Поговорим о собаках!

южные будни...

Снеговик тает.. Грусно, когда ты не нужен.Еще хуже, когда тебя не ценят. используя в своих интересах (это не о тебе), ты слишком добра для этого мира.Удачи тебе во всем!Не забывай-родители, тоже люди-
со своими слабостями и настроением, а жизнь их значительно короче твоей.Во всем плохом- находи хорошее и жизнь станет ярче и веселее.
Плохо будетили нужна помощь -пиши, слепим нового Снеговика,снег вроде появился.
Добра тебе!!! Снеговик. :cry:

А может быть Снеговик нужен, но чтоб это понять я должна знать кто ты. За поддержку спасибо, но в личку я скинула почему это начинает напрягать. Вот если бы ты открыл свое имя, или хотя бы откуда ты меня знаешь, это бы многим мне помогло

Получилось сфоткать только детишек на Пуфике (делали зарядку)
Так вот значит, как надо было делать хлопок ногами над крупом лошади!
Летун, спасибо за фото! А то я пыталась выполнить что-то подобное, но не могла понять как это правильно надо делать. :oops:
Я тоже (с конца декабря) в Южном занимаюсь, у Юли. Правда, стараюсь приезжать в такое время, когда в манеже поменьше народу. Чтобы не позориться... :oops:

Сашуль, я не всегда его перед Наткой работаю, но тут так получилось, что у него в пятницу выходной был, а он обычно на ушах после него выходит. Ну вот чтоб он пар на мне спустил, я его и взяла.
Танюш, спасибо, но видимо от Снеговика я ответа не дождусь, не заслужила.
Katenok, хорошо, что мои фотки сделали полезное дело.
Теперь быстренько накропаю отчет о сегодня и побегу (точнее поползу) делами заниматься.
Итак, сегодня позвонила Натаха и сказала, что Даныч мой, так как у нее дел много и она не успевает приехать. Мой так мой, приехала поздно, в начале пятого, быстро переоделась (благо народу мало и я не зацепилась языком :lol: ) и пошла коня собирать.
Вышли в манеж, в принципе все началось весело (пока я залезала на него, он стянул пустую пачку с окурками) и не превещало бури.
Еще одна остановка и он уронил ведро (на борту стояло), но уронил не совсем, а так на бок. Я хотела его поправить, но подъехал Юра и не долго думая скидывает его за борт. Ну Рыжий этого только и ждал, и понеся. В этот раз мы остановились быстро и без последствий, но конь завелся и началась у нас с ним совсем другая жизнь. На каждый шорох он подрывался, пытался козлить и высаживать меня спиной, раза четыре я его успокаивала, но в определенный момент он начинает меня тащить, вроде бы я его почти остановила, но тут мы проезжаем мимо Мистика на корде, который начинает зажигать, и Даныч все по новой. Так я на нем нарезала круга 4, пока он подо мной не стал вилять, то в право, то в лево. При очередном таком уходе из под меня, я осталась без него. Упала очень больно, вставала по стеночке, но встала, так как окня теперь надо ловить. Когда встала и пошла, поняла, что болит тоже бедро, что и при падении с кобылы. Но пришлось садится, пока садилась, думала о том, что кричать на весь манеж нельзя, не так поймут. В итоге, я на нем немного порысила, с жуткой болью, при чем на учебке еще ничего,а вот строевая полный звездец. Я пересилила себя и даже сделала парочку подъемчиков, даже в обе стороны, на этом и закончила.
А вот завтра я ему покажу где сраки зимуют. Он у меня первые сорок минут на развязках будет бегать, а потом я его специально провоцировать буду, чтоб даже в мыслях не было подрываться. А то все лошади, как лошади (на ведро упавшее никто не шалохнулся).
Так что вот. Вроде бы и счет 4:1 в мою пользу, а победил явно он, так как мне сейчас идти, сидеть и менять положение очень больно. Интересно как я спать буду, а завтра еще на экзамен :lol:

Приветик, Ань! Жизнь течет, все меняется!У меня тренировки на ЦМИ, у Наты - сессия... Но, я думаю, (что-то мне подсказывает :wink: ) что скоро Ната тоже объявится на ЦМИ и будет также получать порцию лестных высказываний в свой адрес :lol: Не все ж надо мной одной издеваться!!!
Представь, какой облом: Ирсецкий в Брянск скорей всего не поедет, соответственно и я еще фиг знает сколько не увижу своего коня... Анют, если поедите дня на 3, то у меня к вам будет одна ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА... Подробности напишу и личку или по телефону расскажу..
Фигово с Брянском получилось, прям расстроилась...

Итак, отчетик о сегодня (маленький, так как сил вообще нет).
Проспав сегодня ночью всего 45 минут, от силы час, я поехала на экзамен, котрый был сдан удачно и очень быстро. После экзамена пришлось подождать чуть Машу, после чего мы заехали в Сивый Мерин, она купила кое-что Гришичу и мы выдвинулись на конюшню.
Приехали к обеду, я попросила накормить Дана, так как времени ждать у меня не было. Отработалисмь мы сегодня идеально, даже на корду он был взят зря (да еще и с развязками). Сделала я на нем три рыси, а вот галоп делать не стала, так как ноги у меня не хватает (бедро болело). А еще сегодня чудеса произошли, вчера я не могла ездить на строевой, а теперь на учебной, парадоксы.
Ну вот и весь отчетик, завтра поеду опять, может уже и галоп сделать смогу.
Кстати, УРА, мы 26 едем в Брянск, осталось в этот день сдать экзамен на 5, или хотя бы на 4, а то настроения такого боевого не будет

Молодец, что хорошо всё сдаешь :) Удачи сдать на 5, чтоб настроение было :)

Саша, спасибочки тебе. У меня еще в среду зачет. Просто у нас препод в зачетную неделю отменил (по каким-то причинам), а в сессию поставил, ну да ладно, прорвемся

Конечно всё ок будет.. блин как страшно звучит- сессия.. страшно мне :lol:

Не боись, прорвемся. И вот отчетик (наверное как всегда скучный, хотя вам видней).
Сегодня бедный Даныч на меня явно обиделся и не понял юмора. Просто я приехала около 11, быстренько его почистила, поседлала и пошла в манеж (гонять на корде). Из принципа я его повела в дальний угол, который он не любит, а правильней сказать, что в этом углу он любит всего бояться. Вот и сегодня, он там носился как заведенный, а я его специально провоцировала (хлыстом себе по спине, создавался громкий хлопок). Раз 5 он подорвался, был поруган, на 6 раз ему надоело (или понял, что так себя вести нельзя) и он уже не реагировал. И вот я уже вроде сесть хочу, но тут попросили манежик минут на 40 освободить. Ну я его минуцт 7 пошагала и поставила на развязки, единственное конечно, я ему подпруги отпустила. Вот он у меня минут 40 постоял и я его вывожу опять в манеж (опять на корду, так как в манеже препятствия рагребали и шумели), но конь видимо так запарился, что как только я отварачивалась он переходил в шаг и подходил ко мне :sym: . В итоге я решила, что Рыж готов, а точнее все-таки я :oops: и села на него. Даныч был :sun: , вел себя спокойно, я даже галоп сделала.
Вот только у меня теперь другие проблемы, я ЛОХ, я ПОЛНЫЙ ЛОХ, я даже галопом ездить не умею, а самое смешное, что я об этом даже не догадывалась. Вот такие вот пироги. Буду работать над собой, посмотрим, что получиться. :roll:

летун написал(а):
Вот только у меня теперь другие проблемы, я ЛОХ, я ПОЛНЫЙ ЛОХ, я даже галопом ездить не умею, а самое смешное, что я об этом даже не догадывалась. Вот такие вот пироги. Буду работать над собой, посмотрим, что получиться. :roll:

Да ладно, не переживай =) Я вот такая же, пробелы в самых азах: а как сидеть на рыси? а как перевести лошадь в шаг? как правильно делать подъем? и так далее. При этом чем дальше, тем больше вопросов.

Так раньше как-то все проще было, поднялся и хорошо, а теперь проблема в том, что я привыкла поднимать лошадь неправильно, просто раньше лошадь поднималась (потому что привыкла подниматься абы как), а теперь когда делаю что-то не так, лошадь не поднимается, а переучиваться сложно. Вообщем одно растройство. А в шаг я теперь поняла как переводить, иногда даже получается сделать переход с опущенным носом (раньше был прогресс, если просто переходил, даже если бошку выдирал, теперь усложняем задачу). А в галоп подъемы через два, а то и три раза получается. То есть раз получился, а два или три нет.

летун написал(а):
А вот завтра я ему покажу где сраки зимуют.

хм :roll: Без комментариев :lol:

А насчёт посыла в галоп не волнуйся - я тоже раньше не правильно высылала :) Хоть и ВЕ мало теперь заимаюсь, но вроде всех лошадей могу выслать. А как бедро? Сейчас не болит?

Ну уж простите, я привыкла к этой перефразированной пословице (от братика унаследовала), но не подумала, что она не совсем форумная.
Тань, да прорвемся, просто так обидно, за 6 лет научилась седеть на лошади, да и то не всегда правильно. Бедро так себе, то болит, то не болит. Но в кровати пока минут 40 - 50 укомплектовываюсь.
А еще сегодня на корде посмотрела с чего я улетала, не так стыдно стало, а если учесть, что меня так развлекали пять манежных (не маленьких круга), то стыдно практически не становится, правда стыдно, что остановить не могла.

Да ничего :wink: Я так вообще стала мало ездить и всё хуже и хуже. Плюс сильно наклоняюсь вперёд :( Да и ездить сейчас не на ком да и негде... А ты давай, старайся :wink: Всё получится! А насчёт бедра - плоховато. У меня по неизвесной причине болело ребро месяца 3 - жкуть просто была :? Тоже долго укладывалась. Надеюсь, что у тебя просто ушиб! Да и вообще - удачи во всём! (эх, всем уже удачи желаю после моего падения :lol: Не хочется, чтоб с кем-нибудь повторилось!)

летун написал(а):
Так раньше как-то все проще было, поднялся и хорошо,

Абсолютно верно. Раньше (эхх, деревья были больше и трава зеленее...) требования были ниже. Вот рысь, к примеру. Раньше как было: бежит лошадка рысью, нормально бежит, ровно - хорошо, отлично! Вольтик сделала - вообще потрясающе! А теперь... зад подведи, носик опусти, челюсть отбери... Вольт сделал? И что? А он тебе плечо завалил, и вообще вольт кривой. Прибавка? Да где ж это прибавка? От зада не пошел, семенит непонятно как...
А с прыжками... Раньше рысью через "минус 20" перевалились - вау, круто! Сейчас же и импульс где, и в расчет не попал, корпус не так, пятка не там, руку больше отдай, после сразу в седло и сокращай...

Эхх, вот порой так хочется придти в какой-нибудь чайниковский прокат, вспомнить молодость и покататься...

Танюш, спасибо огромное, у меня ушиб, я это точно знаю. Так что переживем мы эту неприятность.
AirKiss, полностью согласна. В прокат придешь, еще и умным покажешься, ну типа что-то умеешь, а не полный чайник-кипятильник. А про требования это точно. Раньше ездила на прокатской лошадке, даже учила его с правильной ноги подниматься (и ведь поднимался), отучивала носиться, но как-то все не так (как оказалось неправильно). А сейчас, в большом комплексе, где полно КМС и МС, где ты видишь как надо, но при этом ты так не можешь. Но все-таки есть к чему стремиться, правда я очень давно не прыгала, да и пока не предвидеться.

Ну ???? таки мы ждем ....
что там в 300 км от Москвы??

Сверху