Я вот думаю, что автор еще вернется.
А сказать хотелось бы вот что. Прокони - это крупнейший конный форум России, и здесь, как нигде, можно увидеть достоверный срез конного общества. На буковки-то на клавиатуре живые люди нажимают, и вот эти люди конный мир и формируют.
Да, конный мир - это жесткий и жестокий мир. На мягкости характера, доброте и уступчивости здесь тяжело бывает куда-то выехать.
@Nikki82 правильно сказала, что форум - это еще достаточно спокойное место. Что иногда у нас в реале происходит - за голову схватишься, форум покажется доброй детской сказкой. Хотелось бы верить, что в Стамбуле всё как-то иначе, но...
Я это всё к тому, что иметь собственную лошадь - значит окунуться в этот мир с головой. Контактировать придется очень много с кем, начиная от продавца лошади и заканчивая то конюхом, который плохо отбивает денник, то с начконом, без твоего ведома отдавшего лошадь в прокат. Это случай из моей практики, конь у меня был в полной аренде, это то же коневладение, только ограниченное сроком, и в день, когда меня не было на конюшне, начкон отдал коня работать в прокате, я разбиралась
Масса неприятностей, с которыми можно столкнуться, будет подстерегать в самых неожиданных местах, и если общение на форуме вам показалось неприятным и вы можете просто нажать крестик в углу экрана и забыть о нем, то, когда на карту будет поставлено благополучие лошади, придется учиться показывать зубы.
Это еще одна сторона медали, именуемой "коневладением". От многих людей я слышала, что, обзаведясь собственной лошадью, им пришлось вырабатывать жесткость характера, настырность и другие качества, не свойственные им ранее.
Еще раз повторюсь, что очень хотелось бы верить, что в Турции всё как-то цивильнее в этом плане...