Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Re: Наш Харлюша, детство.)

Что-то я пропала, писать нечего, на конюше была только 1-го января. Больше не ездили, дома перестановка и переселение детей в одну комнату, 2-го начали, до сих пор не закончили. Меня уже шатает от этого таскания мебели, уборок и разборок.
.

Мама двух написал(а):
Что-то я пропала, писать нечего, на конюше была только 1-го января. Больше не ездили, дома перестановка и переселение детей в одну комнату, 2-го начали, до сих пор не закончили. Меня уже шатает от этого таскания мебели, уборок и разборок.
.
Ох, как мне это знакомо)))

Мне еще как минимум неделю на разборки надо, а есть всего лишь завтрашний день.

Уххххх, вырвались из дома, ездили к конЭ))) Я стирала его недоуздок, по этому сегодня он ходил "голый", увидел меня с "одежкой", подошел и даже сам морду сунул в недоуздок. На корде носился, подпрыгивал и почти не слышал команды. Правда есть у нас сегоня большое "УРААААААААААААА", коня научился делать повороты на переду и почти научился ложится сам. Так что лошадиный ребенок сегодня почти умничка :lol: :lol: :lol:

Тэкс, дневничок теряется, писать-то нечего. К конЭ ездить холодно, и его не поработаешь и сама превратишься в скульптуру. Люба просится на лошадок, а получает отговорки, точнее она знает что в мороз нельзя, но ведь хочется. А еще я сегодня слышала прогноз что весь февраль холодный и мне становится грустно, забудут все мои девчонки.

Наташа!!! Прости меня, пожааалуйстаа! Твою просьбу я не выполнила. Я нашла два магазина в Милане и отметила их на своей карте. Мы с подругой полтора часа блудили по городу под дождем, но не смогли их найти! :cry: :cry: Если у тебя есть более-менее задумка как сие должно выглядеть, закинь мне в личку. Может быть смогу сделать в единственном экземпляре. Моя подруга сказала, что это недорого

Мама двух написал(а):
Тэкс, дневничок теряется, писать-то нечего. К конЭ ездить холодно, и его не поработаешь и сама превратишься в скульптуру. Люба просится на лошадок, а получает отговорки, точнее она знает что в мороз нельзя, но ведь хочется. А еще я сегодня слышала прогноз что весь февраль холодный и мне становится грустно, забудут все мои девчонки.
ну так пиши не только про лошадок) у меня сейчас про коня тоже писать особо нечего((((( пишу про мой домашний зверинец))))

Совершенно поддерживаю! Я вон тоже неделю прогуливала ботинки в двух тысячах с половиной километрах от конюшни, но пишууу :)
P.S. Всё прочитала

Ну раз про зверинец - будет вам зверинец. У меня в доме сейчас проживают 2 существа не относящихся к человеческому виду. одно животное было поспешно взято на смену скончавшейся любимице ( йоркширскому терьеру), как не сложно догадаться это тоже собака. Уже другой породу, но иногда я просматриваю объявления в поисках йорика похожего на мою Тришу, и каждый раз думаю что куплю,если увижу похожую. Но таких же пес не продают, может и к лучшему. Вот вам первый наш звЭрь, это ей всего 4 месяца, зовут этого инопланетянина Фаня, порода французский бульдог)
A1xE8M_wT_0.jpg

Второго питомца просто сфоткать не получается, это существо не любит фотоаппарат, зато любит дразнить собаку, по этому пара фоток будет именно с собакой.
HVWUvbH8Y80.jpg

fwN29f1q8wY.jpg

Эту бирюзовую наглость зовут Биря, вечно кусачее и в руки не дающееся птицо. Животным сейчас 1,5 года каждому, а старший ребенок все порывается купить еще кого-нить на подаренные ей деньги. Хочет рыбку, но я сопротивляюсь)

Угу, тока ухаживать опять мне и аквариум особо поставить некуда. Есть еще проблема младшего дитеныша, он очень активный и любопытный, по этому аквариум надо крепить к потоку. на это наш папа не пойдет)

Ну только что младший может помешать. Потому что всё остальное не проблема.
Берется трехлитровый бокальик, который стоит дёшево, покупается в него одна вот такая рыбка.
post-215-1191157440.jpg

варианты окрасок весьма разнообразны)
Рыбке этой (петушок) бОльшего размера не нужно. Качество воды тоже особо не требует, то есть уход минимальный. можно к нему подселить улиток, которые будут поедать водоросли со стёкол, тем самым ухаживая за аквариумом сами).
Важный момент - накрывать аквариум так, чтобы там была прослойка воздуха(он периодически должен заглатывать атмосферный воздух, потому ему качество воды неважно), но не было возможности рыбки выброситься. А то они могут.))
Второй момент - не селить к первому самцу второго такого же самца. В лучшем случае покалечат друг друга. В худшем - убьют. самочку в таком маленьком аквариуме лучше тоже не подселять - он её может от страсти покалечить, а ей спрятаться негде.
В общем, рыбка-одиночка, которой в одиночестве отлично)

Только не ставь аквариум на окно, это вредно.

Оно конечно интересно, но папа наш против( Да и реально ставить некуда, на стол нельзя, любопытная собака опрокинет и сожрет рыбку.

Так что ломает ребенок дальше голову что купить на подарочные деньги. У нее придумываются только игрушки)

Фаня великолепен! А рыбки - они да, тихие, но весьма заразные. В том плане, что ага, купил одну рыбку в маленькую банку, потом захотелось ей домик, травку (не всем можно натуральную), потом ещё одну рыбку, потом больше банку, потом увидишь (случайно :wink: ) какую красотень люди в аквариумах создают и покаааатится :mrgreen: Лучше пусть присматривает игрушки!

У меня на работе живут рыбки. Сначала тоже был маленький стакан с улитками и двумя гупешками. Сейчас двадцать литров, зАмок, коряги, 4 рыбки, орда криветок, лягушка, булькалка. И периодический сбор трупиков свободолюбивых товарищей :D Довеском ко всему делегации, приходящие с восторженными охами и ахами :D

Да, мои рыбки начались именно так: мне было лет 10, тетя из Италии (!) привезла трёх золотых и телескопа. Телескоп скоро помер, не выдержав условий (аквариум был маленький, круглый), золотые оказались живучими. Потом папа купил мне аквариум побольше. Потом ещё побольше и подселили к золотым сомиков и других рыбок))))) И понеслось :mrgreen:

Сверху