Поговорим о собаках!

Можно влезу? :wink:

Светлан, да-таки это Дима.... :lol: :wink:

Что касается Рифа.... Ему вроде не 4, а 5 лет. Совершенно адекватная лошадь и в работе приятная, а кто не падал 33 раза... В общем, девочке он той вполне подходит, тем более, что работают они преимущественно на корде :roll:

Ирэн, я удивляюсь огромной работоспособности Димы! Он просто молодец: и сам успевает лошадей работать, и народ тренировать! А как он тренерует - сама видела, когда он у нас в прошлом году мастер-класс давал :)
Про девочку и Рифа. Если ребенок боится лошадь - это не есть хорошо :( Она маленькая. Ей что нибудь попроще и постарше надо. Риф сам еще ребенок. Ему ж поиграться хочется! А девочке эти игры, явно, еще по силам :(

Svetlana-Bryansk написал(а):
Ирэн, я удивляюсь огромной работоспособности Димы! Он просто молодец: и сам успевает лошадей работать, и народ тренировать! А как он тренерует - сама видела, когда он у нас в прошлом году мастер-класс давал :)
Про девочку и Рифа. Если ребенок боится лошадь - это не есть хорошо :( Она маленькая. Ей что нибудь попроще и постарше надо. Риф сам еще ребенок. Ему ж поиграться хочется! А девочке эти игры, явно, еще по силам :(

Светлан, мне показалось, что юная хозяйка Рифа боится не лошади, а возможности упасть (не с Рифа, а вообще), ИМХО - это нормально :wink: И не такая уж она и маленькая, вполне сознательная девочка, в состоянии сказать: могу-не могу и буду-не буду....

Простите, наверное так поняли из моего рассказа. Ира права, она боится возможностти упасть или быть расстащенной, но при этом у нее есть желание научиться. Риф вполне вменяемая лошадь и он ей правда подходит, но плыграть может и старая лошадь, так относительно молодости лошадли можно поспорить.
Ира, а может Рифу и пять, спорить не буду, но по-моему он все-таки 2002 года

А еще после появления фоток хочу поделиться новостями от 18 ноября. В этот день проходили соревнования в КСК Южное. Нам предложили поучаствовать, я сомневалась, так как на этой лошади занималась 5 от силы 6 раз, из них две прыжковый. После последней прыжковой, сомнений было больше, так как тренировка была крайнге неудачной, но все-таки я согласилась, ведь я же не корову проигрывала. И вот суббота, настроение приподнятое, но при этом нервное. Я записалась на Рифе на 80 см, а Маша после меня должна была ехать на метр. И вот собираем коня, и нам дали команду разминаться в поле. Там сделали две небольшие рыси, Рыжий был весел и игрив, но при этом чуткий и слышащий (поэтому инцидентов не было).
Фото Анютки (Зеленоглазой):
i-1750.jpg

Да уж, ну и рожа у меня тут:
i-1755.jpg

i-1758.jpg

Потом нас запустили в манеж. Разминка прошла успешно, конечно же не без косяков, но все-таки я была довольна собой. И вот старт. Выежая на манеж, мысли было две, первая: проехать бы чисто, вторая, а фиг с ним как проедем, так и проедем.
На удивление мы проехали чисто, но мне казалось, что не очень шустро, так как этой цели я не ставила. А самое смешное, что я опять упала в конце маршрута, но к счастью в этот раз за финишной чертой. Уже перед подведением итогов, я подошла к Наташе, сказав, что пойду наверх, так как замерзла. Ответ меня поразил и заставил открыть челюсть. А ответ был прост, никакого второго этажа, тебе же на награждение (3 места среди любителей).
А теперь фото (и меня и Маши, но она о своем маршруте напишет сама):
За фотки ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ане (Зеленоглазой) и Тане (ведьмочке)
i-1741.jpg

Слишком затянула (точнее повод на себя взяла):
i-1742.jpg

i-1743.jpg

i-1744.jpg

i-1756.jpg

i-1760.jpg

i-1761.jpg

i-1762.jpg

i-1763.jpg

А это мое счастливое лицо на награждении (первый раз призовое место):
i-1753.jpg

А теперь фотки Мани (Машинка, которая Швейная, давай отчет):
i-1746.jpg

i-1747.jpg

i-1748.jpg

i-1749.jpg

i-1751.jpg

i-1752.jpg

i-1754.jpg

i-1757.jpg

Кстати, вот это и есть Риф, будильничек, к которому я уже очень привязалась и с которым я работаю.
А фотки новые будут, когда ко мне вернется фотик, Натаха я сегодня с утра чуть в обморок не упала, когда заметила, что фотика нет, потом вспомнила, что могла оставить у тебя. Кстати вчера день пропаж, Маша же тодже телефон на конюшне оставила, кстати она его нашла.

Натах, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ты не представляешь насколько высоко я прыгала от радости. Я честно не ожидала такого, ведь я прыгала на нем всего два раза

Из темы КСК"Заречье"
"Насмотрелась, Лена, я на твою любовь. Все любовь понимают по своему. А вот прокатом по три часа заниматься подряд на одной лошади, а еще кричать при третьем часе двигай коня, что он у тебя спит. Вот это любовь. А коня дергать до безумия, когда он у тебя с корды сбежал (дергать сильно за трензель и при эьтом орать) это тоже любовь. Да много было таких инцидентов, где любовь проявлялась очень дружелюбно.
Лен, чем ты нас обидела, давай не будем говорить о том, сколько гадостей ты про нас говорила (за слова отвечаю), как ты нам по морде дать хотела я тоже помню, да и ответы на то, когда я говорила какие-то ошибки с прокатом (при чем не с целью показать какая я умная, я сама многого не знаю, а с целью прекращения задергивания коня).
А что стала с Гришей за три дня проката с тобой, у лошади спина стала в пупырях, да еще и сбили ее, что он на спину не принимать, ни бегать нормально не мог. А когда тебе про это сказали (а он кстати уже почти Машкин был, во всяком случае ты знала, что она за него деньги привезти должна, просто она заболела), ты все равно его в прокат пихала, да еще и на два часа подряд. Так что из тебя, Лена, любовь так и лезет.
А Оксана правда хороший специалист, когда Оксана занималась распределением проката, такого не было, лошади редко два часа подряд рапботали. Так что никакой клеветы я со своей стороны не вижу."

Аня, а кого ты мне предлагаешь брать, когда Гришка вами отработанный и вы в него зубами вцепились, а люди приходят(и с ними нужно заниматься и прокат-это не моя инициатива) а кроме Лорочки никого не оставалось, да и прокат состоящий из 40 минут шага и 1,5часа рыси в совокупности ещё не одной лошади настроения не портил(да и по 3 часа он редко работал).И ты так говоришь,как-будто это мои лошади,нужно заниматься с прокатом,я и занимаюсь.Да и что,ты думаешь мне самой поездить не хочется?!.А то что я прокатом заниматься начала,ты прекрасно понимаешь,что Оксане некогда,а с тобой дети ездить не хотели,звонили родители и просили только не Аню-интересно почему же...
А вот когда он действительно отрабатывал своё,а ты потом приезжала и звонила Оксане, спросив-а на ком же я теперь свою жопу буду катать и на ответ,если Лорик не очень устал,бери его,ты с радостью бежала его седлать и хвост не расчесав выезжая на плац,пыталась его собирать и непойми что с ним делать,зная,что конь отработан,ты считаешь это гуманным???И по поводу задёргивания,ты бы лучше на себя посмотрела,особенно на прыжках,что не прыжок,так руками дёрг и по спине шлём,очень здорово.
И какой это конь у меня с корды сбежал,такого не помню.И если я кого-то наказываю,то только за дело.
И какие гадости я про вас говорила и интересно кому же,каждый сам выбирает свой круг общения,а мне сплетнями заниматься,удовольствие не доставляет.
А что с Гринькой произошло,понятия не имею,прыгать поменьше надо или хотя бы попой поменьше плюхаться. Да и бегал он в тот день меньше часа и под опытным всадником,а маша как обычно не так всё поняла.
А рассказывать про ваше отношение к лошадям,как к машинам,восве желания нет,одно то,что вы покатушничали,уже негатив вызывает,да и думаите вы только о прыжкаж,как-будто лошадь только для этого рождена.
Так что Ань, не надо мути наводить, а особенно в теме «КСК Заречье»,не для того она создана.
Удачи!

Любительница, - для таких "разговоров" есть "личка",и выносить конюшенные передряги в дневник...это не очень-то красиво :roll: Вы же и получаетесь с худшей стороны...лучше выясняйте отношения в "личке" или в теме,где это всё началось.Удачи!

Любительница, я извинилась и попросила стереть мое сообщение. Согласна с Натальей, что это все в личку, я была не права в том, что вынесла все на всеобщее обозрение. Если хочешь, пообщаемся в личке

Ань, а что ты извиняешься??
Хотят вынести на суд общественности подноготную- пусть выносят.
Пусть уточнят на которой фотграфии "руками дерг" и "попой плюх"- конкретно. 1,2,3..... нужное подчеркнуть.
А еще лучше, конкретизировать , что же в понимании -"руками дерг". Прям можно определением, с пояснительными картинками. Здесь наоборот , ты на ушах висишь, и поподочек висит.. или может у меня зрение -10?
А вот "попой плюх"- это разгон с маховой рыси в галоп, с мертвой спиной , как у лошади так и у человека...
Вобщем АНь, если ты хочешь сделать свой дневник более ярким и интересным:)))))) моешь продолжить баталию.... рейтинг подниметься...
ПЫ.СЫ. Фотик когда заберешь??

Анютка, ты молодец! Не обращай внимания на злобных завистников, да и тему про Заречье просто закрой для себя. ТЫ никому ничего не должна. ни объяснять ни оправдываться.
И вообще. НА КОНЮШНЮ БЫСТРО!!! Прыгать кто будет седня,а? :twisted: :lol:

Любительница написал(а):
"А что стала с Гришей за три дня проката с тобой, у лошади спина стала в пупырях, да еще и сбили ее, что он на спину не принимать, ни бегать нормально не мог.

Гришка жив и здоров! На спину не жалуется СОВСЕМ! На ножку не жалуется СОВСЕМ! Машины снадобья ни разу не пригодились. Прыгали его даже немного по маленьким, пока грунт стоял. Но погода была пакостная, темная, пыталась снимать, как ежик в тумане Гриня вышел :) И крысничать он стал уже намного меньше! Только попрошайничать больше :)

А вообще, такие наезды, действительно, лучше в личку...

Всем огромное спасибо за поддержку, а по поводу дергания и шлепания, я думаю, что еще ни кто не стал прыгать по 160, не сделав в начале пути ни одной ошибки. А мое отношение к лошади, как к "спортивному снаряду" все знают, видимо поэтому мне лошадей доверяют и помочь просят. Да и вообще, кому надо, тот видит отношение к лошадям, так что я не собираюсь расписывать чего-либо.
Итак, отчет о сегодня.
Была прыжковая. "Задергала" бедного коня до такой степени, что Дима на меня кричать стал, чтоб я повод не распускала, а то болтается он у меня без дела. А вообще-то я сегодняшней тренировкой довольна, при чем очень сильно. Получалось все на много лучше, я уже меньше смотрю под ноги, свешивая свой корпус и мешая лошади (Натали-я, ты правильно заметила, сейчас это у меня самая большая ошибка), Дима хвалил, а еще он предложил в эту субботу на соревнования поехать, если хозяйка Рифа отпустит, то поедем в Престиж, благо деньги пока есть.
Но не все сегодня было так хорошо. Сегодня я упала с Машкиной рыжей Дурында. Ну и Сво же она, так профессионально высаживать. Да и упала-то я прилично, дыхание перехватило, дышать не чем, как рыбо рот открываю, а воздуха нет. Но вроде все отпустило, стала дышать, но вот хвост болит, что там ушибла не понятно, но надеюсь, что основная сила удара не пришлась на поясницу или позвоночник.
Завтра поеду к Рифу, надеюсь, что сесть и отработать его смогу, а нет, так на шамбоне погоняю.
Натах, фотик заберу, давай в четверг, так как у меня типа выходной (зачетов много, а потом еще паспорт сделать надо. Так что в районе 6 -7 буду свободна и у нас в районе.

Inferno, ОГРОМНОЕ СПАСИБО в своих заслугах я должна сказать тебе и Диме. Я сама чувствую, что у меня стало получаться, но я прошу тебя: не бросай меня, я без тебя пропаду :roll: .

Сегодня все получилось как всегда, собиралась уехать пораньше, но не судьба. Приехала в 14.30. Переоделась и пошла спрашивать Наталью, ко скольки собирать Звездопада. Она сказала, что хозяйки не будет, и я мы можем отработать его сейчас, то есть после того, как они в шпринте отпрыгают своего коня, т.е. у меня есть 40 минут на то, чтоб его собрать. Собрала я его быстрее, поэтому пришлось ждать, но недолго. А вот после работы он вывел меня из себя, у него вообще ноги брать проблема, а тут у меня спина болит. После того, как он мне по спине мордой попал два раза, а потом еще и ложиться на самое больное место стал, я не выдержала и наорала на него, а еще съездила по пузу. Мальчик все понял и дальше стоял как надо. Только вот спина у меня все равно стала болеть.
После Зездуна, меня попросили отзаниматься с детьми на Пуфике. А так я это дело люблю (над детьми зарядочками измываться), то с рабостью согласилась.
И воть очередь любимого Рыжа. Собрала я его быстро, но все это время думала, а смогу ли я его отработать (опять же из-за спины). Когда вывела в манеж и решила сесть, задумалась еще сильнее, так как с нормального стремени залезть не смогла. Пришлось удлинять и вскарабкиваться. И вот я наверху, первые шаги даются тяжело, но потом вроде все становиться нормально. На рыси все повторилось, в начале было не комфортно, в спину стреляло, я сделала вывод, что мне сегодня учебной поездить не получиться, но вывод был поспешен.
После первой рыси я начала коня собирать, опускать носик и всячески раслаблять, и все это под четким руководством тренера. Тренер хвалила, говорила, что все уже на много лучше, что мы стали понимать друг друга. На второй рыси поделали перехды рысь - шаг - рысь, получалось вполне сносно, особенно под конец, когда Риф даже не выдерался и все переходы были сделаны с опущенным носом. А еще я все-таки поездила учебной рысью, в ногу почти не оттадавало, а еще Рыжик вошел в мое положение и офигенски принял на спину. Впервые я на нем сидела как на диване, меня никуда не выкидывало, пока я не вспоминала старое и не начинала цепляться за повод. Галоп тоже получился хорошим (тренер хвалила, говорила, что лучше), мы даже в сборе бежали, с переходами я в начале намучалась, было много ошибок, но после того, как мне все доступно объяснили, а потом еще и показали, переходы получились почти отличными (я себе льстю). Вот так прошла моя тренировка, отшагала я коня в руках под попоной, после тренировки он был мной зацелован и заглажен. И все-таки я к нему привязалась. Риф настолько общителен, добр и привязчив. Мне кажется, что он меня уже узнает.
Надеюсь фотик заберу завтра и выложу фотки любимого Рыжа

Что-то мне никто не пишет, хотя вроде читают.
Фотик я сегодня не забрала, до конюшни не доехала, зато сдала документы на паспорт и очень надеюсь, что мне его через неделю сделают, а то я с апреля хожу без паспорта.
Блин, по Рыжему соскучилась очень сильно, а вот вроде всего один день. Хотя это объяснимо, мы начали понимать друг друга, и это хочется закрепить. Ведь и ему проще, я перестаю его тянуть за повод (хотя периодически за повод цепляюсь, но уже намного реже), а следовательно и он бежит расслабленный и спокойный.
Короче, завтра к нему, работать и возможно прыгать. А еще я завтра узнаю, поедем ли мы с ним в Престиж. Если поедем, то на метр, мне сказали, что пора мне уже разряд добывать, а не по-детским высотам прыгать. А я боюсь, не за себя и не за результат, а за то, что могу его дернуть, неправильно завести или еще чего-нибудь.
Хотя чего я сейчас дергаюсь, может нас и не отпустят.

Кстати, народ, давно хотела поделиться. Кто читал темы на HORSE.Ru, там есть в семье, такое название "Как правильно укладывать член", прочитала первые две страницы, чуть не померла со смеху. Самое смешное, что народ такие вопросы в серьез воспринимает, там уже 30 страниц, а я только на 4, а уже слезы из глаз от смеха.

анька, давно пора за разрядом, а то сидишь и мхом порастаешь:)))
ПРо вышеуказанную тему у меня был прикол, однажды когда на работе было нечем заняться я тоже решила почитать, и параллельно в поисковике мне нужно было что то найти . Искомое не получалась , я позвала IT, а они ребята специфические:)))))) И при повторном открытии окна интернета - у нас всплыла страница хорсов , с этой темой... Парни долго меня еще подкалывали, а я сидела как вареный рак.
Кстати,, вопрос на засыпку по повода пасспорта..
Ты российский делаешь?? или загран??
Просто я с просроченным уже хрен знает сколько хожу ( российским ) и пугают меня страшными штрафами в 2500 деревянных... если ты мычалась с русским - то открой секрет , сколько ты уплатила в городскую казну??:)))

Сверху