Поговорим о собаках!

Re: Буду появляться иногда, чаще всего с фотками :)

Всем спасибо за комплименты, я ей непременно передам.
Народ, она у меня вообще Хохма ходячая, сегодня захожу в комнату, а прямо перед дверью стоит кровать ее, смотрю, а Аленки не видно, в начале не поняла юмора (ведь точно знала, что она в комнате). Потом смотрю, а она под кроватью, вылезти не может, меня дикий хохот разобрал (видимо и кровать она на своей спине по комнате возила), взялась за фотоаппарат, но сфоткать не успела, так как она стала плакать и ругаться (вылезти не могла и испугалась).

А теперь о грустном. Я тут усиленно собиралась в Брянск, в начале на машине, но как только я решила ехать и мы с тали с Ольгой (Синей Птицей) обсуждать дату, как пошел снег, образовался гололед, и от идеи ехать на машине я отказалась. Встал вопрос о поездке на поезде, я уже морально согласилась (для меня эта поездка была бы тяжелой в плане возможности доставления дискомфорта пассажирам поезда, а я всегда боялась и боюсь помешать людям), но тут мы посчитали предстоящие расходы перед новым годом, и мне пришлось свои желания отложить подальше, ибо в финансах мы ограничены, а расходы в связи с концом года очень возрастут. И если еще вчера я как-то легко смирилась с тем, что поездка отменилась, то сейчас, после ссоры с мужем, меня накатило.
Я жутко устала, как морально, так и физически, моя душа требует смены обстановки, но получается, что ничего не получается. А по идеи, меня там ждали, может и просто слова, может и не правда, но черт возьми приятно слышать, что тебя ждут, что кто-то расстраивается от того, что ты не приедешь. Может я и правда не такая плохая. А то если близких послушать, то я плохая мать, плохая жена, плохая внучка, плохая дочь, плохая подруга, и вообще я свинья и лентяйка (хотя может это и правда, ведь не могут же столько людей ошибаться).
Вы уж простите, что я как всегда, я не напрашиваюсь на комплименты, просто как-то все не так, все напряженно.
У Аленки дикий дерматоз на пловом органе, завтра буду записываться к дерматологу, а еще у нас волосы плохо растут, зубов мало, но, надеюсь, что все это не страшно, что все будет как надо, что все ее восстановиться.

а еще у нас волосы плохо растут, зубов мало, но, надеюсь, что все это не страшно, что все будет как надо, что все ее восстановиться.
У нас та же фигня :? . Нам уже 1.5, а зубов только 6 штук...и вылезать остальные вообще не собираются похоже... :shock:

Ва-Банк написал(а):
а еще у нас волосы плохо растут, зубов мало, но, надеюсь, что все это не страшно, что все будет как надо, что все ее восстановиться.
У нас та же фигня :? . Нам уже 1.5, а зубов только 6 штук...и вылезать остальные вообще не собираются похоже... :shock:
Все дети разные) У Мелкого в год 8 зубов было, но с волосами до сих пор "негусто", на затылке подстригала пару раз, а надо лбом до сих пор стричь нечего, так, "пушок" :roll:

Улетун написал(а):
А по идеи, меня там ждали, может и просто слова, может и не правда, но черт возьми приятно слышать, что тебя ждут, что кто-то расстраивается от того, что ты не приедешь.
Как это "просто слова"!
Конечно же ждали! Я вчера сама расстроилась, когда Катя мне позвонила вечером и сказала, что у тебя не получается приехать.
Но , Анют, с другой стороны может быть это и к лучшему. На улице и дорогах творится не пойми что...А с ребенком по поездам мотаться - тоже не дело! Всякую гриппозную заразу хватать :(
Мы никуда не денемся :)
Придут лучшие времена - будем ОЧЕНЬ рады тебя и Аленку видеть!!!

Ань, у меня первый зуб вырос после года, так что не парься!
Дерматоз лечи.
А что ни делается, все к лучшему, так что лучше съездишь в Брянск в январе :)

Анют, ты ж сама знаешь, что детки все разные. У меня две племяшки Сони с разницей в три месяца, у одной в 1,4 уже лезут зубы, которые после двух лет, родители в ужасе - они надеялись, что на год вперед отмучились! У второй седьмой и восьмой ползут - все стандартно. У одной волосики начали расти, у второй - все тот же короткий шоколадный пух))) Но лысых первоклашек ведь не бывает?!)) Так что к школе все вырастет))
Сколько Алене уже, похвались? Такая большая дивчина))))

Света, прости, конечно же я знаю, что меня ждут, просто настроение было плохое, казалось, что я всем чужая, что никому не нужна. На счет Аленки,не сильно и переживаю, нам год и полтора месяца, все будет так как будет.
С Брянском я тоже уже успокоилась, расстроилась, но не криминально. Я вот тоже думаю, что все, что не делается все к лучшему.
Пока все откладывается на два месяца, а там видно будет, может уже и на машине погода позволит ехать.

А я опять с фотографиями, на этот раз Аленка с Дедушкой:
165188101.jpg

165188119.jpg

165188125.jpg

165188136.jpg

165188138.jpg

165188145.jpg

165188158.jpg

Такая тут смешная
165188163.jpg

Далее воображульки:
165188171.jpg

165188176.jpg

165188181.jpg

165188187.jpg

165188211.jpg

165188215.jpg

165188219.jpg

165188232.jpg

165188250.jpg

165188262.jpg

165203016.jpg

Эх, уже который раз радуюсь, что мы живем в северной части Москвы. А то как какой-нибудь звездец, так на Юге, как почитала в дневниках у Ритутика, Ники, и других, так стало страшно, как дальше жить. Хотя все равно не верю в конец света в 2012 году.
Люди, а давайте перевернем страничку, я вам прямоходящего ребятеныша покажу.
А вообще, это не Аленка, это хохма ходячая. Сейчас свою кровать катала по всей комнате, потом стала стул двигать.

Аленка - это точно хохма ходячая! :)
Столько эмоций!
Замечательные фотографии с дедушкой!

Дед от внучки млеет))))
Замечательные фотки :D

Ну вот, только Света отписалась, спасибо тебе большое.
А я сегодня Ланселота выгуливала, точнее в начале он меня (его же надо было отчистить, и ото льда освободить). Спасибо Ему большое, ибо дверь он мне открыл сразу, и оттаял довольно таки быстро.
А еще я теперь четко знаю, что Алена путешествие в Брянск выстоит, точнее высыдит. Она у меня сегодня 5 часов каталась в машине, и если бы не приступ с животом (она разрыдалась так, что мама не горюй, я сразу поняла, что мучают газы, потому как она не реагировала ни на что, и сильно пиналась ногами). На самом деле причина была в сглазе (многие не верят в это и покрутят пальцем у виска, решив, что я сошла с ума), просто перед тем как поехать, мы миныт 30 стояли в очереди на почте, а Леночка хотела спать и немножко капризничала. Пускать нас никто не хотел, да мы и не просились, я вообще никогда не прошусь без очереди, и порой даже отказываюсь, если кто предлагает (исключение, когда Аленка явно не в настроении, и я знаю, что она будет рыдать, тогда мне проще пройти без очереди, тем более, что предлагают). В общем, когда Лена начинала скулить на нас смотрели как на врагов народа. Когда мы вышли и сели в машину, Аленка вырубилась, но проспав 30 минут, разрыдалась, а потом вообще впала в истерику. Приступ довольно таки долго не проходил, но спустя минут 40 она успокоилась, начала улыбаться, играть, а потом вообще заснула, но много я ей спать не дала, все же было 8 вечера, и если дать ей выспаться, то она бы потом пол ночи прыгала.
Итог сегодняшнего дня, мы продали ходунки (освободили место), а на эти деньги купила Аленке коврик пазл, один с алфавитом и цифрами (завтра постараюсь сфоткать), а второй с животными. Мне очень они понравились, вещь я думаю нужная, тем более буквы вытаскиваются и в скором времени можно будет выкладывать слова или еще чего-нибудь. Да и Аленке я сегодня сделала кубик из частей и она им игралась.
Пока писала сообщение, еще и Аня (Afonya, имя надеюсь не перепутала) отписалась. Спасибо большое.

Ань, а была необходимость таскать с собой ребенка 5 часов в машине? Я, конечно, понимаю, что жизнь сейчас очень изменилась, а мои взгляды весьма консервативны... но я продолжаю считать, что ребенка можно возить с собой по своим делам только в случае острой необходимости. Понятно, что в машине почти нет риска подхватить вирус (в отличие от той же почты, где такой риск есть), но даже в самой комфортной машине маленький ребенок все равно устанет и будет плакать. Да даже взрослым тяжело долго сидеть в одной позе, а детей еще часто укачивает.
Что же касается сглаза... Аня, если ты в него веришь, он неминуемо с тобой случится. Я вот не верю - и в моей жизни он не случается.

Лен, ну скажем так, Алену машина не напрягает. Про сглаз, я о нем никогда не думаю, констатирую его как постфактум.
Ну и как бы мне ее не с кем оставить, я с удовольствием бы съездила за два часа на метро, но не 5 часов (кстати не 5, из этих 5 мы почти час простояли на почте, а еще минут 40 я ее носила по улице на руках, стараясь успокоить, когда она разрыдалась). Так что в машине, да еще и в одной позе она провела на порядок меньше, еще около часа (два раза по 30 минут) она спала, остальное время она либо игралась, либо смеялась.
Я не оправдываю себя, но я считаю, что раз в месяц ничего страшного. Ну и опять же, я тогда никакие дела не сделаю, ибо Аленка почти всегда на мне и со мной. Максимум на что я могу себе позволить отлучиться без нее, это минут 30 - 40, и то когда она засыпает.

С делами, конечно, выхода другого нет.

Gloria написал(а):
Ань, а была необходимость таскать с собой ребенка 5 часов в машине? Я, конечно, понимаю, что жизнь сейчас очень изменилась, а мои взгляды весьма консервативны...
Это тоже мой "больной" вопрос.
Про необходимость таскать детей в машине.
Конечно, в принципе нет вообще никакой необходимости, так как можно:
1. нанять нню
2. попросить мужа/бабушку/подругу и др. посидеть с ребенком
3. отдать в ясли
4. попросить сделать нужные дела мужа/бабушку/подругу....
5. нанять человека, чтобы все эти дела делал по доверенности.....
Можно в принципе много чего придумать, чтобы сидеть дома с ребенком безвылазно. И сидеть так можно лет до 7-ми, пока ребенок в школу не пойдет - тогда можно ходить до школы и обратно. и держать его за ручку... (я образно).
А вот как же своя жизнь? Свои интересы? Профессия? Разве может человек посвящать 100% своего времени на создание комфортных условий другому человеку, пусть и крошечному беззащитному?
Так что я таскала всех своих детей в машине столько сколько мне нужно :roll: В пределах разумного конечно. И нисколько не жалею. Дети отлично ездят в машине и не мешают работе. Но, безусловно, тяжело.

А вот как же своя жизнь? Свои интересы? Профессия? Разве может человек посвящать 100% своего времени на создание комфортных условий другому человеку, пусть и крошечному беззащитному?

Выбор каждый делает для себя сам, в силу своих взглядов и возможностей. И решения всегда есть, просто не все они могут нравиться.
Я бы не стала стоять с годовалым ребенком 30 минут на почте, я бы скорее наплевала на эту почту и то, что там нужно было сделать. Это не значит, что я, условно говоря, хорошая мать и во всем права, это просто мой личный выбор.

Ну это смотря какая важность дела на почте. А то ведь почта держит посылки/письма всего 30 дней)))))

Ооо, любимая мозоль :) У нас бабушки тоже возмущаются, что это мы дитятку везде с собой таскаем. Но посидеть с ним, когда надо, ни-ни.
Никитос ездил с нами везде, с самого рождения :( В 2 недели в Ашан, в конюшню, в отпуск (что-то около 24 часов в машине), на почту, в сбербанк и т.д. Потому что НЕ С КЕМ оставить. И ничего, привык, нормально. Никогда не болел ТТТ.
Опять же, я считаю, что ребенок для мамы, а не мама для ребенка. И если маме куда-то надо, выбора у дитятки нет. Опять же, деть, как правило, не против. Наоборот, наверное, в какой-то степени это даже неплохо - привыкает, что у мамы есть дела, привыкает, что надо держать свои желания в руках при определенных обстаятельствах.

Опять же, я считаю, что ребенок для мамы, а не мама для ребенка.
Вот с этим не согласна. В принципе, ребенок не для мамы, а сам для себя, он самоценен. Но на ранних этапах его жизни, пока он 100% зависим от мамы, кое-чем приходится жертвовать для того, чтобы сделать его самостоятельным в будущем. Когда жертва добровольна, она таковой не воспринимается, она воспринимается как осознанный выбор ))

Сверху