Поговорим о собаках!

Re: Буду появляться иногда, чаще всего с фотками :)

Я тоже обожаю восточников. Они неповторимы, не подражаемы, умнейшие! У меня был метис ВЕО (из приют)...второго такого не будет никогда, сколько УМА у собаки.
Я вот тоже хочу или ВЕО снова или немца, но НЕ лохмача. Но пока сынок маленький не буду брать, попозже немного присмотрюсь :)

Ох, восточники! Двенадцать лет прожила с нами наша красавица Арка. Добрее, умнее и лояльнее собаки я не встречала. И очень жалею, что я была еще слишком глупой, чтобы ценить ее так, как она того заслуживала. Прошло уже 9 лет, а она до сих пор иногда приходит ко мне в моих снах.
Очень хочу собаку и даже доча уже, считаю, достаточно подросла для нее. Но ВЕО увы, не возьму - ей будет слишком тесно в нашей с мужем квартирке.

Эх, дома опять все через ж.... Папа вечно не довольный, думаю, на долго ли меня хватит, уже ни настроения, ни желания общаться. Все натянуто, все не так. Он и так был эгоистом, а сейчас как с цепи сорвался, я должна перед ним прыгать, и так далее, так далее, так далее.
ХАЧУ СОБАКУ, чтоб повод был гулять три раза в день и подольше, чтоб еще кто-то был рад тебя видеть и встречал с радостью. А то пока Аленка (ну еще Серега поддерживает) приносит радость, даже когда начинаешь на нее сердиться, стоит ей улыбнуться, как все рукой снимает.

Рискну посоветовать насчет папы... КМК, ему сейчас реально страшно жить, и он развлекается людоедством. Достаточно частая ситуация в подобных обстоятельствах... Жизнь вашего отца сейчас переменилась кардинально. Еще вчера он был глава семьи, а теперь он беспомощный инвалид. Я думаю, он понимает, что теперь сильно от вас с мужем зависит, поддержки в лице мамы, больше нет, и задач и целей в жизни не осталось. Мне думается, что сейчас самое время эти посильные цели ему предложить... Например, если он так помешан на чистоте в доме - это замечательно! Значит, каждый день, он должен в первой половине дня полтора часа гулять с внучкой, а ты убираешся и готовишь. Если каждый день, то это занимает гораздо меньше времени, еще и на ванну будет хватать. Затем семейный обед, и дедушка с внучкой идут на тихий час. Есть время накрасить ногти... Ну и так далее. Отца необходимо включить в жизнь семьи, этим просто добавите ему лет жизни (ну и себе заодно). Мало того, плотнее общаясь с внученькой, он будет ее лучше понимать и больше любить, к сожалению, мужчины так устроены.

Как бы горько не звучало, но он Аленку даже в комнату к себе не впускает, да и дверь к нему всегда закрыта, я туда не суюсь, ибо поговорить мы не можем, он всегда с претензиями, всегда не доволен и ищет повод поругаться. Гулять с Аленкой он не может, он вообще стал ходить тяжело (у него страшные осложнения после перенесенного в детстве полиомелита, одна нога короче другой, соответственно позвоночник за столько лет жизни лучше не стал, болит жутко). В общем, не знаю, такое ощущения, что я прислуга, разговаривать он может нормально только с посторонними, сегодня даже в ресторан ходил (при этом, от стола до холодильника ему дойти нереально, надо дать, подать).
Не знаю, надеюсь пройдет, а то жизнь будет тяжкая, мы уже абсолютно чужие, как он мне сказал, что он столько наобщался с людьми, что хочет побыть один (потому дверь в комнату закрывает, ни с кем особо не общается, точнее общение сводится на подай принеси, налей, помой, ну и прочее).
А на счет Аленки, делали мы ей массаж, а на втором столе (другая массажистка) делала массаж парню, чуть больше годика (на сколько я поняла), так тот в книжке уже отличает радуги, тучки, животных, а моя толком ничего не знает, почуствовала себя отвратительной матерью, теперь буду больше заниматься ребенком, а то от ситуации дома, она стала опять нервной, и плохо спать.
Может я и дочь плохая, хотя я понимаю, что папе тяжело, но ведь и мне не просто, зачем постоянно своей смертью шантажировать, свое состояние впереди себя нести, мне кажется чем меньше об этом думать (я про болезнь), тем проще жить. Мне он тут сказал, что я буду еще худе в его состоянии (пожелал что ли?). В общем, на данный момент не семья, а коммуналка, что безумно меня напрягает (он уже мебель выбирает с чужими людьми).

Ань, держись и больше занимайся ребенком. Ситуацию с отцом ты, к сожалению, изменить не можешь, поэтому просто не давай втягивать себя в скандалы и разборки, старайся не заводиться в ответ на обидные, с твоей точки зрения, вещи. Ну, это мое ИМХО, конечно.
А развитием дочки ты вполне можешь заниматься, это гораздо продуктивнее, чем посыпать голову пеплом, называя себя плохой матерью и дочерью :)

Лена, ну посыпать свою голову пеплом я люблю, но и меры я уже приняла, купила мягкие кубики, с разными картинками и несколько книжек, но тут главное не переусердствовать, не захочет, так пусть пока просто листает странички и смотри картинки.
А с папой, надеюсь ему после 40 дней полегче станет, может начнет опять нормально общаться ((его еще бесит, что он пока комнату обустроить не может, так как выкинуть ни мамины вещи, ни мебель мы не разрешили.

Не переживай! Все детки разные, кто-то пораньше начинает реагировать, а кто-то попозже, но зато кааак начнет все, как губка впитывать.
У меня сынулька не ахти как к занятиям относится, ему вообще не интересно... :? . Я стараюсь и с книжками, и с игрушками разными развивающими, но пока она САМ не захочет, тут хоть убейся, а толку не будет. До года он даже говорить вдруг начал некоторые слова, а сейчас даже те, что говорил хорошо вообще не говорит, он у меня молчун в этом плане.
Вчера ему папа Лего купил, крупные кубики, вот теперь я собираю, а сынок разбирает фигурки и домики. Собирать еще не получается, а вот от разгрома он в восторге :D

Да я особо не переживаю, просто поймала себя на мысли, что я даже и не пробовала, и не занималась. Хотя она пока не особо тянется, просто книжки полистает, но вот чтоб усидчиво смотреть и заниматься, не хочет, а я не настаиваю, успеется еще.
А теперь новости:
У меня новые 100 с лишним лошадок, а точнее сбылась одна моя мечта, я давно хотела Митцубиши Лансер, и теперь он МОЙ. Изначально в салон ездили покупать совсем другую машину, а точнее Ниссан Альмера Классик, о Лансере даже и не думали. Но когда нам дали окончательную стоимость Ниссана со всеми допами, мы прифигели и отказались, ибо 160 штук за допы, это много (но это наше ИМХО) для этой машины. В итоге нам предложили Лансер, не особо дороже. но я как туда села, так сразу поняла, что вот тут мне МЕГА удобно. ИИз плюсов, сбыдась Мечта, из минусов - на мне теперь висит кредит.

А еще я вам две картинки покажу, уж очень мне они понравились:
x_1ae6a820.jpg

Обратите внимание, что у Кати на руках кошка, а я не сразу и заметила:
x_a878d82f.jpg

Поздравляю с машинкой! Свои мечты надо иногда реализовывать, иначе неинтересно )))

Лена, так до смешного, Лансер не обсуждался, так как казался дорогим и недостижимым. Но перед поездкой в салон, мы собирались поговорить с бабушкой, чтоб занять у нее на первоначальный взнос. Ну и я Сереже сказала, что если машина наша, то и деньги найдем, и так далее. Но как показала практика Альмера стала не нашей машиной, а вот именно наша машина сама упала в наши руки, так как решение о Лансере принялось буквально за 30 минут, а то и быстрее.

А еще я забыла поделиться. У нас первый день с папой получилось нормальное общение, просто я сегодня днем не выдержала, и высказала ему все, что накипело, но высказала спокойно (правда еле сдержалась, чтоб не зареветь), на удивление он спокойно выслушал, а главное он как мне показалось меня услышал.
Так что хочется верить, что этот кризис у нас прошел. Так что оказывается иногда полезно не молчать, не копить все в себе, тем самым накручивая себя. А получалось уже так, что даже МЕГА спокойный и терпеливый Сережа, стал некомфортно и неуютно себя чувствовать дома, думая как и я, что получилось не дом, а коммуналка. Да, после разговора стало легче дышать и проще общаться, сегодня разговаривали очень много, много чего обсуждали, как раньше, не сквозь зубы, а именно с теплотой и легкостью.
Для меня это большая радость, камень с души упал. Понятно, что какие-то недомолвки будут, но главное сделала вывод, что надо разговаривать. А то папа сидел дулся, что мы его кидаем, бортуем, потому он решил чтоб мы жили как живем. Я же в свою очередь решила, что ему чужие люди ближе, что я нужна как на "подай, принеси", и фиг ли со мной разговаривать. И может не будь сегодня нашего разговора, все зашло бы еще дальше.

Ань, ты молодец, что смогла поговорить с папой! Дай бог, наладится ваше общение. Я в тебя верю :wink:
Поздравляю с железным конем и сбычей мечты :)

Поздравляю! Видишь, все идет к лучшему, главное сама старайся идти навстречу! :)
С машинкой хорошо, а мне казалось, что тебе покупал два года назад папа акцент красный, все хотела на него посмотреть, но ни разу тебя на нем не видела.

Аня, ты молодец )) Многие недоразумения происходят из-за того, что люди просто не находят в себе сил и терпения сесть и поговорить друг с другом... Надеюсь, теперь атмосфера дома станет лучше!

Аня, действительно, дай Бог, теперь все потихоньку начнет налаживаться! Первый разговор - он самый тяжелый, когда такая стена взаимонепонимания вырастает...

Насчет дочи. Мы со своей начинали просто - купила я очень красочную книжку с яркими фотографическими изображениями разных животных (там и звери и птицы, насекомые и прочие) самых распространенных. В том числе тех, кого она уже видела (так ребенку проще сориентироваться). И когда у нее было хорошее настроение - я ей несколько страничек показывала и зверушек называла. Сначала непременно тех, кого она уже видела (кошки, собаки, лошадки), а потом парочку незнакомых. Ей нравился сам процесс узнавания, при этом исподволь еще и училась.
А еще у нас на холодильнике куча всяких магнитиков в виде зверушек была и я, каждый раз, когда мы приходили на кухню, ей их показывала и называла. Таким макаром, она у меня к году знала кучу зверей. Потом можно уже переходить к каким-то простейшим сказкам типа "Курочки Рябы" и "Колобка". Сначала опять таки просто находя знакомых зверушек и описывая их, а потом постепенно излагая сюжет сказки. С девочками в этом плане обычно проще, чем с мальчиками, тех книжками попозже немного интересоваться начинают.
В общем, тут главное хоть с чего-то начать. На улице можно про те же тучки-деревья рассказывать-показывать (все равно гуляешь и окромя как не ребенка, ни на что другое внимание уже не обратишь). И тебе ненапряжно и ребенку интересно. Они ж все как губка впитывают :)

Всем огромное спасибо, реально стало легче и проще находиться в доме.
Наташа, что касается акцента, то таки два, почти что два года назад папа мне его дарил, и если бы не ДТП в котором машина Сережиного сына ушла под списание, то я бы о смена машины не думала еще продолжительное время. Но так как Дима часто помогает по работе отцу и для этого ему нужна была машина (мне тогда она не так часто нужна была, сами понимаете, что я только родила, часто не ездила) я ему ее дала, ну а потом он привык, не забирать же у него эту, и покупать другую, решили купить машину мне, уже с автоматом, ну и немного классом повыше (хотя изначально хотели тот же акцент, но с автоматом, когда стали узнавать, оказалось, что акцент уже сняли с производства, и впродаже лишь остатки неликвидных цветов.
А Дима тогда попал в жуткую аварию (кстати как раз в районе Геи), его правительственная машина скинула с дороги, он на боку вроде как правом) проехал всю Ленинградку и слетел в кювет (кто там ездил, знает, что обрыв там высокий), повис на заборе. Как сказали менты в рубашке родился, еще бы метров на 200 вперед и его бы обернуло вокруг столба, а так отделался царапиной, когда вылазил через окно. Так что хоть наши машины и называют никакими, но его девятка реально не подвела.

http://viki.rdf.ru/cat/okrujaushiy_mir/

Вот тут очень много презентаций чем можно занять ребенка. Распределены по тематикам. Тебе как для толчка и первоначальной идеи хватит за глаза. Можешь просто поискать в тырнете карточки Домана, для идеи тоже за глаза их хватит.

Ужас какой! Ты тогда кратко рассказывала, честно даже и не поняла в чем дело. ДЕйствительно повезло!

Безумно страшно, вот толи молодость Димки, то ли отсутствия страха за жизнь, но он уже в этот же день готов был сесть за руль, никакого страха, никаких других чувств. Я не знаю, но я просто узнав про эту аварию, уже шарахалась (хотя и до этого их не долюбливали, ибо на ярославке, по утрам, они часто неслись по встречке и не желая ни тормозить, ни сворачивать) машин с мигалками.

Теперь новости:
Не легкая эта работа, ставаить на учет "бегемота", точнее машинку. Убила почти весь день, благо Сережа после работы приехал к ГИБДД, и посидел с Аленкой в машине пока она спала. Но пришлось все равно уезжать, ибо Ребенок проснувшись, протек напрочь и стал капризничать, да и сотрудник нас сам отправил. Зато приехав через час, все очень быстро с Аленкой прошли и получили номера. Вот кстати везет нам на красивые номера. у папы на форде номер 989, на хендайке у меня был 545, а теперь 071 и буквы красивые Е ЕР. Теперь остался ТехОсмотр, попробую завтра пройти как надо, но если завернут, то придется искать знакомых. Мне же еще ПТСку надо отдать, ибо банк ее как залог требует.
А вот разберусь я с делами, может меня кто в гости пригласит, можно даже не кататься, а так пообщаться, посмотреть на копытных. Ну и Аленке смена обстановки и побольше людей, так как сейчас она стала попроще к чужим относиться, и очень хочется, чтоб это так и осталось.

Сверху