ну, лет через 5, скорее всего, будет забавно, да
А сейчас - просто познавательно.
Приведу пример на себе - не всегда удается позаниматься с тренером, иногда что-то тренер оставляет на самостоятельную проработку, и вот лично меня видео вообще спасает прям очень-очень.
Иногда едешь, и не сидится что-то, и так и сяк пробуешь, конь не бежит, элемент не едется, кокос не растет, а потом смотришь на видео - и видишь, "перекосило тебя, всадник, вот и не едется, милый конечка, как ты вообще меня такую кривульку, возишь, и еще что-то делать умудряешься".
а иногда бывает и тренер что-то в реальной работе не замечает, потому что смотрит на тебя, как правило, с внутренней стороны, а на видео, что снял оператор снаружи, сразу видно косяк. И когда с тренером видео пересматриваешь, часто бывает - "о! эк тебя скукожило, смотри, вот, почему не получалось, видишь?"
и про обучения начинающих, забавно иногда бывает
Работает тренер в бочке с начинающим на корде, со стороны тренера - вроде сидит человек, спинка ровненькая, пятка под центром тяжести, опущена вниз, колено и шенкель плотно лежат на своих местах; идешь мимо них, и видишь ученика снаружи - внешнее колено задрано, пятка стремится к паху лошади, коленка хлюпает
Сообщаешь об этом тренеру, ученик расстраивается - "я могу только одну ногу контролировать, сразу обе не получается"
))