Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Сегодня вечер начинался хорошо, а вот заеончился так себе, для Любы. Чистился конь весело,, все время просил вкусненького)))
20161116_175212.jpg

"Вырастили коня на свою голову, лесенка нужна для чистки" ворчала Люба не видя что творится на спине коня.

20161116_175331.jpg

Потом поиздевались над животным, но ему было как-то все равно))

20161116_180016.jpg

А вот потом жля Любы стало весело. После вчерашнего падения и нее разладились все аллюры и поступила команда бросить стремена, а затем работать по вольту вокруг тренера. Вольт удался, а со стременами проблема, они предательски "застряли", терпения тренера хватило на 10 повторов "Люба брось стремена". Дальше не выдержала я и вылетела на манеж, конь постарался слинять, он меня хорошо знает)))), попытка не удалась. Люба верещала "мама не надо", ну собственно после этого она дишилась стремян на месяц. Не верну, истеричка фигова.

Какая строгая :D Я вот на своем коне не могу ездить не строевой рысью. Нет. Я могу вольтик. Но больше... Нееееет. Позвоночник потом не соберешь. А кому то ведь удобно на нем...

А причем тут не строевая рысь?) Она и строевой без стремян может, речь шла о галопе. Тут дело в отказе выполнения приказа. Вот сопсна и все. А не, еще в том что начала истерить и сопли распускать. Терпеть этого не могу. Если плачет по делу-пожалею и т.д., но в таком формате я превращаюсь в ведьму и сажусь на метлу. Сказали выполнять- вперед.

Помню, отбирал у меня тренер стремена, а я хохотала: "Мне же без них удобнее- держать их не надо!" :-) Вот Любе желаю, чтобы ей ваши происки не осложняли жизнь! :-)

А я бы на месте тренера задумалась бы почему у ребенка такая истерика, когда на галопе стремена отбирают.
А на месте мамы я бы задумалась к чему могут привести такие насильственные методы. Но я ...эта...вапще думать люблю...если чо;)

Эм... я просто в тексте слово "галоп" не увидела и решила, что это про рысь. Так как на рыси чаще просят стремена бросать, а на галопе я редко такое видела... :oops:
Мне на галопе пофигу есть стремена или нет. Они могут слетать, я их на ходу могу подбирать. Галоп удобен, на нем проще. А на рыси в разы сложнее. Но если Люба упала и поэтому боится, то не удивительно, что она плакать начала. Ей же страшно.
У меня племяшка начинает рыдать, когда у нее чет не получается, а она хочет, чтоб получилось:D Тут не наорешь, потому что ну а че орать, если не получается. Т.е. у человека стресс - он ревет, боится или не понимает, а я подойду и еще сверху наору на нее. И будет стресс в квадрате:D Но иногда детей надо заставлять, иначе они могут начать все время покатать своим страхам, а не перебарывать их. Тренеры вот всегда очень строгие, зато спортсменов - звезд выращивают потом.
Ну вот... Целую демагогию развела.

Люба хоть понятно почему плачет, а моя старшая стала реветь по неизвестным причинам, причём раньше такого не было... грешу на переходный возраст... но тоже терпеть не могу когда дети ноют просто так....

Нас сестрой ваще на ржач пропирает, когда Настя плачет. Две садюги :D Ну а че она как дура ревет из-за всего. :D То она 3 получила, то она что то найти не может, то она чет там не так сделала. Мы вот не делали так в детстве. Нам было ваще пофиг на все, че там кто хочет от нас. :cool:

У Любы тоже начинаются все эти переходы, то голова болит на ровном месте, то рыдает без причины. Тяжелее с ней стало, растет. А тут страх только перебарывать, иногда ором((( Рысом она будет ездить сколько угодно и со стременами и без, а вот с галопом затык, а почему вообще не понятно.

Последнее редактирование:
Наташ, ну ты только не передави. Взрослеет девушка - у всех нервная система на это по разному реагирует. Так-то Люба вроде не слюнтяйка совсем.

На самом деле плачет часто и не по делу, характер такой, при этом боец. Кать, стремена верну когда тренер скажет. Пускай думает в следующий раз.

Ой, я помню первый свой галоп без стремян... Боялась ужасно, думала, это ппц как сложно. Пары раз хватило, чтобы понять, что это совсем не страшно. Теперь вот милое дело - без стремян галопчиком :)
Можно рассказать Любе, что без стремян прыгают готовящиеся к стартам конкуристы. Видео на ютубе поискать. Мне в свое время очень помогала установка: "Все люди делают и не падают, так разве я хуже?" Очень хотелось показать, что я тоже так могу.

Никому))))) Я вот не понимаю, тренер тоже, она едет рысью без стремян, кавалети бежит, даже смогла прыгнуть 20 см без стремян, а галоп хрен. Вот в чем подстава-то?????

В психологическом настрое. И мне кажется, силовыми методами только хуже будет! Тут надо тоньше...

Сверху