Поговорим о собаках!

Re: Буду появляться иногда, чаще всего с фотками :)

Ну то, что Ребенок для мамы не согласна, мое ИМХО, что мы друг для друга, чем-то я поступлюсь ради ребенка, а в чем-то ребенку придется потерпеть.
Лена, на почте надо было послать бездельнику брату деньги на празднование нового года (он капк бы в 30 лет не научился деньги зарабатывать, а точнее, не хочет, зачем, если бабушка пошлет). Я бы плюнула, но тогда я услышу столько г...а в свой адрес, что мне денег жалко, что я бесчувственная и так далее. Мне оно не надо было. Сильно Аленка не капризничала, если сильно бы заныла, то ушла бы и плюнула.
По поводу няни, нет у меня возможности ее нанять, да и Лена с ней не останется, ясли, так нам место только в следующем году должны дать. Бабушка, дедушка сидеть с ней не будут, ибо в силу здоровья, полностью не смогут ее контролировать, да и не хотят они на себя такую ответственность возлагать. Вот и получается, что мы с Аленкой везде вместе (ну почти везде).
Кстати, страничка перевернулась, надо выложить Ходячую Шкоду.

Улетун написал(а):
на почте надо было послать бездельнику брату деньги на празднование нового года (он капк бы в 30 лет не научился деньги зарабатывать, а точнее, не хочет, зачем, если бабушка пошлет). Я бы плюнула.
Я бы даже изначально не поехала на почту :roll: Если такова причина.

ritutik написал(а):
Улетун написал(а):
на почте надо было послать бездельнику брату деньги на празднование нового года (он капк бы в 30 лет не научился деньги зарабатывать, а точнее, не хочет, зачем, если бабушка пошлет). Я бы плюнула.
Я бы даже изначально не поехала на почту :roll: Если такова причина.
+1 :D

Ну вот я регулярно хожу на почту, кроме меня пойти туда не кому, а он бедняжка с голоду помрет. И на мои увещевания, что здоровый мужик заработать может, до бабушки не доходят. В общем, про брата это очень долгая история.

Ну, тебе виднее. Я бы просто перестала ходить. Здоровье ребенка важнее. Один раз вынести бабушкину ругань - и все. А брат, глядишь, и взялся бы за ум, если б денежки перестали капать...

Лена, не один раз вынести бабушкину ругань, а каждый день, со словами, что ты меня в гроб загонишь, что ты такая, сякая, ну и так далее. В общем, не умею я отказывать своим, в том плане, что всегда считаю себя виноватой, потому мной и манипулируют.

Улетун написал(а):
Лена, не один раз вынести бабушкину ругань, а каждый день, со словами, что ты меня в гроб загонишь, что ты такая, сякая, ну и так далее. В общем, не умею я отказывать своим, в том плане, что всегда считаю себя виноватой, потому мной и манипулируют.

Можешь мне не верить, но если ты один раз твердо раз и навсегда откажешься делать то, что не хочешь - без повышения голоса, слез и скандала, - то во второй раз это будет гораздо проще, а в тридцать третий бабушка научится уважать твое мнение и манипулировать не будет.
Для этого нужно только одно: перестать чувствовать себя виноватой (а ты ни в чем и не виновата) и вести себя последовательно.
Очень рекомендую почитать "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Там об этом тоже есть :wink:

Я лишь имела ввиду, что не стоит делать из ребенка алтарь самопожертвования, кладя на него все, что у тебя есть, переступая через собственную жизнь и собственные желания.

Iurumi написал(а):
Я лишь имела ввиду, что не стоит делать из ребенка алтарь самопожертвования, кладя на него все, что у тебя есть, переступая через собственную жизнь и собственные желания.
Ну с этим трудно спорить! Это вообще плохо кончается, как и все крайности...

Gloria написал(а):
Улетун написал(а):

Можешь мне не верить, но если ты один раз твердо раз и навсегда откажешься делать то, что не хочешь - без повышения голоса, слез и скандала, - то во второй раз это будет гораздо проще, а в тридцать третий бабушка научится уважать твое мнение и манипулировать не будет.
Для этого нужно только одно: перестать чувствовать себя виноватой (а ты ни в чем и не виновата) и вести себя последовательно.
Очень рекомендую почитать "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Там об этом тоже есть :wink:
Анют, соглашусь с Глорией полностью.
На самом деле, иногда появляется ощущение, что тебе как будто нравится то, что с тобой происходит. Похоже на осознанную, ставшую любимой, позицию жертвы: меня все пилят, меня все обижают, я всегда виновата, я такая плохая. И как мне от всего этого плохо.
А на самом деле, если что-то в жизни не нравится, то это что-то нужно менять. Причем в твоей ситуации все в твоих силах совершенно. Но раз за разом жаловаться на жизнь и утверждать, что что-то изменить ты не можешь - это, конечно, позиция. Но она тупиковая. "Меня все бьют :arrow: я всегда терплю :arrow: мне это нравится :?: "

Мне это не нравиться, порой я это говорю, но меня либо не слышат, либо не хотят слышать, либо делают вид, что не слышат. На счет брата, как правило очередей там нет, видимо сейчас перед праздником народ стал посылать посылки, телеграммы и прочее.
Придя домой я заикнулась, что мне это ну очень не понравилось, на что получила ответ, ну надо же, ка же так, Брат останется голодный.
В общем, многие комплексы из-за брата, многие тараканы тоже от туда же.
Не знаю как я с этим бороться, видимо надо больше не писать. Я сама говорю, что если человек ничего не меняет, то ему это нравиться. Я стараюсь поменять, но не получается. То, что вы предлагаете,, рационально, но у меня не хватает нервов, я промолчу, а потом буду себя грызть, или доведу себя до истерики.
Повторюсь, мне это не нравиться, но пока я не в состоянии чего-либо поменять.

Выход есть всегда! Не нравится ходить на почту и не хочется огорчать бабушку - найди способ отправлять деньги брату через комп с карты или на яндекс-кошелек. Это же не очень сложно? И все будут довольны, и без очередей.

Я стараюсь поменять, но не получается. То, что вы предлагаете,, рационально, но у меня не хватает нервов, я промолчу, а потом буду себя грызть, или доведу себя до истерики.
А на истерику, слезы, обиды, самоедство и депрессию нервов хватает? Ты же понимаешь, что это все отражается на ребенке...

Ань, когда-то один мой голландский босс изрек единственную (за время нашего с ним общения) гениальную фразу: "Я не хочу слышать, почему чего-то сделать нельзя. Я хочу слышать, КАК это сделать".
Понимаешь, если перечитать твой днев, то что получается? Тебя ВЕЧНО ВСЕ пинчат так или иначе. Ты ВСЕГДА расстроенна из-за этого. И это не удивительно, т.е. тебя все понимают. НО. Ты ПОСТОЯННО говоришь о том, что НЕ МОЖЕШЬ (тогда, в той/этой/иной/десятой ситуации, сегодня, завтра) это что-то изменить.
У тебя постоянные аргументы: 1) тогда я не буду больше писать (что не аргумент и к ситуации вообще не относится), собственно, если ты не будешь писать, то просто публика не будет тебя хором жалеть, проблема не рассосется 2) я не могу 3) я не знаю.
Ну надо тогда уже повесить себе на шею табличку: кто хочет свесить ноги и поглумиццо - все сюда. При этом, мне интересно главное. Если ты продолжишь заниматься этим мазохизмом, то он будет продолжаться. А через пару лет подрастет Аленка. И будет наблюдать что? Что маму все пинчат. А мама молчит, изредка огрызается, но все равно продолжает есть кактус. И что? Дите либо подсядет на ту же шею и ты станешь в грош не ставящейся матерью, или, что еще хуже - переймет твою модель поведения.
Твое не могу/не знаю/ах, я бедная должно трансформироваться даже не ради тебя, поскольку реально возникает ощущение, что ты всю эту ситуацию нежно лелеешь и тебе нравится "ощущать сиротство, как блаженство". А ради ребенка. Т.к. это просто...ну тупик какой-то круговой.

Та же ситуация с братцем. ЗАявляешь, что не считаешь нужным переводить деньги. А кто считает нужным - пусть идет сам. Не может? пусть просит друзей - зайти и отнести. И пофигу война, кино и немцы. При дрессировке эффект достигается ДЛИТЕЛЬНЫМ повторением. Касается всех. Как собак, так и бабушек, дедушек и любых прочих человеков.

И, понимаешь, я бы сейчас, конечно, с удовольствием бы сделала оговорку типа "извини, что это возможно прозвучит резко" или "я не хочу тебя расстраивать, но". Но не буду. Потому как ну елки-палки, Ань?

Знакомая тема :) Очень соглашусь предыдущими выссказываниями. Но тут я увидела и ещё одну сторону. Как человек верующий, Вы принимаете указание старших ,как послушание? Или я не права? Но даже в этом послушании нужно себя не забывать. И ,собственно, Алёнке- то от почты нехорошо было. Поэтому может попробовать бабуле указать именно на это?
И да -- некоторым людям очень удобно манипулировать другими людьми чувством вины. Попробуйте хотя бы потихоньку себя убеждать, что вы никому ничего не должны и в том ,что кто-то не может пойти заработать денег именно Вы не виноваты. Вы это сможете!

ps. Алёнка очень потешная -- такие рожицы корчит!))))
Ждём фоток прямоходящей Алёнки!

Маша, я не хочу чтоб меня жалели, просто иногда нужен выход эмоций и он именно в моем дневнике, но не для того, чтоб меня пожалели.
И я не постоянно говорю, что я не могу, ну да ладно,это уже оправдание.

В общем, слов много, но как написать не знаю, не надо меня жалеть, да у меня много тараканов, да я не люблю себя, да с этим что-то надо делать, но вот как-то слова, что я не такая, что все во мне не так, оптимизма не добавляют. Это не к вам относится, это в принципе. У меня проблемы давно возникли, и вот так вот за короткое время они не уберутся.
Вот и получается, что кругом одно и то же, именно, что замкнутый круг.

Кто говорил, что ты "не такая"? :shock: И что это за "не такая"? Не соответствующая образцу? Так нет его, образца, и не нужен он никому!
И кто говорил, что "все в тебе не так"? Во-первых, почему сразу "все"? И, опять же, как это должно быть "так"? См. выше.
А вот то, что ты себя не любишь, - это, к сожалению, очень похоже на правду. Значит, задача - полюбить. И ты сможешь, это вполне в твоих силах. Потому что ты, как и любой человек, уникальна, и этого вполне достаточно для того, чтобы себя любить. Так что вот тебе установка или задача, как тебе больше нравится, на новый год: полюбить себя, такую, какая есть :D

Анют, где фотки-то? Три страницы читаю, листаю, ходячую хохму обещанную жду, а тут фига с маслом :mrgreen:

Лена про не такая, это я так написала. Нападок было всегда много, во дворе, в школе, дома, в универе косые взгляды и распускание слухов и оскорблений. Да и дома тоже, толстая, неряха, эгоистка, лохудра, ну и много чего еще. Опять же пишу, не чтоб меня пожалели, а чтоб хоть как-то показать откуда растут ноги.
Полюбить себя, порой получается, но хватает крайне не на долго. В общем, надо работать, буду стараться.
Аня, так на предыдущей странице фотки, а Ходячую ща закидаю.

Ой, просмотрела, оказывается из-за обсуждения моих тараканов еще одна страница перевернулась. Исправляюсь:
165203034.jpg

165203050.jpg

165203091.jpg

165203131.jpg

165203155.jpg

165203187.jpg

Тут аж три зуба видно:
165203172.jpg

165203218.jpg

С Новым годом!
Пусть под небом предрассветным
На минуту Вам взгрустнется:
Год уходит незаметно
И обратно не вернется.
Меж годами нет границы
Потому, что в каждом годе
Счастье старое хранится,
Счастье новое приходит.
Мы желаем Вам добра,
Доли схожей с полной чашей,
Чтобы все было в жизни Вашей