Как прошел Новый Год, или почему не удалось отметить как следует.
Итак, это была первая встреча Нового года не домаи не с родителями. Поэтому ночь была веселой и прикольной. НО осознание того, что с утра первого тебе восемь голов надо отработать (отработала 7, на одного реально сил не хватило), то шампанского в тебя как-то не совсем много входит. Видимо это к лучшему, так как я все помню и была полна сил (Но не долго, вообще-то я плохо себя чувствовала, начинала заболевать).
А теперь о рабочем дне, начался он у меня в 10 утра. Первый по плану был Ботинок. Я его быстренько смахнула, нацепила ногавки и мы пошли в манеж, а там никого. Ну я его погоняла чуть больше 30 минут, а потом подумала, что надо было его отпустить в свободное плавание по манежу, а самой расслабиться. Что я и сделала с Монте-Кристо, но об этом очень сильно пожалела, так как он стал носиться, тормозить в борта и вкапываться в песок. Поэтому спустя почти 6 минут он был пойман (сразу рукам не дался) и отгоняла я его на корде.
Последующих трех лошадей я выпускала в манеж и в принципе все прошло без эксцессов (только один конь у меня умудрился подкову оторвать, но я ее нашла)
Кстаи, насколько же каждая лошадь индивидуальна. ВОт не было ни одного похожего поведения лошадей. Больше всего мне понравилось как вел себя Автограф (с которым изначально я думала, что справляться не смогу). Это был единственный конь, который выполнял мои команды (пусть не всегда и не совсем точно). Но он как буд-то бы бегал на корде и тем аллюром, который я просила. Вообще-то он очень умный конек, смышленный, но до жути не воспитанный. Сложнее всего было с конем, у которогобыло всего два аллюра, либо постоять, и второй (когда я подходила с бичом) - галоп с козлами. Но галоп был ровно до противоположного конца манежа, где он опять вставал.
Этих товарищей я отработала до обеда, оставив на после обеда Рыжего. Все время я мучиласьвопросом, как его отработать: корда, под верхом без седла, или все же с седлом. Победил последний вариант, так как факт его отдыха 31 декабря вставил веское слово.
И знаете, я вот нисколько не пожалела об этом. Так как конь был чересчур весел, игрив и нагл. Он всем своим видом показывал, что ему очень хочетя получить хлыстом по ж... . И ведь досталось же ему. Короче итог сегодняшнего занятия, он мне вытянул все руки, разозлил меня, наносился, но при этом были и позитивные моменты. Первые две рыси он бегал в сборе, мы с ним сделали принимания (попробовали), поработали над сгибаниями, крутили вольтики (они у меня уже явно ровнее). Хуже всего у нас дела обстояли с галопом. Он уперто стартовал с прыжка (пока не получил волшебного Пендальфа), пытался разнести меня и вообще делал все, что он хотел. ТОчнее он всего лишь хотел, но злобная мамка делать этого не давала.
Короче мне нужны тренеры, ОБА, мне их очень не хватает. Завтра опять семеро, только на Рыжа приедет хозяйка, а мне надо будет его почти час до нее отработать.
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2007 ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!