Ириш, я бы с удовольствием с вами выехала, но я была с утра. Приехала рано, поэтому помогла Диме, препятствия ставила, жерди поднимала, в общем была на подхвате. Потом пошла собирать Сферку, она была на удивление чистой, мы зашли в мойку, помыли глинянные ноги и стали сверкать. Первую рфсь решила погонять на развязках, а то Девушка в последнее время из себя жирафа стала изображать. Вот какие мы с развязочками красивые:
Решила, что без боя не сдастся сей храбрый моряк:
Почти уговорила сдастся:
Достигли компромися:
Гоняла я ее совсем недолго, и видимо зря :lol: . Девушка сегодня была чересчур активна, мы не хотели ни стоять, ни шагать, а хотели только бегать, причем быстро. Но при всем этом, она бежала расслабленная и подобранная. После первой рыси (под седлом) и немного шага, я сдалась и дала ей сделать галоп, так как своими попытками подорваться и борьбой мы мешали народу прыгать.
Кстати, мысли вслух: кобыл сегодня тормозилась только от оглаживания по шее, на повод (и на корпус) реакция была противоположная (она ускорялась), мне даже пару раз пришлось ее останавливать жесткими полуодержками, правда перед кобылой было стыдно. У меня вопрос, а может ли это быть из-за висения постоянного на поводе. Просто вывод напрашивается от того, что подбирается она от двух пальцев, но на провисшем поводе, стоит повод чуть покороче набрать, как она изображает жирафа?
В общем как-то мы с ней разобрались, она вроде чуть-чуть выдохлась и мы начали прыгать. По началу все было как всегдо, я кидаюсь корпусом, поддаюсь на кобылины провокации и лезу вперед, но под конец у меня стало получаться, а прыжков пять были практически на отлично (по словам Димы). А еще сегодня в самом начале тренировки был прикол. Подвожу кобылу к новому препятствию (ментовское пластиковое ограждение (красное, где-то 70-80 см.). А она подходит и начинает ножки задирать (как будто собралась прыгать), пришлось ее быстро от препятствия уводить.
Натсроение после каждой тренировки с кобылой (да и просто после общения с ней) улучшается. У меня такое мнение, что она стала более доверчивой, мы например за сегодняшний день ни разу не закинулись (ТТТ), а ехали маршрутом первый раз.
В общем все отлично. Я Обожаю Сферочку, и надеюсь, что наш тандем продлится подольше.