Поговорим о собаках!

Re: Чем дальше в лес, тем больше вопросов. Теперь Мюсли!

Trotter_Girl написал(а):
А, да не - все норм. У нас вот час работа вся была. Тем более вы первые собирались )))

А в манеже нельзя на корде работать, мне Ольга сказала.

Я такой информацией не обладала до этого момента.
С другой стороны странно, когда манеж пустой почему бы и нет о_о

Ilenara написал(а):

Корда разбивает грунт, получаются такие душевно пропаханные круги.
Ток в исключительных случаях можно - врачу там показать например)

PssyKiss написал(а):
Ilenara написал(а):

Корда разбивает грунт, получаются такие душевно пропаханные круги.
Ток в исключительных случаях можно - врачу там показать например)

Ну круги есть и от беготни по стенке :? что ж теперь не бегать совсем?
А кордовый круг же смещать можно по всему манежу, раз он пустой...
Но хозяин барин как грица.

Не гонять на корде в манеже при наличии бочки - распространенное правило на большинстве конюшен.

ЗЫ - манеж как бы боронят - это к вопросу о дорожках по стенке.

PssyKiss написал(а):
Не гонять на корде в манеже при наличии бочки - распространенное правило на большинстве конюшен.

ЗЫ - манеж как бы боронят - это к вопросу о дорожках по стенке.

ну так вот же ответ. чего страшного в кордо-кругах. если манеж боронят?
Бочку стати тоже вырванивают, очень приятно бегать по ровному особенно по контрасту с тем как было.

То что правило на то и правило - эт понятно, просто логику пытаюсь уловить.

А я вот выхожу с голой лошадью в манеж на корде, ибо в бочке мне шагать скучно и он иногда в бочке больше прыгает, но есть одно но, я его там шагаю в руках и на кордовый круг не отпускаю. Даже сегодня бегала рысью вместе с ним, и мне разминка и тренировка и правил не нарушаю. А вот когда лошадей в манеже прибавилось, чтоб не мешать уже пошла в бочку.
Кстати, конь был сегодня грустен и скучен, ни разу уши не поставил, ни разу ни прыгнул и вообще на лице была вселенская грусть и тоска. Надеюсь, что это все же из-за погоды.
Прикол был в бочке, отпустила я его с корды, чтоб сам бегал (не люблю корду в руках держать, да и мне так проще). Потом подошла к сетнке и давай по тенту лупить, раньше бы конь ка минимум подпрыгнул и свалил, а тут наоборот подошел и тыкнул меня, мол Хватит, не видишь голова болит.
Оксане рассказала, она сказал, что пол конюшни сегодня лежало и все такие скучные, видимо все же снег и давление.

[/quote]
Ilenara написал(а):
ну так вот же ответ. чего страшного в кордо-кругах. если манеж боронят?
Даже если его боронят, на кордовом кругу грунт намного хуже, в центре все равно сбился, по краям вытоптан. Как его не смещай, все равно остаются следы.

Анют, выздоровления вам!

Катя, это дейстивтельно правило и почти на всех конюшнях, даже там где нет крытой бочки все равно не разрешают бегать на корде в манеже. Грунт от корды действительно намного больше портится чем под верхом. Так что нам еще очень повезло, что есть и бочка и манеж. Но я вот как писала выше, почти всегда шагала его в манеже, ходила по стенке вместе с ним, ну или внутри круга, в общем как угодно, чтоб не мешать верховым, да и прежде чем в манеж выходить (если там кто-то есть) всегда спрашиваю не помешаем ли мы, как правило все разрешают пошагать. Мне так интересней, на людей, лошадей посмотришь, с кем-то поговоришь.
Анюта, спасибо за пожелания, надеюсь, что мы уже скоро втянемся в работу и все будет пучком (как у Чиполлино :wink: )

Нас смотрел Ерофеев. В общем, изначально я была права, что конь хромает на белую ногу, но сила убеждения сыграло злую шутку и я стала себя убеждать, что конь, таки да, хромает на темную.
В общем очаг у коня в путовом суставе белой ноги, это проблема основная, по ходу вылезло, что он себе потянул плечеголовную мышцу левой ноги (противоположное плечо от больной ноги), и есть еще не большие очаги, но которые являются следствием основной (та что в путовом). Сказано мазаться, втираться и так далее.
Причиной может быть все что угодно, подскользнулся - оступился в леваде, может сыграло роль то, что рассчищаться он стал на порядок чаще, поменяли постав, и вот мизерный подвывих. Может все вместе, комплексно, единственное, что меня успокоил тем, что это не из-за меня и моего веса.
Кстати, вот то, что я думала, что нам совсем не подходит вполне себе сносно и можно пока оставить. Это я про седло, у коня вполне нормальная спина, единственное, что можно все же подкладывать меховушку. На будущее я услышала еще много дельных советов.
В общем, не все у нас потерянно и мы еще покажем, где раки зимуют.
Напряг пока один, коня надо первую неделю мазать два раза в день, и если в те дни, когда Катя приезжает это реально, то остальные надо что-то думать и решать. Напрягать особо тоже никого не могу ибо не ловко и неудобно. Чисто теоретически, кто сможет повтирать утром я нашла, кроме вторника, но думаю, что и эту проблему решу, если что, буду по два раза в день кататься, а куда ж деваться.
Из нагрузки разрешили только шагать минут по 30, и то, лишь для того, чтоб денник не разбирал и сам потом не убился.

Улетун написал(а):
Причиной может быть все что угодно, подскользнулся - оступился в леваде, может сыграло роль то, что рассчищаться он стал на порядок чаще, поменяли постав, и вот мизерный подвывих. Может все вместе, комплексно...
Что и требовалось доказать! Я сразу стала грешить на грунт, потому что на момент возникновения хромоты, полная ж... была с ним!
Анют, скорейшего выздоровления Зениту!

Дай угадаю: Диклак, Кетонал и Геруд алгон?

Не совсем, Диклак да, все остальное не в точку. Смесь очень похожа на ту, которую предлагала Вика делать, но суть в том, что ту смесь я мазала на другую ногу.

Мда.. Без комментариев ;)

По коню пока писать нечего.
Сказал мне один очень хороший человек (МышАнечка, Анюта, спасибо большое за идею), что давно я вам кое-кого не показывала. Виновата исправляюсь, моя звезда, оказывается у меня столько лежало неразобранных фоток, выкладывать буду не по порядку, а как придется (простите, если что-то я уже выкладывала, но это было давно, а лопатить весь дневник нет сил).
Итак, моя Звезда:
i-2241.jpg

Пиратик:
i-2239.jpg

Лысик:
i-2243.jpg

i-2242.jpg

В Брянске (как же я скучаю, так хочется приехать, пообщаться, посидеть под грушей, я вас всех очень ЛЮБЛЮ и спасибо за все те годы, которые принимали нас у себя, но я верю, что приеду еще не раз):
Кадр прикольный, у Лены лицо как будто прямо в огне
i-2246.jpg

i-2247.jpg

i-2250.jpg

i-2251.jpg

i-2252.jpg

i-2248.jpg

i-2249.jpg

А это во дворе гуляли:
i-2225.jpg

i-2226.jpg

i-2227.jpg

i-2228.jpg

А уж на всякие морд лица она мастер:
i-2229.jpg

Любитель где-нибудь полазить:
i-2230.jpg

i-2231.jpg

i-2232.jpg

i-2233.jpg

Эх, как же хочется лета и вкусного, сочного арбуза:
i-2234.jpg

i-2235.jpg

i-2236.jpg

А это у нас в парке на поняхе:
i-2237.jpg

i-2238.jpg

i-2244.jpg

А это можно сказать свежак, осенью в Джампе с кошаками, как же она любит с ними тусоваться (благо их там много):
i-2245.jpg

Пока хватит, а то не могу остановиться, если не будут против, завтра выложу еще чего-нибудь, есть свежие фотки с утренника посвященный 8 марта в садике, да и вообще оказалось, что фоток масса, и чего я раньше с вами ими не делилась.

Re: Чем дальше в лес, тем больше вопросов. А пока фотографии

Зубастая синеглазка :mrgreen: прикольная такая :lol:

Вот и у меня первая ассоциация, пришедшая в голову - ПРИКОЛЬНАЯ кнопка такая! Как она вытянулась здорово в рост!
Отличные фотографии, сразу дневничок позитивом наполнился!
Ждем продолжения 8)

Анют, такие замечательные фотографии с Леночкой!!!
А что касаемо Брянска....
Знай, мы всегда ОЧЕНЬ рады видеть у себя в гостях тебя и твою семью!
Хотя, какой ты уже гость... За все эти годы, что Зенит стоял у нас, ты стала нам родным и близким человеком!

Наташа, Аня, спасибо огромное, очень приятно читать такие слова в адрес своего Ребенка.
Света, а уж на сколько вы все мне стали родными и близкими, и я иногда лишний раз не пишу, чтоб не бередить свои воспоминания.
Надеюсь, что летом мы сможем выбраться к вам.
Продолжение фоток выложу вечером, днем, как правило, некогда. Их же еще в инет загрузить надо, а перед этим выбрать лучшие, что для меня сделать сложно.
Я вам покажу не только Лену, но и дачную соседскую собаку, они с Леной летом здорово играли, да и щенка была мега прикольная, я про нее даже вроде писала.

ЭХ, жаль, что страницу не перевернули, но простят меня читатели у кого инет лимитированный, но раз уж обещала, то продолжаю.
Выкладываю серию дачных фоток, простите, что много, давайте, я половину выложу сейчас, а половину - когда перевернете страничку.
Тем более ответов надо всего 5 после моего поста.
Итак поехали:
Доча с папой:
i-2253.jpg

Посмотрите на игрушку, у соседей схватила:
i-2254.jpg

i-2255.jpg

Как всегда мастер выражений:
i-2276.jpg

Это подруга Лениного сводного брата (о как закрутила):
i-2275.jpg

i-2274.jpg

Соседские куры и петух:
i-2274.jpg

i-2272.jpg

А эта курятина к нам забежала, я ловила и перекидывала обратно через забор:
i-2271.jpg

Две куры секретничают:
i-2270.jpg

А это наш ежик, у нас на участке их два или даже три бегает, один совсем не пугливый, смотрите, на руках даже не сворачивается клубочком, а второй очень пуганный, взять его с трудом можно, даже через полотенце колется:
i-2269.jpg

i-2268.jpg

Соседская Фроська, симпотичная двортерьериха:
i-2267.jpg

i-2266.jpg

Жаль чуть смазалось, но кадр мне очень нра..:
i-2265.jpg

Ленуся:
i-2264.jpg

Фроська кого-то грызет:
i-2263.jpg

i-2262.jpg

А это охота на Ленины ноги:
i-2261.jpg

i-2260.jpg

Думаю пока хватит, а то страница будет очень тяжелой и кого-нибудь отпугнет. Давайте страничку перевернем, и я покажу, как Лена с Фросей играла.

Кстати, о коне, в среду конь работал верховым и катал Лену. Благо мне разрешили пользоваться вольтежировочной гуртой, за которую ребенку было удобно держаться. И скажу я вам, что без седла ребенку сидеть удобнее, посадка была более непринужденной, она у меня даже аля зарядку делала (руками вверх и вниз). Конь пару раз испугался открывающихся дверей в манеж, но при этом Доча была смелой и сидела как большая.

Фотографии замечательные!
Думаю Лена у тебя подростет и на сером по любителям сможет постартовать :)

Сверху