Тетки, ну вы все-таки корыстные!
Маш, конечно, корыстные. Я вот вспоминаю одного тутошнего типа, когда он в возрасте за 60 притащил девчонку на 30 лет себя моложе (ну, девчонка в результате передела собственности тогда была сломана украинской налоговой, ей было хоть куда, лишь бы от Украины подальше и сына спокойно вырастить) и потом считал каждый цент. "Ой, они так много едят". Ты представляешь, что здесь такое тащиться днем по солнцу летом? Местное население после 10 утра тут вымирает. А эти пешком ходили. "Пить хочется. - Домой придете, попьете." Пол-литровая бутылка воды 25 центов. А дома та же самая покупная вода той же фирмы, но в большой емкости, так дешевле. Сколько он там центов сэкономил? Он бы отправил девчонку работать, да по закону права не имел. Ну и боялся, что другого найдет. Вот этого не зря боялся. Все равно нашла. Кстати, вроде познакомились они в реале. Она, когда распуталась с долгами, сюда отдохнуть приехала, а мужичок этот на своей лодке туристов катал. Деньги, кстати, у этого типа были. В банке. А в жизни за цент удавился бы. И дом с очень неплохим участком тоже имелся.
Второй кадр. Весь остров ржал, когда к его жене должен был брат приехать, так этот тип съездил в больницу и попросил наложить на ногу гипс. Типа, сломал. Это чтобы брата никуда на машине не возить и сэкономить бензин. Тут женщина работу нашла, ибо имела право на работу будучи замужем. Так данный кадр брал с нее 50 центов, чтобы довезти ее после работы от парома до дома. Помощи по местным заморочкам от него никакой не было. Когда она на гражданство подала, то все делала сама, его позиция была "тебе надо, ты и делай". Ну, за что боролся, на то и напоролся. Ушла она от него. Зачем ей этот муж, если она сама все сделать может? По деньгам и дому аналогично почти.
А я на своей шкуре прочувствовала, что такое турецкая позиция "у женщины не может быть проблем, если у нее есть отец, брат или муж. Или еще кто из родственников мужского пола". Ну, не турок, но ментальность та же. "Тони, а... - Да я вот тут поговорил (министру позвонил)..." Млин! А мне как узнавать куда тыркаться, если что?
То же самое гражданство делали, так я бы там на самой последней стадии (просто пойти и сделать ай-ди кард) проблемы получила бы, хотя все остальное уже было сделано (и опять Тони договаривался, были там определенные заморочки), если бы не Тони, у которого в том офисе одноклассник работал. Мои данные в этот офис из Валлетты не переслали. Так, из-за того, что приятель попросил, этот одноклассник сам туда позвонил, сам пнул раздолбая и ай-ди кард мы оформили за час. Кстати, когда шли из офиса, как раз встретили женщину из второго примера. Ей ай-ди кард делать отказались из-за каких-то нюансов, хотя гражданство она раньше меня получила. Но ее мужу было пофиг.
Но вот горе, у нас нет яхты и роскошного дома. Но есть устойчивое чувство "за мужем". А в рестораны ходить я сама отказалась после второго отравления. Может, подумать насчет ивановского мальчика? А чо, джип, коттедж.
Корысть, она тоже разная бывает. Иногда корысть - это чувство уверенности в партнере. А вот в ТС я лично этого интуитивно не чувствую.