Кроме самих шипов есть еще их расположение, мягкость самой резины, рисунок протектора. если резина дубовая - по асфальту она будет ехать плохо.
Моя мягкая, друзья даже сказали "мягонькая"
. За протектор на этой ничего не скажу, но я по, скажем так, доверчивости отъездила на Бриджстоунах липучке три года не снимая (ну мне же сказали всесезонная...), и только к концу второго лета вдруг все начали сообщать, что за лето-то я такую хорошую резину ухайдокиваю безвозвратно, вот на них протектор был хитрый (по описанию
). У нас все вокруг твердят, что надо непременно шипы. Купила Хаку 7, долго колебалась между нею и бриджстоунами как были, разница в их ценах меньше 100 р была. Манера езды не агрессивная, но на первой же неделе я дважды чуть не въехала на шипах на сухом асфальте в зад на скорости 20-30 - я притормаживаю, а реакции ноль, ещё притормаживаю - опять ноль, пока тупо в пол не нажимала, ну это ладно, тут дело привычки. Но трогается она тоже с пробуксовками, на липах такого ни разу не было. К липам были две претензии - прошлой весной стало стаскивать на дороге у конюшни по накатанному до льда снегу (а там ещё поворотик, чуть верх и ещё левая сторона дороги ниже правой, в общем забавное местечко) и один раз она практически не затормозила тоже на скорости 40 по тонкой ровной ледяной поверхности, но в тот день и на шипах мало кто мог тормозить
.
И вот я езжу сейчас и не могу понять, это мой консерватизм нудит или на липах было объективно лучше.
Кажется, нужны Нюсины фото, а то мы так и погрязнем в этой резине, пока хозяйка не выгонит нас в сад
.