Не люблю кипованое! Частенько клубы косячат именно на кипованом сене, раздают по 1 плашечке
Кто придумал, что 1 плашка это конячья норма? Сено у меня больная тема, поэтому я всегда очень остро реагирую, прошу меня простить!!!
В Питере не так много клубов, кто хорошо сеном кормит, не экономит ни на количестве, ни на качестве. В Эфе, где мы до этого стояли, мне всегда очень нравилось сено. Света (хозяйка клуба) всегда ни на количестве ни на качестве не экономит. Если конюха не косячат, то сена в Эфе в волю всегда. Если есть рептух, туда можно запихать сколько угодно, никто и слова не скажет. Я частенько Нюське огроменные охапки таскала. А уж когда она без каши сидела...кхм...один раз чуть ли не рулон закатила )))). Конюха как-то пихихикали, мол, давай поможем закатить рулон. Это они рулон катили на раздачу, ну и предложили мне ))), если бы было куда ставить - поставила бы )))). Нюся сено не точпет, все съедает. Да и я кидаю хоть и много, не не безбашенно. Если вижу, что реально начала затаптывать - досвидос, сена меньше кладу. Шутки шутками, но в Эфе и правда с сеном все отлично!
Клубы, что экономят на сене...как они в эти года-то выживают, даже думать не хочу! Сейчас вон, до сих пор, выпаса нет толкового еще
.
Когда выбирала, куда вставать после Эфы, то сделал выбор в пользу Терволово еще и потому, что тут тоже хозяева никогда едой коней не обижают. С выпасом, конечно, у Нюси ничего не выйдет, но с сеном тут все хорошо. Пастись Нюся будет только в руках. Косить этим летом...я даже не знаю...будет ли, что косить )))) Если будет - буду просить, чтобы ей косили и привозили в денник в те дни, когда попасти не буду успевать.
Сегодня поеду, надо и верхом залезть и поснимать, планов много, надо все успеть! ))))
Сегодня первый раз зашли с Нюськой на открытую площадку. На открытой площадке грунт песчаный и тяжеловатый, глубокий. Нюська там моментально устала. Поэтому я сделала только 1 рысь, нам обоим было тяжело, ей бежать, а мне ее двигать ))). Слезла я с нее вся мокрющая, как мышь под метлой )))). Завтра снова хочу на площадку Нюську вытащить. НечА по полям скОкать каждый день )))).
Нюсь снова начала отъедаться. Сегодня вывела, а у нее ПУЗО уже...скоро и гребень отрастет наверное обратно.