Поймай мечту, если осмелишься..

лично меня никто сильно не обижал вроде. я просто слишком всё воспринимаю близко к сердцу. читаю всякие разборки, потом голова болит. не поверите, я с четверга мучаюсь головной болью (с даты регистрации на форуме).. решила вести дневник где-то где меньше "всего этого". у меня маленький ре, не хочу вместо его воспитания заниматься чужими проблемами и обдумывать, почему всё так запущено и все такие озлобленные :) у меня нет иммунитета к такому общению, я грязь стараюсь не брать в свою жизнь. надеюсь никто на свой счёт лично ничего не воспримет. просто, видимо, форумы не для меня. и дело не в дневнике. всем большое спасибо еще раз.

Последнее редактирование:
@Asya Derdiyok ох, а зачем вы читаете разборки? такое, к сожалению, случается в жизни, тем более, сейчас весна, время для обострения всяких хроней, вот народ и бывает несдержан на язык. Прокони - довольно спокойный в плане ссор форум, и еще надо помнить, что многие здесь знакомы лично, и переносят личное недовольство в виртуальное пространство.

Думаю, что в вашей головной боли форум особо не при чем, вам здесь все желали только добра, и должно было к вам придти столько положительной энергии, что может организм и не справился? :)

Зачем заниматься чужими проблемами? Растите ребенка, учитесь ВЕ, и все будет хорошо. Удачи вам.

ох, а зачем вы читаете разборки?
их сложно не читать - они везде)

и должно было к вам придти столько положительной энергии, что может организм и не справился? :)
точно)))

Растите ребенка, учитесь ВЕ, и все будет хорошо. Удачи вам.
и Вам здоровья, удачи, добра и терпения

Хм. Ну, попробуйте, конечно. А вы уверены, что вы найдете такой форум? Люди-то везде одинаковы. Стрела, вон, периодически тут рассказывает, как на авиафоруме клочья обшивки во все стороны летят. @Корона, помнится, говорила, что на форуме кактусоводов только колючки разлетались. Германском, как я подозреваю. Я на мальтийский сунулась с гуглопереводчиком (не помню уже, что мне там надо было), тоже особого миролюбия не заметила.

читаю всякие разборки
Зачем? Я их тут никогда не читала, а если разборка возникала в любимой мною теме, отписывалась на срок, пока разборка не заканчивалась, периодически заглядывала одним глазком, закончили - возвращаюсь в тему, нет жду. Зато читала очень много дневников, там нет разборок, зато есть куча полезных советов, смешных и интересных историй.
Да и вобще Вы очень резко прям окунулись в самое что ни на есть пекло. Мне всегда говорили конный мир жесток,ИМХО, не конный а людской. Вы же сами выбираете, что читать, не читайте негатив. Может и правда рано для дневника, а может и нет. Подождите какое-то время, не закрывайте, вдруг захочется что-то написать. Можно попросить в личке модератора закрыть дневник, а потом если захотите продолжить, снова напишете ему с просьбой открыть.

Зато читала очень много дневников, там нет разборок, зато есть куча полезных советов, смешных и интересных историй.

вот плюс миллион к этому посту и посту @OlgaN - люди везде люди и они одинаковые, конфликты бывают везде. @Asya Derdiyok отдохните, подумайте, и возвращайтесь, и нам интересно узнать про конную жизнь в Турции, и вам тоже полезно услышать чужой опыт, и может что-то выбрать на попробовать.

Да и вобще Вы очень резко прям окунулись в самое что ни на есть пекло. Мне всегда говорили конный мир жесток,ИМХО, не конный а людской. Вы же сами выбираете, что читать, не читайте негатив. Может и правда рано для дневника, а может и нет.

у меня талант, создавать самой себе проблемы))) в любом случае, таймаут мне необходим.. всем хорошего вечера

Я вот думаю, что автор еще вернется.
А сказать хотелось бы вот что. Прокони - это крупнейший конный форум России, и здесь, как нигде, можно увидеть достоверный срез конного общества. На буковки-то на клавиатуре живые люди нажимают, и вот эти люди конный мир и формируют.
Да, конный мир - это жесткий и жестокий мир. На мягкости характера, доброте и уступчивости здесь тяжело бывает куда-то выехать. @Nikki82 правильно сказала, что форум - это еще достаточно спокойное место. Что иногда у нас в реале происходит - за голову схватишься, форум покажется доброй детской сказкой. Хотелось бы верить, что в Стамбуле всё как-то иначе, но...
Я это всё к тому, что иметь собственную лошадь - значит окунуться в этот мир с головой. Контактировать придется очень много с кем, начиная от продавца лошади и заканчивая то конюхом, который плохо отбивает денник, то с начконом, без твоего ведома отдавшего лошадь в прокат. Это случай из моей практики, конь у меня был в полной аренде, это то же коневладение, только ограниченное сроком, и в день, когда меня не было на конюшне, начкон отдал коня работать в прокате, я разбиралась :mad:
Масса неприятностей, с которыми можно столкнуться, будет подстерегать в самых неожиданных местах, и если общение на форуме вам показалось неприятным и вы можете просто нажать крестик в углу экрана и забыть о нем, то, когда на карту будет поставлено благополучие лошади, придется учиться показывать зубы.
Это еще одна сторона медали, именуемой "коневладением". От многих людей я слышала, что, обзаведясь собственной лошадью, им пришлось вырабатывать жесткость характера, настырность и другие качества, не свойственные им ранее.
Еще раз повторюсь, что очень хотелось бы верить, что в Турции всё как-то цивильнее в этом плане... :rolleyes:

Не в кругах конного спорта дело, везде по жизни так, надо уметь "показывать зубы". Я то умею скандалить, и аргументов у меня хватает обычно, но меня это вводит в жуткий дискомфорт.. чувствую себя потом, как выжатый лимон, не говоря о том что здоровье нервничать не позволяет. Поэтому мы семьей держимся особняком, в свою жизнь никого не зовем, никто нам ничего не советует, живем себе тихо мирно счастливо. Обычно разборками с недоброкачественными представителями различных услуг занимается муж.
В Турции мне нравится кредо, что по большей части, клиент всегда прав, но это не значит, что кто то в сфере услуг не пытается где то Вас надуть, возможно даже больше чем у нас. Обычно распланированием и реализацией занимаюсь я, муж для этого неприспособлен, однако в случае некой неадекватной ситуации я предпочитаю не принимать участие в скандалах, для этого у меня есть муж. Моя нестойкость к кризисам конечно, мой очередной огромный минус, надо себя воспитывать. Позитив - это прекрасно, но в этом мире на нем далеко не уедешь. Думаю, всему со временем научусь, мне еще ребенка в садик отдавать, а это похуже ЧВ :D

когда меня не было на конюшне, начкон отдал коня работать в прокате, я разбиралась :mad:
Жесть, конечно..

Германском, как я подозреваю.

Не, немцы сравнительно мирные.
Клочки летели на российских форумах.
Причем, как только модераторы начинали скандалы жестко модерировать, форумы начинали глохнуть.
Самый крупный, сильный и скандальный форум был кактуслав. Но я там уже давно не была. Но любому посоветую.

Ох, Ир, там мужики как начнут выяснять, какие полевые номера бывают, а каких нет, и можно ли сулькоребуцию считать ребуцией, и чем пемза лучше цоелита....
там скоее весело))) Битва Ботанов (звучит почти как Битва Титанов)))

Ой, я очень чуствительная особа, но если бы мне мой муж крылья переодичесски не ровнял :D я бы... я бы.. я бы тут во всем Ливане порядок навела:D:D. (Я про конный мир если что).
а про форум. Мне кажется что тут все чинно гладко) посравнению с форумами где матом кроют и в сад посылают, а админы даже не собираются это подтирать... в общем тут со временем можно найти такие дневники, где никаких склочек не бывает, только конструктивное обсуждение, и их много..

Сверху