Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Помню в детстве, многих одноклассников укачивало на всяких поездках. Кого-то усиленно катали, чтоб привык. Кого-то наоборот. В целом, с возрастом прошло у всех. Где-то читала, что сейчас это как-то лечат. Но хоть убей не помню где. Да и не думаю, что это нужно прям. А давно начало укачивать? А на каких-то других машинах не пробовали, кроме этих двух?
 
У меня нет других машин))))) Начало с сентября. Она с рождения в поездках, ее никогда не укачивало, а тут началось.
 
А у меня вот обратный эффект. Вишь как. Если тренер будет со мной хоть как то строго,я тупо больше к этому тренеру не приду. Я не терплю грубость вообще. Зато от похвалы у меня появляются крылья. Вот мой пример из жизни.
В бурной молодости моего коня он меня очень хорошо прикладывал к асфальту, отчего у меня появилась сильная боязнь ездить на нем, притом везде и на плацу и в лесу и вообще. Прикиньте, есть конь, а ездить на нем ты боишься. В тот момент я его отдала как раз одной знакомой Анжеле. Сама приезжала раз в неделю и ездила на нем под ее руководством. Так вот! Она меня научила не бояться коня вообще. Но прежде всего я верила ей и в моменты, когда я что то боялась делать и меня одолевал страх, я тупо верила ее словам "Марина, не боись, он ничего не сделает! Езжай смело!" Всегда меня хвалила, не ругала (я ваще не помню такого), всегда давала мне ощущения какой то особенности, давала время на осознать, подготовится, лишний раз объяснить. Что получила я на выходе, то что на плацу я перестала лошадь бояться вообще - хоть он там родео устрой, я была в себе супер уверена, что я справлюсь, я получала истинное удовольствие от занятий и я даже могла спокойно прыгать до метра.
Я за столько лет конной жизни встретила первого и единственного тренера, который вот так идеально мне подошел. Кстати, "слезай и иди домой" она тоже говорила другим наездникам, если они не хотели что то делать. Но все же к каждому наезднику был свой подход и мне такое она не говорила ни разу, а просто вселяла в меня уверенность каждое занятие. И теперь у меня четкая позиция, что тренер для того, чтобы быть профессионалом должен еще и обладать психологическими примочками.
Прямо про меня))))
 
Меня тоже укачивает в более мягких машинах... Самый ад - мерсы.....

Но, как вариант, может быть связано с гормонами и перерастётся.
 
А если браслеты от укачивания?
В детстве укачивало меня везде! Я просто не могла нормально ни ездить в транспорте, ни на каруселях. Сейчас укачивает редко. Вон даже ездила в Сочи сзади и на авто. Но! Все же вниз смотреть не стоит мне-мнгновенно укачивает. Но за столько лет могу сказать одно, кроме как смотреть вперёд ничего не посоветуешь. Правда есть машины, в которых укачивает всех :)
 
Так в том-то и дело, ее нигдп не укачивало, карусель без проблем, по серпантину вниз-вверх ура, повисеть вниз башкой супер, проехать в Дастере " мам меня укачивает, живот болит и голова".
 
Можно не конфетами, а всякие сушки-сухари, главное жевать и смотреть вперед.
Обычно это может начаться в подростковом периоде, хз... может и раньше.
 
Да вот боюсь что так. просто жевать все время - проблема с весом, итак с огромным трудом держим вес, хоть и больше чем нужно, но на одном месте. У нее проблема с этим делом((( Ну вот будем еще думать.
 
Ну зачем сушки сразу... есть орешки, они полезнее, яблочко или виноградик. Да что угодно, тока не калорийное, раз не надо толстеть.
А в перед ее сажать нельзя? Спереди почти не укачивает или ей еще далеко до 12?
 
Ей всего 9 лет. Марин, там еще и проблема с желудком, не все продукты можно((( Сплошной капец.
а детские кресла на переднее есть? Я сама страдаю от укачивания. Мне помогает - ложиться на заднем, тогда еду спокойно. Когда ехали в горы отдыхать, сидели втроем сзади, я чуть не померла. Но за рулем не тошнит и не укачивает))
 
Ребенка до 12 лет вперед нельзя. Ложится она отказывается ибо воспитана на том, что при резком торможении улетит.
 
А какие нибудь мятные леденцы без сахара? Ещё запах цитруса снимает дурноту....
 
Сверху