Поговорим о собаках!

Лер, а у меня открывается и Маша сказала, что открывается. Ты обе ссылки пробовала открыть?

Анюткин,поздравляю тебя с Новым годом!!!Счастья тебе,здоровья и всего-всего хорошего в наступающем году)))
i-449.jpg

Натах, огромное спасибо.

С поздравлениями совсем забыла про отчет.
Итак, веселуха у меня началась (хотя это еще цветочки). Сдав последний зачет (кстати, на этом предмете за все полугодие я была всего лишь один раз, точнее два, но присутствовала на одной из двух, со второй отпрашивалась), на конюшню я приехала почти к четырем. По планам у меня было 4 лошади (3 из них на корде), быстро переодевшись собрала первого самого спокойного, но выйти в манеж мне не дали, так как там уже стояли две корды. Пришлось ждать аж до начала шестого. Спасло меня то, что Дима сказал его лошадей гонять не много, лишь бы они не стояли (всех по пол часа). Самое страшное мне было гонять молодого жереба (Автографа), конь просто очень кусачий и игручий. Но как ни странно на корде он вел себя умничкой, а вот в деннике (когда одевала уздечку) он все-таки успел меня прихватить, за что получил втык (санкционированный его хозяйкой). Рифа мы отработали с Машей напополам. Маша ездила первые две рыси со стременами, а я сделала небольшую рысь и подъемчики в галоп, много мы его не работали, так как время было уже много. Кстати, без стремян я к нему присиделась, да и он стал спину расслаблять, теперь он мне кажется очень удобным. Завтра постараюсь фотик не забыть, а то сегодня на зачет опаздывала и оставила его дома

Ну блин, меня застрелить надо. Фотик взяла, а достать его мозгов не хватило, а точнее как всегда я про него забыла.
День получился на удивление веселый. Начался он как обычно: с желанием пораньше отработать и быстрей уехать. Поэтому поводу Рыж был отдан Маше (спасибо ей, что согласилась мне помочь), а я отработала троих на корде. Веселее всего было гонять Ботинка (Батискаф), конь настолько привык работать, что сам бегал в сборе, отрабатывал постановления внутрь и наружу и занимался прочей фигней. А потом мы постановления стали делать по команде. Короче развлекалась я очень. А вот Монте-Кристо работать удовольствие, я принесла себе одну фигню на чем можно посидеть и так его и гоняла. Конь просто Лапочка, никуда не тянет, ничего ему не надо.
А вот потом началась развлекуха. Так как Маша закончила раньше меня, то я решила, что она наверху, но там ее не оказалось. И тут поднимается Наталья и говорит, что у Маши убежала кобыла куда-то в поля. Я собераюсь сбегать вниз, но тут приходит Юра и говорит, что Маша ее поймала. Я на всякий случай спускаюсь вниз, смотрю никого. Выбегаю через другой выход, опять никого. Ну думаю, может в деннике, но и тут облом. Ладно я забила и пошла на верх. Но прошло 30 минут, а Мани все нет и нет (телефона у нее с собой не было). Подхожу к Наташе и говорю, что Маша вместе с кобылой испарилась.
И вот тут звонит телефон (номер незнакомый, но я почему-то почувствовала, что это Маня), Маша вся в слезах говорит, что кобыла свалила, она фиг знает где и кобыла там же, но этот фиг возле спутниковых антен. Я передаю эти слова Наташе, она говорит, что это далеко, Дену говорит ехать на Пуфике, а я без седла на Рифе. А сами они поехали на джипе. Кобылу мы нашли относительно быстро, но возникла другая проблема: к рукам она не подходит, а за лошадьми домой не идет. Точнее она подошла к Пуфику, поздоровалась и поскакала галопом подальше от конюшни. Риф увидев скачущищ кобылу и Пуфика начал заводиться, я понимаю, что если я его сейчас выпущу, то уже не заторможу и соответсвенно спрыгиваю, звоню Наташе и спрашиваю можно ли мне домой. Риф уже успокоился, я попросила солдатика (там военная часть не далеко), он меня подсадил и мы поехали домой.
В итоге, кобыла была поймана почти у Орлово (кто не знает, это почти час шагом, или около 5 - 6 км). А я была очень довольна Рифом. Я ему стала доверять еще больше, он 2 раза меня реально ловил когда я съезжала вбок. А еще мы всю дорогу шли в сборе, а на обратном пути попробывали сделать принимание, так у нас получилось, да еще и в обе стороны. Так что вот так прошел день.
Завтра уже НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!! Время летит просто очень незаметно

Как прошел Новый Год, или почему не удалось отметить как следует.
Итак, это была первая встреча Нового года не домаи не с родителями. Поэтому ночь была веселой и прикольной. НО осознание того, что с утра первого тебе восемь голов надо отработать (отработала 7, на одного реально сил не хватило), то шампанского в тебя как-то не совсем много входит. Видимо это к лучшему, так как я все помню и была полна сил (Но не долго, вообще-то я плохо себя чувствовала, начинала заболевать).
А теперь о рабочем дне, начался он у меня в 10 утра. Первый по плану был Ботинок. Я его быстренько смахнула, нацепила ногавки и мы пошли в манеж, а там никого. Ну я его погоняла чуть больше 30 минут, а потом подумала, что надо было его отпустить в свободное плавание по манежу, а самой расслабиться. Что я и сделала с Монте-Кристо, но об этом очень сильно пожалела, так как он стал носиться, тормозить в борта и вкапываться в песок. Поэтому спустя почти 6 минут он был пойман (сразу рукам не дался) и отгоняла я его на корде.
Последующих трех лошадей я выпускала в манеж и в принципе все прошло без эксцессов (только один конь у меня умудрился подкову оторвать, но я ее нашла)
Кстаи, насколько же каждая лошадь индивидуальна. ВОт не было ни одного похожего поведения лошадей. Больше всего мне понравилось как вел себя Автограф (с которым изначально я думала, что справляться не смогу). Это был единственный конь, который выполнял мои команды (пусть не всегда и не совсем точно). Но он как буд-то бы бегал на корде и тем аллюром, который я просила. Вообще-то он очень умный конек, смышленный, но до жути не воспитанный. Сложнее всего было с конем, у которогобыло всего два аллюра, либо постоять, и второй (когда я подходила с бичом) - галоп с козлами. Но галоп был ровно до противоположного конца манежа, где он опять вставал.
Этих товарищей я отработала до обеда, оставив на после обеда Рыжего. Все время я мучиласьвопросом, как его отработать: корда, под верхом без седла, или все же с седлом. Победил последний вариант, так как факт его отдыха 31 декабря вставил веское слово.
И знаете, я вот нисколько не пожалела об этом. Так как конь был чересчур весел, игрив и нагл. Он всем своим видом показывал, что ему очень хочетя получить хлыстом по ж... . И ведь досталось же ему. Короче итог сегодняшнего занятия, он мне вытянул все руки, разозлил меня, наносился, но при этом были и позитивные моменты. Первые две рыси он бегал в сборе, мы с ним сделали принимания (попробовали), поработали над сгибаниями, крутили вольтики (они у меня уже явно ровнее). Хуже всего у нас дела обстояли с галопом. Он уперто стартовал с прыжка (пока не получил волшебного Пендальфа), пытался разнести меня и вообще делал все, что он хотел. ТОчнее он всего лишь хотел, но злобная мамка делать этого не давала.
Короче мне нужны тренеры, ОБА, мне их очень не хватает. Завтра опять семеро, только на Рыжа приедет хозяйка, а мне надо будет его почти час до нее отработать.
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2007 ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!

Ну так получилось, и это не на долго. Просто Дима уехал, а его лошаденков надо двигать, вот он меня и попросил. Еще у троих коновод уехала, тоже просили подменить (но эти трое только до 3 января), ну а Риф, это основной конек, еще вчера Данкбара просили взять, но на него вчера ни сил ни времени не хватило, а сегодня к нему хозяйка приедет.

Ну ты молодец! Такая практика :lol: Супер=) Не представляю 1-го отработать 7ых :lol: Герой :wink:

Сегодня опять было семеро. Ничего выдающегося не случилось, так что и отписать нечего.
Хотя вру, выявила закономерность, что чем меньше народу на конюшне, тем быстрее ты всех отрабатываешь, ведь не с кем поболтать, посидеть, подумать над смыслом жизни. Когда никого, то берешь всех одним за одним, а сегодня на тех же семь лошадей, времени чуть ли не в два раза больше потратилось (каждого работала столько же по времени, только перывы между ними больше)

Маша, ну ты КОЗА, ждала я от тебя отчет, а ты и не написала. Все развод и девичья фамилия, и вообще уйду я к другому :lol: , ты даже знаешь к кому (но мой секрет не выдавай :nini: ), а может и не уйду, посмотрим на твое поведение :wink:

Поздравляю Всех с
:sun: Наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! :sun:
:hop: Желаю
Счастья кучу(чтоб хватило всем да и еще осталось слишком)
Здоровья СЕБЕ и своим ЛОФАРИКАМ
Удачи, успехов и ЛЮБВИ!!!!!!!!!! :flag:

i-11.jpg

Дааааа....не появлялась я туточки дооолго!!!Сами понимаете-учеба,Новый Год, конины....
Бася свинья порядочная... :evil: устроила мене под праздники веселье-игру в салочки по полям!!!!!!!! :go-go: Ну Анька ужо про енто накалякала...
А шашлыком она зовется за то, что ее уже наверное вся конюшня на шашлык сдать хочет....т.к. заработала 6 литров(как некоторые выражаются),а объезжаться нормально как-то не хотит...точнее - на нее главное сестьи усидеть на ее примочках,потом она как шелковая! :kiss: После сдрисневания,ее работает пока Денис(вроде как усе в порядке)
Кстати, пришла седня(первый раз после праздников и ее побега), захожу к кобле...на меня посмотрели,глазками похлопали,дали до мордочки коснуться, а потом взяли губки надули и отвернулись :popa: Типа мы тута обиделись..бросили панимаешь...мужику какому-то отдали... :cry:
А насчет треннировок...все плохо,хреново...ниче не получается...сижу буквой зююю,лошади мешаю,дергаю.... :anti: :cry:

Ань, ну иразводись и уходи...знаю к кому... :secret: к одному пааарню такому, на конюшне обитающему... :twisted:
И уговаривать остаться не прошу...ВСЕ С МЕНЯ ХВАТИТ-ссс!!!!!!!!! :yorik:

Всем огромное СПА за поздравления!!!!!Вам всем того же... :lol:
Завтра Аньку изнасилую если она не пофотает хоть столбы на конюшне... :molotok: :twisted: (шучу)

Машка, а вот тут-то ты переборщила (относительно парня на конюшне), или ты тоже имела в виду Рыжего. Я вот лично о нем, сама же знаешь, что личной жизни у нас почти нет. А вот твою Басю на шашлык сдать очень хотся, я думаю, что если Денис ее не обломает, то по приезду Наташи будем кушать колбаску из конины :wink: . А по поводу обиделась, ты ей расскажи, что с обиженными делают и что на них возят.
УРА!!!!!!!!!! Сегодня на три головы будет меньше, а значит всего 4, хотя может еще Даныча успею, если вдруг хозяйка не приедет, а то она вчера так и не доехала

Уже меньше лошадок работать=) а ты живая после стольких? :lol:

Да ни фига, рано я радовалась, меня попросили этих трех до 10 работать, у коновода ребенок заболел, ьтак что они опять по мою душу. Отчет напишу завтра, так как сейчас в гостях и писать времени почти нет.
Лена, если успеешь просмотреть личку, то я ответила. Обязательно брякну, надо увидщеться, а то фиг знает когда я в Питере окажусь. Кстати, ты у кого останавливаешься и как надолго приезжаешь?

Ну вотя и дома. Теперь могу написать отчет, хотя настроение смешаное.
Но обо всем по порядку. Самая главная и грустная (для меня) новость: я больше не работаю Рифа, вроде и ничего особенного, но привязалась я к нему, как-то очень сильно. Просто он очень душевный, сегодня его пришла смотреть тренер (которая его будет работать) в деннике, а стоял в противоположнолй стороне напротив, так он постоянно пытался вылезти, а когда я подошла, так почти перестал крутиться. Мне кажется, что и он ко мне привязался, все-таки будильник, а они отличаются однолюбостью. Но о грустном пока хватит.
Все равно у меня сегодня было семеро, просто один Рыжий (Риф) сменился на другого (Данкбар). На ше с ним работа сегодня сложилась "замечательно", я сегодня с него улетела. ОН так начал подо мной играть и вышибать спиной (хотя я его понимаю, 5 дней выходных для лошади многовато, энергия прет), а когда я еще хоть что-то смогла сделать, он влетел в кордовый круг, его отпугнули бичом (так как на кордовой лошади сидел ребенок), и вот при последнем прыжке в сторону я с него и катапультировалась. Упала не то чтоб сильно, но очень ощутимо (хотя об этом ни кому не сказала), просто я ударилась головой и у меня опять заболело бедро. Но пришлось вскакивать и пытаться поймать коня, который наворачивал круги лавируя между лошадьми. Но сделав круга три он подошел именно ко мне (ни к хозяйке, которая его тоже пыталась поймать). Просто на очередном круге, уже почти пробежав мимо меня, он резко вкапывается в землю и сам кладет повод мне в руку. Мы еще посмеялись, мол кого скинул, к тому и подойду.
В принципе больше ничего такого не было, всех остальных спокойно отгоняла на корде.
А еще у меня завтра ВЫХОДНОЙ, я буду дома, помогать родителям и вообще просто высплюсь.
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Завтра приезжает Дима и мне не надо его троих Гавриков гонять, а то как-то тяжко, один бошку опускает стараясь запутаться, другой руки выдирает, да так, что все в бошку отдает. Только один (Монте-Кристо) все эти дни работал идеально, вот как я хочу так и работает, а иногда стоит только подумать, а он уже делает, очень умный и душевный конек (не смотря что жереб)

Сверху