуть лучше, если бы не старая болезнь сердца, то оклемался бы совсем и быстрее, а так хотят оформлять инвалидность.