Поговорим о собаках!

Re: Чем дальше в лес, тем больше вопросов. А пока фотографии

Аленка такая "деловая колбаса" :D
Эмоций сколько на лице!
А сколько в ней позитива!

Анюта, Света, спасибо огромное.
Пока выкладку фоток прекращу, так как страница не перевернулась, да и настроения нет.
Конь продолжает хромать (прощу всех читателей не давить набольное и не писать о том. что мол я говорила, или еще что-то в таком духе, итак тошно, хотя может и соглашусь, что Вы будете правы, просто не готова сейчас это читать и упрекать себя еще больше).
Конь стал качаться в деннике, Оксана сказала, что он качается давно, практически сразу же как оставили его без нагрузки и прогулки. Правда по словам Оксаны он и до этого покачивался, когда неработался или работался мало.
Я так надеялась, что эта его дурная привычка осталась в прошлом. Попробую завешать денник игрушками, но верится с трудом, что это поможет.
Еще он все стал брать в рот, то корду засосет, да так, что я даже не понимаю, как он ей не давиться, то куртку мою лижет, то до Ленки докапывается (носом толкает, заигрывает и так далее). Кстати о Лене, вот ее он катает очень хорошо, иногда конечно пытается испугаться, но без фанатизма, видимо все же Лошади умеют беречь и любить.
Сегодня купила фурминатор, мега вещь, результат мне понравился и даже очень, надеюсь, что конь с помощью его отлиняет быстрее.
А еще он сегодня разыгрался, я его таким первый раз видела (но откровенно, мы с ним особо и не резвились. Я стала бегать с ним в руках, но при этом корду сделала чуть длиннее, так он бежал рысью, болтал головой, а потом чуть отодвинулся от меня и подпрыгнул, боковым зрением я не сильно увидела, что он сделал, но он явно скозлил, а перед этим прыгнул чуть вверх передом. Да и потом он тоже предлагал поиграться.
Забыла написать про понедельник, ожидала я, что конь будет весел, бешен и пуглив, так как в выходные он не шагал, но на самом деле конь был погладист и спокоен. Лена на нем отшагала очень долго, минут 15, при чем до этого ее посадили на другого высокого и спокойного кон, но Лена захотела пересесть на Зенита (бешеная табуретка, но своя, родная, привычная), потом она пошагала еще на одном коне. Так что у Лены был понедельник прямо ездовой день, трех лошадок пошагала.
Ну вот пока и все, надо спать ложится, а всякие мысли и тревоги не покидают голову.

Уважаемые читатели моего дневника, есть у меня одна просьба к Вам, пожелайте нам удачи в период с пятницы по воскресение, с Вашего разрешения писать подробности не буду, но Ваша поддержка нам будет необходима.

Ань, удачи вам!
Улетун написал(а):
Конь стал качаться в деннике
А Астория насмотрелась на Коляна и начала подприкусывать, жопа такая...
Ань, если к вам Вика приедет - свистни мне, нам надо будет зубы посмотреть и сердечко послушать.

Ань, как я тебе уже говорила вчера, повесь ему не кучу игрушек, а прямо посередине денника что-то большое (например покрышку), чтобы находилось прямо на траектории его движения когда качается. Конечно он будет скорее всего этим колесом играть, но качаться в полном смысле он уже не сможет, и при этом он будет занят.

Про "тянет все в рот" - если я правильно помню, ему что-то около 4х лет. У него скорее всего просто меняются зубы и чешутся. Выдай ему поленце березовое - пусть чешет на здоровье.

Юля, можно на ТЫ? Ему уже 6 в мае будет, так что не знаю на сколько это зубы (честно не знаю до каких пор они меняются у лошадей).
Покрышку попробую повесить, ну и игрушки тоже, лишним не будет.
Надо только покрышку где-нить найти.
Наташа (Тротер), свистну, ты бы написала мне свой телефон, на всякий случай. Плюс я тебе сейчас в личку напишу пару слов.
Да уж, эти вредные привычки.
Кстати, а страничка-то перевернулась, попозже посмотрю, что вам еще показать.

если не путаю, как раз до 6 и меняются, плюс-минус.

Тогда может быть, ибо раньше он так сильно в рот все не тянул, да и не лизался особо. А тут прямо постоянно ему в рот что-то засунуть надо. Юля, спасибо большое за подсказку, я все же думала, что от скуки,но возможно, что и зубы.

Насчет привычек Серый насмотрелся на еще на кое-кого и начал ногу тянуть выклянчивая сахар, копать усердно еще не начал, но близок к этому. Один раз от меня получил по ноге шлепок, сильно получил (по предплечью). показал возмущение и удивление одновременно (скосил на меня морду, выгнул шею, чтобы обернуться, глаз вылупил и смотрит с видом "ты че дерешься?"). оставшиеся 15 минут что я вкруг него ходила даже не пытался поднять ногу и стоял как вкопанный, понял видимо все.

А насчет качки.. к игрушкам он равнодушен как мне показалось. видимо только большая "игрушка" в виде покрышки может помочь.
А вообще объясните мне, чем качка плоха-то? лошадь стоит 23 часа в сутки в деннике, который (имхо) ему маловат (ну и выгоняют его, наверное, для отбивки минут на 20) и лошадь качается, двигается хоть как-то в деннике. чем это плохо-то?
понятно что слово "привычка" сразу вызывает слово" плохая" но есть же нейтральная привычка, которая ничем не чревата. грубо говоря лошадь трясет губой нижней когда кого-то видит - это плохая привычка?

Ань, ты потом напиши, понравилось вам, нет :roll:

Катюша (ничего, что так фамильярно), спасибо большое, если бы не другой конец Москвы, то прямо завтра бы поехали еще. Пока попробовали только коньяк, мужу понравился Украинский, намного больше чем Армянский. Я игристое пока не пробовала, думаю, что до следующих выходных подождет. Думаю, что не последний раз мы к тебе обратились, если конечно же, тебе это не будет в напряг.

Анюта, спасибо, надеюсь, что все срастется, в понедельник в ночи какие-то новости точно будут, так что я пока интригу до понедельника сохраняю, но поддержка и пожелания удачи нам не помешает.

Ань, да на здоровье :D
Ты мне только заранее скажи, чего надобно, я зарезервирую. А то у нас круговорот алкоголя в природе очень... активный)

У меня тоже есть фотографии.
Писать особо нечего, кроме как то что конь застоялся и ему теперь охота побегать. он готов и собираться и "разбираться" и даже прыгать мне предложил пока мы шагали-рысили. А так по мелочи пугалку включает до тех пор пока не получает хлыста.
Воды боится до тех пор пока Оксана не показала как нужно "разговаривать" с лошадью) оказывается все доходчиво можно объяснить на пальцах и голосом и не фига у нас конь воды-то не боится, а просто издевается как и со всем прочим. Пылесосов он не боится тоже как и больших коробок в проходе конюшни.

А пока нас расчищали я собрала себе фотографий на будущее
из серии было стало
пп
009d6cd5b5290bc37996d121bcf96e3580c89504.jpg

пл
009d6cdf8dcd9056a2320a8088fbbdbaa17a2477.jpg

Постав
009d6ce0f39d94b066c2fb475bba573988aa59c9.jpg

009d6ce165e538fb98911c1452a683d47fc431b7.jpg

Пятка
пп
009d6ce2bb365f4644497130a3d9b3b03d2641cc.jpg

пл
009d6ce32ab815e1eb7283de06f37dc45a62721d.jpg

Ну и попробовала его гриву собрать вчера вот в такие штуки. неудобно, конечно, дико. грива у него уже ого-го отросла плюс я в принципе не умею делать шишечки, но попытка не пытка. сразу шея показалась, каждый спрашивал " а вы на соревнования?")))
009d6ce6913a39e076cd7dba226e367ee23f5970.jpg

Судя по посту выше - они хромают ещё :(

Итакс, ну вот и я . Ага, коня решили потихоньку втягивать и посмотреть, что станет с его хроматой. У нас же был еще один врач, но вот чтоб мне прямо точно сказали, что у него болит это и все, не было. Так что продолжаем гадать на кофейной гуще, ибо рентгенить его всего, не знаю даже.
Что еще, я на нем пока не езжу, ибо второй врач, сказал. что я для него тяжеловата, и вполне возможно, что я являюсь причиной.
Я тут правда многое думаю, ну хорошо, захромал он из=-за меня, что я стала чаще ездить, но он то был в работе, и какими никакими мышцами обрасти успел. По сути он должен был захромать раньше, еще в Брянске, когда был сопливой трехлеткой, а я на него забиралась. Не знаю, буду продолжать думать и смотреть, определить бы что именно "рентгенить" или "узитить", то я бы уже давно это сделала.

Ань, я как бы повторяюсь, раз не знаешь что рентгенить сделай блокаду, так вы сможете выявить в какой части ноги, плеча и тд у него вообще болит. Начинают с копыта и подымаются выше по суставам, после определения больного места и решишь, что далее делать..
Вызывая разных врачей гадать собственно что и как и ни чего толком не слышать от них ты теряешь время, куеву тучу денег и свои нервы!!! Услышь меня пожалуйста...

Ира, я тебя слышу, второй врач сказал, что тыкать его не надо, и мол блокады не помогут, проблема выше, плечи и так далее, из-за недостатка мышечного корсета и прочих проблем (мне показалось логичным, как раз я тогда стала приезжать чаще и требовать чуть больше), я тогда была уже отупевшая и переживала за ребенка, который тусовался дома, спать укладываться не хотел, а времени было много, теперь кусаю локти, когда уже села и обмозговала очередной диагноз спокойно. Следующий шаг как раз блокады и рентген.

Сверху