Velly
Pro
Жееесть! У нас на этой неделе, вроде в четверг, снег обещают тоже (((((. Не могу больше! Не могу, как тепла хочется!!!Радуйтесь что не снег - в Москве вон выпал....
Это да, в 3-4 года надо за все плохое наказывать, иначе есть риск в будущем получить никому не нужную, не адекватную скотинку. Увы, но в этом возрасте приходится вламывать...(((. Наказываю, но из меня наказушник никакой, надо это признать! Признаю!..На мой взгляд ввиду доброй хозяйки у Нюси в жизни маловато витамина "П"...
Сено дают, и компания в леваде есть, но Нюсе лошади не нужны вообще, она на них даже не смотрит. Она думает только об одном - уйти в поле. Она на лошадей кидает 1 взгляд, потом поворачивается к стенкам левады и начинает их штурмовать. Если, в момент прорыва из левады, на нее махать палками, вениками, орать, стучать - ей вообще ПОФИГУ , она прет как и перла наружу. Такой упертости я еще не встречала. Она по-моему даже не моргает, прет, как танк.Лен, а если в леваду сено давать? Стабунить с кем-нибудь?
Пробовали ещё на верёвке гулять?
Я только 1 раз встречала такую лошадь, но это была старая, глубоко маразматичная кобыла, плюнувшая на людей еще в далекой молодости, за что была сослана в матки. На ней никто ездить не пытался даже и не общался с ней никто, себе дороже было.
Веревку пробовала, стою с ней, но сколько я с ней могу так стоять? Она и наступает на веревку, и наматывается на нее. По идее, как говорят те, кто приучал - ставишь и уходишь. Обожжет ноги пару раз и научится...плииин, ноги жалко!
Пока все как-то не ахти...((((
Последнее редактирование: