В шесть зазвенел будильник, в шесть ноль один присоединился сотовый. Еле-еле заставив себя подняться, я выключила орущие предметы и включила свет. Зажмурившись, я бессильно упала на кровать. В шесть ноль пять пришла мысль о лошадях. Она заставила меня пойти умыться. Стараясь не обращать внимания на не очень-то красивое невыспанное, скажу красиво, лицо, я почистила зубы. Достав провоненные бриджи, штаны и свитер, я посмотрела на градусник. – 9 - в одних бриджах будет холодно. Натягивая джинсы, я заметила дырку на левом боку. Нахлынули воспоминания о том пьяном вечере. Костер, деревья… Вот я залезаю на дерево, чтобы сорвать веточки для костра (была зима, ветки сухие), треск… Я зацепляюсь всеми руками и ногами за все подряд, не падаю… Левой ноге становится холодно. Половина Джинс разошлось по шву. Потом мы с Ольгой пошли их зашивать к ней. И сейчас те самые синие нитки торчали из краев оборванных Джинс… Звонок в домофон. Настя. Я подогрела себе молока, попила несквика. Левая линза никак не хотела сидеть в глазу, но потом вроде успокоилась. Я оделась… и быстрым шагом по темным безлюдным улицам мы поспешили на маршрутку. Так начиналось почти каждое воскресенье, это не было исключением. Приехали на конюшню мы уже к половине девятого. Через десять минут подошла Аня. Открыли замок… И увидели полный разгром. Дверь Афы и Аллюра открыта, наполовину сломана. Щетки и погнутый для них шкафчик валяются у них в деннике. Афа тут же забежала к себе в денник. Аллюр схлопотал по попе за несообразительность. Бочка овса, полная ко вчерашнему дню, сегодня блистала чистотой. Подстилкой Чермену служили отруби. А Афе – потник и вальтрап, хотя те были на самих себя не похожи. Эх, лошади… Я начала чистить Афу и увидела на задней ноге ранку. Доигралась кобыла. Когда же я прикасалась к ее животу, она разворачивалась ко мне и клацкала зубами. На подпруги она вся содрогалась и била ногами. С горем пополам поседлались. Чемешу пришлось седлать на кавалерийское без вальтрапа, тот сушился после чистки в снегу. Афе повезло, ее красный вальтрап был невредим. Мы с Анькой сели на Афу, Настя – на Чермена. Шагом – рысью доехали до поля. Начали делать галоп. Чермен шел впереди, Афа решила обогнать, Чермен не отставал… Поносились мы вдоволь! Проехав под высоковольтными проводами, мы свернули направо. Поехали открывать новые дороги. Вскоре дорогу нам преградил шлагбаум. Культурно объехав его, мы через несколько минут уперлись в тупик… Обратно. Опять высоковольтки. Мы решили поехать прямо. Лошади начали проваливаться. Еле-еле мы дошли до нормальной тропинки и обнарушили потерю шапок, которые Настька положила к себе запазуху. Поменялись – Я спереди на кобылу, Настя сзади. Аня на Чермена. Шапки найдены, мы свернули в лес. Афа постоянно задирала голову. Мы с Настькой предложили версию о том, что ей нравится вид. А красота на самом деле была неописуемая. Ярко-голубое небо, бесконечно уходящие вверх сосны. Солнце, снег… Вот она красота прогулок верхом… Ну и конечно же еще та поваленная береза, через которую мы прыгнули. Проехав еще немножко по лесу, мы поменялись: наконец-то я села на Чермешу. Впереди показался сугроб высотой и шириной в полтора метра. Афа самовольно попыталась перепрыгнуть, но полноценно у нее это не получилось… Не то, что у нас с Чермешей! Вот мы отрываемся от земли, летим. Страх заполняет все тело, постепенно перерастая в восхищение. Так вот он какой полет на лошади!!! Дальше мы шагали. Чермен лишь несколько раз шуганулся машин, но это не могло затмить тот полет…