Поговорим о собаках!

летун написал(а):
Света, полностью с Вами согласна. От моих отчетов дневник загнется, так как фоткать меня некому (да и фотик периодически глючится), а отчеты однообразны и скучны. Поэтому всегда рада новым темам для обсуждения, новым фоткам т.д.
Анют, нормальные у тебя отчеты! Пишешь, как умеешь. Но все таки ПИШЕШЬ!!! Я вот, наверно, никогда до своего Дневника не сподоблюсь :(
Я просто имела в виду, что если в твоем Дневнике будут только твои отчеты, а мы все будем их читать, а потом сидеть и думать:"Написать что, али еще только праздно почитать?", то к хорошему это ничему не приведет :( Поэтому, ты уж извиняй, но я, как писала, так и буду писать :) :) :)

летун написал(а):
Я сегодня ездила без хлыста, мы с полтычка поднимались в рысь и в галоп, она не плохо делала вольты, да и вообще она меня слушала и слышала, а не включала барана, делая вид, что ЕЕ моя не понимать (ну в охоте была девушка).
Да, когда некоторые кобылы приходят в "неописуемую охоту", то это бывает печально :( Но все равно надо находить и в такие дни к ним ключик. Сильно не напрягать работой. Может просто ограничиться кордочкой или просто пошагать-порысить. Попробуй! Потом увидишь, что в следующую охоту кобыла не будет так себя отвратительно вести. Она поймет, что "насиловать" работой ты ее не будешь, и не будет так яростно сопротивляться, когда ее будут седлать, чтобы просто подвигать. Лично я предпочитаю работать кобыл. И никогда их особо не напрягаю в эти дни месяца, когда им ничего неохота делать :)

Сегодня был прыжково-летательный день (отрабатываю свой интернетовский ник). Так как на манеже было всего три препятствия, а одно из них стенка, то Димка меня послал ее прыгать. Сама по себе идея не плохая, если бы не ряд всяких НО, таких как: я давно уже нормально не работала лошадей (за последние два месяца я 4 раз ездила галопом), прыгала я вообще последний раз месяца три назад (в Брянске 3 неудачных раза не в счет), а еще кобыла три года паслась в табуне, не работаясь.
В общем первый раз стенку мы прыгнули, я сунулась вперед, но все же прыгнули. А потом она перестала прощать мне мои ошибки, и второй раз она не стала прыгать, а просто закинулась (ну и правильно, ей же тяжело прыгать когда я ей перед загружаю, да еще и при заходе ерзаю как не знаю кто). А вот на третьей попытке я стенку все же прыгнула (кого волнует то, что без лошади, прыгнула ведь :lol: ), встаю, смотрю лошадь с той стороны стенки стоит и смотрит на меня, потом обходит стенку и подходит ко мне. Я сажусь на лошадь, захожу на проездик, но Дима опять меня пихает на стенку. я честно еду, но в последний момент понимаю, что боюсь и что с моим таким настроем мы все равно не прыгнем и просто проезжаю мимо. Тогда Дима сел на кобылу сам. Первый раз под ним кобыла сомневалась, но он ее протолкнул. А потом Девочка просекла, что ей никто не мешает, что никто ее не зажимает и не загружает и Она распрыгалась.
А пока Дима прыгал, меня истерило, а пори попытке сделать шаг, у меня появилась резкая боль в бедре и мне стало очень больно ходить. Но вот Дима отпрыгал, опять сажусь я, проезд проезжаем два раза и о Чудор, я на проезде все отдаю во время, не ляжу на шее и самое главное, попадаю в расчет. Воодушевленная, захожу на стенку, пусть все прошло не так гладко, пусть я опять засуетилась, но мы прыгнули. Я от кобылы на этом отстала, похвалила себя и ее и отшагивала ее в руках. Но вся проблема в том, что каждый шаг давался с трудом, было невыносимо, я еле-еле отшагала 15 минут и поставила Верку домой, а сама пошла посидеть, так как стоять было невыносимо. Приехав домой напилась Кетанова (обезболивающего) и поехали с папой на Д. Р., но хватило его всего на часа 3 - 4 (зря я решила, что раз я боли не чувствую, то можно слегка потанцевать), пришлось искать у кого-нибудь из гостей еще таблетки, так как мне надо было ехать за рулем, а правая нога как раз нужна подвижная (с газа на тормоз нажимать). Доехали на удивление спокойно, дома еще ширнулась, надеюсь, что ночь спать буду нормально, а то завтра еще в универ.
Вот так вот прошла первая за последние месяца три прыжковая тренировка, пусть не совсем удачно, но начало положено и я думаю, что все наладиться, с кобылой сработаемся, я пойму как и когда она отталкивается, выучу ее привычки. В общем нам надо время и все у нас наладиться, а пока на кобылу будет подсаживаться Дима (во всяком случае я на это надеюсь).
А вот о том, как сегодня прыгала Маша пусть она сама и напишет. Скажу одно, что я тихонеско пускала слюнки и стонала про себя, что хочу так же (правда поправив парочку ошибок)

Ну вот и Я!!!! :flag:
Наконец-таки я отоспалась и решила хоть что-нибудь написать, ибо в Москве после поездки как-то не получалось сие мероприятие осуществить (точнее пыталась я, ложилась спать в 6-8 часов вечера...но чего-то не помогало... :oops: )
Поездочка удалась на славу..... :D Я была рада, что более или менее нормально попрыгала на Своем Маленьком Чудисче! :sym:
Была рада увидеть всех опять и отдохнуть от шумной повседневной Москвы :P

Расскажу-ка я про нашу поездку обратно домой....
Значит-с так, Есстественно на вокзал мы ехали не одни, а именно с Максом и Пашей (его братом) ,т.к. ему тоже надобно было в Москву возвращаться....и ехал он с чумаданом полным кирпичей....он понимаешь ли ремонт затеял....по кирпичику теперь собирает :secret:
Приехали на вокзал где-то за 30-40 минут до отпраления, брата оставили у входа в вокзал дожидаться друга, а сами отправились к поезду :wink: ......Макс нас успешно закинул в вагон...Мы с ним остались на перроне поболтать и тут....произошло явление Христа народу в лице Пашки, да такое, что Макс чуть не упал на замлю к его ногам (напугали так сыну)....В общем распрощались с дорогими другами и отправились в путь дорогу!
Ну мы с Анькой решили пойти в наш любимый вагон-ресторанчик посидеть поболтать о жизни нашей жестянке......идем через вагоны..7 вагон, там едет Паша...Второе купе...сидит чудо какое-то поникшее и грустное...ну мы ему помахали руками и поплюхали дальше.... :lol:
Просидели за беседой мы где-то до 2 ночи, кинули нашу жизнь-жестянку в болото и пошли по направлению к койкам.....опять 7 вагон....Анька тормозит у второго купе плацкарта(забыв кто там обитает) и молвит сие слова:
"Тут где-то должен быть Павлик!!!"
В ентот момент в полумраке из-под белой простыни выползает безжизненая рука этого челобрека и оно произносит вполне не сонным голосом:
"Я ТуууууууууууТ!!!!!!!!! :twisted: "
Меня так пробрало на хи-хи, что я подумала, что меня проклянет весь вагон....и мы решили побыстрей оттуда смыться.....
Ну вот и все... :roll: рассказчику конец пришел, а кто прочитает и прокомментирует, тот умничка!!! :lala:
Я ужо скучаю по Брянску...опять хочу к вам.... :oops: ....надеюсь, что мы повтроим такое празднество на мой День Рождения.... :lala:

Отчетик о прыжках я напишу завтра... :oops: т.е. сегодня к вечерку... :P

летун, бедненькая. :( Представляю, как болела нога, если ты так много таблеток выпила. :shock: Ну а вообщем молодец, что не побоялась вообще прыгать. :D

Сашуль, спасибо. Она не то чтобы безумно так болела, просто очень резко стреляющая боль. А так как мне предстояло ехать за рулем, то и пришлось напиваться таблеток. Сегодня почти не болит, только вот если резкое и неправитльное движение сделать. А так даже ходила шустро. Надеюсь Машуня мою любимую Девочку погоняла, а я вот завтра приеду и первая рысь на корде с шабончиком или развязками, так что ребятенок попал :lol:

:flag: Так...значит отчитываюсь на счет прыжковой треннировки.... :oops:
Ну что сказать.....учиться, учиться и еще раз учиться.... :lala:
Ошибок много и все надо исправлять...и быстрееееее :P
А конь был рад попрыгать,аж визжал и хрюкал от радости :lol: :sym:
А про Аньку....прибью, если еще раз увижу нюню, услышу речи....."я все испортила.....кобла со смной вообще прыгать откажется....."
ВСЕ.... :wink: БЕРЕМ МАТЕРИАЛ В ЗУБЫ.....И ЧИТАТЬ, НА ПРАКТИКЕ ОПРОБЫВАТЬ И.........РАБОТАТЬ, работать и еще раз работать.......... :lol:
Все получится, главное, чтобы было бааааальшое желание, а не "Я не годна для конного спорта, меня списывать пора!" :wink:

Отчет о сегодняшнем дне.
Мы с Дракошей опять ползали в поля...пробуривались там минут 30 и пришли обратно домой.....в теплый МанежиК!!! :)
Скажу по правде, сегодня было жутко невыносимо находиться на улице....мороз напал....ветрюга бешеный обаял :anti:
Кста, у Дрока был сегодня приступ истеризма....
Значит, началось с чистки....стоим на развязках...чистимся (мы стоим прям рядом с мойкой) и в это время девушка пошла мыть ящик для щеток в не столь отдаленное от нас место...причем встала за угол и ее не было видно....Ну сначало животное ничего не видело и ни на что не обращало внимание.....а потом...обана..там что-то есть, и оно щевелится и издает какие-то страшные звуки!
:shock: Дрок отключается от мира сего, притворяется жирафом....стоит с выпученными глазами, вытянутой шеей и раздутыми во всю морду ноздрями, да и весь распластался по территории....при этом он умудрялся периодически копать то одной, то другой ногой! :wow:
Я его тресу, а на меня не обращают никакого внимания....жутко как-то стало...одно лишнее движение и эта туша убьется сам и прибьет за одно и меня...
Ну слава богу оно очнулось и встало нормально.... :lol: ...мимо нас даже гроаааомадную палку провозили и нам все было по фигу.... :P
А после работы я вхожу в конюшню....наша развязка у мойки занята, я останавливаюсь неподалеку и начинаю снимать седло как вддруг откуда не возмись появляется конюх с палкой
,но...МАЛЕНЬКОЙ и идет к нам.....Дрок как подпрыгнеть на всех четырех, как ринется вперед...фу...еле удержала...чуть лошадь на развязках не снесли.....Потом этот конюх положил ее на порог амуничника рядом с нами и ....хорошо, что спросиль
"А можно мне ее тут быстренько разрезать?" :oops: ...на что ему все сразу сказали
"НеееееееееееТ!!!!" :lol:
Вот такие у нас сегодня были приключения.... :sun:

Ане.
Я твою срань болотную прибью.... :evil: ....Она меня чуть до кондратия не довела.....
Вышли мы с ней и с Олечкой на плац гоняться...все вроде хорошо...правда прет и прет на корде....отрысили в одну сторону (она была прицеплена на недоуздок сбоку, дабы потащить вздумает, легче будет удержать....), Олечка в это время кобыл заводила....Ну я ее останавливаю, подвожу к себе и начинаю перестегивать корду...так эта срань на дыбки, разворот и .....плюх-плюх от меня... :shock:
Я в недоумении....рот открыла...протягиваю руку в ее сторону...молчу с минуту...потом:
"Оляяяяяяяяя...кобла...кобла сбегла.....ловиииии!!!!"
бегу за ней....с другой стороны бежит мне на помощь девушка другая...но не успевает.....Кобла к выходу с плаца...у меня-сердце в пятки, щас опять в поля улепетнет :? ...Фууууууууу..пронесло....она юркнула в конюшню.... :go-go: мы туда....А Ента зверюга не остановилась на сием мероприятии..она решила ломонуться в манеж
:wow: ..благо там кто-то выходил или входил и ее отсек! :P
она там как-то развернулась....и ее схватили наши бой-дети....я подбегаю пристегиваю на корду и тащу ее на улицу опять.....меня спрашивают как сбегла-то....а я и сказать ничего не могу :roll: .....за сердце держусь.....
Вернула я засранку на плац и отгоняла хорошенько с Олечкой на корде! :devil:

Кстати, Аня тебя большой подарок ждет на конюшне.... :oops: ....енто черное создание умудрилось увазюкать по уши сегодня...а я ее на успела отчистить :lala: ...Так что вот так вот!!! :)

Миниотчетик за два последних дня:
Вчера, минут 10 погоняла на развязках, но решила не нагружать сразу и села верхом. Поработались не плохо, сели относительно быстро, но для отвлекалки была приставлена Полина, которая ее кормила чем-то. После работы завела в мойку, но как только включило вод, кобыла сбегла (не совсем, а вышла). Заходить обратно отказалась, даже под страхом метлы. А вот за вкусняшку она и мать родную продаст и в страшную мойку аж на рыси влетит. В общем, слегка пополивали на ножки и пошли домой.
Сегодня прошел день под девизом "ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ ШТУКА (ТТТ)", погонялись на резинках (нагрузку чуть увеличила), а потом я на нее залезла (сама, без всякой помощи). Отработались очень таки не плохо. Кобыль опускала носик, мы сделали неплохой галоп. Завтра надеюсь, что все пройдет еще лучше. Растем над собой, вот только у меня жуткие проблемы с посадкой и с подъемами в галоп, надо исправлять.
Есть немного фоток (и меня на Кобыли, и Кобыль на корде, и Маха на Дракоше), но выложу завтра, а ьто спать хотся, просто кошмар какой-то

Да уж, совсем я обленилась. Дневник аж на третьей странице.
Итак мину экскурс в последнии тренировки.
Всего не помню, поэтому расскажу яркие моменты. Где-то неделю назад мы с Машей решили поехать в поля. Ну в общем я на кобыле, а Она на Дракоше. Ну от конюшни мы шли нормально, шагали, рысили, а вот как только повернули в сторону дома, то от Маши с Дракошей остались только мелькающие копыта, да одиноко падающая кепка. Ну я думала, что все, кобыль меня ща тоже разнесет или вообще убьет на фиг. Но девочка умница, она почти три поля шла шагом, иногда переходя на легкую рысцу (все-таки хорошо, когда лошадь от оглаживания останавливается). В общем тихой сапой мы дошли до конюшни и спокойно дозанимались на плацу.
А сегодня я на кобыле прыгала. Уже получается намного лучше, особенно когда я не партачу и не лезу ей на уши. Но я думаю, что мы сработаемся, и все у нас будет получаться (я на это надеюсь).
Из последних новостей, Сферка сдана в поларенды, Ляля теперь работается Олечкой, так как у меня катастрофически времени не хватает, а молодая кобыла должна работаться каждый день.
Ну вот и все, вроде ничего более выдающегося и запоминающегося не было.

Здарово,Анька! НЕ грусти,всё будет!!! Впериде праздники,надо веселиться.... :yes!: Будет твой дневник на первой странице :wink:

ameli58 написал(а):
Здарово,Анька! НЕ грусти,всё будет!!! Впериде праздники,надо веселиться.... :yes!: Будет твой дневник на первой странице :wink:

Реп не поют.... реп читают:))))))

Тлько таки слова приходят, глядя на предыдущее сообщение:))))

гусева, вы куда "заныкались"?:)))))) что то вас не видно и не слышно. Не звонишь не пишешь?
Не хорошо.
Аль ты там вся в любви?:)))))))))))
Давай, по приезду в Эрмитаж?

Ну вот, снова дневник на третьей странице, я на недельку выпадала из "Южного" потока событий, но сегодня я вернулась, и надо сказать, относительно удачно.
Забыв о том, что сегодня прыжковый день, я срадостью ехала на конюшню, по народу соскучилась очень, но как я соскучилась по Вороной Девушке, не передать словами. Первым делом, даже не переодеваясь пошла к Кобыле, но то ли Она обиделась, то ли не хотела отвлекаться от своих мыслей, Она просто подошла понюхала меня и пошла по своим делам. Я решила, что Девочку надо подкупать и замаливать свои грехи. В общем морковка сделала свое дело и Сферка перестала дуться. А вот про ее чистку я промолчу, так как из Вороной, она превратилась в песочную, при чем с обоих сторон. Спасибо Масяфне, она помогла мне почиститься и мы пошли в манеж. И вот работа, Верочка была очень отдатливой, она слушала, а главное слышала меня. И вот мы начинаются прыжки, первый блин как всегда комом и как всегда виновата я, но дальше процесс пошел, я конечно косячила, но на удивление Девушка меня прощала, правда и накказывать (закидками) не забывала. В общем мы сегодня прыгали по кругу низкие препятствия, потом нас Дима погнал на клавиши (4 штуки в темп), а потом очень интересное упражнение было, правда я в него не сразу врубилась, но Кобыль помогла мне все понять и все мне объяснила. А упражнение было следующим, стоял чухончик, потом две палочки на земле, брусья, еще две палочки на земле и еще один чухончик, но вся фишка была в том, что все это стояло по дуге.
В общем мне сегодня тренировка очень понравилась, я конечно Сферку путала, сбивала, но Она не поддавалась и прыгала. Я вроде как меньше стала соваться вперед и ложиться на шею.
Ириш (Ирэн), мне очень интересно твое мнение, так как часть рпыжковой ты видела.
А потом мы с Махой просто сидели в манеже и ржали, так как день сегодня был очень веселый, народ зажигал на право и на лево.
А еще вспомнила одну Димину фразу (посвященна мне): Что ты ее посылаешь всеми частями тела, сядь и сиди спокойно, Кобыла сама прыгать будет.
Вот так вот прошло мое возвращение после недельного отсутствия

Мое мнение не будет оригинальным, т.к. Дима тебе все в процессе говорил. Но по себе знаю, что во время тренировки, если и слышишь тренера - не всегда так, как после :lol:
1. Повод.... Уж очень ты его распускаешь. Причем не просто на свободном или брошенном заходишь, а именно выпускаешь. При прыжках направо, например, даже с моим фиговым зрением было отчетливо видно провисший левый повод :? Это еще может означать то, что "доруливаешь" только внутренним.
2. Плечи (или корпус) при прыжках. Создается впечатление, что ты просто укладываешь его вперед. Не всегда, конечно, но если что-то не получилось (не попали с кобылой, или отстала и т.д.), суетишься и все больше и больше ложишься вперед, накачивая рукой и корпусом. Я понимаю, страшно, когда не попадаешь, кобыла импульст теряет, пристматривается, а впереди палок еще куча.... Едешь плечами вперед, а не животом :wink: (это и просто езды касается), надо верхнюю часть туловища расслаблять :twisted:
А вообще, я тебе свое мнение еще на конюшне высказала - ты молодца. Работайте и все будет получаться :)

Ириш, все равно спасибо, стараться будем. Сегодня Девушка меня очень порадовала. На ней сегодня дети первые две рыси делали, так Кобыла их катала как хрустальные вазы, правда при первом удобном случае подбегала ко мне, бровки делала домиком, мол Мамка сними их немедленно. Но девченки получили массу удовольствия, у Сферки появились новые поклонники . А потом я сделала галоп, да при чем так хорошо, я прям чувствовала, что Кобыла всегда меня слышала и подстраивалась под меня (хотя вокруг сварка работала, трактор езди, да и просто было очень шумно). А потом с девченками пошли ее попасли. Завтра приезжает арендатор, а я приеду с утра и возьму ее на часок пастись, а то она сегодня напала на траву не отрываясь.
Так что вот, Кобыла с каждым днем все больше начинает доверять, все больше начинает слышать человека, а главное она начинает прощать ошибки, хотя и показывает всем своим видом, что ты делаешь что-то неправильно

Ура, наконец-то я разобралась с фотками, они конечно давние, но вполне еще свежие (месяца еще даже не прошло):
i-628.jpg

i-629.jpg

i-631.jpg

i-634.jpg

Я на Сферочке:
i-637.jpg

i-638.jpg

Моя ужасная посадка на галопе (могу оправдаться лишь тем, что это всего лишь третий наш совместный галоп и она подтаскивала):
i-639.jpg

i-640.jpg

А это я ее хвалю:
i-641.jpg

Снова галоп:
i-642.jpg

i-643.jpg

i-644.jpg

i-645.jpg

i-646.jpg

i-647.jpg

i-648.jpg

i-649.jpg

А это ссылка на Машины прыжки, там всего пять маленькх роликов, но ссылку дам на один:
http://video.mail.ru/mail/ricci-ticci-tavi/171/623.html[/list]

Саш, просто были кое-какие обстоятельства, которые мешали заняться фотками. Но вот вроде как я разобралась с делами (правда курсовую надо сдавать в конце мая, а я ее еще даже не начинала). Сегодня была у Дочуры, попаслись минут 40, на большое ее не хватило (да и меня продуло). Кобыль вообще интересная Деушка, она первые 15 минут пасется не поднимая головы, набирает полный рот и не прожевав пытается взять еще (как будто последний раз ест), но уже через 20 минут травку начинает выбирать, ходить по полю и смотреть по сторонам.
А еще я сегодня смотрела за прыжковой тренировкой, послушала умные вещи и хочу попробывать все услышанное на следующей прыжковой тренировки (хотя основную массу из услышанного мне говорил Дима, но теперь я посмотрела как это должно выглядеть со стороны).
Так что вот, в выходные меня не будет, буду "пахать" на даче и скучать по Сферочке, а в понедельник рвану к ней, мы с ней опять попасемся и пообщаемся, так как в понедельник арендатор.

Танюш, да уж, мы стараемся, поднимаем свой уровень и учимся доверять друг другу. Мое мнение, что доверие - основное в работе с лошадью. Я ей начинаю доверять, а она мне, она уже прощает мне ошибки, она уже показывает где я не права. А еще она меня слышит.
В общем срабатываемся, сговариваемся, я уже присиделась к ней, во всяком случае меня уже не колбасит так так на галопе как раньше

Сверху