Поговорим о собаках!

Re: Буду появляться иногда, чаще всего с фотками :)

Аня, соболезную :cry: Держись, сил тебе побольше. Папе, мне кажется, нужно сказать, но только посоветовавшись с лечащим врачом.

Анечка, соболезную. Конечно, посоветуйтесь с врачом.

Руку, если болит в запястье, попробуйте забинтовать эластичным бинтом. Так легче будет переносить нагрузку.

Держитесь

Папе думаю надо говорить, морально он готов, скрывать будете - почувствует, только нервничать будет.
Держись, помни, что мы у тебя есть!

Ну вот я более ли менее пришла в себя и готова отписаться.
Спасибо всем за поддержку и за предложение помощи, н пока вроде ничего не надо.
К нам пришел агент и сказал что все сделает. Кладбище выбрали Ховринское, не особо далеко и не особо дорого.
Маму увезли в морг, похороны решили делать в воскресение (как и положено на третий день, правда в воскресение морги не работают, будем доплачивать.
Папе сказали, как раз с точки зрения, что он в больнице, там ему если чего помогут. Спасибо папиным друзьям, приехали, поддержали и денег привезли (понятно, что в долг, но все же, если бы не они, у нас на руках такой суммы не было, а папа в больнице, не дергать же его).
Чувства какие-то странные, порой, грусть, слезы накатывают, а порой облегчение, что она отмучилась, что ей уже не больно.
Решила, что дневник закрывать не буду, я в нем нуждаюсь, как и в вашей поддержке, ну а если вы от моего нытья устанете, то вы напишите, очень не хочется, чтоб мой дневник стал совсем заброшен и нечитаем.

Да брось ты ерунду говорить и про закрытие дневника - даже не думай, точнее забудь, дневник твой читаем всегда! Быть может не отписываемся (это я лично про себя), но читаем регулярно:)
Ты главное держись, думай о будущем и о лучшем, двигайся в правильном направлении мысли :wink:
Папе скорейшего выздоровления, а тебе сил и терпения:)

Хорошо, что отписалась. Да, Ань, делись, сколько надо и не переживай, что мы устали от нытья, дневник для того и нужен. Кто устал, не читает, а кто читает, то понимает, что тебе нужно поделиться своими эмоциями...
Постарайся поспать, у тебя впереди два очень тяжелых дня. Если не удается заснуть, читай Новый Завет, ты же православная? Очень поддерживает и отвлекает от ненужных мыслей.

Спасибо, Анют, Лена, спасибо Вам.

Аня, соболезную :(
На тебе сейчас все держится, потому старайся хоть немного отдыхать.
Папе - скорейшего выздоровления!

Мои соболезнования.
Папе скорейшего выздоровления!
Держись!

Отпишусь.
Спасибо всем огромное, стало как-то проще, в воскресение похоронили маму, спасибо огромное сотрудникам морга, они так красиво маму накрасили, она лежала такая умиротворенная и не было той боли, от которой она мучилась последние дни. На похороны даже брат приехал, за что ему отдельное спасибо, так хочется, чтоб он взялся за ум, может пусть и нерадостное событие вставит ему мозги на место. В целом все прошло хорошои спокойно, место на кладбище хорошее, отпевание прошло в красивой церкви, единственное не понравилось поведение некоторых родственников, и ладно, если бы это были не самые близкие. А вот "старые" знакомые и папины друзья очень помоли своей поддержкой.
Вот прошло уже почти четыре дня, днем я конечно держусь, а вот по вечерам и ночам становиться тяжело,я за многое себя виню, последняя маимна ночь вообще выдалась тяжелой. Она уже от части бредила, просила, яичницу, которую не ела, спрашивала про папу, и через полдня забывала, что он в больнице, каждые два часа просила меня посадить ее, но не просидев и полчаса ложилась обратно. А с вечера у нее началась истерика, она просила посадить ее (на тот момент рука у меня почти не двигалась, и поднимать я ее не могла), я всячески ее уговаривала не садиться, что я не могу, что мне больно, что у меня не спит ребенок (а Аленка и правда в тот день не спала до 3 часов ночи), в три уснул ребенок, я закрыла дверь, но при э том слышала, как Мама кричит и умоляет ее посадить, ПОСЛЕДНИЙ раз, а потом она стала звать папу. Через некотрое время меня просто вырубило и я уснула, а когда проснулась, время было уже чуть больше 10 утра. Я первым делом пошла к маме, а она уже ни на что не реагировала, глаза были приоткрыты, она еще дышала и сердце билось, но реакции на меня, на мой голос не было совсем. А около 11 она и дышать перестала.
Наверное я плохая дочь, я так редко говорила, что ее люблю, мы с ней в принципе не были подругами, я почти никогда не могла с ней поговорить о том, что меня мучило, но при этом я ее любилп и восхищалась ее мужеством, ее стойкостью характера, ее оптимизмом. А я, я даже не исполнила ее просьбы, я даже не посаджила ее, когда она так просила, а ведь когда ее не посадили, она стала просить, чтоб ее убили, мол она деньги заплатит,
Может это кому-то покажется пафосным, может этого не стоило писать, но это дневник моих радостей, побед, переживаний и проигрышей, и пусть это будет тут написано.
Про папу, его перевели из реанимации, сегодня ездила к нему навещать. ТТТ, ему чуть лучше, если бы не старая болезнь сердца, то оклемался бы совсем и быстрее, а так хотят оформлять инвалидность.

Анют, не вини себя ни в чем. Я сомневаюсь, что ты делала что-то на зло, просто нервы не выдерживали у тебя, а сейчас тебе в голову лезут только не хорошие воспоминания. А ты постарайся вспомнить хорошие моменты, они наверняка были и было их много. Постарайся и тебе станет гораздо легче! Главное, не вини себя ни в чем, тебе сейчас надо набраться сил и поддерживать папу, ты ему сейчас очень нужна.

Аня, я не делала на зло, просто я боялась, что подняв ее еще раз, я совсем не смогла бы поднять Аленку, а кроме меня ей не кому заниматься, Сережка много работает. Но, может это лишь отговорки, может надо было это сделать, она ведь так просила, я получается из-за своей боли в руке отказала ей в этом. Это пройдет, наверное и чувство вины пройдет, но пока нме тяжело, особенно по ночам, я прислушиваюсь к тому, что происходит в той комнате, а порой мне кажется, что Мама меня зовет.

я и говорю, что ты специально ничего не делала. В общем, время лечит, держись и все будет хорошо. Папа вернется домой и станет легче. Потерпи чуть-чуть и все будет хорошо. Съезди к лошадкам, сними стресс и полегчает :wink:
А главное знай, что ты не одна и у тебя огромная группа поддержки :wink:

Анюта, потеря родного человека, а тем более Матери, - это очень тяжело!
Боль со временем немного утихнет. Но это время время надо как то пережить.
Но ты сильная!Ты справишься! У тебя еще на руках Папа и Аленка. Живи ради них!
А мама всегда будет с тобой рядом. В воспоминаниях. И пусть они будут самые светлые! Земля ей пухом!

Анют, думай сейчас о живых: дочке, папе, муже.

Держись, Ань. Не самоедствуй. Не надо больше. Маме теперь хорошо. И она отлично понимает, что винить тебе себя не за что.
Все это грустно и тяжело, но старайся отключаться.

Сверху