Поймай мечту, если осмелишься..

Ну тогда, если не хотите позвоночник убить, занимайтесь дома фитнесом. Благо, это можно делать без денег на основании интернета. Спину качать, ноги-руки... растяжка...

Вот поддержу про позвоночник. Не хочу пугать, но я, правда, и спортом (физкультурой - 8 лет бальные танцы: потом карате, потом просто тренажерка все время регулярно) всю жизнь занималась и к лошади 3 раза в неделю езила, но работа у меня сидячая, кончилось операцией, ттт сейчас более или менее, но рысь учебка мне не светит, галоп тоже пока не пробовала, боюсь за спину.

Эх, говорила мама..!))) а я себя запустила.
мне очень нравится выражение, "Сначала мы гробим здоровье, пытаясь заработать денег; а потом тратим деньги, пытаясь вернуть здоровье"

ПС: чуть более теплое отношение без криков, и общение с лошадью не ограниченное хлыстом
Крик -это норма общения у многих тренеров, я тоже не люблю, но у новичков часто бывают ситуации, когда страх охватывает и уже ничего не понимаешь, а крик, бывает выводит из ступора. Если поспокойнее нет тренера, может пока не принимать близко к сердцу, все таки мечта, есть ради чего потерпеть.

Последнее редактирование:
Насколько поняла, тут делают какой то более развернутый анализ (EEG или EMG), и стоит он 550лир (примерно 150usd) + хороший профессор невропатолог берет 400 лир за осмотр (примерно 110usd). Меня скорее доконает столько денег платить)))

короче я в этом не разбираюсь, надо если идти, запасаться финансами.

Насколько поняла, тут делают какой то более развернутый анализ (EEG или EMG), и стоит он 550лир (примерно 150usd)
Это не анализ, это магнит-резонансная томография, у нас тоже можно сделать более высококачественные снимки на продвинутых аппаратах стоят приблизительно ту же цену.

вроде разобралась, Электромиография *EMG - это обследования нервов, *EEG - мозговой активности, *МR (МРТ) - то что нужно, но стоит тоже нехило 450лир и делают мало где. могу ошибаться, даже не хочу вникать особо))))
Может обойдется, - начну заниматься, похожу на массажики.. меньше всего хотелось бы сдаваться врачам, если честно. Находят всё, что есть и чего нет, залечат же ттт)))

Тогда, как Вам уже написали:), зарядка с обязательным включением упражнений для поясничной области. И пожелания от меня - тяжести поднимать нельзя (до 5 кг), понимаю, что нереально, но хотя бы не наклоняться, а приседать если нужно, что-то поднять. Ребетенка на руки поднимать самое проблемное в этом случае, потому что будет все равно наклон.

Ребетенка на руки поднимать самое проблемное в этом случае, потому что будет все равно наклон.
и самое нереальное, когда дома мелкий, его не поднимать. у нас еще крупнячёк, уже 15кг в 19мес. Хотя бы раза 3 точно поднимаю, на стульчик. Бывает, капризит, тоже приходится брать на руки. Бывает стукнется где-то, опять беру, чтобы успокоить. Я несколько месяцев назад ходила на маммографию и на прием к хирургу на всякий пожарный после родов и кормлений грудь проверять. Мне тогда тоже сказали, пончика не таскать.

Малышок еще:), конечно, не объяснишь. Попробуйте предложить ему забираться к Вам на колени, когда Вы сидите.

Сажаю, да. Он практически на месте не сидит))) хотя на коленках тоже любит, когда мультик смотрит

Завтра на утро договорилась на второе занятие с тренером. Перерыв большой довольно получился, но за эти полторы недели, кажется, стала ближе к лошадям, лучше начала понимать их поведение и азы ВЕ. Конечно же, это всё капля в море.
Мужа попросила при возможности снимать не фото, а видео. Все равно издалека качество фото оставляет желать лучшего.
Купила перчатки для ВЕ, пока простелькие, но свои. Перчатки общего пользования на первом занятии оставили неприятный след с точки зрения личной гигиены. Шлем одевается на бони, поэтому шлем пока брать не стала.
Погода снова испортилась, на улице холодно и дождливо; даже дома сыро и неприятно. Хочется забраться под теплый мягкий плед и проспать до завтра.

Перерыв большой довольно получился, но за эти полторы недели, кажется, стала ближе к лошадям, лучше начала понимать их поведение и азы ВЕ.

Только, пожалуйста, не расстраивайтесь, если обнаружится, что "вроде все поняла, попробую" окажется - "все из головы вылетело, ничего не получается, грусть-печаль-тоска":)
Это нормально, тем более, перерыв действительно большой, и то, что усвоено в голове, телу, к сожалению, так легко не передается. У головы - свои теории, у тела - свои навыки и мышечные рефлексы.:) Особенно поначалу - они вообще никак друг с другом не связываются:)))

Мужа попросите снимать на увеличении, т.е. чтобы там не "лошадка бежит, кто-то сверху сидит", а было видно руки-ноги всадника, как расположены, как двигаются.
Ваши фото сняты откуда-то сверху, с трибун? Спросите у тренера, нельзя-ли подойти ближе, встать за бортиком манежа. Желательно, чтобы было видно не только вас на видео, но и слышно тренера. Чтобы вы могли одновременно потом на видео услышать его комментарий, и увидеть, что же именно он поправлял.
Потому что иногда ощущения всадника, и то, что есть по факту со стороны - кардинально отличаются:)
Самый распространенный пример - тренер говорит ученику - "сядь прямо, сядь прямо, сядь!" ученик - "да я сижу!", тренер подходит и пересаживает всадника руками, всадник: "ой, я щас прям совсем назад завалюсь!". Потом приходит домой, смотрит видео, и видит, что ехал он, наклонившись слишком вперед, а тренер его посадил просто ровно. А собственный организм всадника его безбожно обманывал:)

Чтобы вы могли одновременно потом на видео услышать его комментарий, и увидеть, что же именно он поправлял.
Вы знаете турецкий язык?
"ой, я щас прям совсем назад завалюсь!"
:D Это про меня, меня так после проката на ипподроме переучивали, мне казалось, ну уже легла, млин назад, а потом смотрю на фото - прямо сижу.

Ваши фото сняты откуда-то сверху, с трибун? Спросите у тренера, нельзя-ли подойти ближе, встать за бортиком манежа.
Даже выше трибун - там есть комнатка с диванчиками за стеклом. Из за того, что с малым ездим, там ждет. За бортиком манежа стоять не запрещено, но все равно далеко получится.. ну и за ребенком надо следить одним глазом, пока он с лошадками не побежал знакомиться)))
Уже 3 месяца мучаюсь с телефоном своим. Муж сделал подарок, - купил по контракту мне лопату (всмысле широкодисплейный телефон, не буду рекламу делать, в данном случае больше антирекламу))). А он глючный попался, отнесли в сервис, те поменяли телефон на другой, у нового телефона мало того что глюки остались прежние, добавился глюк с камерой. Теперь не могу снимать, камера работает только в программах видеочата. Я зла! Ждем регистрации телефона в стране (до трех месяцев) и снова понесем в сервис. Муж снимает на свой, а там качество увеличения не ахти

Вы знаете турецкий язык?
я - нет, а зачем он мне?

Из за того, что с малым ездим, там ждет

не обязательно снимать всю тренировку. Достаточно пару минут шага и рыси, вам чисто поглядеть хоть чуть. сразу будет процесс понятнее.

Вы знаете турецкий язык?
Это наверное вопрос ко мне.. знаю, свободно говорю.
Конечно, в ВЕ свой "слэнг", его пытаюсь выучить, словарь составляю на обоих языках (рус и тур)

не обязательно снимать всю тренировку. Достаточно пару минут шага и рыси, вам чисто поглядеть хоть чуть. сразу будет процесс понятнее.
Согласна, по обстоятельствам может получится. Тимур иногда жутко вредный, особенно папуле любит скандалы устраивать)))

Это наверное вопрос ко мне.. знаю, свободно говорю

а:) просто как правило вопрос под цитатой обычно обращен к автору этой самой цитаты:)
И думаю, если бы вы не понимали, что вам говорит ваш тренер, как бы вы могли заниматься? :)

И думаю, если бы вы не понимали, что вам говорит ваш тренер, как бы вы могли заниматься? :)
Бывает на английском преподают. Мой тренер знает и английский, кстати, видела его объявление. Просто тоже не поняла зачем Вам турецкий, поэтому решила, что ко мне вопрос))

Сверху